योगा की अवधारणा भारतीय पौराणिक कथाओं के अनुसार कैसे पैदा हुई थी?...


user
Play

Likes  179  Dislikes    views  2286
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Dr Chandra Shekhar Jain

MBBS, Yoga Therapist Yoga Psychotherapist

1:53

Likes  202  Dislikes    views  6058
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देवा दी देव महादेव भगवान शंकर को ही युग का आदि प्रवर्तक माना जाता है उन्हें महायोगी कहा जाता है महायोगी शिव ही यूके आदि प्रवर्तक हैं हमारी जो पौराणिक मान्यता के अनुसार और उन्हीं से यह अभियान धीरे-धीरे ऋषि मुनि परंपरा के द्वारा बढ़ते हुए संपूर्ण विश्व में फैला

deva di dev mahadev bhagwan shankar ko hi yug ka aadi pravartak mana jata hai unhe mahayogi kaha jata hai mahayogi shiv hi UK aadi pravartak hain hamari jo pouranik manyata ke anusaar aur unhi se yah abhiyan dhire dhire rishi muni parampara ke dwara badhte hue sampurna vishwa me faila

देवा दी देव महादेव भगवान शंकर को ही युग का आदि प्रवर्तक माना जाता है उन्हें महायोगी कहा जा

Romanized Version
Likes  196  Dislikes    views  1319
WhatsApp_icon
user

सूर्य नारायण

योग शिक्षक

2:14
Play

Likes  137  Dislikes    views  3144
WhatsApp_icon
user

Swami Umesh Yogi

Peace-Guru (Global Peace Education)

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योग का ज्योत पत्ते हैं वह ऐसे शास्त्रों में हैं कि भगवान शिव और शक्ति के माध्यम से हुआ इस विषय में हम एक लॉजिस्टिक भी चर्चा कर सकते हैं कि शिव और शक्ति का लॉजिकल कांसेप्ट क्या है एंड हाउ दिस जो गाड़ी गेम इन द ह्यूमन कल्चर इमेजेस शो में डांसर के योग का उत्पत्ति कहां से हुआ तो शास्त्रों के आधार पर तो भगवान शिव और जगदंबा का इनाम लेते हैं क्या करते

yog ka jyot patte hain vaah aise shastron me hain ki bhagwan shiv aur shakti ke madhyam se hua is vishay me hum ek logistic bhi charcha kar sakte hain ki shiv aur shakti ka logical concept kya hai and how this jo gaadi game in the human culture images show me dancer ke yog ka utpatti kaha se hua toh shastron ke aadhar par toh bhagwan shiv aur jagdamba ka inam lete hain kya karte

योग का ज्योत पत्ते हैं वह ऐसे शास्त्रों में हैं कि भगवान शिव और शक्ति के माध्यम से हुआ इस

Romanized Version
Likes  216  Dislikes    views  1733
WhatsApp_icon
user

Yogi Satendra

Yoga Expert & International Coach | Yoga Therapist | Life Coach | Health & Fitness Consultant

7:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बहुत-बहुत नमस्कार मैं हूं योगी सत्येंद्र आपका बहुत-बहुत स्वागत है एक प्रश्न मेरे पास आया हुआ है योगा की अवधारणा भारतीय पौराणिक कथाओं के अनुसार कैसे पैदा पैदा हुई थी क्या फिर योग की खोज कैसे हुई थी योग का कांसेप्ट क्या है इसके बारे में आज आपको बहुत ही विस्तार से जानकारी देना चाहता हूं बहुत लोगों के मन में यह प्रश्न हमेशा होता है कि योग की खोज कैसे हुई इनकी किसकी खोज योग की खोज किसने की और किस तरह से योग हमारे भारतवर्ष में आया तो मैं आपको बताना चाहूंगा कि हमारे ऋषि-मुनियों ने इसकी खोज योग की खोज 5000 साल पहले ही कर ली थी 5000 साल पहले हां जी हमारे ऋषि मुनि बहुत ही दिव्य दृष्टि से बहुत ही दिव्य दृष्टि उनके पास में थी और वह देख सकते थे कि आने वाले जनरेशन आने वाले टाइम पर जो हमारी जनरेशन हैं वह कितना कष्ट भोगने वाली है वह इतनी दृष्टि से लोन लिया था कि आने वाले टाइम पर आने वाले हजारों साल बाद या कई वर्षों के बाद में मनुष्य जाति के लिए आ जाओ टाइम होगा वह कितना ही विकेट टाइम होगा तरह-तरह की बीमारियां उनको आएंगी मानसिक बीमारी आएंगी शारीरिक बीमारियां आएंगी और भावनात्मक बीमारियां उनको बा आएंगी तो उन्होंने इस चीज को देख लिया था तो इन सब बातों को ध्यान में रखकर हमारे दिव्य ऋषि मुनियों ने दिव्य दृष्टि से उन्होंने देखने के बाद सारी प्रॉब्लम होने वाली प्रॉब्लम से आने वाले हजारों वर्षों के बाद में उन्होंने इस को बहुत अच्छी तरह से भाग लिया था और उसको दूर करने के लिए वही कैसा माध्यम मनुष्य को देना चाहते थे कि एक ऐसा कौन सा माध्यम बनाया जाए जिससे मनुष्य अपना करके उस माध्यम को स्वस्थ हो पाई सुखी हो पाई और प्रसन्न हो पाए जितनी भी व्याधियों को दूर कर पाए चाहे वह ब्याज ना जो लोग हैं वह शारीरिक या मानसिक हो बहुत ही खर्च किया आपको मैं 5000 साल पहले की बात बता रहा हूं जो हमारे ऋषि-मुनियों ने हमारे पूर्वजों ने हमारे लिए हमारे लिए यह धरोहर छोड़कर गए हुए हैं जो इसकी खोज ने 5000 साल पहले कर ली थी उन्होंने सारी चीजों को ध्यान में रखकर सारी राशियों को जितने भी तरह के रोग हो सकते हैं उनको मालूम था कि आने वाले टाइम में कौन-कौन से रूम होंगे जिसके लिए उनको कुछ ऐसे माध्यम की जरूरत है ताकि लोग स्वस्थ रह सकें तो उन्होंने क्या किया उन्होंने बहुत रिसर्च किया हजारों साल तक होने तक किए सारे अनुसंधान किए और उसके प्रयोग किए उन्होंने अलग-अलग आसन तैयार किए और उसके रिमेंट किए उन आसनों को परखा जांचा और उसके बाद फिर उन्होंने इसको एक आम मनुष्य के लिए प्रस्तुत किया कि यह आसन करने से यह फायदा होगा इस आसन को करने से यह फायदा होगा यह प्राणायाम को करने से यह फायदा होगा यह ध्यान से इस तरह की के फायदे होंगे तो इस रिसर्च करके सारे योगासन ना जो भी है योगा प्राणायाम मेडिटेशन पोस्टर जितने भी आसन है तो उन्होंने इस को तैयार किया आप यह बात तो समझ ही गए होंगे कि योगी की खोज 5000 साल पहले की खोज है आज की खोज नहीं हमारे ऋषि-मुनियों ने इसकी खोज कर ली थी 5000 साल पहले लेकिन एक भाग की बात है कि हमारे ऋषि-मुनियों ने खोज की लेकिन आज के समय पर लोगों ने योग को पूरा तोड़ मरोड़ कर उसकी ओरिजिनल टीको ही पर खत्म कर दिया आप समझ रहे हैं उसका जो भी एक बेसिक जो योग्य हमारे विषय मनु ने तैयार किया था उन लोगों ने उसको अपने ढंग से लोगों ने इस को तैयार कर लिया अपने ढंग से उसको लोगों ने तैयार करके प्रस्तुत किया समाज में जो मैं चाहता हूं मैं मुझे जहां तक लगता है कि यह नहीं होना चाहिए यू जिस तरह से आप पतंजलि ऋषि ने योग को पिरोया है अपने ग्रंथ में आ पतंजलि योग दर्शन में तू उसको ही अपना कर और योग को वहां जो भी जितने भी योगाचार्य हैं उनको वह आयोग को प्रस्तुत करना चाहिए यू को सिखाना चाहिए तो और हमारे आमजन को इसका जो फायदा है इसका जो बेनिफिट है वह अच्छी तरह से एक परसेंट मिल पाए तो क्या है कि हमारे जो ऋषि मुनि न्यू ने जो उसकी खोज की उसके पीछे उनकी जो मनसा आप समझ गए होंगे उनकी जो मनसा रही है कि आने वाले टाइम पर मनुष्य जाति बहुत सारी ब्याज को सीखने वाला है शारीरिक जांच करने वाला है मानसिक व्याधियों से गिरने वाला है तो इस तरह उन्होंने योग की रचना की यूज़ योग के ग्रंथ लिखे बहुत ही अच्छी बात बताना चाहता हूं कि यह जो यू की खोज रही है कि पिछले 5000 साल पहले से होती आ रही है यो की खोज तो योग्य की खोज जो हुई है 5000 साल पहले उसको अलग अलग जगह से हमारे जो पतंजलि ऋषि हुए हैं जिन्होंने योग को पिरोया है एक जगह पर उसमें उन्होंने जो युग की खोज हमारे ऋषि-मुनियों ने हजारों साल से करते आ रहे थे उसको उन्होंने उठाया और उस पर बहुत सारा रिसर्च किया रिसर्च करने के बाद उन्होंने अपने ग्रंथ में योग सूत्र में उसको पिरोया और उसको एक प्रस्तुत किया आम लोगों के लिए आम मनुष्य के लिए और बहुत अच्छे ढंग से उन्होंने इस को प्रस्तुत किया था कि इस को अपनाकर के युवकों अपना करके मनुष्य जाति अपना भला कर पाएं अपना कल्याणसर कब कर पाए तो यह कैसी धरोहर है बहुत ही अमूल्य धरोहर है जो हमारे पूर्वजों ने हमारे विषय मदर निगम को दी है इस को संजो कर रखना है आप देखिए आज भारतवर्ष में योग हमारी भारतवर्ष में योग की खोज हुई लेकिन आज पूरे विश्व में योग फैल चुका है भारतवर्ष में तो इंडिया में तो योग का प्रचार और प्रसार बहुत कम है अगर आप बाहर की कंट्री इसमें आप जाएंगे यूरोप में अमेरिका में दूसरे का कंट्रीज में अगर आप जाएंगे तो देखेंगे कि वहां योग के प्रति लोग पागल है उसको अपनाने के लिए पागल है उसको करने के लिए पागल है और लाखों की संख्या में विदेशी फॉर्नर इंडिया आते हैं सिर्फ युवक को सीखने की क्योंकि उनको मालूम है कि भारतवर्ष में ही भारतवर्ष ही योग की जननी है जो योग का कि की जो खोज हुई है वह भारतवर्ष में यहां के ऋषि मुनियों ने की है तू यहीं पर आकर वह इसकी ट्रेनिंग लेते हैं और यहां पर आधारित ज्वाइन करते हैं यह किस कैसे लेते हैं और यहां से जाकर अपनी कंट्री में लोगों को उसका उसको लोगों को किस करते हैं लोगों को पढ़ाते हैं लोगों को ट्रेन करते हैं योग के प्रति अवेयर करते हैं इस तरह जो योग है पूरे विश्व में फैल चुका है और मुझे आशा है कि आमिर उत्तर से आप संतुष्ट होंगे और अगर आप को और अधिक जानकारी चाहिए योग के प्रति किसी भी तरह की जानकारी आपको चाहिए तो आप मुझे कॉल कर सकते हैं मुझे व्हाट्सएप कर सकते हैं मुझे ईमेल कर सकते हैं बहुत-बहुत धन्यवाद नमस्कार

bahut bahut namaskar main hoon yogi satyendra aapka bahut bahut swaagat hai ek prashna mere paas aaya hua hai yoga ki avdharna bharatiya pouranik kathao ke anusaar kaise paida paida hui thi kya phir yog ki khoj kaise hui thi yog ka concept kya hai iske bare me aaj aapko bahut hi vistaar se jaankari dena chahta hoon bahut logo ke man me yah prashna hamesha hota hai ki yog ki khoj kaise hui inki kiski khoj yog ki khoj kisne ki aur kis tarah se yog hamare bharatvarsh me aaya toh main aapko batana chahunga ki hamare rishi muniyon ne iski khoj yog ki khoj 5000 saal pehle hi kar li thi 5000 saal pehle haan ji hamare rishi muni bahut hi divya drishti se bahut hi divya drishti unke paas me thi aur vaah dekh sakte the ki aane waale generation aane waale time par jo hamari generation hain vaah kitna kasht bhogane wali hai vaah itni drishti se loan liya tha ki aane waale time par aane waale hazaro saal baad ya kai varshon ke baad me manushya jati ke liye aa jao time hoga vaah kitna hi wicket time hoga tarah tarah ki bimariyan unko aayengi mansik bimari aayengi sharirik bimariyan aayengi aur bhavnatmak bimariyan unko ba aayengi toh unhone is cheez ko dekh liya tha toh in sab baaton ko dhyan me rakhakar hamare divya rishi muniyon ne divya drishti se unhone dekhne ke baad saari problem hone wali problem se aane waale hazaro varshon ke baad me unhone is ko bahut achi tarah se bhag liya tha aur usko dur karne ke liye wahi kaisa madhyam manushya ko dena chahte the ki ek aisa kaun sa madhyam banaya jaaye jisse manushya apna karke us madhyam ko swasth ho payi sukhi ho payi aur prasann ho paye jitni bhi vyadhiyon ko dur kar paye chahen vaah byaj na jo log hain vaah sharirik ya mansik ho bahut hi kharch kiya aapko main 5000 saal pehle ki baat bata raha hoon jo hamare rishi muniyon ne hamare purvajon ne hamare liye hamare liye yah dharohar chhodkar gaye hue hain jo iski khoj ne 5000 saal pehle kar li thi unhone saari chijon ko dhyan me rakhakar saari raashiyon ko jitne bhi tarah ke rog ho sakte hain unko maloom tha ki aane waale time me kaun kaun se room honge jiske liye unko kuch aise madhyam ki zarurat hai taki log swasth reh sake toh unhone kya kiya unhone bahut research kiya hazaro saal tak hone tak kiye saare anusandhan kiye aur uske prayog kiye unhone alag alag aasan taiyar kiye aur uske riment kiye un aasanon ko parkha jaancha aur uske baad phir unhone isko ek aam manushya ke liye prastut kiya ki yah aasan karne se yah fayda hoga is aasan ko karne se yah fayda hoga yah pranayaam ko karne se yah fayda hoga yah dhyan se is tarah ki ke fayde honge toh is research karke saare yogasan na jo bhi hai yoga pranayaam meditation poster jitne bhi aasan hai toh unhone is ko taiyar kiya aap yah baat toh samajh hi gaye honge ki yogi ki khoj 5000 saal pehle ki khoj hai aaj ki khoj nahi hamare rishi muniyon ne iski khoj kar li thi 5000 saal pehle lekin ek bhag ki baat hai ki hamare rishi muniyon ne khoj ki lekin aaj ke samay par logo ne yog ko pura tod marod kar uski original tiko hi par khatam kar diya aap samajh rahe hain uska jo bhi ek basic jo yogya hamare vishay manu ne taiyar kiya tha un logo ne usko apne dhang se logo ne is ko taiyar kar liya apne dhang se usko logo ne taiyar karke prastut kiya samaj me jo main chahta hoon main mujhe jaha tak lagta hai ki yah nahi hona chahiye you jis tarah se aap patanjali rishi ne yog ko piroya hai apne granth me aa patanjali yog darshan me tu usko hi apna kar aur yog ko wahan jo bhi jitne bhi yogacharya hain unko vaah aayog ko prastut karna chahiye you ko sikhaana chahiye toh aur hamare aamjan ko iska jo fayda hai iska jo benefit hai vaah achi tarah se ek percent mil paye toh kya hai ki hamare jo rishi muni new ne jo uski khoj ki uske peeche unki jo manasa aap samajh gaye honge unki jo manasa rahi hai ki aane waale time par manushya jati bahut saari byaj ko sikhne vala hai sharirik jaanch karne vala hai mansik vyadhiyon se girne vala hai toh is tarah unhone yog ki rachna ki use yog ke granth likhe bahut hi achi baat batana chahta hoon ki yah jo you ki khoj rahi hai ki pichle 5000 saal pehle se hoti aa rahi hai yo ki khoj toh yogya ki khoj jo hui hai 5000 saal pehle usko alag alag jagah se hamare jo patanjali rishi hue hain jinhone yog ko piroya hai ek jagah par usme unhone jo yug ki khoj hamare rishi muniyon ne hazaro saal se karte aa rahe the usko unhone uthaya aur us par bahut saara research kiya research karne ke baad unhone apne granth me yog sutra me usko piroya aur usko ek prastut kiya aam logo ke liye aam manushya ke liye aur bahut acche dhang se unhone is ko prastut kiya tha ki is ko apnakar ke yuvakon apna karke manushya jati apna bhala kar paen apna kalyanasar kab kar paye toh yah kaisi dharohar hai bahut hi amuly dharohar hai jo hamare purvajon ne hamare vishay mother nigam ko di hai is ko sanjo kar rakhna hai aap dekhiye aaj bharatvarsh me yog hamari bharatvarsh me yog ki khoj hui lekin aaj poore vishwa me yog fail chuka hai bharatvarsh me toh india me toh yog ka prachar aur prasaar bahut kam hai agar aap bahar ki country isme aap jaenge europe me america me dusre ka countries me agar aap jaenge toh dekhenge ki wahan yog ke prati log Pagal hai usko apnane ke liye Pagal hai usko karne ke liye Pagal hai aur laakhon ki sankhya me videshi farnar india aate hain sirf yuvak ko sikhne ki kyonki unko maloom hai ki bharatvarsh me hi bharatvarsh hi yog ki janani hai jo yog ka ki ki jo khoj hui hai vaah bharatvarsh me yahan ke rishi muniyon ne ki hai tu yahin par aakar vaah iski training lete hain aur yahan par aadharit join karte hain yah kis kaise lete hain aur yahan se jaakar apni country me logo ko uska usko logo ko kis karte hain logo ko padhate hain logo ko train karte hain yog ke prati aveyar karte hain is tarah jo yog hai poore vishwa me fail chuka hai aur mujhe asha hai ki aamir uttar se aap santusht honge aur agar aap ko aur adhik jaankari chahiye yog ke prati kisi bhi tarah ki jaankari aapko chahiye toh aap mujhe call kar sakte hain mujhe whatsapp kar sakte hain mujhe email kar sakte hain bahut bahut dhanyavad namaskar

बहुत-बहुत नमस्कार मैं हूं योगी सत्येंद्र आपका बहुत-बहुत स्वागत है एक प्रश्न मेरे पास आया ह

Romanized Version
Likes  242  Dislikes    views  1424
WhatsApp_icon
user

अशोक गुप्ता

Founder of Vision Commercial Services.

1:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रकृति के जो लीला है उसमें एक से अनेक होने की एक मूल घटना है एक ही शक्ति अनेक अनेक रूप में अभिव्यक्त हुई इसे हमने वियोग बिखराव है तुझे कोई भी बुक होगा तो एक बेचैनी पैदा होगी अब महसूस करते होंगे कि आपका कोई मित्र हो या कोई आपका आ महिला मित्र या कोई आपका घर का माता-पिता जवाब से दूर जाते हैं आप उनसे तो आपके अंदर एक पीड़ा अनुभव होती है यह वियोग है और जवाब लौट कर अपने घर आते हैं फिर उनसे मिलते हैं तो आपके अंदर योग होता है और आप खुश होते हैं वैसे जीवन की मूल यात्रा में हम योग के प्रभाव में अलग-अलग रूपों में अभिव्यक्त हैं इस युवक से मुक्त होने के लिए योग की अवधारणा के आप धीरे-धीरे रुक की अवस्था में अपने को ले जाएंगे तो आपके अंदर जो भी योग से जो आपके अंदर एक तनाव और दबाव एक चिंता परेशानी निर्मित हुआ है धीरे-धीरे विसर्जित हो जाएगा और फिर आपके साहस शांत अवस्था में अपने को पाएंगे भगवान बुद्ध महावीर कृष्ण कबीर क्राइस्ट यह सब लोग वही जिन्होंने अपने भीतर इस जुड़ाव अनुभव कर लिया उनके लिए पूरी वसुधा एक परिवार जैसा अनुभव हो रहा था तो विवो और योग्य दोनों एक दूसरे के

prakriti ke jo leela hai usme ek se anek hone ki ek mul ghatna hai ek hi shakti anek anek roop me abhivyakt hui ise humne viyog bikhraav hai tujhe koi bhi book hoga toh ek bechaini paida hogi ab mehsus karte honge ki aapka koi mitra ho ya koi aapka aa mahila mitra ya koi aapka ghar ka mata pita jawab se dur jaate hain aap unse toh aapke andar ek peeda anubhav hoti hai yah viyog hai aur jawab lot kar apne ghar aate hain phir unse milte hain toh aapke andar yog hota hai aur aap khush hote hain waise jeevan ki mul yatra me hum yog ke prabhav me alag alag roopon me abhivyakt hain is yuvak se mukt hone ke liye yog ki avdharna ke aap dhire dhire ruk ki avastha me apne ko le jaenge toh aapke andar jo bhi yog se jo aapke andar ek tanaav aur dabaav ek chinta pareshani nirmit hua hai dhire dhire visarjit ho jaega aur phir aapke saahas shaant avastha me apne ko payenge bhagwan buddha mahavir krishna kabir Christ yah sab log wahi jinhone apne bheetar is judav anubhav kar liya unke liye puri vasudha ek parivar jaisa anubhav ho raha tha toh vivo aur yogya dono ek dusre ke

प्रकृति के जो लीला है उसमें एक से अनेक होने की एक मूल घटना है एक ही शक्ति अनेक अनेक रूप मे

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  197
WhatsApp_icon
user

Harish Chand

Social Worker

1:12
Play

Likes  146  Dislikes    views  1458
WhatsApp_icon
user

Jitesh Chowdhury

Yoga Instructor

5:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नेपाल मेरा नाम है जितेंद्र जी जो आपके सवाल है जो की अवधारणा भारतीय पुरानी कहानियां कथाओं के अनुसार कैसे पैदा जब हम प्राचीन इतिहास देखते हैं तू कुछ जो सब बताती जैसे प्राची सिंधु सभ्यता और उसका मोहनजोदारो शुभ होता इसके मिट्टी के नीचे कुछ भंगिमा वाली मूर्ति मुलायम सिंह के साथ तू बहुत सारे एग्जाम के बाद पता चला है इस टाइम जो चर्चा का प्रचलन था से भी कहा जाता है जो आपने देखा होगा भगवान विष्णु 5000 साल पहले जानकारी उसको दे रहा था जो हम अर्जुन को ज्ञान दे रहा था भागवत गीता में वहां पर क्या बोला था 20 जून को जो दूसरी औरत है जो तू महाभारत का युद्ध हुआ है अगर हम पकड़ लेते हैं तो उससे भी पहले सूरज को कितने साल पहले होगा क्लास में जो चर्चा है यह थोड़ा-सा समझने की बात है और क्या है जो लिखित रूप से योग के बारे में जब हम लोग जानते हैं गायों के बीच में जो जुड़ने के लिए 18 जा सकता है उसको झूठ बोलता है उसको मतलब है दोनों चीज को जब तू करना तू इसका मतलब है तू आत्मा को परस्पर जित्तू कर इससे क्या एक दूसरे को छोड़कर नहीं जा पाता है हमें ज्ञान मसोचिस्ट प्रगति मैदान ई-मेल किया गया है हम निरोध का बात किया गया है देखते हैं अपना लो अपने अंदर ले आना मतलब सारी चीज को उत्तर करना जो देखा कोठा उपनिषद में कौन-कौन से थी क्योंकि पूर्व आपके देखा है धीरे-धीरे 22 साल पहले जो मौसी पतंजलि सारी चीज को योग दर्शन को एक करके लिखा है तू अगर हमने मुद्दीन को देखते हैं तो तो पुरानी कथा पुराणों में योग दर्शन का जो बहुत सारे उपाय पतंजलि जोशी का जो सोच है छोटा छुट्टी करके जोगन थारी इकट्ठा करके पतंजलि योग दर्शन में लिपिबद्ध किया था इसी को सारे दुनिया अभी मानता है जो अगर योग दर्शन के नाम में अगर कोई किताब को जो पतंजलि योग दर्शन को सुधारना भारतीय इतिहास में तू धीरे-धीरे ऐसे चलता है फिर क्या होता है फिर धीरे-धीरे हमारा जो अमित जी हैं हम इसको अमेरिका में जाके इसको इसका थोड़ा बारे में जानकारी सारी दुनिया को दिया है तो ऐसे ही विरोध के बारे में पूछा

nepal mera naam hai jitendra ji jo aapke sawaal hai jo ki avdharna bharatiya purani kahaniya kathao ke anusaar kaise paida jab hum prachin itihas dekhte hain tu kuch jo sab batati jaise PRACHI sindhu sabhyata aur uska mohenjadaro shubha hota iske mitti ke niche kuch bhangima wali murti mulayam Singh ke saath tu bahut saare exam ke baad pata chala hai is time jo charcha ka prachalan tha se bhi kaha jata hai jo aapne dekha hoga bhagwan vishnu 5000 saal pehle jaankari usko de raha tha jo hum arjun ko gyaan de raha tha bhagwat geeta me wahan par kya bola tha 20 june ko jo dusri aurat hai jo tu mahabharat ka yudh hua hai agar hum pakad lete hain toh usse bhi pehle suraj ko kitne saal pehle hoga class me jo charcha hai yah thoda sa samjhne ki baat hai aur kya hai jo likhit roop se yog ke bare me jab hum log jante hain gayon ke beech me jo judne ke liye 18 ja sakta hai usko jhuth bolta hai usko matlab hai dono cheez ko jab tu karna tu iska matlab hai tu aatma ko paraspar jittu kar isse kya ek dusre ko chhodkar nahi ja pata hai hamein gyaan masochist pragati maidan E male kiya gaya hai hum nirodh ka baat kiya gaya hai dekhte hain apna lo apne andar le aana matlab saari cheez ko uttar karna jo dekha kotha upanishad me kaun kaun se thi kyonki purv aapke dekha hai dhire dhire 22 saal pehle jo mausi patanjali saari cheez ko yog darshan ko ek karke likha hai tu agar humne muddin ko dekhte hain toh toh purani katha purano me yog darshan ka jo bahut saare upay patanjali joshi ka jo soch hai chota chhutti karke jogan thari ikattha karke patanjali yog darshan me lipibddh kiya tha isi ko saare duniya abhi maanta hai jo agar yog darshan ke naam me agar koi kitab ko jo patanjali yog darshan ko sudharna bharatiya itihas me tu dhire dhire aise chalta hai phir kya hota hai phir dhire dhire hamara jo amit ji hain hum isko america me jake isko iska thoda bare me jaankari saari duniya ko diya hai toh aise hi virodh ke bare me poocha

नेपाल मेरा नाम है जितेंद्र जी जो आपके सवाल है जो की अवधारणा भारतीय पुरानी कहानियां कथाओं क

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  356
WhatsApp_icon
user

अनमोल मणी

योग शिक्षक

1:48
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे प्रिय मित्र हर 5000 वर्ष में वह सर्वशक्तिमान परमात्मा इस धरती पर उतर कर प्रत्येक मनुष्य आत्मा को योगा स्वयं सिखाते हैं और वह समय अभी चल रहा है 5000 वर्ष के बाद वह समय अभी आया हुआ है इसलिए जब परमात्मा इस धरती पर आते हैं तभी लोग योग शब्द को जानते हैं तो यह जो कार्य है विगत 80 सालों से चल रहा है और सभी लोग योग को जान रहे हैं तो आपने जो पूछा है कि योगा की अवधारणा भारतीय पौराणिक कथाओं के अनुसार इसी प्रकार से पैदा हुई है परमात्मा धरती पर आते हैं और एक बूढ़े तन का आधार लेते हैं और उसके द्वारा हर एक मनुष्य आत्मा को योग सिखाते हैं इसलिए आप आरती में गाते हैं कि बूढ़ा ब्राम्हण बनकर कंचन में है लेकिन उस योग के द्वारा गाया को कंचन काया बना देते हैं और माया को समाप्त कर देते हैं और आत्मा को सुख धाम की ओर ले जाते हैं तो यह बहुत सुंदर कार्य भी चल रहा है और विगत 80 वर्षों से चल रहा है यदि आप इस में जुड़ना चाहते हैं तो आप हमारे सबसे पहले अनमोल मनी चैनल को सब्सक्राइब करें और उसके यूट्यूब में यूट्यूब में आप वीडियोस देखें और यहां समझ में ना आए आप हमें समझे इसी वोकल पर पुनः प्रश्न कर सकते हैं धन्यवाद

mere priya mitra har 5000 varsh me vaah sarvshaktimaan paramatma is dharti par utar kar pratyek manushya aatma ko yoga swayam sikhaate hain aur vaah samay abhi chal raha hai 5000 varsh ke baad vaah samay abhi aaya hua hai isliye jab paramatma is dharti par aate hain tabhi log yog shabd ko jante hain toh yah jo karya hai vigat 80 salon se chal raha hai aur sabhi log yog ko jaan rahe hain toh aapne jo poocha hai ki yoga ki avdharna bharatiya pouranik kathao ke anusaar isi prakar se paida hui hai paramatma dharti par aate hain aur ek budhe tan ka aadhar lete hain aur uske dwara har ek manushya aatma ko yog sikhaate hain isliye aap aarti me gaate hain ki budha bramhan bankar kanchan me hai lekin us yog ke dwara gaaya ko kanchan kaaya bana dete hain aur maya ko samapt kar dete hain aur aatma ko sukh dhaam ki aur le jaate hain toh yah bahut sundar karya bhi chal raha hai aur vigat 80 varshon se chal raha hai yadi aap is me judna chahte hain toh aap hamare sabse pehle anmol money channel ko subscribe kare aur uske youtube me youtube me aap videos dekhen aur yahan samajh me na aaye aap hamein samjhe isi vocal par punh prashna kar sakte hain dhanyavad

मेरे प्रिय मित्र हर 5000 वर्ष में वह सर्वशक्तिमान परमात्मा इस धरती पर उतर कर प्रत्येक मनु

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  253
WhatsApp_icon
user
7:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मित्रों डॉ नितिन भूमि एन जी पी जी कॉलेज रामनगर नैनीताल योगा अध्यापक डायरेक्टर उज्जवला योग वैलनेस इंस्ट्यूशन रामनगर नैनीताल उत्तराखंड आप का प्रयोग की अवधारणा भारतीय पौराणिक कथाओं के अनुसार कैसा पैदा हुई थी ऐसे मित्रों साथियों योग जो है अनादि है इसके बारे में कहा जाता है कि जो हमारी छुट्टी है इस सृष्टि की उत्पत्ति हुई है उससे पूर्व में भी ही युग था उसे उत्पत्ति करता युग के सबसे पुरातन जो नाम आता है वह हिरण्यगर्भा 9:00 पुरातन युग से वक्ता नानपुरा पन्ना के रूप में अभी आता है हिरण्यगर्भा का ही नाम आता है सबसे पहले हिरण्यगर्भ सोने के समान चमकने वाली शक्ति पुरी केवल पृथ्वी की है जिन्होंने उत्पत्ति में की गई है ऐसे कई पृथ्वी आ पूरा का पूरा ब्रह्मांड विश्व ब्रह्मांड की जिनमें कई पृथ्वी और कई सूर्य उनके निर्माता या जिनके उत्पत्ति करता ऐसे कॉस्मिक ऊर्जा वह है आधी और वहां से फिर कहते हैं कि ब्रह्मा जी ने कई वर्ष पति वियोग साधना की अपने आप को इस योग्य बनाया कि नहीं सृष्टि उत्पन्न न कर सके तो सबसे पहले अपने घर से ही होगा या फिर उसकी प्रभा जी द्वारा साधना हुई और फिर इस सृष्टि सृष्टि उत्पन्न होने के बाद में आदि योगी के नाम से भगवान शिव जी को माना जाता है फिर योग की परंपरा को विधिवत शिव संहिता के घर पर आराम से होकर विराट योग घेरंड संहिता इस तरह से हड्डियों की प्रारंभिक जाता है कि शिव पार्वती संवाद हुआ कैलाश पर्वत पर भगवान करते हैं पार्वती माता सुनती है और इसी प्रसंग को वहां पर एक जलाशय में मछली इन बातों को सुनती है मछली के पेट में दर्द होता है उस चंद्रनाथ के रूप में उनका फिर बाद में प्रकट होता है इसी को संजीवनी विद्या भी आ गया है इस विधेयक के बाद में इनका जब जन्म होता है इतना रात का योग विद्या को हट योग विद्या को आगे बढ़ाते हैं भगवान शिव जी की विद्या को फिर नो नाथो का प्राकृतिक होता है अलग-अलग त्रिपुरा खटाना के मुसलमान संहिता गोरखनाथ जी द्वारा स्वागत मारा मुनि द्वारा दीपिका और और आगे जो है राजा चंद्र कपाली और जेंट्स के द्वारा गीता का निर्माण हुआ और परंपरा की और परियों के जो जन्नत है आदि किसको कहा गया है वह आदि योगी भगवान शिव जी और दूसरी शाखा है वह भगवान श्री कृष्ण द्वारा निर्मित हुई जिसमें भगवान श्री कृष्ण ने अर्जुन के माध्यम से जो जीता हम सबके लिए उपलब्ध कराई है उसमें कर्मयोग ज्ञानयोग भक्तियोग की गंगाबाई उसमें संसार में रहते हुए इस प्रकार से हम ईश्वर को प्राप्त करते हैं कर सकते हैं इसका पूरा वर्णन दिया है उसी क्रम को और आगे जो कि कॉल करने में लगभग गीता का कालखंड आवेदन आज से साढे 5000 वर्ष पूर्व किस समय और आदि योगी के कालखंड की कोई घटना नहीं है भगवान शिव जी आदि बताया गया है ईश्वर से पुरवइया सृष्टिकर्ता ब्रह्मा विष्णु महेश की उत्पत्ति के कारण बताया गया है तू ही आधी है इनका कोई कालखंड हम नहीं कर सकते उसी क्रम को आगे बढ़ाते हुए हैं क्योंकि योग के कई प्रकार है हठयोग लायो ज्ञान योग राज्यों के मंत्रियों मंत्रियों एवं परंपराओं को विभिन्न विभिन्न आयोगों ने आगे बढ़ाया ग्रंथ लिखा है इसको योग दर्शन भी कहते हैं उसमें उन्होंने राज्यों का वर्णन किया है उसमें मन को वश में करके कैसे ईश्वर को प्राप्त कर सकते हैं योगश्चित्त वृत्ति निरोधा चित्र वृत्तियों का निरोध करके हम भी शुरू कैसे प्राप्त कर सकते हैं इसका पूरा वर्णन महर्षि पतंजलि ने अपने योग दर्शन में दिया उसमें चार अध्याय समाधि पाद साधन पाद विभूति पाद किस प्रकार से यह विभिन्न ने परंपरा योग राजू आदि है पौराणिक है और वहां से यह जिन्हें जिस प्रकार का कर्मयोग ज्ञानयोग भक्तियोग कोई भी एक आपको चुनना होता है उसी आधार पर उसी ना कि साधना करनी होती है और उस साधना करके आप ईश्वर को प्राप्त हो सकते हैं उद्देश्य है कि हम पूर्ण बने उत्कृष्ट बने योग का उद्देश्य है अपने आपको सारे कुत्ते उत्कृष्ट बनाना मानसिक रूप से आत्मिक रूप से पारिवारिक रूप से आर्थिक रूप से सामाजिक रुप से हरकत से अपने आप को उत्कृष्ट बनाना उत्कृष्ट बनके क्योंकि परमात्मा उत्कृष्टता उसको श्रेष्ठ है वह सब मैं उस प्राण माने दुख ना सके शुरू करें श्रेष्ठ तेजस्वी है उसके संबंध में उनके गुणों को अपने जीवन में धारण करके हमें भी उनके समान बनना है और पूर्णता को प्राप्त करना है योग्य ही कराता है तो इसी प्रकार से गुणों को धारण करना महत्वपूर्ण है जब हम हमारे परमात्मा के सारे गुण हमारे अंदर में आ जाएंगे तो हम स्वयं ही बन जाएंगे जो हुआ है वही हम शिवोहम सच्चिदानंद हम एवं आत्मा ब्रह्म अब जब वह उसी शक्ति हमारे अंदर में आ जाएगी तो हम मुक्त हो जाएंगे परमानंद की प्राप्ति हो जाएगी केवल की प्राप्ति हो जाएगी योग का उद्देश्य नमस्कार साथियों हमारा यदि आपको और अधिक जानकारी चाहिए तो हमारा युटुब चैनल भी है उसमें जिम कॉर्बेट उज्वला योगा मेडिटेशन इंस्टिट्यूट के नाम से इसमें आप उसको लाइक कर सकते सब्सक्राइब कर सकते हैं उसमें काफी नॉलेज हमने दिया हुआ है टॉपिक पर m.a. योगा पीजी डिप्लोमा और हम हंड्रेड 200 500 की कुर्सी चलाते हैं कोई कांटेक्ट करना चाहे संपर्क करना चाहे संपर्क कर सकते हैं हमसे हमारे नंबर से कांटेक्ट कर सकते हैं इन सरस्वती
