पृथ्वी सम्मेलन क्या था?...


play
user

Abhishek Sharma

Forest Range Officer, MP

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1992 में रियो डी जने की जगह पर जो कि ब्राजील में स्थित है उस स्थान पर पहला पृथ्वी सम्मेलन हुआ था यह सम्मेलन 1972 के ह्यूमन एनवायरनमेंट यूनाइटेड नेशन ऑफ कन्वेंशन ऑन ह्यूमन एनवायरनमेंट की 20 साल की वजह से हुआ था इस यूनाइटेड नेशन ह्यूमन एनवायरनमेंट भारत की तरफ से इंदिरा गांधी जी ने प्रतिनिधित्व किया था पृथ्वी सम्मेलन भी जरूरी था 1992 में क्योंकि उस समय पृथ्वी सम्मेलन हुआ जिसमें काफी सारे गोलसर झंडा लगाए हुए थे उसमें सबसे पहले 787 कब मॉन्ट्रियल प्रोटोकॉल प्रोटोकॉल था उस प्रोटोकॉल के तहत हमें जो ओजोन होल हो गया था वह जानवर उसके कम करने के लिए जो सीएससी को कम करना और कई तरह की सस्टेनेबल डेवलपमेंट का सबसे पहला नारा उसी में दिया गया तो पृथ्वी सम्मेलन में 1992 का जो अर्थ मैच हुआ था वह 10 साल बाद जोहानेसबर्ग में दोबारा से हुआ दो 2002 में उसके बाद और 10 साल बाद यानी की 1992 की 20 साल की सालगिरह सालगिरह थी 20 साल का तीज 2012 में दोबारा से रियो डी जनेरियो में हुआ था यह चीज देखने के लिए क्या आज तक हम किसी से फॉलो कर पाए और कितना टाइगर डैम बना पाए हैं 2015 तक वह सारी चीजें खत्म हो गई 2015 में पेरिस क्लाइमेट चेंज एक ऐतिहासिक सम्मेलन हुआ उस सम्मेलन में भी यही चीज की गई कि कार्बन में कितनी कटौती की जाए वह जानना है 2015 का जो का कारण कटौती वाली चीज जो आई थी वह 1997 में क्योटो प्रोटोकॉल से आई थी क्यूटो प्रोटोकॉल क्यूट एक जगह जापान वहां पर कमिशन हुआ था उसकी आई थी तो पूरी दुनिया को पर्यावरण से बचाने के लिए जो प्रोटीन प्रोटोकॉल सारे बहुत सारे प्रोटोकॉल से बनाए गए थे उसे बहुत सारे देशों ने साइन की हुई सबसे ज्यादा दुर्गा की की जाती है कि अमेरिका ने तो क्यों टोटल को फॉलो करता है ना पेरिस क्लाइमेट चेंज को फॉलो करता है थैंक यू

1992 mein rio d jane ki jagah par jo ki brazil mein sthit hai us sthan par pehla prithvi sammelan hua tha yah sammelan 1972 ke human environment united nation of convention on human environment ki 20 saal ki wajah se hua tha is united nation human environment bharat ki taraf se indira gandhi ji ne pratinidhitva kiya tha prithvi sammelan bhi zaroori tha 1992 mein kyonki us samay prithvi sammelan hua jisme kaafi saare golasar jhanda lagaye hue the usme sabse pehle 787 kab Montreal protocol protocol tha us protocol ke tahat hamein jo ozone hole ho gaya tha vaah janwar uske kam karne ke liye jo CSC ko kam karna aur kai tarah ki sustainable development ka sabse pehla naara usi mein diya gaya toh prithvi sammelan mein 1992 ka jo arth match hua tha vaah 10 saal BA ad johanesabarg mein dobara se hua do 2002 mein uske BA ad aur 10 saal BA ad yani ki 1992 ki 20 saal ki salgirah salgirah thi 20 saal ka teej 2012 mein dobara se rio d janeriyo mein hua tha yah cheez dekhne ke liye kya aaj tak hum kisi se follow kar paye aur kitna tiger dam BA na paye hai 2015 tak vaah saree cheezen khatam ho gayi 2015 mein paris climate change ek etihasik sammelan hua us sammelan mein bhi yahi cheez ki gayi ki carbon mein kitni katauti ki jaaye vaah janana hai 2015 ka jo ka karan katauti wali cheez jo I thi vaah 1997 mein kyoto protocol se I thi kyuto protocol cute ek jagah japan wahan par commission hua tha uski I thi toh puri duniya ko paryavaran se BA chane ke liye jo protein protocol saare BA hut saare protocol se BA naye gaye the use BA hut saare deshon ne sign ki hui sabse zyada durga ki ki jaati hai ki america ne toh kyon total ko follow karta hai na paris climate change ko follow karta hai thank you

1992 में रियो डी जने की जगह पर जो कि ब्राजील में स्थित है उस स्थान पर पहला पृथ्वी सम्मेलन

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nandini Mishra

Educator: Current Affairs, GK /GS And Motivation Speaker

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है पृथ्वी सम्मेलन क्या था वह जानते हैं कि पृथ्वी सम्मेलन था क्या यह पर्यावरण विकास के लिए विश्व स्तर पर साझेदारी थी क्या था यह पृथ्वी सम्मेलन तू ही है पर्यावरण विकास के लिए विश्व स्तर पर एक साझेदारी थी और यह हुआ था विश्व 920 में जियो में कहां लिखे बांधे वीडियो में और पर्यावरण विकास के लिए विश्व स्तर पर साझेदारी थी

aapka question hai prithvi sammelan kya tha vaah jante hain ki prithvi sammelan tha kya yah paryavaran vikas ke liye vishwa sthar par sajhedari thi kya tha yah prithvi sammelan tu hi hai paryavaran vikas ke liye vishwa sthar par ek sajhedari thi aur yah hua tha vishwa 920 me jio me kaha likhe bandhe video me aur paryavaran vikas ke liye vishwa sthar par sajhedari thi

आपका क्वेश्चन है पृथ्वी सम्मेलन क्या था वह जानते हैं कि पृथ्वी सम्मेलन था क्या यह पर्यावरण

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Bhaskar Saurabh

Politics Follower | Engineer

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज के समय में प्रदूषण बहुत ज्यादा बढ़ गया है और प्रदूषण को कम करना काफी जरूरी है अगर हमने ऐसा नहीं किया या फिर इसके प्रति गंभीर नहीं हुए तो इसकी बहुत ज्यादा गंभीर परिणाम हो सकते हैं जिनमें पृथ्वी पर प्राणियों और वृक्षों का बने रहना बहुत ज्यादा कठिन हो जाएगा तो इसी इन सारी चीजों को मद्देनजर रखते हुए सन 1992 में ब्राजील के रियो डी जनेरियो शहर में विश्व के 174 देशों ने पृथ्वी सम्मेलन का आयोजन किया था और इसके बाद सन 2002 में दक्षिण अफ्रीका के शहर जोहानेसबर्ग में पृथ्वी सम्मेलन का आयोजन करके संसार के सभी राष्ट्रों को पर्यावरण संरक्षण पर ध्यान आकर्षित करने को कहा गया था कि हर एक देश अपने लोगों से यह कह कह पाए कि आपको मतलब इस तरह की व्यवस्थाएं लानी चाहिए जिससे ज्यादा प्रदूषण ना हो और हम भारत में गवर्नमेंट है वह अच्छा रहेगा साफ रहे ताकि जो भी जीव जंतु है या फिर जो ह्यूमन है पेड़-पौधे हैं मानव है सभी लोग अच्छे तरीके से रह पाए और उनका फ्यूचर भी अच्छा रहे और अगर हमने ध्यान नहीं दिया तो भविष्य में इसके बहुत ज्यादा भयावह परिणाम देखने को मिलेंगे

aaj ke samay mein pradushan BA hut zyada BA dh gaya hai aur pradushan ko kam karna kaafi zaroori hai agar humne aisa nahi kiya ya phir iske prati gambhir nahi hue toh iski BA hut zyada gambhir parinam ho sakte hai jinmein prithvi par praniyo aur vriksho ka BA ne rehna BA hut zyada kathin ho jaega toh isi in saree chijon ko maddenajar rakhte hue san 1992 mein brazil ke rio d janeriyo shehar mein vishwa ke 174 deshon ne prithvi sammelan ka aayojan kiya tha aur iske BA ad san 2002 mein dakshin africa ke shehar johanesabarg mein prithvi sammelan ka aayojan karke sansar ke sabhi rashtro ko paryavaran sanrakshan par dhyan aakarshit karne ko kaha gaya tha ki har ek desh apne logo se yah keh keh paye ki aapko matlab is tarah ki vyavasthaen lani chahiye jisse zyada pradushan na ho aur hum bharat mein government hai vaah accha rahega saaf rahe taki jo bhi jeev jantu hai ya phir jo human hai ped paudhe hai manav hai sabhi log acche tarike se reh paye aur unka future bhi accha rahe aur agar humne dhyan nahi diya toh bhavishya mein iske BA hut zyada bhyavah parinam dekhne ko milenge

आज के समय में प्रदूषण बहुत ज्यादा बढ़ गया है और प्रदूषण को कम करना काफी जरूरी है अगर हमने

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  213
WhatsApp_icon
user

Ridhima

Mass Communications Student

0:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पर्यावरण में प्रदूषण के कारण पूरी पृथ्वी प्रदूषित हो रही है वैज्ञानिकों और पर्यावरणविद विशेषज्ञों का मानना है कि यह स्थिति बनी रही तो इसके गंभीर परिणाम हो सकते हैं जिनमें पृथ्वी पर पानी और वृक्षों का बना रहना कठिन होगा इस प्रकार से भविष्य में मानव सभ्यता का जीवन ही खतरे में पड़ रहा है इस को मद्देनजर रखते हुए सन 1982 में ब्राजील के रियो डी जेनेरियो शहर में विश्व के 170 4 देशों में पृथ्वी सम्मेलन का आयोजन किया गया था इन के पश्चात सन दो इसके पश्चात सन 2002 में दक्षिण अफ्रीका के शहर जोहांसबर्ग में पृथ्वी सम्मेलन का आयोजन करके संसार के सभी राष्ट्रों का पर्यावरण संरक्षण पर ध्यान आकर्षित करने के लिए दूर कर दिया था

paryaavaran mein pradushan ke karan puri prithvi pradushit ho rahi hai vaigyaniko aur paryavaranavid vishesagyon ka manana hai ki yah sthiti BA ni rahi toh iske gambhir parinam ho sakte hai jinmein prithvi par paani aur vriksho ka BA na rehna kathin hoga is prakar se bhavishya mein manav sabhyata ka jeevan hi khatre mein pad raha hai is ko maddenajar rakhte hue san 1982 mein brazil ke rio d jeneriyo shehar mein vishwa ke 170 4 deshon mein prithvi sammelan ka aayojan kiya gaya tha in ke pashchat san do iske pashchat san 2002 mein dakshin africa ke shehar johansabarg mein prithvi sammelan ka aayojan karke sansar ke sabhi rashtro ka paryavaran sanrakshan par dhyan aakarshit karne ke liye dur kar diya tha

पर्यावरण में प्रदूषण के कारण पूरी पृथ्वी प्रदूषित हो रही है वैज्ञानिकों और पर्यावरणविद विश

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
prithvi sammelan kab hua tha ; prithvi sammelan ; prithvi sammelan kab hua ; prithvi sammelan 1992 ; prithvi sammelan kya hai ; पृथ्वी सम्मलेन ; पृथ्वी सम्मेलन ; पृथ्वी सम्मेलन 1997 ; पृथ्वी सम्मेलन कब हुआ ; प्रथम पृथ्वी सम्मेलन कहां हुआ था ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!