संप्रेषण का अर्थ क्या होता है ?...


user

Dinesh Yadav

Agriculturist

1:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है संप्रेषण का अर्थ क्या होता है तो इसका शाब्दिक अर्थ होता है मतलब बराबर वेतन मने भेजना तो संप्रेषण यानी कि बराबर संवाद भेजने की प्रक्रिया को संप्रेषण कहते हैं जो मानसिक रूप से किया गया भेजा गया संवाद जो दूर के लोगों को दूर के व्यक्ति को अपनी मानसिक संप्रेषण के द्वारा उसे अपना विचार व्यवहार संदेश दो कि लोगों को मानसिक रूप से भेजा जाता है वही संप्रेषण की प्रक्रिया प्रक्रिया कहलाता है जिसमें लोग कान में होते हैं और ध्यान में जाकर अपने मानसिक रूप से संदेश किसी को भेजते हैं जो संदेश उसे प्राप्त होता है यह संप्रेषण कहलाता है धन्यवाद

aapka prashna hai sampreshan ka arth kya hota hai toh iska shabdik arth hota hai matlab barabar vetan mane bhejna toh sampreshan yani ki barabar samvaad bhejne ki prakriya ko sampreshan kehte hain jo mansik roop se kiya gaya bheja gaya samvaad jo dur ke logo ko dur ke vyakti ko apni mansik sampreshan ke dwara use apna vichar vyavhar sandesh do ki logo ko mansik roop se bheja jata hai wahi sampreshan ki prakriya prakriya kehlata hai jisme log kaan me hote hain aur dhyan me jaakar apne mansik roop se sandesh kisi ko bhejate hain jo sandesh use prapt hota hai yah sampreshan kehlata hai dhanyavad

आपका प्रश्न है संप्रेषण का अर्थ क्या होता है तो इसका शाब्दिक अर्थ होता है मतलब बराबर वेतन

Romanized Version
Likes  92  Dislikes    views  1234
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!