मोदी जी को अबकी बार भी पं बनाना सही है?...


play
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:25

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इस सवाल के जवाब में सबसे पहले यह देखना होगा कि मोदी जी के मौजूदा कार्यकाल से आम जनता को क्या कोई फायदा हुआ है कुल मिलाकर इसका जवाब नहीं है कैसे आइए देखते हैं जिन मुद्दों को लेकर मोदी सत्ता में आए थे उनसे उनका अब कुछ लेना-देना नहीं रहा महंगाई पहले से कहीं ज्यादा मुंह फाड़े गई हैं किसान तब भी आत्महत्या कर रहे थे अभी कर रहे हैं बल्कि पहले से ज्यादा बेरोजगारी भी कम नहीं हुई है बल्कि रोजगार कम हो गए हैं भ्रष्टाचार भी खत्म नहीं हुआ है नोटबंदी से देश की आर्थिक हालत खराब हुई है जरूरी मुद्दे को दरकिनार कर सरकार और सरकार के समर्थक अन्य ऐसे मुद्दे को लेकर हिंसा फैला रहे हैं जिससे जनता का कोई लेना देना नहीं गंभीर मुद्दों से जनता को भटका कर उन्हें आपस में ही भिड़ आने में लगी हुई है विभिन्न समुदाय एक दूसरे को शक और नफरत की नजर से देखती लगी है मोदी के कार्यकाल में देश की अखंडता एकता सद्भावना पर खतरा ही मंडराया है अगर किसी को फायदा हुआ है तो चल उद्योगपतियों को अब खुद ही पूछ लीजिए कुछ उद्योगपतियों के फायदे के लिए नरेंद्र मोदी को फिर से प्रधानमंत्री बनाना कहां तक जायज होगा

is sawaal ke jawab mein sabse pehle yah dekhna hoga ki modi ji ke maujuda karyakal se aam janta ko kya koi fayda hua hai kul milakar iska jawab nahi hai kaise aaiye dekhte hain jin muddon ko lekar modi satta mein aaye the unse unka ab kuch lena dena nahi raha mahangai pehle se kahin zyada mooh fade gayi hain kisan tab bhi atmahatya kar rahe the abhi kar rahe hain balki pehle se zyada berojgari bhi kam nahi hui hai balki rojgar kam ho gaye hain bhrashtachar bhi khatam nahi hua hai notebandi se desh ki aarthik halat kharab hui hai zaroori mudde ko darakinar kar sarkar aur sarkar ke samarthak anya aise mudde ko lekar hinsa faila rahe hain jisse janta ka koi lena dena nahi gambhir muddon se janta ko bhataka kar unhe aapas mein hi bhid aane mein lagi hui hai vibhinn samuday ek dusre ko shak aur nafrat ki nazar se dekhti lagi hai modi ke karyakal mein desh ki akhandata ekta sadbhavana par khatra hi mandaraya hai agar kisi ko fayda hua hai toh chal udyogpatiyon ko ab khud hi puch lijiye kuch udyogpatiyon ke fayde ke liye narendra modi ko phir se pradhanmantri banana kahaan tak jayaj hoga

इस सवाल के जवाब में सबसे पहले यह देखना होगा कि मोदी जी के मौजूदा कार्यकाल से आम जनता को क्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
9 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Neha S

UPSC कोच

0:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मोदी जी को अब की बार भी प्राइम मिनिस्टर बनना चाहिए अभी डिसाइड करने में थोड़ा सा समय है क्योंकि अभी उनके जो प्राइम मिनिस्टर शेव करके टाइम है तो बात बाकी है और जो भी डिसीजन नहीं है जो भी उन्होंने प्रोवाइड कराएं एक मम्मी के लिए उसे कितना डालू डेवलपमेंट हुआ है कितना किलो मी ग्रोथ हुआ है यह भी देखना बाकी है और लॉन्ग टर्म में जो डिसीजन सोचो एक्टिविटी को कर रहे हैं उसके क्या ऋतिक रोशन निकलते हैं वह देखना बाकी है तो अभी ऐसे डिसाइड करना या उसका आंसर देना मेरे ख्याल से बहुत जल्दी हो जाएगा और दूसरी चीज हम यह एक चीज होती है दूसरा कोई नया पर यह ट्रैक्टर लाइक करता है यह प्यार करेगा की उम्र के आदमी दूसरी पार्टी का कौन सा ऐसा लीडर खड़ा है जो प्राइम मिनिस्टर शिप के लिए कैंडिडेट को लेकर आई है दूसरी परिचय को कोई भी पार्टी हो वो क्या चीज़ है वह भी मैटर करता है ऐसे ही नहीं अपने कंधे के ऊपर हम नीचे सेट कर सकते हो जाए

modi ji ko ab ki baar bhi prime minister banna chahiye abhi decide karne mein thoda sa samay hai kyonki abhi unke jo prime minister shave karke time hai toh baat baki hai aur jo bhi decision nahi hai jo bhi unhone provide karaye ek mummy ke liye use kitna dalun development hua hai kitna kilo me growth hua hai yah bhi dekhna baki hai aur long term mein jo decision socho activity ko kar rahe hain uske kya ritik roshan nikalte hain vaah dekhna baki hai toh abhi aise decide karna ya uska answer dena mere khayal se bahut jaldi ho jaega aur dusri cheez hum yah ek cheez hoti hai doosra koi naya par yah tractor like karta hai yah pyar karega ki umr ke aadmi dusri party ka kaun sa aisa leader khada hai jo prime minister ship ke liye candidate ko lekar I hai dusri parichay ko koi bhi party ho vo kya cheez hai vaah bhi matter karta hai aise hi nahi apne kandhe ke upar hum niche set kar sakte ho jaaye

मोदी जी को अब की बार भी प्राइम मिनिस्टर बनना चाहिए अभी डिसाइड करने में थोड़ा सा समय है क्य

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  23
WhatsApp_icon
user
1:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मोदी जी को अब की बार पीएम बनाना चाहिए या नहीं यह आपकी सोच पर निर्भर करता है किंतु मेरा यह मानना है कि मोदी जी को ही अब की बार पीएम बनाना चाहिए क्योंकि कोई भी सरकार केवल 5 साल में देश को पूरी तरह से विकसित नहीं कर सकता है हमारे देश की जनसंख्या भी तो इतनी तेजी से बढ़ रही है और जब जन संख्या बढ़ेगी तब ज्यादा रोजगार की आवश्यकता होगी और भारत में बहुत कमजोर शिकार हैं बहुत हद तक मोदी ने पेटीएम जीएसटी यह सब नए नए चीजे लाकर रोजगार की कमी को पूरा किया है पेटीएम आया तब इसे बहुत सारे लोगों को नया नया जो रोजगार मिला जब जीएसटी आया तो इससे व्यापारी को बहुत हद तक व्यापार करने में सुविधा भी पहले बहुत सारे टैक्स को जोड़ा जाता था और जिस से व्यापारी को बहुत सारे टैक्स देना पड़ता था उन्हें हानी होती थी अब तक टैक्स को जोड़कर एक टैक्स बना दिया इसका नाम है जीएसटी और मोदी के द्वारा किसानों के हित के लिए भी एक बीपीएल कार्ड बनाया गया है जिससे कोई भी हॉस्पिटल में किसानों को 500000 तक का फ्री इलाज होगा तो मोदी ने देश के लिए बहुत सारे महत्वपूर्ण कदम उठाए हैं इसलिए मुझे लगता है कि मोदी को ही अबकी बार पीएम बनाना चाहिए

dekhiye modi ji ko ab ki baar pm banana chahiye ya nahi yah aapki soch par nirbhar karta hai kintu mera yah manana hai ki modi ji ko hi ab ki baar pm banana chahiye kyonki koi bhi sarkar keval 5 saal mein desh ko puri tarah se viksit nahi kar sakta hai hamare desh ki jansankhya bhi toh itni teji se badh rahi hai aur jab jan sankhya badhegi tab zyada rojgar ki avashyakta hogi aur bharat mein bahut kamjor shikaar hain bahut had tak modi ne Paytm gst yah sab naye naye chije lakar rojgar ki kami ko pura kiya hai Paytm aaya tab ise bahut saare logo ko naya naya jo rojgar mila jab gst aaya toh isse vyapaari ko bahut had tak vyapar karne mein suvidha bhi pehle bahut saare tax ko joda jata tha aur jis se vyapaari ko bahut saare tax dena padta tha unhe hani hoti thi ab tak tax ko jodkar ek tax bana diya iska naam hai gst aur modi ke dwara kisano ke hit ke liye bhi ek BPL card banaya gaya hai jisse koi bhi hospital mein kisano ko 500000 tak ka free ilaj hoga toh modi ne desh ke liye bahut saare mahatvapurna kadam uthye hain isliye mujhe lagta hai ki modi ko hi abki baar pm banana chahiye

देखिए मोदी जी को अब की बार पीएम बनाना चाहिए या नहीं यह आपकी सोच पर निर्भर करता है किंतु मे

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  370
WhatsApp_icon
user

Sefali

Media-Ad Sales

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां, मोदी जी को इस बार भी पीएम बनना चाहिए| क्योंकि जिस तरह का बदलाव और जिस तरह के चेंजेस उन्होंने इस देश में दिखाएं| शायद इतना ज्यादा बदलाव इससे पहले कभी भी आया हो| और माना कि डिमोनेटाइजेशन, जीएसटी, आधार लागू करना हर जगह पर आसान नहीं था| बहुत तकलीफ थी| आम आदमी को बहुत कुछ सहना पड़ा| बहुत चीजों से गुजरना पड़ा| पर ऐसा तो नहीं है| कि एक ही दिन में भारत बदल जाए| और सारी चीजें अपने आप हो जाए बिना हमारे कुछ भी एफर्ट के बिना| तो अगर मोदी जी कुछ इनिशिएटिव ले रहे हैं हमारे देश के लिए| और जो भी मोदी जी का, जो भी गोल है| सब कुछ लॉन्ग टर्म है| हां अभी तकलीफ है| मगर यही चीजे बाद में जा कर बहुत सुख देने वाली है| हमारे भारत, हमारी देश की मुझे लगता है, काया पलटेगी| तो हाँ मुझे लगता है| इस बार मोदी जी को ही पीएम का पद मिलना चाहिए|

ji haan modi ji ko is baar bhi pm bana chahiye kyonki jis tarah ka badlav aur jis tarah ke changes unhone is desh mein dikhaen shayad itna zyada badlav isse pehle kabhi bhi aaya ho aur mana ki dimonetaijeshan gst aadhaar laagu karna har jagah par aasaan nahi tha bahut takleef thi aam aadmi ko bahut kuch sahna pada bahut chijon se gujarana pada par aisa toh nahi hai ki ek hi din mein bharat badal jaaye aur saree cheezen apne aap ho jaaye bina hamare kuch bhi effort ke bina toh agar modi ji kuch innitiative le rahe hain hamare desh ke liye aur jo bhi modi ji ka jo bhi gol hai sab kuch long term hai haan abhi takleef hai magar yahi chije baad mein ja kar bahut sukh dene wali hai hamare bharat hamari desh ki mujhe lagta hai kaaya paltegi toh haan mujhe lagta hai is baar modi ji ko hi pm ka pad milna chahiye

जी हां, मोदी जी को इस बार भी पीएम बनना चाहिए| क्योंकि जिस तरह का बदलाव और जिस तरह के चेंजे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  24
WhatsApp_icon
user

Anukrati

Journalism Graduate

1:58
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने असंख्य विदेशी यात्राओं के लिए घर पर बहुत सी चीजों का सामना किया है पर यह नकारा नहीं जा सकता कि प्रधानमंत्री देश के लिए अंतर्राष्ट्रीय समर्थन हासिल करने में और किसी अन्य नेता के असमान राजनीतिक और आर्थिक गठबंधनों को स्थापित करने में बेहद सफल रहे हैं इस साल सितंबर तक प्रधानमंत्री ने फिफ्टी शेड्स देश की यात्रा की और दुनिया के 44 देशों का दौरा किया 42 वर्षों में कनाडा की यात्रा करने वाले पहले प्रधानमंत्री होने से सऊदी अरेबिया जैसे संभावित सुयोग्य को लुभाने तक प्रधानमंत्री मोदी भारत पर अंतर्राष्ट्रीय ध्यान रखने में बड़े सफल रहे हैं देश के आर्थिक विकास पर नमो सरकार का ध्यान नकारा नहीं जा सकता यहां में संख्याएं को संख्याओं को बोलने देना चाहिए थर्टीन फोर्टीन में देश की आर्थिक विकास दर में 4.7 परंपरा का गया था इसकी तुलना 2015 16 के 7.6 पर्सन जीडीपी ग्रोथ के साथ करें कई सालों से भारत बेरोजगारी के खतरे से जूझ रहा है लेकिन प्रधानमंत्री जी ने भारत में दुनिया के निर्माण केंद्र को बदलने के लिए मेक इन इंडिया के साथ मिलकर पांच अलग-अलग क्षेत्रों में नए जीवन की सांस लाई है विदेश में रहने वाले भारतीयों के साथ सीधे संवाद में लगातार जुड़ने वाले एकमात्र भारतीय प्रधानमंत्री हैं स्वच्छ भारत अभियान एक शानदार उदाहरण है कि कैसे प्रधानमंत्री ने देश के बच्चे और युवाओं के लिए स्वच्छता और स्वच्छता के मुद्दे पर युद्ध करने में कामयाबी पाई है मोदी के शासन में बहुत सारी चीजें हैं जो आलोचना की हकदार हैं लेकिन उनके लाभ अधिक हैं और नुकसान कम इन सब को ध्यान में रखते हुए हमें पता चलता है कि हमारे प्रधानमंत्री दूर दर्शनीय हैं और उनकी पॉलिसी सलेक्शन समझने में और उनके बेनिफिट उठाने के लिए जनरल पब्लिक को थोड़ा और समय चाहिए जो कि उन्हें वापस प्राइम मिनिस्टर बना कर आएगा

pradhanmantri narendra modi ne apne asankhya videshi yatraon ke liye ghar par bahut si chijon ka samana kiya hai par yah nakara nahi ja sakta ki pradhanmantri desh ke liye antarrashtriya samarthan hasil karne mein aur kisi anya neta ke asamaan raajnitik aur aarthik gathabandhanon ko sthapit karne mein behad safal rahe hain is saal september tak pradhanmantri ne fifty shades desh ki yatra ki aur duniya ke 44 deshon ka daura kiya 42 varshon mein canada ki yatra karne waale pehle pradhanmantri hone se saudi arabia jaise sambhavit suyogya ko lubhane tak pradhanmantri modi bharat par antarrashtriya dhyan rakhne mein bade safal rahe hain desh ke aarthik vikas par namo sarkar ka dhyan nakara nahi ja sakta yahan mein sankhyae ko sankhyao ko bolne dena chahiye thirteen fourteen mein desh ki aarthik vikas dar mein 4 7 parampara ka gaya tha iski tulna 2015 16 ke 7 6 person gdp growth ke saath kare kai salon se bharat berojgari ke khatre se joojh raha hai lekin pradhanmantri ji ne bharat mein duniya ke nirmaan kendra ko badalne ke liye make in india ke saath milkar paanch alag alag kshetro mein naye jeevan ki saans lai hai videsh mein rehne waale bharatiyon ke saath sidhe samvaad mein lagatar judne waale ekmatra bharatiya pradhanmantri hain swachh bharat abhiyan ek shandar udaharan hai ki kaise pradhanmantri ne desh ke bacche aur yuvaon ke liye swachhta aur swachhta ke mudde par yudh karne mein kamyabi payi hai modi ke shasan mein bahut saree cheezen hain jo aalochana ki haqdaar hain lekin unke labh adhik hain aur nuksan kam in sab ko dhyan mein rakhte hue hamein pata chalta hai ki hamare pradhanmantri dur darshaneey hain aur unki policy selection samjhne mein aur unke benefit uthane ke liye general public ko thoda aur samay chahiye jo ki unhe wapas prime minister bana kar aayega

प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने अपने असंख्य विदेशी यात्राओं के लिए घर पर बहुत सी चीजों का साम

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
user

Bari khan

Practicing journalist

1:59
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए राय अलग अलग हो सकती हैं लेकिन मेरी राय यह है कि देखिए मोदी जी को अबकी बार प्रधानमंत्री बनना चाहिए या नहीं यह वह बचे हुए अपने सवालों में बिल्कुल डिसाइड कर सकते हैं वह अंश और कर सकते हैं कि आने वाले वक्त ने वह कुछ ऐसे काम कर लेंगे जो हिंदुस्तान की जनता उनको उनके काम के लिए माफ कर दें क्योंकि आज आप देखेंगे कि आज से पहले जब यूपीए की सरकार थी जब भी जितने भी किसान थे वह आत्महत्या कर रहे थे आज भी होना पहले भी बहुत ज्यादा रेप की घटनाएं हो रही थी आज से भी ज्यादा हो रही है आज से पहले रोजगार कम से कम थे लेकिन अब जो है रोजगार बढ़ने की वजह और कम हो गए हैं डीमोनेटाइजेशन का जो फैसला लिया गया था उसके बाद जीएसटी क्यों लागू किया गया इन सारी चीजों के आने के बाद यह एक तरह से हो सकता है लॉन्ग टर्म ने इसका कुछ फायदा हो रहा हूं लेकिन अभी जो स्मॉल ट्रेडर्स है जो छोटे छोटे व्यापारी हैं उनको बहुत ज्यादा नुकसान हुआ है आज आप देखेंगे कि आज से पहले जितने भी या न्यूज़ चैनल हुआ करते थे आप उनका बदलाव देखिए आज से पहले जो न्यूज़ चैनल है और आज आप न्यूज़ चैनल अपने आप में बदलाव महसूस करेंगे उसके बाद मोदी जी को इसलिए भी नहीं बनना चाहिए क्योंकि उनके आने के बाद आप देखेंगे हिंदुस्तान में फिरका परस्ती बढ़ गई जब तक यूपी गवर्नमेंट थी मैं यह नहीं कह रहा कि यूपी गवर्नमेंट सही है या गलत थी लेकिन मोदी गवर्नमेंट आने के बाद आप देखेंगे जो फिरकापरस्ती एक का रिपोर्टर रहा था मैं यूनाइटेड स्टेट की किसी न्यूज़ एजेंसी की रिपोर्ट आज जो 3 साल के अंदर हिंदुस्तान के अंदर धर्म से रिलेटिड रिलेशन से रिलेटेड जो घटनाएं हुई हैं जो हिंसक घटनाएं हुई हैं वह बहुत ज्यादा आगे बढ़ गई है जो पुराने सरकार के मुकाबले में तो देखना यह है कि सबसे बड़ी मसला यह है कि हिंदुस्तान का जो है पीस खतरे में है सुकून खतरे में

dekhiye rai alag alag ho sakti hain lekin meri rai yah hai ki dekhiye modi ji ko abki baar pradhanmantri banna chahiye ya nahi yah vaah bache hue apne sawalon mein bilkul decide kar sakte hain vaah ansh aur kar sakte hain ki aane waale waqt ne vaah kuch aise kaam kar lenge jo Hindustan ki janta unko unke kaam ke liye maaf kar de kyonki aaj aap dekhenge ki aaj se pehle jab UPA ki sarkar thi jab bhi jitne bhi kisan the vaah atmahatya kar rahe the aaj bhi hona pehle bhi bahut zyada rape ki ghatnaye ho rahi thi aaj se bhi zyada ho rahi hai aaj se pehle rojgar kam se kam the lekin ab jo hai rojgar badhne ki wajah aur kam ho gaye hain dimonetaijeshan ka jo faisla liya gaya tha uske baad gst kyon laagu kiya gaya in saree chijon ke aane ke baad yah ek tarah se ho sakta hai long term ne iska kuch fayda ho raha hoon lekin abhi jo small traders hai jo chote chhote vyapaari hain unko bahut zyada nuksan hua hai aaj aap dekhenge ki aaj se pehle jitne bhi ya news channel hua karte the aap unka badlav dekhiye aaj se pehle jo news channel hai aur aaj aap news channel apne aap mein badlav mehsus karenge uske baad modi ji ko isliye bhi nahi banna chahiye kyonki unke aane ke baad aap dekhenge Hindustan mein firka parasti badh gayi jab tak up government thi main yah nahi keh raha ki up government sahi hai ya galat thi lekin modi government aane ke baad aap dekhenge jo firkaparasti ek ka reporter raha tha main united state ki kisi news agency ki report aaj jo 3 saal ke andar Hindustan ke andar dharm se riletid relation se related jo ghatnaye hui hain jo hinsak ghatnaye hui hain vaah bahut zyada aage badh gayi hai jo purane sarkar ke muqable mein toh dekhna yah hai ki sabse badi masala yah hai ki Hindustan ka jo hai peace khatre mein hai sukoon khatre mein

देखिए राय अलग अलग हो सकती हैं लेकिन मेरी राय यह है कि देखिए मोदी जी को अबकी बार प्रधानमंत्

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
user

Amber Rai

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक की बात है कि मोदी जी को अब की बार PM बनना चाहिए या नहीं तो फिर इसका फैसला करने वाले हम कोई नहीं होते मैं कोई नहीं होता अगर अगर मोदी जी ने अच्छा काम किया होगा जनता को पता लगेगा तो जनता उन को 2019 में वोट देगी नहीं पसंद आएगा तो उन के ऑपोजिट कैंडिडेट को वोट देगी और उनको PM बनाएगी जहां तक सवाल है मेरा मैं सोचता हूं कि मोदी जी को 2019 में पीएम करना चाहिए क्योंकि जो विजन उन्होंने इंडिया के लिए देखा है और जो उन्होंने काम किया है तो वह 5 साल में पूरा नहीं किया जा सकता क्योंकि जो विषय में गोल्ड सोते बोल रहा हूं टाइम होता है किसी भी देश के लिए इंडिया जैसे बड़े देश के लिए तो फिर मैं समझता हूं कि उनको कम से कम 10 साल का वक्त मिलना चाहिए अपना लोगो ने देखा था विलेन देखा था उसको प्रैक्टिकल में इंडिया में लाने

jahan tak ki baat hai ki modi ji ko ab ki baar PM banna chahiye ya nahi toh phir iska faisla karne waale hum koi nahi hote main koi nahi hota agar agar modi ji ne accha kaam kiya hoga janta ko pata lagega toh janta un ko 2019 mein vote degi nahi pasand aayega toh un ke opposite candidate ko vote degi aur unko PM banayegi jaha tak sawaal hai mera main sochta hoon ki modi ji ko 2019 mein pm karna chahiye kyonki jo vision unhone india ke liye dekha hai aur jo unhone kaam kiya hai toh vaah 5 saal mein pura nahi kiya ja sakta kyonki jo vishay mein gold sote bol raha hoon time hota hai kisi bhi desh ke liye india jaise bade desh ke liye toh phir main samajhata hoon ki unko kam se kam 10 saal ka waqt milna chahiye apna logo ne dekha tha villain dekha tha usko practical mein india mein lane

जहां तक की बात है कि मोदी जी को अब की बार PM बनना चाहिए या नहीं तो फिर इसका फैसला करने वाल

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  30
WhatsApp_icon
user

S

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आम आदमी राइटिंग दो चीजों को ध्यान में रखेगा पहला तो यह कि इस काम में बीजेपी गवर्नमेंट कैसा प्रदर्शन करती है मोदी जी के नेतृत्व में और सेकंड चीज़े होगी कि जो विपक्षी दल ने उनकी तरफ से पीएम का कैंडिडेट कौन है इन 2 बातों पर सबकुछ निर्भर करेगा और उस पर यह फैसला लेगा एक आम आदमी की वोट मोदी जी को देना है अगली बार या नहीं

aam aadmi writing do chijon ko dhyan mein rakhega pehla toh yah ki is kaam mein bjp government kaisa pradarshan karti hai modi ji ke netritva mein aur second cheeje hogi ki jo vipakshi dal ne unki taraf se pm ka candidate kaun hai in 2 baaton par sabkuch nirbhar karega aur us par yah faisla lega ek aam aadmi ki vote modi ji ko dena hai agli baar ya nahi

आम आदमी राइटिंग दो चीजों को ध्यान में रखेगा पहला तो यह कि इस काम में बीजेपी गवर्नमेंट कैसा

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  94
WhatsApp_icon
user

Vatsal

Engineering Student

0:45
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए मोदी जी को फिर से pm बनाना यह हर इंसान की अलग अलग रहे हो सकती है इसमें कोई सपोर्ट में होगा कोई अगेंस्ट में होगा लेकिन यदि फैक्ट से बात की जाए तो यह बात सच है इसमें कोई दो राय नहीं है कि नरेंद्र मोदी जी के प्रधानमंत्री बनने के बाद से भारत देश को एक नई पहचान मिली है हर स्तर पर चाहे वो विदेशी जमीन पर हो चाहे वह देश के अंदर हो जनता में एक भरोसा पैदा हुआ है कि हां देश में कोई प्रधानमंत्री है जो काम कर रहा है कोई काम कर सकता है जो कि पहले बिल्कुल नहीं था पता ही नहीं चलता था कि कोई सरकार भी है जो काम भी कुछ हो रहा है

dekhiye modi ji ko phir se pm banana yah har insaan ki alag alag rahe ho sakti hai isme koi support mein hoga koi against mein hoga lekin yadi fact se baat ki jaaye toh yah baat sach hai isme koi do rai nahi hai ki narendra modi ji ke pradhanmantri banne ke baad se bharat desh ko ek nayi pehchaan mili hai har sthar par chahen vo videshi jameen par ho chahen vaah desh ke andar ho janta mein ek bharosa paida hua hai ki haan desh mein koi pradhanmantri hai jo kaam kar raha hai koi kaam kar sakta hai jo ki pehle bilkul nahi tha pata hi nahi chalta tha ki koi sarkar bhi hai jo kaam bhi kuch ho raha hai

देखिए मोदी जी को फिर से pm बनाना यह हर इंसान की अलग अलग रहे हो सकती है इसमें कोई सपोर्ट मे

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  29
WhatsApp_icon
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!