रेखीय आवर्धन किसे कहते हैं गोलीय दर्पण के लिए उसका व्यंजक सूत्र बताइये ?...


play
user
0:26

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

किसी वस्तु के वास्तविक आकार को बदलने बदले बिना उसको अपने वास्तविक आकार से बड़ा दिखाना आवर्तन कहलाता है वसु जितने * बढ़ती दिखती है उसे आवर्धन कहते हैं यदि आवर्तन एक से अधिक है तो इसका अर्थ है कि वस्तु अपने वास्तविक आकार से बड़ी दिख रही है यदि आवर्धन का मान 1 से कम है तो इसका अर्थ है कि वस्तु अपने वास्तविक आकार से छोटी दिख रही है

kisi vastu ke vastavik aakaar ko BA dalne BA dle bina usko apne vastavik aakaar se BA da dikhana aavartan kehlata hai vasu jitne BA dhti dikhti hai use avardhan kehte hai yadi aavartan ek se adhik hai toh iska arth hai ki vastu apne vastavik aakaar se BA di dikh rahi hai yadi avardhan ka maan 1 se kam hai toh iska arth hai ki vastu apne vastavik aakaar se choti dikh rahi hai

किसी वस्तु के वास्तविक आकार को बदलने बदले बिना उसको अपने वास्तविक आकार से बड़ा दिखाना आवर्

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  289
WhatsApp_icon
1 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
Likes    Dislikes    views  
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
rekhiy avardhan se kya aashay hai ; रेखीय आवर्धन से क्या आशय है स्पष्ट कीजिए ; rekhiy avardhan se kya aashay hai spasht kijiye ; रेखीय आवर्धन किसे कहते हैं ; रेखीय आवर्धन से क्या आशय है ; rekhiy avardhan ; रेखीय आवर्धन से क्या आशय स्पष्ट कीजिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!