मुझे पूरी ज़िंदगी मेरे रिश्तेदारों ने साँवला होने के ताने दिए हैं। मैं इन तानों से तंग आ चूकी हूँ। मुझे अपना रंग सुधारने के लिए क्या करना चाहिए?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

1:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपना सुधारने के लिए क्या करना चाहिए उसके बाद ही आप जो है

apna sudhaarne ke liye kya karna chahiye uske baad hi aap jo hai

अपना सुधारने के लिए क्या करना चाहिए उसके बाद ही आप जो है

Romanized Version
Likes  641  Dislikes    views  5461
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Ankur Nautiyal

Career & Relationship Counsellor, Motivator

4:28
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखें आपका प्रश्न है कि मुझे पूरी जिंदगी मेरे रिश्तेदारों ने सांपला होने के ताने दिए और मैं इन तानों से तंग आ चुकी हूं मुझे अपना रंग सुधारने के लिए क्या करना चाहिए तो पहली बात तो मैं यह बुलाता हूं कि जो भी आपके रिश्तेदारों ने आपको शाम ना होने के ताने दिए तो वह बहुत गलत बात है क्योंकि ढंग से अगर ऐसा रंजीत मैटर करता तो अब यह कहे कि मैं इतने सारे गोरे हैं वह वही शख्स होते हैं या उन्हीं की शादी होती तो यह बात मैटर नहीं करती क्योंकि आज का जो समाज है हुकुरी काले और इसके सामने से कुछ नहीं होता क्योंकि आजकल इतने प्रोडक्ट्स आ चुके हैं कि आप उसका यूज़ करके या कोई ऐसे ट्रीटमेंट करके आप गोरे हो सकते जिंदगी में इंपॉर्टेंट बात यह है मैटर यह करता है कि अगर आप कैसे भी कैसे भी कॉम्प्लेक्शन कैसे भी आप शक्ल की हो कैसे भी हो पर आप अगर बिहेवियर आपका अच्छा है आपका नेचर अच्छा है तो आप सही में अंदर से आप बुरे हो अंदर से आप खुश हो अगर आप अंदर से आपका मेहरिया बहुत अच्छा नहीं चल रहा पता है तो चाय आपके सामने वह बाहर से बाहर ही दिखावा सिर्फ कुछ समय के लिए रहता है यह हमेशा अपने दिमाग पर रखिए बाहर ही दिखावा सिर्फ दिखावा ही होता है अंदर से अगर आप अच्छे हो ना तो आपको जो गोरे लोगों से भी ज्यादा आप लोग आपको पसंद करेंगे नहीं आपने अभी करो कि मैं इन तानों से तंग आ चुकी है मुझे अपना रंग सुधारने के लिए क्या करना चाहिए तो मैं यही कहूंगी कि आपको वैसे इन सब चीजों के लिए वैसे कर नहीं करना चाहिए पर हां अगर आप इंसान खुद में आप सुधार करना चाहती हैं कि मुझे क्योंकि रंग सुधारने ऐसा कुछ नहीं होता क्योंकि देखी जो आपको रंग दिया ना आपके जींद से ही मिला आपको जाने तक ही मिला है ठीक है इसमें आपका कोई अपने को कोसने या अपने को ड्रेस लाने की अपनी टेंशन नहीं लाने के वाली बात ही नहीं है और जो आपके बारे में कह रहे हैं ना उनको छोड़ दीजिए बोलने दीजिए उनके बोलने से आपकी जिंदगी में कोई फर्क नहीं पड़ता लेकिन जो आपके लिए बना है ना आपको डेफिनेटली आपको मिलेगा एक अच्छा इंसान अगर अच्छे हो ना दिल के तो आप डेफिनेटली आपन सिद्धांत के प्रति अट्रैक्ट होंगे वह आपके प्रति अट्रैक्ट होगा और आपको डेफिनिटी आपको एक अच्छा साथी मिलेगा जो आपकी रंग को नहीं बोलेगा आपकी भी देर आप के नीचे को महत्व देना और रही आपकी यह जो आप कह रहे हैं कि कुछ करना चाहते तो ऐसा करने से कोई गोरा हो रहा नहीं होता तन्हा यह कि कुछ स्किन ट्रीटमेंट क्या होता है क्या बोले कोयलिया इसका यूज कर सकते हो घर के ट्रीटमेंट हल्दी चंदन पाउडर लगाकर लगा सकते हो पर आपका रंग थोड़ा सा निखार आ सके पर यह की जॉब कर रहा है ना बचपन से आपको वही रहेगा इसमें आपको यह बात अपने को समझ नहीं पड़ेगी और आपको कुछ नहीं वादा करना पड़ेगा कि वही जो लोग मुझे रिश्तेदार जताने आकर आपको अपने ऊपर नहीं लेना अगर जो अभी आपको बोल रहा है ना कि के सामली है तो बोलने दो उसके बोलने से क्या हो रहा है उसके बोलने को इग्नोर करो इग्नोर एक दिन करो 2 दिन करो 3 दिन करो 4 दिन करो भूलने लगे कि बोलने वाले के लिए तो दुनिया पड़ी है अगर आप अच्छे हो तो आपको अपना रंग आप अपनी सागर आप खुद प्यार करते हो अपने शीशे में देखें और अपने से खुद बोले कि मैं शामली हूं या जैसी भी हूं बहुत अच्छी हूं क्योंकि अगर आप खुद से प्यार करते तो उन सारे तारों को आप भूल जाओगे और आपको कोई फर्क नहीं पड़ेगा कि आपके बारे में कोई क्या कह रहा है ठीक है तो समझने की जरूरत है और टेंशन लेने की कोई जरूरत नहीं है क्योंकि जो शक्ल और यह सब चीज है ना हमारे चीन से मिली है और यह चीज किसी के बोलने चलने से कुछ नहीं होता जो लोग कहते हैं सिर्फ आपको टेंशन में डाल दे यह बात ध्यान रखें आपसे वह जलते हैं कि आप से आपको प्यार नहीं करते क्योंकि अगर आपसे प्यार करते तो यह छोटी-छोटी चीज का इशू नहीं उठाते तो आप अच्छे बनी है और इन सब चीजों को बातों को छोड़ दीजिए और इन सब चीजों को आप अपने दिल से निकाल दीजिए कि मुझे ताने सुन तू सुनती हूं मैं और यह मैं बहुत बुरी बात है कि मेरा रंग सांवला कोई बुरा रंग बात नहीं है आप खुद को सुधार है और खुद इन सब चीजों से दूर हट के आप रिलैक्स फील करिए और जो कहते हैं आपके बारे में उन्हें इग्नोर कर दिया और अपने को यह दिखाई अपने शिष्य को बोले हैं कि मैं अपने से प्यार करती हूं तो मुझे कोई फर्क नहीं पड़ता कि कोई मेरे बारे में गोरा कहीं काला कहे सामना कर कुछ भी करें क्योंकि मैं सुंदर हूं मैं अपनी नजरें तो सुंदर हूं अगर आप अपने कोई 10 बार बोलेंगे 50 बार बोल कर रोज बोलेंगे तो देखे यकीनन आप खुद को बहुत अच्छा महसूस करेंगे आपके सारे ताले ना दूर लगेंगे धन्यवाद

dekhen aapka prashna hai ki mujhe puri zindagi mere rishtedaron ne sampala hone ke tane diye aur main in tanon se tang aa chuki hoon mujhe apna rang sudhaarne ke liye kya karna chahiye toh pehli baat toh main yah bulata hoon ki jo bhi aapke rishtedaron ne aapko shaam na hone ke tane diye toh vaah bahut galat baat hai kyonki dhang se agar aisa ranjeet matter karta toh ab yah kahe ki main itne saare gore hain vaah wahi sakhs hote hain ya unhi ki shaadi hoti toh yah baat matter nahi karti kyonki aaj ka jo samaj hai hukuri kaale aur iske saamne se kuch nahi hota kyonki aajkal itne products aa chuke hain ki aap uska use karke ya koi aise treatment karke aap gore ho sakte zindagi me important baat yah hai matter yah karta hai ki agar aap kaise bhi kaise bhi kamplekshan kaise bhi aap shakl ki ho kaise bhi ho par aap agar behaviour aapka accha hai aapka nature accha hai toh aap sahi me andar se aap bure ho andar se aap khush ho agar aap andar se aapka mehriya bahut accha nahi chal raha pata hai toh chai aapke saamne vaah bahar se bahar hi dikhawa sirf kuch samay ke liye rehta hai yah hamesha apne dimag par rakhiye bahar hi dikhawa sirf dikhawa hi hota hai andar se agar aap acche ho na toh aapko jo gore logo se bhi zyada aap log aapko pasand karenge nahi aapne abhi karo ki main in tanon se tang aa chuki hai mujhe apna rang sudhaarne ke liye kya karna chahiye toh main yahi kahungi ki aapko waise in sab chijon ke liye waise kar nahi karna chahiye par haan agar aap insaan khud me aap sudhaar karna chahti hain ki mujhe kyonki rang sudhaarne aisa kuch nahi hota kyonki dekhi jo aapko rang diya na aapke Jind se hi mila aapko jaane tak hi mila hai theek hai isme aapka koi apne ko kosne ya apne ko dress lane ki apni tension nahi lane ke wali baat hi nahi hai aur jo aapke bare me keh rahe hain na unko chhod dijiye bolne dijiye unke bolne se aapki zindagi me koi fark nahi padta lekin jo aapke liye bana hai na aapko definetli aapko milega ek accha insaan agar acche ho na dil ke toh aap definetli apan siddhant ke prati attract honge vaah aapke prati attract hoga aur aapko definiti aapko ek accha sathi milega jo aapki rang ko nahi bolega aapki bhi der aap ke niche ko mahatva dena aur rahi aapki yah jo aap keh rahe hain ki kuch karna chahte toh aisa karne se koi gora ho raha nahi hota tanha yah ki kuch skin treatment kya hota hai kya bole koyliya iska use kar sakte ho ghar ke treatment haldi chandan powder lagakar laga sakte ho par aapka rang thoda sa nikhaar aa sake par yah ki job kar raha hai na bachpan se aapko wahi rahega isme aapko yah baat apne ko samajh nahi padegi aur aapko kuch nahi vada karna padega ki wahi jo log mujhe rishtedar jatane aakar aapko apne upar nahi lena agar jo abhi aapko bol raha hai na ki ke samli hai toh bolne do uske bolne se kya ho raha hai uske bolne ko ignore karo ignore ek din karo 2 din karo 3 din karo 4 din karo bhulne lage ki bolne waale ke liye toh duniya padi hai agar aap acche ho toh aapko apna rang aap apni sagar aap khud pyar karte ho apne shishe me dekhen aur apne se khud bole ki main shamili hoon ya jaisi bhi hoon bahut achi hoon kyonki agar aap khud se pyar karte toh un saare taaron ko aap bhool jaoge aur aapko koi fark nahi padega ki aapke bare me koi kya keh raha hai theek hai toh samjhne ki zarurat hai aur tension lene ki koi zarurat nahi hai kyonki jo shakl aur yah sab cheez hai na hamare china se mili hai aur yah cheez kisi ke bolne chalne se kuch nahi hota jo log kehte hain sirf aapko tension me daal de yah baat dhyan rakhen aapse vaah jalte hain ki aap se aapko pyar nahi karte kyonki agar aapse pyar karte toh yah choti choti cheez ka issue nahi uthate toh aap acche bani hai aur in sab chijon ko baaton ko chhod dijiye aur in sab chijon ko aap apne dil se nikaal dijiye ki mujhe tane sun tu sunti hoon main aur yah main bahut buri baat hai ki mera rang sanvala koi bura rang baat nahi hai aap khud ko sudhaar hai aur khud in sab chijon se dur hut ke aap relax feel kariye aur jo kehte hain aapke bare me unhe ignore kar diya aur apne ko yah dikhai apne shishya ko bole hain ki main apne se pyar karti hoon toh mujhe koi fark nahi padta ki koi mere bare me gora kahin kaala kahe samana kar kuch bhi kare kyonki main sundar hoon main apni najarein toh sundar hoon agar aap apne koi 10 baar bolenge 50 baar bol kar roj bolenge toh dekhe yakinan aap khud ko bahut accha mehsus karenge aapke saare tale na dur lagenge dhanyavad

देखें आपका प्रश्न है कि मुझे पूरी जिंदगी मेरे रिश्तेदारों ने सांपला होने के ताने दिए और मै

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  142
WhatsApp_icon
play
user

Dr. Deepali Bhardwaj

Celebrity Dermatologist

2:16

Likes  15  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
user

Dr. Ashwani Kumar Singh

Chairman & Director at VEMS

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत साधारण खराब होता है और शोला अवतार राम शिव शंकर और ऐसे भी चाचा के हार कोई किया है उसका रंग बदलता इंसान है रन खेलो प्लीज दूसरा है कि अगर आपको आपके मन में है रात को सोते वक्त चंदन चंदन का लेप लगाएं दूसरा क्या है कि सूरत तुलसी के पत्ते को पीसकर उसका रस लगाना चाहिए और हल्दी का रंग साफ हो जाएगा पानी ज्यादा से ज्यादा

bahut sadhaaran kharab hota hai aur shola avatar ram shiv shankar aur aise bhi chacha ke haar koi kiya hai uska rang badalta insaan hai run khelo please doosra hai ki agar aapko aapke man mein hai raat ko sote waqt chandan chandan ka lep lagaye doosra kya hai ki surat tulsi ke patte ko piskar uska ras lagana chahiye aur haldi ka rang saaf ho jayega pani zyada se zyada

बहुत साधारण खराब होता है और शोला अवतार राम शिव शंकर और ऐसे भी चाचा के हार कोई किया है उसका

Romanized Version
Likes  93  Dislikes    views  3154
WhatsApp_icon
user

Tabinda Arif

Psychologist, Trainer and Clinical Hypnotherapist

0:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मुझे पूरी जिंदगी में इस तरह में शामिल होने के लिए मैंने पंगा गैंग सुधारना है क्योंकि लाइफ में आपको हर वह कोई ना कोई किसी ने जिस चीज के लिए बोलते हैं बहुत खूबसूरत है बुराई नहीं होती हैं आप अपने में खूबसूरत हैं हम सोते हैं तो इस टेंस के कलर टोन कहीं ना कहीं ऐसा ही होता है और दूसरी तरफ अगर आप अपना नाम सुधारने के लिए अपने आप को एनहांस करना चाहती पापी सेट डर्मेटोलॉजिस्ट को सजाती हूं इधर उधर

mujhe puri zindagi mein is tarah mein shaamil hone ke liye maine panga gang sudharna hai kyonki life mein aapko har vaah koi na koi kisi ne jis cheez ke liye bolte hain bahut khoobsurat hai burayi nahi hoti hain aap apne mein khoobsurat hain hum sote hain toh is tense ke color tone kahin na kahin aisa hi hota hai aur dusri taraf agar aap apna naam sudhaarne ke liye apne aap ko enahans karna chahti papi set darmetolajist ko sajati hoon idhar udhar

मुझे पूरी जिंदगी में इस तरह में शामिल होने के लिए मैंने पंगा गैंग सुधारना है क्योंकि लाइफ

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  1229
WhatsApp_icon
user

Surendra Sharma

अध्यापन

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

काले होने से कोई फर्क नहीं पड़ता व्यक्ति को अपने गुणों और वाणी की माधुरी है तार से अपने व्यक्तित्व को निकालना चाहिए इनसे भी आए महान बन सकता है

kaale hone se koi fark nahi padta vyakti ko apne gunon aur vani ki madhuri hai taar se apne vyaktitva ko nikalna chahiye inse bhi aaye mahaan ban sakta hai

काले होने से कोई फर्क नहीं पड़ता व्यक्ति को अपने गुणों और वाणी की माधुरी है तार से अपने व्

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  177
WhatsApp_icon
user

Dr. KRISHNA CHANDRA

Rehabilitation Psychologist

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप जो हैं जैसे हैं उसको आप सब काट देते हैं आपके रिश्तेदार है आपको तो नहीं देते हैं क्यों ताने देते हैं शायद उनमें हीन भावना है इन सिटी कंपलेक्स इसके कारण वह आपको आपके रन कहता में देते हैं देखिए आपने अपनी जिंदगी में सावला होने के बावजूद भी क्या उनसे अधिक हासिल किया है क्या आप उनसे अधिक बुद्धिमान हैं बुद्धि शील हैं तहसील है अभी पढ़ी-लिखी हैं कोई काम करती हैं या कोई जॉब करती हैं इतने तो कोई बाधा नहीं आती है रंग से जो रिश्तेदार आप को मानते हैं या तो उनको आवाज कीजिए किया इनडायरेक्टली अंतर्द्वंद यात्रा ना दीजिए मैं आपका रंग मुझ से साफ है तो आप ने क्या हासिल कर लिया उनसे पूछिए हद हद तक आप हैं आप जो हैं जैसी हैं उसको सुधार के लिए भगवान ने तो कितने हाथ को 11 दिया है आप की देन है जो भगवान ने दी है इसको आप सदा ही है और प्राकृतिक वजह से नहाते हैं उसी प्रकार से हमको स्पीकर करनी चाहिए

aap jo hain jaise hain usko aap sab kaat dete hain aapke rishtedar hai aapko toh nahi dete hain kyon tane dete hain shayad unmen heen bhavna hai in city complex iske karan vaah aapko aapke run kahata mein dete hain dekhiye aapne apni zindagi mein saavala hone ke bawajud bhi kya unse adhik hasil kiya hai kya aap unse adhik buddhiman hain buddhi sheela hain tehsil hai abhi padhi likhi hain koi kaam karti hain ya koi job karti hain itne toh koi badha nahi aati hai rang se jo rishtedar aap ko maante hain ya toh unko awaaz kijiye kiya indirectly antardwand yatra na dijiye main aapka rang mujhse se saaf hai toh aap ne kya hasil kar liya unse puchiye had had tak aap hain aap jo hain jaisi hain usko sudhaar ke liye bhagwan ne toh kitne hath ko 11 diya hai aap ki then hai jo bhagwan ne di hai isko aap sada hi hai aur prakirtik wajah se nahaate hain usi prakar se hamko speaker karni chahiye

आप जो हैं जैसे हैं उसको आप सब काट देते हैं आपके रिश्तेदार है आपको तो नहीं देते हैं क्यों त

Romanized Version
Likes  88  Dislikes    views  6307
WhatsApp_icon
user

Jyotish Daiya

Chairman At Vijyam Classes, Motivator and Life Coach

2:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको इस प्रकार की बातों पर गौर नहीं करना चाहिए ध्यान दें कि किसी भी व्यक्ति का रंग क्यों नहीं दे सकता था कि वह भविष्य में क्या करने वाला है तो अपने लक्ष्य बनाइए पर सपना देखें देखें और उसके बाद उस सपने को पूरा करने के लिए योजनाबद्ध तरीके से प्रयास कीजिए बच्चे लोगों के संपर्क में रहे थे टीचर्स के संपर्क में रहे जवाब को प्रेरित कर सकें उसके बाद गुप्त रूप से पढ़ाई कीजिए बेहतरीन बनी है नई चीजें सीखे जैसे आपको मुकाम हासिल कर सकें जो लक्ष्य हासिल कर सके जाओ मैं सो जाएं और लक्ष्य हासिल करने के बाद कोई भी आपको इस प्रकार के ताने नहीं देगा कि मेरी गारंटी है कर इमेजिन करके सोचिए अगर आप एक डिस्ट्रिक्ट कलेक्टर है आप एक आईएएस आईपीएस ऑफिसर है तो क्या आपके रिश्तेदारों में आपके रिश्तेदारों में से किसी की भी हिम्मत है क्या हो सकती है कि आपको कोई सावला बोले नहीं बेहतरीन पनिया होली वाला हासिल कीजिए ताकि लोग आपको कोई ताना ना दे पाए मेहनत कीजिए खुद का भाग खुद बदरिया भगवान बुद्ध कहते हैं आप अधिक हुआ कोई जरिए खुद बना लोगों की बुराई से मोटिवेशन लाओ दो की बुराई से खुद बनाकर आउट हुए निरंतर मेहनत करने के लिए आगे बढ़ने के लिए पेंट करें ऐसा मत करो बुरा ना मानो और स्थानों से खुद को बेहतर बनाना बेहतर काम करते हैं 2 किलो अच्छे कार्य करते हैं आप खुद को बेहतर बनाते हैं तरक्की करते हैं सफलता पाते हैं तो यह ताने स्वयं समाप्त हो जायेंगे के गाने मर जाएंगे टाइट समाज

aapko is prakar ki baaton par gaur nahi karna chahiye dhyan de ki kisi bhi vyakti ka rang kyon nahi de sakta tha ki vaah bhavishya me kya karne vala hai toh apne lakshya banaiye par sapna dekhen dekhen aur uske baad us sapne ko pura karne ke liye yojnabadh tarike se prayas kijiye bacche logo ke sampark me rahe the teachers ke sampark me rahe jawab ko prerit kar sake uske baad gupt roop se padhai kijiye behtareen bani hai nayi cheezen sikhe jaise aapko mukam hasil kar sake jo lakshya hasil kar sake jao main so jayen aur lakshya hasil karne ke baad koi bhi aapko is prakar ke tane nahi dega ki meri guarantee hai kar imejin karke sochiye agar aap ek district collector hai aap ek IAS ips officer hai toh kya aapke rishtedaron me aapke rishtedaron me se kisi ki bhi himmat hai kya ho sakti hai ki aapko koi saavala bole nahi behtareen paniya holi vala hasil kijiye taki log aapko koi tana na de paye mehnat kijiye khud ka bhag khud badriya bhagwan buddha kehte hain aap adhik hua koi jariye khud bana logo ki burayi se motivation laao do ki burayi se khud banakar out hue nirantar mehnat karne ke liye aage badhne ke liye paint kare aisa mat karo bura na maano aur sthano se khud ko behtar banana behtar kaam karte hain 2 kilo acche karya karte hain aap khud ko behtar banate hain tarakki karte hain safalta paate hain toh yah tane swayam samapt ho jayenge ke gaane mar jaenge tight samaj

आपको इस प्रकार की बातों पर गौर नहीं करना चाहिए ध्यान दें कि किसी भी व्यक्ति का रंग क्यों न

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1115
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए भगवान बुद्ध के जो दर्शन है वह हमारे जीवन में बड़े कार्य गठन से आपको कई जगह पर नजर आएंगे पहला प्रश्न एक चिंता का दुख का तनाव का उनकी पूरी जिंदगी उनकी पूरी की पूरी जो कर्म योग है उसी पर आधारित जिस विक्रम अधिकांश अपने समय को अपने एनर्जी को किसी चिंता में सजाकर रखते हैं कि घर ऐसा ना होगा तो क्या होगा ऐसा होगा तो क्या होगा प्रश्न इसी बात का है चिंता कदर कोई निराकरण है तो फिर चिंता किस बात की और चिंता का अगर निराकरण नहीं है तो फिर चिंता किस बात की समझ है दोनों तरीके से अगर मेरे घर में कोई बीमार है और मैं डॉक्टर को ला सकता हूं तो मैं डॉक्टर को लाऊंगा और उसकी बीमारी को ठीक कराने का प्रयास करूंगा इसमें चिंता करके क्या करूं और मैं अगर बाजार किलोमीटर दूर बैठा हूं और मैं तुरंत नहीं 2 घंटे में नहीं पहुंच सकता अपने परिजनों के पास तुम्हें किसी मित्र से अखिल से आग्रह करूंगा कि वह किसी डॉक्टर को लेकर जाए अगर वह ना ले जा पाया तो फिर उस वक्त तुम्हें चिंता किस बात की करूंगा तो चिंता तभी है जब हमारे पास में ऑप्शन से तो चिंता नहीं है और आप हंस नहीं है तो चिंता कर के क्या करूंगा व्यर्थ की चिंता है व्यर्थ के एनर्जी का बर्बादी इसीलिए दोस्त कभी भी इस तरह से सामला गोरा अपने हाथ की बातें और पूरी दुनिया में लोग सामने हैं गए हैं पीले हैं कहीं पर बिल्कुल ही आप दूसरे दूसरे कलर के निर्माण के हैं तो उसमें हमें के यह तो जिंदगी की खूबसूरती है इनकी खूबसूरती खूबसूरती तो आपको यह त्वचा से नहीं है दिल की खूबसूरती है मन की खूबसूरती है बात की खूबसूरती है अभी कैसे पता चलेगा कि मैं बुरा हूं कि काला हूं मैं आपसे बात कर रहा हूं इन सब से नहीं पड़ी आगे दे

dekhie bhagwan buddha ke jo darshan hai wah hamare jeevan mein bade karya gathan se aapko kai jagah par nazar aayenge pehla prashna ek chinta ka dukh ka tanaav ka unki puri zindagi unki puri ki puri jo karm yog hai usi par aadharit jis vikram adhikaansh apne samay ko apne energy ko kisi chinta mein sajaakar rakhte hain ki ghar aisa na hoga toh kya hoga aisa hoga toh kya hoga prashna isi baat ka hai chinta kadar koi nirakaran hai toh phir chinta kis baat ki aur chinta ka agar nirakaran nahi hai toh phir chinta kis baat ki samajh hai dono tarike se agar mere ghar mein koi bimar hai aur main doctor ko la sakta hoon toh main doctor ko laoonga aur uski bimari ko theek karane ka prayas karunga ismein chinta karke kya karu aur main agar bazaar kilometre dur baitha hoon aur main turant nahi 2 ghante mein nahi pohch sakta apne parijanon ke paas tumhe kisi mitra se akhil se agrah karunga ki wah kisi doctor ko lekar jaye agar wah na le ja paya toh phir us waqt tumhe chinta kis baat ki karunga toh chinta tabhi hai jab hamare paas mein option se toh chinta nahi hai aur aap hans nahi hai toh chinta kar ke kya karunga vyarth ki chinta hai vyarth ke energy ka barbadi isliye dost kabhi bhi is tarah se samla gora apne hath ki batein aur puri duniya mein log saamne hain gaye hain peele hain kahin par bilkul hi aap dusre dusre color ke nirmaan ke hain toh usme humein ke yeh toh zindagi ki khoobsoorti hai inki khoobsoorti khoobsoorti toh aapko yeh twacha se nahi hai dil ki khoobsoorti hai man ki khoobsoorti hai baat ki khoobsoorti hai abhi kaise pata chalega ki main bura hoon ki kala hoon main aapse baat kar raha hoon in sab se nahi padi aage de

देखिए भगवान बुद्ध के जो दर्शन है वह हमारे जीवन में बड़े कार्य गठन से आपको कई जगह पर नजर आए

Romanized Version
Likes  82  Dislikes    views  3159
WhatsApp_icon
user

Dr. Suman Aggarwal

Personal Development Coach

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यहां मैं आपको दो सजा देना चाहूंगी सबसे पहली बात कि आपका घर आपकी डीएनए में दिखाई देता है कि आपका रंग कैसा होगा आप उसे बदल नहीं सकते और आप जैसे हो आपको अपने आपको वैसा ही स्वीकार करना है इस प्रकृति में हर तरह की चीजें हैं जहां दिन है म्हारा थे जहां सुंदर फूल है वहां गंदगी भी है अगर आप गोरे हो काले हो इससे कोई फर्क नहीं पड़ता फर्क पड़ता है कि आपका नेचर कैसा है आपका मन कैसा है पहली बात दूसरी बात जब कोई आप को ताना देता है तो वह तो एक बार कह कर चुप हो जाते हैं असल में होता क्या है वही बात हमारे दिमाग में बार-बार बार-बार रिपीट होती है और जिसकी वजह से हम तंग आ जाते हैं तो इसके लिए मैं आपको नहीं कर सकती हूं जब भी आप अकेले बैठे तो जरा ध्यान दें कि हमें वही बातें अपने दिमाग के अंदर फिर से सुनाई देती है तो जब आपको वह बातें सुनाई दे तो आप ध्यान रखकर उसको जाति चेंज कर सकते हैं या तो उसकी जगह आप कोई और म्यूजिक सुनना शुरू कर दो ताकि वह आवाज नहीं सुनाई दे या उस आवाज को ही आप किस तरीके से सुनो कि जैसे महान लोगों पोस्ट फारवर्ड हो जल्दी-जल्दी चलेगी की आवाज में उसको बदल दें ताकि वह बार-बार आपको अंदर से ना सुने और आप परेशान ना हो और आप जैसे हो वैसे ही रहो अपने आप को अच्छे गुणों से भरने की कोशिश करो ना कि अपने राम को बदलने की

yahan main aapko do saza dena chahungi sabse pehli baat ki aapka ghar aapki dna mein dikhai deta hai ki aapka rang kaisa hoga aap use badal nahi sakte aur aap jaise ho aapko apne aapko waisa hi sweekar karna hai is prakriti mein har tarah ki cheezen hain jaha din hai mhara the jaha sundar fool hai wahan gandagi bhi hai agar aap gore ho kaale ho isse koi fark nahi padta fark padta hai ki aapka nature kaisa hai aapka man kaisa hai pehli baat dusri baat jab koi aap ko tana deta hai toh wah toh ek baar keh kar chup ho jaate hain asal mein hota kya hai wahi baat hamare dimag mein baar baar baar baar repeat hoti hai aur jiski wajah se hum tang aa jaate hain toh iske liye main aapko nahi kar sakti hoon jab bhi aap akele baithe toh jara dhyan de ki humein wahi batein apne dimag ke andar phir se sunayi deti hai toh jab aapko wah batein sunayi de toh aap dhyan rakhakar usko jati change kar sakte hain ya toh uski jagah aap koi aur music sunana shuru kar do taki wah awaaz nahi sunayi de ya us awaaz ko hi aap kis tarike se suno ki jaise mahaan logo post forward ho jaldi jaldi chalegi ki awaaz mein usko badal de taki wah baar baar aapko andar se na sune aur aap pareshan na ho aur aap jaise ho waise hi raho apne aap ko acche gunon se bharne ki koshish karo na ki apne ram ko badalne ki

यहां मैं आपको दो सजा देना चाहूंगी सबसे पहली बात कि आपका घर आपकी डीएनए में दिखाई देता है कि

Romanized Version
Likes  103  Dislikes    views  5131
WhatsApp_icon
user

Vedachary Pathak Singrauli

सनातन सुरक्षा परिषद् संस्थापक

1:54
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो नमस्कार देखिए आपने पूछा है कि मुझे पूरी जिंदगी मेरे रिश्तेदारों ने सामला होने के तारे दिए हैं मैं इन तानों से तंग आ चुकी हूं मुझे इसे कैसे बताऊं आपको भी पता है और सारी दुनिया को पता है कि भगवान कृष्ण शामिल थे भगवान राम भी सम्मिलित भगवान विष्णु भी शामिल थे वीडियो में काली माता तो नाम से ही विख्यात है तू क्या इन देवी देवताओं का या अन्य जैसे महापुरुष है दुशांबे हैं या काले वन के हैं तो क्या उनका कद्र समझ में नहीं हुआ है हुआ है बिल्कुल हुआ है मुझे लगता है कि इंसान का जो आभूषण है जो सुंदरता है वह कहना नहीं है उसकी सुंदरता उसका स्वरूप नहीं है बल्कि उसकी योग्यता ही उसका स्वरूप है और उसकी सुंदरता है मेरा मानना है कि अगर आपके अंदर कोई ऐसा आर्ट हो कोई कला हो जैसे लोगों तक आप जुड़ पाए जिससे लोगों की आवश्यकता आपसे पड़े लोग अपनी अवस्था को लेकर आपके पास है आपको बनना पड़ेगा किसी एक विशेष क्षेत्रों में विशेष लाने की आवश्यकता उन सब लोगों को आपके पास पड़े और आप एक गंभीर इंसान बने अब विचलित बिल्कुल ना हो धन्यवाद

hello namaskar dekhiye aapne poocha hai ki mujhe puri zindagi mere rishtedaron ne samla hone ke taare diye hain main in tanon se tang aa chuki hoon mujhe ise kaise bataun aapko bhi pata hai aur saree duniya ko pata hai ki bhagwan krishna shaamil the bhagwan ram bhi sammilit bhagwan vishnu bhi shaamil the video mein kali mata toh naam se hi vikhyat hai tu kya in devi devatao ka ya anya jaise mahapurush hai dushambe hain ya kaale van ke hain toh kya unka kadra samajh mein nahi hua hai hua hai bilkul hua hai mujhe lagta hai ki insaan ka jo aabhusan hai jo sundarta hai vaah kehna nahi hai uski sundarta uska swaroop nahi hai balki uski yogyata hi uska swaroop hai aur uski sundarta hai mera manana hai ki agar aapke andar koi aisa art ho koi kala ho jaise logo tak aap jud paye jisse logo ki avashyakta aapse pade log apni avastha ko lekar aapke paas hai aapko banna padega kisi ek vishesh kshetro mein vishesh lane ki avashyakta un sab logo ko aapke paas pade aur aap ek gambhir insaan bane ab vichalit bilkul na ho dhanyavad

हेलो नमस्कार देखिए आपने पूछा है कि मुझे पूरी जिंदगी मेरे रिश्तेदारों ने सामला होने के तारे

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  537
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajesh Raval

Director, Rainbow Academy

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो आपकी परेशानी मैं समझ सकता हूं रिश्तेदार लोग आपको हैव ऐड करते हैं और ताने मारते हैं कि आप सावले हैं ऐसा कुछ भी नहीं होता है यह लोग अपना एक व्यू वह सिर्फ उनका ओपिनियन है और किसी को ऑपिनियन पर चलना जीवन में जरूरी नहीं है उनका ओपिनियन है आप काले हैं तो उसको दूर करने का कोई प्रेस मत करिए ब्यूटी इज ऑलवेज नेचुरल सावला होना कोई बुरी बात नहीं है आप उसके लिए हजारों क्रीम उपलब्ध है बाजार में लेकिन कोई भी परमानेंट ट्रीटमेंट नहीं होती है वह मेरा तो यही कहना है कि जो आपको सावला कहते हैं उसकी बातों पर गौर मत कीजिए वह उनका ओपिनियन है आप अपने को देखिए आप अपने आप को सुंदर ही पाएंगे आप ऐसा सोचिए कि यह सांवलापन मेरे लिए कोई खराबी नहीं है यह कुदरत की देन है जैसे अपनी हाइट होना बालों का होना बालों का घना होना यह सब चीजें अनुवांशिक है यह जो है आपको अनुवांशिक चीजें चेंज करने का बिल्कुल प्रयत्न नहीं करना चाहिए और उसी पर आपको ठीक से समझदारी से रहना चाहिए आप जो आईएस नेचुरल ब्यूटी व्हाट इस गिवन बाय नेचर और उसके बिल्कुल फिक्र ना करें और ना ही ज्यादा कोई प्रयास करें ठीक है सामने लोग भी अच्छे दिखते ही है तो यह चीजें कोई नहीं उसको ध्यान मत दीजिए इस बातों पर ध्यान मत दीजिए

hello aapki pareshani main samajh sakta hoon rishtedar log aapko have aid karte hain aur tane marte hain ki aap savale hain aisa kuch bhi nahi hota hai yeh log apna ek view wah sirf unka opinion hai aur kisi ko opinion par chalna jeevan mein zaroori nahi hai unka opinion hai aap kaale hain toh usko dur karne ka koi press mat kariye beauty is always natural saavala hona koi buri baat nahi hai aap uske liye hazaro cream uplabdh hai bazaar mein lekin koi bhi permanent treatment nahi hoti hai wah mera toh yahi kehna hai ki jo aapko saavala kehte hain uski baaton par gaur mat kijiye wah unka opinion hai aap apne ko dekhie aap apne aap ko sundar hi payenge aap aisa sochie ki yeh savlapan mere liye koi kharabi nahi hai yeh kudrat ki then hai jaise apni height hona balon ka hona balon ka ghana hona yeh sab cheezen anuvanshik hai yeh jo hai aapko anuvanshik cheezen change karne ka bilkul prayatn nahi karna chahiye aur usi par aapko theek se samajhdari se rehna chahiye aap jo ias natural beauty what is given by nature aur uske bilkul fikra na karein aur na hi zyada koi prayas karein theek hai saamne log bhi acche dikhte hi hai toh yeh cheezen koi nahi usko dhyan mat dijiye is baaton par dhyan mat dijiye

हेलो आपकी परेशानी मैं समझ सकता हूं रिश्तेदार लोग आपको हैव ऐड करते हैं और ताने मारते हैं कि

Romanized Version
Likes  89  Dislikes    views  1978
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पहली बात तो मैं बोला कि स्किन कॉम्प्लेक्शन मार्क होना डस्की होना या साबला होना इस आज के जमाने में इस प्लस प्वाइंट नाटक माइनस पॉइंट आजकल इंडिया में नहीं बाहर भी बाहर छोड़ इंडिया के इंडिया मेन विमेन टाइम्स रुक जा रही है मेकअप के अंदर फोटो शूट होते उसमें 10 लोग जाते हैं तो इस नॉट अपडेटिंग फिर भी अगर लोगों को लगता है कि उनको बोलते हैं अपने कॉम्पेक्शन एक विश करना है नेचुरल रेमेडीज मीनिंग इन घर के नुस्खों में किस उसके पियूष करो सूट के जूस बना मतलब उनको और फिर उनको ऐसा आयुष क्या बोलते हैं प्लीज कर लो और दिल्ली के दिल्ली उसको अप्लाई कॉलेज फेस्ट लगा है उसी तरह से वह आपको जूस प्राइस होगा उसको फेस पर लगाना है और आपको नेचुरल उसमें जो है विटामिन सी से कुकुंबर हो गया विटामिन से यह 306 मिलाकर लगा सकते हैं और टाइप हो गया अच्छे होते हैं कॉम्पेक्शन कंट्रोल करने के लिए भी और स्किन को टाइट करने के लिए भी
