क्यों मरे हुए लोग हिंदू धर्म के अनुसार जला दिए जाते हैं लेकिन इस्लाम में दफन किए जाते हैं?...


user

Mehmood Alum

Law Student

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर धर्म के अपने अलग रीति रिवाज और संस्कार होते हैं इसी तरह हिंदू और इस्लाम धर्म के भी अपने अपने संस्कार हैं हिंदू धर्म में लोगों को जला दिया जाता है अब मुसलमानों में दफन कर दिया जाता है इसी तरह सिखों में भी मरे हुए लोगों को जला दिया जाता है और इसाई लोगों में मरे हुए लोगों को ताबूत के साथ दफन कर दिया जाता है इसका आधार धर्म ही होता है इसका कोई वैज्ञानिक आधार हो या ना हो लेकिन धर्म इसका आधार होता है लोगों को दफनाने से यह फायदा होता है कि वायु में प्रदूषण नहीं होता है दुर्गंध नहीं फैलती है इसलिए इस्लाम में लोगों को दफन कर देना अच्छा माना जाता है

har dharm ke apne alag riti rivaaj aur sanskar hote hain isi tarah hindu aur islam dharm ke bhi apne apne sanskar hain hindu dharm mein logo ko jala diya jata hai ab musalmanon mein dafan kar diya jata hai isi tarah Sikhon mein bhi mare hue logo ko jala diya jata hai aur isai logo mein mare hue logo ko tabut ke saath dafan kar diya jata hai iska aadhaar dharm hi hota hai iska koi vaigyanik aadhaar ho ya na ho lekin dharm iska aadhaar hota hai logo ko dafnane se yeh fayda hota hai ki vayu mein pradushan nahi hota hai durgandh nahi failati hai isliye islam mein logo ko dafan kar dena accha mana jata hai

हर धर्म के अपने अलग रीति रिवाज और संस्कार होते हैं इसी तरह हिंदू और इस्लाम धर्म के भी अपने

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  260
KooApp_icon
WhatsApp_icon
12 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!