क्या भगवान हनुमान वास्तव में मौजूद थे?...


user

Daulat Ram Sharma Shastri

Psychologist | Ex-Senior Teacher

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएस इसमें कोई दो राय नहीं है क्योंकि माता सीता ने उनको अजर अमर होने का वरदान दिया है उस दिन दीदी का दाता बनाया है क्योंकि उन्होंने अपने इष्ट देव श्री राम की श्रद्धा अत्यंत दांत के साथ तपस्या की है भी हमेशा राम के स्तन में लगे रहते हैं वे हमेशा राम का ध्यान करते रहते हैं मनन करते हैं चिंतन करते हैं भजन-कीर्तन करते हैं इसलिए उनके लिए संसार में कुछ भी असंभव नहीं बस अब असंभव को संभव करने की क्षमता रखते हैं वे कल बीते हनुमान जी वे आज भी हैं और हमेशा रहेंगे क्योंकि श्रीराम ने अपने बैकुंठ लोक जाते समय हनुमान जी को यह वरदान दिया था कि हनुमान जब पति पति पर सूरज चांद रहेगा जब तक की घमंड रहेगा तब तक तुम किसी पक्षी पर रहोगे और मेरे नाम का इस्तेमाल करते रहोगे इसलिए आज भी हनुमान जी यहीं पर है कल भी हनुमान जी के ही थे और भी रहेंगे

ias isme koi do rai nahi hai kyonki mata sita ne unko ajar amar hone ka vardaan diya hai us din didi ka data banaya hai kyonki unhone apne isht dev shri ram ki shraddha atyant dant ke saath tapasya ki hai bhi hamesha ram ke stan mein lage rehte hain ve hamesha ram ka dhyan karte rehte hain manan karte hain chintan karte hain bhajan kirtan karte hain isliye unke liye sansar mein kuch bhi asambhav nahi bus ab asambhav ko sambhav karne ki kshamta rakhte hain ve kal bite hanuman ji ve aaj bhi hain aur hamesha rahenge kyonki shriram ne apne baikunth lok jaate samay hanuman ji ko yah vardaan diya tha ki hanuman jab pati pati par suraj chand rahega jab tak ki ghamand rahega tab tak tum kisi pakshi par rahoge aur mere naam ka istemal karte rahoge isliye aaj bhi hanuman ji yahin par hai kal bhi hanuman ji ke hi the aur bhi rahenge

आईएस इसमें कोई दो राय नहीं है क्योंकि माता सीता ने उनको अजर अमर होने का वरदान दिया है उस द

Romanized Version
Likes  148  Dislikes    views  1837
KooApp_icon
WhatsApp_icon
7 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!