स्टील में कार्बन की मात्रा कितनी होती है?...


user
0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

स्टील में कार्बन की प्रतिशत मात्रा स्टील के क्वालिटी पर डिपेंड करती है नॉन stainless-steel जो होती है उसके अंदर कार्बन की मात्रा लगभग 2 पॉइंट 1 प्रतिशत तक होती है जबकि stainless-steel ज्योति है उसके अंदर कार्बन की मात्रा कम होती है जो कि पॉइंट 0 3 से 1% के बीच में होती है इस प्रकार हम कह सकते हैं कि कार्बन की मात्रा स्टील की क्वालिटी को चेंज कर देती है और स्टील किस प्रकार के इस बात पर डिपेंड करती है कार्बन की मात्रा stainless-steel में कम होती है कार्बन पॉइंट 303 से 1% के बीच होती है

steel me carbon ki pratishat matra steel ke quality par depend karti hai non stainless steel jo hoti hai uske andar carbon ki matra lagbhag 2 point 1 pratishat tak hoti hai jabki stainless steel jyoti hai uske andar carbon ki matra kam hoti hai jo ki point 0 3 se 1 ke beech me hoti hai is prakar hum keh sakte hain ki carbon ki matra steel ki quality ko change kar deti hai aur steel kis prakar ke is baat par depend karti hai carbon ki matra stainless steel me kam hoti hai carbon point 303 se 1 ke beech hoti hai

स्टील में कार्बन की प्रतिशत मात्रा स्टील के क्वालिटी पर डिपेंड करती है नॉन stainless-steel

Romanized Version
Likes  25  Dislikes    views  473
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!