मैं अपनी नौकरी को लेकर बहुत परेशान हूँ, क्या करूँ?...


play
user

Umesh Upaadyay

Life Coach | Motivational Speaker

2:00

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिंदगी सवारी यह क्लियर नहीं आ रहा है कि यहां पर जॉब हमें क्यों परेशान है कारण क्या है कारण बहुत सारे हो सकते हैं सबसे पहले तो यही हो सकता है कि जो आप काम कर रहे हैं शायद वह आपके लिए नहीं है हो सकते हैं जो आप काम कर रहे हो उसका आपको एक्सपीरियंस ना हो स्केल ना हो आपके पास कॉन्फिडेंस इज ना हो वह नया काम है या टाइम लाइन स्टेट हो सकती हैं तो बहुत सारे रीजन सो सकते हैं दूसरा ब्रॉड कैटेगरी हो सकता है कि आज इसमें आप लोगों के साथ मिलकर काम कर रहे हैं और वहां पर आपको सपोर्ट नहीं मिल रहा यह भी हो सकता है कि कुछ लोगों के साथ आपके रिलेशनशिप शायद शायद अच्छे नहीं हो संपर्क सही नहीं होगा मेरी केशन ठीक-ठाक नहीं हो पा रहा जब आपका बॉस हो सकता है कल ही सो जाते आप की टीम हो सकती है आपकी टीम मेंबर्स हो सकते हैं बहुत सारी चीज हो सकती हैं तो यह देखना है कि कहां पर क्या दिक्कत आ रही है उस पर आप अगर अटैच डालेंगे तो आपको समझ आएगा इस चीज को मुझे ऐसे ठीक करने जॉब में अगर परेशानी है तो इसका सलूशन ही नहीं है कि आप इसको छोड़े और कुछ और पकड़ ले हर जगह कुछ ना कुछ तो उपर नीचे हो गई होगा हर चीज हमारे मुताबिक नहीं मिलेगी तो सबसे पहले तो यह होता है कि आप जॉब चूस करें वह कंपनी चेंज करें जहां पर आपको लगता है कि नहीं यह काम हो जाता है मैं आ कर सकता हूं कार्बनिक अरे प्रश्न अच्छा है या कंपनी किस लेवल का या अपने अप्लाई को ऐसे फिट करती है तो यह सारी चीज अगर आपने होमवर्क कर लिया फिर आप वहां पर गए और फिर भी अगर कोई दिक्कत आती तो आपको ही देखना कि मुझे क्या करने की जरूरत क्या मुझे कुछ सीख सीख कुछ चीजें सीखने की जरूरत है तो आप उसी की है और फिर उसमें काम कीजिए अगर लगता है सीखने के बाद भी इस खेल का हिस्सा नहीं है यह कम्युनिकेशन और लोगों के साथ जो मेरा व्यवहार है उसका इशू है तो सही नहीं आप में प्रॉब्लम हो सकता कहीं और था लेकिन जो भी कुछ है अब आपको वहां रहना है काफी समय आप कहां पर बिताते हैं तो आपको उस को सुचारू रूप से चलाने के लिए जो भी है पर डालने आपको करना चाहिए ब्लोजॉब किसकी है आपकी है और आई तो थोड़ा सा पढ़ डालिए सेट हो सकता है चीजें ठीक-ठाक हो सकती है

zindagi sawari yah clear nahi aa raha hai ki yahan par job hamein kyon pareshan hai karan kya hai karan bahut saare ho sakte hai sabse pehle toh yahi ho sakta hai ki jo aap kaam kar rahe hai shayad vaah aapke liye nahi hai ho sakte hai jo aap kaam kar rahe ho uska aapko experience na ho scale na ho aapke paas confidence is na ho vaah naya kaam hai ya time line state ho sakti hai toh bahut saare reason so sakte hai doosra broad category ho sakta hai ki aaj isme aap logo ke saath milkar kaam kar rahe hai aur wahan par aapko support nahi mil raha yah bhi ho sakta hai ki kuch logo ke saath aapke Relationship shayad shayad acche nahi ho sampark sahi nahi hoga meri kaisan theek thak nahi ho paa raha jab aapka boss ho sakta hai kal hi so jaate aap ki team ho sakti hai aapki team members ho sakte hai bahut saree cheez ho sakti hai toh yah dekhna hai ki kahaan par kya dikkat aa rahi hai us par aap agar attach daalenge toh aapko samajh aayega is cheez ko mujhe aise theek karne job mein agar pareshani hai toh iska salution hi nahi hai ki aap isko chode aur kuch aur pakad le har jagah kuch na kuch toh upar niche ho gayi hoga har cheez hamare mutabik nahi milegi toh sabse pehle toh yah hota hai ki aap job chus kare vaah company change kare jaha par aapko lagta hai ki nahi yah kaam ho jata hai aa kar sakta hoon carbonic are prashna accha hai ya company kis level ka ya apne apply ko aise fit karti hai toh yah saree cheez agar aapne homework kar liya phir aap wahan par gaye aur phir bhi agar koi dikkat aati toh aapko hi dekhna ki mujhe kya karne ki zarurat kya mujhe kuch seekh seekh kuch cheezen sikhne ki zarurat hai toh aap usi ki hai aur phir usme kaam kijiye agar lagta hai sikhne ke baad bhi is khel ka hissa nahi hai yah communication aur logo ke saath jo mera vyavhar hai uska issue hai toh sahi nahi aap mein problem ho sakta kahin aur tha lekin jo bhi kuch hai ab aapko wahan rehna hai kaafi samay aap kahaan par Bitate hai toh aapko us ko sucharu roop se chalane ke liye jo bhi hai par dalne aapko karna chahiye blojab kiski hai aapki hai aur I toh thoda sa padh daaliye set ho sakta hai cheezen theek thak ho sakti hai

जिंदगी सवारी यह क्लियर नहीं आ रहा है कि यहां पर जॉब हमें क्यों परेशान है कारण क्या है कारण

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  290
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!