दलाई लामा ने कहा है कि भारत जो एक गुरु था, वह अब पश्चिमी संस्कृति का 'चेला' बन गया है। क्या आप सहमत हैं और क्यों?...


play
user

Neha S

UPSC कोच

0:59

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बिकी सबसे पहले तू जो भारत है वह इस विषय पर अपने क्रोध के लिए ऑनेस्टी के लिए पीस के लिए स्पेशल क्वालिटी के लिए इंडिया को बिल्कुल सही कहा दलाई लामा जी नहीं जो वाराणसी में उन्होंने बोला है एड्रेस क्या है कि जो एक ही है एक विश्व गुरु की तरह है लेकिन समय की परिवर्तन के साथ साथ बेसिकली क्या होता है किंतु आज होम लिविंग रिलेशनशिप सेंसेक्स मार्केट चाल प्रेगनेंसी में क्या करना चाहिए हमें मोटिवेट करना चाहिए अच्छी चीजों को लेकिन हमें अपने दोस्त को नहीं बुलाना चाहिए जो हमारे रूट से जो कि विकास नहीं हो अपने साथ में हे गीता में है फेमस पर था और एड्रेस हमें अपने बड़ों का आदर करना चाहिए और अपने दिल का स्कोर भारत के जो रियल कल्चर है उसको रिजल्ट करना चाहिए सबके सामने हम चाहे बाहर जाएं चाइना जाए लेकिन हम कभी किसी के सामने बैठे हो तो हमें अपने कल्चर कैसे करनी चाहिए

biki sabse pehle tu jo bharat hai vaah is vishay par apne krodh ke liye honesty ke liye peace ke liye special quality ke liye india ko bilkul sahi kaha dalai lama ji nahi jo varanasi mein unhone bola hai address kya hai ki jo ek hi hai ek vishwa guru ki tarah hai lekin samay ki parivartan ke saath saath basically kya hota hai kintu aaj home living Relationship sensex market chaal pregnancy mein kya karna chahiye hamein motivate karna chahiye achi chijon ko lekin hamein apne dost ko nahi bulana chahiye jo hamare root se jo ki vikas nahi ho apne saath mein hai geeta mein hai famous par tha aur address hamein apne badon ka aadar karna chahiye aur apne dil ka score bharat ke jo real culture hai usko result karna chahiye sabke saamne hum chahen bahar jaye china jaaye lekin hum kabhi kisi ke saamne baithe ho toh hamein apne culture kaise karni chahiye

बिकी सबसे पहले तू जो भारत है वह इस विषय पर अपने क्रोध के लिए ऑनेस्टी के लिए पीस के लिए स्प

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  188
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Anukrati

Journalism Graduate

0:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी नहीं मैं दलाई लामा की बात से पूरी तरह सहमत नहीं हूं| उन्होंने वाराणसी में कहा है कि भारत अपनी प्राचीन परंपरा भुलाकर गुरु से चेला बन गया है उन्होंने पंडित नेहरू के शांति मंडल पर भी ताना कसा है, कि सिर्फ कबूतर उड़ाने से शांति नहीं आ सकती है| लेकिन साथ ही उन्होंने यह भी कहा है कि भारतीय ज्ञान की प्राचीन परंपरा ही आंतरिक शांति के अलावा नकारात्मक भावनाओं को दूर करने में सक्षम है| उन्होंने कहा है कि पुराने का संतुलित संयोजन करना सिर्फ भारत के बस की बात है| धर्मगुरु ने कहा है कि भारत को यह शक्ति उसके हजारों साल पुरानी ज्ञान परंपरा से प्राप्त हुई है| यह सही है कि आज की युवा पीढ़ी पाश्चात्य से बहुत प्रभावित हो रही है लेकिन हमारे पूर्वजों की सीख हमारी संस्कृति आज भी हमारे जीवन मूल्यों से जुड़ी हुई है बस युवा अपनी सभ्यता और संस्कृति विभाग अपने नजरिए से लेते हैं|

ji nahi main dalai lama ki baat se puri tarah sahmat nahi hoon unhone varanasi mein kaha hai ki bharat apni prachin parampara bhulakar guru se chela ban gaya hai unhone pandit nehru ke shanti mandal par bhi tana kaisa hai ki sirf kabootar udane se shanti nahi aa sakti hai lekin saath hi unhone yah bhi kaha hai ki bharatiya gyaan ki prachin parampara hi aantarik shanti ke alava nakaratmak bhavnao ko dur karne mein saksham hai unhone kaha hai ki purane ka santulit sanyojan karna sirf bharat ke bus ki baat hai dharmguru ne kaha hai ki bharat ko yah shakti uske hazaro saal purani gyaan parampara se prapt hui hai yah sahi hai ki aaj ki yuva peedhi pashchayat se bahut prabhavit ho rahi hai lekin hamare purvajon ki seekh hamari sanskriti aaj bhi hamare jeevan mulyon se judi hui hai bus yuva apni sabhyata aur sanskriti vibhag apne nazariye se lete hain

जी नहीं मैं दलाई लामा की बात से पूरी तरह सहमत नहीं हूं| उन्होंने वाराणसी में कहा है कि भार

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  155
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!