मसूरी में एलबीएसएनएए अकैडमी में एक उम्मेदवार का किस तरह का जीवन होता है?...


user

Dr. Ajay Kumar Pandey

Director,Samarpan IAS Coaching

1:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन पहली बार आक्रमण में लाल बहादुर शास्त्री और ट्रेनिंग सेंटर है जब कोई विद्यार्थी आए सेलेक्ट होकर जाता है वहां पर ट्रेनिंग दिया जाता है वहां भारत के विभिन्न प्रांतों से आए हुए सफल हुए सारे विद्यार्थी आते हैं उनको वहां पर एक ट्रेनिंग दी जाती है कि जब आप कल को समाज में जाओगे आप को नई जिम्मेदारी दी जाएगी तो आप नई जिम्मेदारियों का क्रियान्वयन किस प्रकार प्रकार की आप को एकत्रित करके टाइपिंग करके आपको एक अच्छी गणित किताब को तैयार किया जाता है वहां चुकी केवल सफल उम्मीदवार होते हैं तो ऐसे में कभी-कभी ट्रेनिंग चैटिंग होती है जिसमें यह बताया भी जाता है कि अगर मान लीजिए कोई नेगेटिव पीटी पीटी आएगी तो आप का पैकेट कामना करोगे आपके अंदर एक बेहतर प्रशासक हो तो उस दिन क्या-क्या गुण होना चाहिए जैसे सबसे बड़ी चीज है कि आपके अंदर बहुत हो अगर नहीं होगा तो आप भी समाज में जाओगे और निरक्षर और पढ़े लिखे भी तुमको दिल करोगे तो एक तरह की सारी रणनीति मां बना दी जाती है और कितना एक बेहतर माहौल होता है क्योंकि लोग सफल होते हैं और उनके अंदर एक जज्बा होता है एवं अंतिम अपनी जिंदगी का एक बेहतर नाम हमारा है वह मैं जा रहा हूं और वहां का माहौल बहुत ही उत्साह वर्धक और सौहार्दपूर्ण होता है

lekin pehli baar aakraman mein laal bahadur shastri aur training center hai jab koi vidyarthi aaye select hokar jata hai wahan par training diya jata hai wahan bharat ke vibhinn praaton se aaye hue safal hue saare vidyarthi aate hain unko wahan par ek training di jaati hai ki jab aap kal ko samaj mein jaoge aap ko nayi jimmedari di jayegi toh aap nayi jimmedariyon ka kriyanvayan kis prakar prakar ki aap ko ekatrit karke typing karke aapko ek achi ganit kitab ko taiyar kiya jata hai wahan chuki keval safal ummidvar hote hain toh aise mein kabhi kabhi training chatting hoti hai jisme yah bataya bhi jata hai ki agar maan lijiye koi Negative PT PT aayegi toh aap ka packet kamna karoge aapke andar ek behtar prashasak ho toh us din kya kya gun hona chahiye jaise sabse badi cheez hai ki aapke andar bahut ho agar nahi hoga toh aap bhi samaj mein jaoge aur nirakshar aur padhe likhe bhi tumko dil karoge toh ek tarah ki saree rananiti maa bana di jaati hai aur kitna ek behtar maahaul hota hai kyonki log safal hote hain aur unke andar ek jajba hota hai evam antim apni zindagi ka ek behtar naam hamara hai vaah main ja raha hoon aur wahan ka maahaul bahut hi utsaah vardhak aur sauhardapurn hota hai

लेकिन पहली बार आक्रमण में लाल बहादुर शास्त्री और ट्रेनिंग सेंटर है जब कोई विद्यार्थी आए से

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1371
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:40

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीएसएनएल के मसूरी का गेज ट्रेनिंग सेंटर है जो 2 साल का होता है और यहां पर $1 मिलते हैं यहां पर आपको खीमजी काफी मिलता है यहां पर पोस्टर मॉर्निंग में उतना ही करना है एक-दो घंटे के बाद आती है और यहां पर आपके टू मेक क्यूब मुमकिन

bsnl ke masoori ka gauge training center hai jo 2 saal ka hota hai aur yahan par 1 milte hain yahan par aapko khimji kaafi milta hai yahan par poster morning mein utana hi karna hai ek do ghante ke baad aati hai aur yahan par aapke to make cube mumkin

बीएसएनएल के मसूरी का गेज ट्रेनिंग सेंटर है जो 2 साल का होता है और यहां पर $1 मिलते हैं यहा

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1411
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!