नींबू की अच्छी खेती के लिए क्या करें?...


user

Govihnsingh

कृषि

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न नींबू की अच्छी खेती के लिए क्या-क्या करें हिंदू की अच्छी खेती के लिए सर्वप्रथम आपको नींबू के पौधे के नीचे जो जगह रहती है उसे साफ सुथरा व पानी से गीला रखें और दूसरी बात यह है कि नींबू के पौधे अनेक प्रकार की कीड़े लगते हैं उसी कारण आप अपने नजदीकी नजदीकी खातिर चरण यानी दवाइयां दे पाए जाने वाले दुनिया से संपर्क करके जो कीटनाशक दवाई होती है उसे निंबू के पौधे पर 15203 के बीच में डालते रहें लगभग 20 दिन के अंदर-अंदर पौधे पर कीटनाशक दवाई डालते रहें अवश्य जमीन की नीचे की जो जगह होती है उसे साफ सुथरा रखें व नींबू की टांगे होती है वह जो अपने ना पाए उनके आप किसी भी चीज शिवनी अच्छे से बांधे यार ज्यादा झुकने ना दें ताकि नींबू की खेती बहुत ही अच्छी होगी

aapka prashna nimbu ki achi kheti ke liye kya kya kare hindu ki achi kheti ke liye sarvapratham aapko nimbu ke paudhe ke niche jo jagah rehti hai use saaf suthara va paani se geela rakhen aur dusri baat yah hai ki nimbu ke paudhe anek prakar ki keedein lagte hain usi karan aap apne najdiki najdiki khatir charan yani davaiyan de paye jaane waale duniya se sampark karke jo keetnashak dawai hoti hai use nimbu ke paudhe par 15203 ke beech me daalte rahein lagbhag 20 din ke andar andar paudhe par keetnashak dawai daalte rahein avashya jameen ki niche ki jo jagah hoti hai use saaf suthara rakhen va nimbu ki tange hoti hai vaah jo apne na paye unke aap kisi bhi cheez shivani acche se bandhe yaar zyada jhukane na de taki nimbu ki kheti bahut hi achi hogi

आपका प्रश्न नींबू की अच्छी खेती के लिए क्या-क्या करें हिंदू की अच्छी खेती के लिए सर्वप्रथम

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  204
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!