आरआरबी, सिविल सेवा, Bank पिओ के अलावा अन्य सरकारी नौकरियां क्या हैं?...


user

Harmeet kaur

Career Counselor

1:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सरकारी नौकरियों की बहुत सारी ऑप्शन प्राप्त है जैसे आप पब्लिक सेक्टर यूनिट में काम कर सकते हैं पब्लिक सेक्टर यूनिट्स जैसे भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड ऑल इंडिया लिमिटेड साइंटिस्ट का काम सरकारी नौकरी में मिल सकता है जैसे इसरो में डीआरडीओ में सिर्फ भारत की डिफेंस सर्विस में आप अपना नौकरी देख सकते हैं इंडियन एडमिनिस्ट्रेटिव सर्विस एक और रास्ता है इंडियन फॉरेन सर्विस इंडियन पुलिस सर्विस फिर ऑफिसर जॉब इंडियन रेलवे में स्टेट पब्लिक सर्विस कमीशन अपनी अलग से नौकरियां निकलती है आपकी एजुकेशन के मुताबिक आप गवर्नमेंट लेक्चर का सरकारी लेक्चरर का यूनिवर्सिटी प्रोफेसर का काम भी देख सकते हैं इंश्योरेंस सरकारी इंश्योरेंस कैसे की एलआईसी में भी काम की क्षमता है और अगर आप के पास मेडिकल डिग्री है तो आप सरकारी डॉक्टर का काम भी कर सकते हैं आपको यह देखना पड़ेगा कि आपके पास क्या एजुकेशन है आपने क्या पढ़ाई करि है आपकी क्या क्षमताएं हैं आपके क्या होना है उसके मुताबिक यह सरकारी नौकरियां देख सकते हैं और इन नौकरियों को देखते हुए आप यह भी सोच सकते हैं कि आप क्या लिख कर इनमें से किस किस क्षेत्र में आप नौकरी के लिए अपने आप को सेट कर सकते हैं

sarkari naukriyon ki bahut saree option prapt hai jaise aap public sector unit mein kaam kar sakte hain public sector units jaise bharat electronics limited all india limited scientist ka kaam sarkari naukri mein mil sakta hai jaise isro mein DRDO mein sirf bharat ki defence service mein aap apna naukri dekh sakte hain indian administrative service ek aur rasta hai indian foreign service indian police service phir officer job indian railway mein state public service commision apni alag se naukriyan nikalti hai aapki education ke mutabik aap government lecture ka sarkari Lecturer ka university professor ka kaam bhi dekh sakte hain insurance sarkari insurance kaise ki lic mein bhi kaam ki kshamta hai aur agar aap ke paas medical degree hai toh aap sarkari doctor ka kaam bhi kar sakte hain aapko yeh dekhna padega ki aapke paas kya education hai aapne kya padhai kari hai aapki kya kshamataen hain aapke kya hona hai uske mutabik yeh sarkari naukriyan dekh sakte hain aur in naukriyon ko dekhte hue aap yeh bhi soch sakte hain ki aap kya likh kar inmein se kis kis kshetra mein aap naukri ke liye apne aap ko set kar sakte hain

सरकारी नौकरियों की बहुत सारी ऑप्शन प्राप्त है जैसे आप पब्लिक सेक्टर यूनिट में काम कर सकते

Romanized Version
Likes  205  Dislikes    views  2628
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!