स्नातक होने पर मुझे अच्छी नौकरी मिल जाए, यह सुनिश्चित करने के लिए आज मुझे क्या करना चाहिए?...


user

TS Bhanot

Teacher

1:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत में अच्छी नौकरी पाना बहुत ही आजकल के समय में मुश्किल हो चुका है प्राइवेट सेक्टर में काफी अच्छे चांसेस हैं परम एक्सपीरियंस काफी मांगते हैं और ऐसा प्रेशर अगर आप हैं तो जरूरत है कि आपके पास काफी अच्छे होने चाहिए अपने कम्युनिकेशन स्किल्स आपके मैनेजमेंट स्किल्स इसके अलावा आपको कंप्यूटर की बेसिक नॉलेज इन एडवांस नॉलेज होनी चाहिए कंप्यूटर्स की तो इस तरह की चीजें आपको अभी से सीखने शुरू कर देनी चाहिए आपको अपनी टाइपिंग स्पीड इन हैंस करनी चाहिए आपको अपने प्रोफेशनल पर्सनैलिटी डेवलपमेंट के लिए कुछ टिप्स लेने चाहिए इसके साथ ही अगर आप गवर्नमेंट जॉब के लिए जाना चाहते हैं तो आपके लिए बहुत अच्छा ऑप्शन है कुछ ऐसी अच्छी अच्छी एकेडमी से जो लाइफटाइम एडमिशन देते हैं जब तक आपका पेपर क्लियर नहीं होता गवर्नमेंट जॉब्स के लिए एग्जाम ओसियां बैंकिंग वगैरह का क्लियर नहीं होता तब तक चली वो एडमिशन देते हैं आपको तो आप इस तरह की कोई एकेडमी ज्वाइन कर सकते हैं आप इवनिंग में उनके बैच अटेंड कर सकते हैं साथ साथ पिक्चर परेशन करे गवर्नमेंट जॉब के लिए और शबाब एलिजिबल हो जाएंगे आप ग्रेजुएशन ना ग्रेजुएशन होल्डर हो जाएंगे तब आप किसी भी नौकरी के लिए अप्लाई कर सकते हैं खुदा ने चाहा तो आपको अच्छी जॉब मिल जाएगी आपको अपना अच्छी नौकरी मिल जाएगी पेपर क्लियर करने पर इसके अलावा ट्विस्ट अभी जो एग्जाम से निकलते हैं भर्तियां निकलती रहती है वक्त वक्त तू अब उनके लिए भी ट्राई कर सकते हैं अगर आप कंटिन्यूटी में अपनी तैयारी रखेंगे तो

bharat mein achi naukri paana bahut hi aajkal ke samay mein mushkil ho chuka hai private sector mein kaafi acche chances hai param experience kaafi mangate hai aur aisa pressure agar aap hai toh zarurat hai ki aapke paas kaafi acche hone chahiye apne communication skills aapke management skills iske alava aapko computer ki basic knowledge in advance knowledge honi chahiye computers ki toh is tarah ki cheezen aapko abhi se sikhne shuru kar deni chahiye aapko apni typing speed in hains karni chahiye aapko apne professional personality development ke liye kuch tips lene chahiye iske saath hi agar aap government ke liye jana chahte hai toh aapke liye bahut accha option hai kuch aisi achi achi academy se jo lifetime admission dete hai jab tak aapka paper clear nahi hota government jobs ke liye exam osiyan banking vagera ka clear nahi hota tab tak chali vo admission dete hai aapko toh aap is tarah ki koi academy join kar sakte hai aap evening mein unke batch attend kar sakte hai saath saath picture pareshan kare government ke liye aur shabab elligible ho jaenge aap graduation na graduation holder ho jaenge tab aap kisi bhi naukri ke liye apply kar sakte hai khuda ne chaha toh aapko achi job mil jayegi aapko apna achi naukri mil jayegi paper clear karne par iske alava twist abhi jo exam se nikalte hai bhartiyan nikalti rehti hai waqt waqt tu ab unke liye bhi try kar sakte hai agar aap kantinyuti mein apni taiyari rakhenge toh

भारत में अच्छी नौकरी पाना बहुत ही आजकल के समय में मुश्किल हो चुका है प्राइवेट सेक्टर में क

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  177
KooApp_icon
WhatsApp_icon
6 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!