user
0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रसायन शास्त्र के अनुसार धातु वे तत्व है जो सरलता से धनायन बनाते हैं और धातुओं के प्रमाणों के साथ धात्विक बंद बनाते हैं धातु ऊष्मा और विद्युत की अच्छे चालक होते हैं जबकि और धातु सामान्यता भंग जमा कहीं और विद्युत तथा ऊष्मा की कुचालक होते हैं

rasayan shastra ke anusaar dhatu ve tatva hai jo saralata se dhanayan banate hain aur dhatuon ke pramanon ke saath dhatvik band banate hain dhatu ushma aur vidyut ki acche chaalak hote hain jabki aur dhatu samanyata bhang jama kahin aur vidyut tatha ushma ki kuchalak hote hain

रसायन शास्त्र के अनुसार धातु वे तत्व है जो सरलता से धनायन बनाते हैं और धातुओं के प्रमाणों

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  77
KooApp_icon
WhatsApp_icon
3 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!