क्वांटम कंप्यूटर किस सिद्धांत पर आधारित है?...


play
user
1:11

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने पूछा है क्वांटम कंप्यूटर किस सिद्धांत पर आधारित है आपको बताना चाहेंगे क्वांटम कंप्यूटर भौतिक विज्ञान के क्वांटम सिद्धांत पर कार्य करता है अब हम क्वांटम सिद्धांत के बारे में समझते हैं या फिर वह होता क्या है क्वांटम सिद्धांत आधुनिक भौतिकी का सिद्धांत है जिसके अंतर्गत किसी पदार्थ की प्रकृति तथा व्यवहार का अध्ययन उसके परमाण्विक स्तर पर किया जाता है क्वांटम कंप्यूटर जो होते हैं वह आजकल के कंप्यूटरों से ज्यादा फास्ट कैलकुलेशन करते हैं क्वांटम कंप्यूटर किसी भी ऐसी गन्ना को कर सकता है जिसे आजकल के सुपरकंप्यूटर करने में सक्षम नहीं होते हैं गूगल ने साइकिल मोड नामक एक क्वांटम पर चित्र की सहायता से एक गन्ना को 200 सेकंड में ही हल कर दिया जिसे आधुनिक समय के एक सुपर कंप्यूटर को हल करने में 10000 वर्ष का समय लगता है इस प्रकार हम देख रहे हैं क्वांटम कंप्यूटर जो है उसकी कैलकुलेशन करने की स्पीड स्पीड आजकल के कंप्यूटरों से बहुत ज्यादा तेज है धन्यवाद

aapne poocha hai quantum computer kis siddhant par aadharit hai aapko batana chahenge quantum computer bhautik vigyan ke quantum siddhant par karya karta hai ab hum quantum siddhant ke bare me samajhte hain ya phir vaah hota kya hai quantum siddhant aadhunik bhautiki ka siddhant hai jiske antargat kisi padarth ki prakriti tatha vyavhar ka adhyayan uske paramanwik sthar par kiya jata hai quantum computer jo hote hain vaah aajkal ke computeron se zyada fast calculation karte hain quantum computer kisi bhi aisi ganna ko kar sakta hai jise aajkal ke supercomputer karne me saksham nahi hote hain google ne cycle mode namak ek quantum par chitra ki sahayta se ek ganna ko 200 second me hi hal kar diya jise aadhunik samay ke ek super computer ko hal karne me 10000 varsh ka samay lagta hai is prakar hum dekh rahe hain quantum computer jo hai uski calculation karne ki speed speed aajkal ke computeron se bahut zyada tez hai dhanyavad

आपने पूछा है क्वांटम कंप्यूटर किस सिद्धांत पर आधारित है आपको बताना चाहेंगे क्वांटम कंप्यूट

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  341
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

Related Searches:
क्वांटम थ्योरी किसने दिया ; क्वांटम सिद्धांत क्या है ; quantum siddhant kisne diya ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!