क्यों लोगों अतीत अत्याचार के लिए ब्राह्मणों और ठाकुर को दोषी ठहराते हैं बल्कि मुसलमान हैं जो सदियों से कुलीन वर्ग थे?...


user

Mehmood Alum

Law Student

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ब्राह्मण और ठाकुरो द्वारा दलितों पर अत्याचार का मुस्लिम शासन से कभी कोई संबंध नहीं रहा है हिंदुओं की जातिवादी व्यवस्था वैदिक काल से ही है और हिंदुओं को 4 वर्गों में वेदों के अनुसार ही बांटा गया है ब्राह्मण क्षत्रिय वैश्य और शूद्र ब्राह्मण और छत्रिय कुलीन वर्ग माने जाते हैं जबकि दलितों को कहा जाता है कि केवल वे सेवक बनकर रह सकते हैं तो हिंदुओं में यह जातिवादी व्यवस्था है और दलितों का शोषण का जो आधार है वह वेद ही है क्योंकि वेद के अनुसार ही हिंदू धर्म को 4 वर्गों में बांटा गया है मुसलमानी देश में अपना शासन तो चलाते थे लेकिन हिंदुओं की जातिवादी व्यवस्था वैदिक काल से ही थी मुस्लिम शासन की वजह से नहीं आई है

brahman aur thakuro dwara dalito par atyachar ka muslim shasan se kabhi koi sambandh nahi raha hai hinduon ki jativadi vyavastha vaidik kaal se hi hai aur hinduon ko 4 vargon mein vedo ke anusaar hi baata gaya hai brahman kshatriya vaiishay aur shudra brahman aur Kshatriya kulin varg maane jaate hain jabki dalito ko kaha jata hai ki keval ve sevak bankar reh sakte hain toh hinduon mein yah jativadi vyavastha hai aur dalito ka shoshan ka jo aadhaar hai vaah ved hi hai kyonki ved ke anusaar hi hindu dharm ko 4 vargon mein baata gaya hai musalamani desh mein apna shasan toh chalte the lekin hinduon ki jativadi vyavastha vaidik kaal se hi thi muslim shasan ki wajah se nahi I hai

ब्राह्मण और ठाकुरो द्वारा दलितों पर अत्याचार का मुस्लिम शासन से कभी कोई संबंध नहीं रहा है

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  252
KooApp_icon
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!