हमारी इंग्लिश स्पोकन बहुत कमज़ोर है। इसके लिए क्या करना चाहिए?...


user

Purushottam Choudhary

ब्राह्मण Next IAS institute गार्ड

0:55
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जिस तरह कमजोर शरीर वाले फल फ्रूट जूस एक्सरसाइज खूब करते हैं अपने शरीर को मजबूत बनाने के लिए उसी तरह कमजोर इंग्लिश को बोर्ड इंग्लिश बनाने के लिए आपको मेहनत करनी पड़ेगी प्रयास करने पड़ेंगे जितना अधिक से अधिक इंग्लिश बोलने की कोशिश करेंगे एक दूसरे के साथ इसी भाषा इंग्लिश की भाषा में ही बात करेंगे आप कभी आपकी इंग्लिश स्पीकिंग हाई लेवल पर जा सकती है कमजोर किसी का नहीं होता हम ध्यान ही नहीं देते हैं तो कमजोर दिखाई देता आपका लक्ष्य अगर इंग्लिश सीखना है तो इंग्लिश सीखने पर आप ही को ध्यान देना होगा ठीक है जितना मन लगाकर लिखने पर ध्यान देंगे उतनी जल्दी या फराटे दार इंग्लिश बोल सकते हैं धन्यवाद

jis tarah kamjor sharir waale fal fruit juice exercise khoob karte hain apne sharir ko majboot banane ke liye usi tarah kamjor english ko board english banane ke liye aapko mehnat karni padegi prayas karne padenge jitna adhik se adhik english bolne ki koshish karenge ek dusre ke saath isi bhasha english ki bhasha me hi baat karenge aap kabhi aapki english speaking high level par ja sakti hai kamjor kisi ka nahi hota hum dhyan hi nahi dete hain toh kamjor dikhai deta aapka lakshya agar english sikhna hai toh english sikhne par aap hi ko dhyan dena hoga theek hai jitna man lagakar likhne par dhyan denge utani jaldi ya farate daar english bol sakte hain dhanyavad

जिस तरह कमजोर शरीर वाले फल फ्रूट जूस एक्सरसाइज खूब करते हैं अपने शरीर को मजबूत बनाने के लि

Romanized Version
Likes  42  Dislikes    views  614
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!