क्या जीएसटी एक सही कदम साबित हुआ?...


play
user

Sa Sha

Journalist since 1986

1:17

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फिलहाल जो नजर आ रहा है जीएसटी से कारोबारियों से लेकर आम जनता सब परेशान हैं सबसे पहले तो जो वादा किया गया था कि महंगाई कम होगी क्यों नहीं हुई दूसरी कहां गया था कि एक देश एक टैक्स के मद्देनजर जीएसटी जरूरी है जीएसटी अपने आप में तीन तरह का टैक्स है एक सेंट्रल टैक्स जो केंद्र सरकार वसूल रही है दूसरे स्टेट जीएसटी जो राज्य सरकार पर चोट आई है एक तीसरा इंटीग्रेटेड जीएसटी भी है जिसमें 2 राज्यों द्वारा टैक्स वसूला जाना है और इसे वसूल कर रही है केंद्र सरकार ज्यादातर सामानों में केंद्र और राज्य दोनों जीएसटी ले रही है इसके अलावा कई देशों का हवाला देकर जीएसटी लागू किया गया था पर उन देशों की तुलना में हमारे यहां जीएसटी का प्रतिशत ज्यादा ज्यादा प्रतिशत में जीएसटी वसूला जा रहा है उस पर जीएसटी बगैर तैयारी के लागू कर दी गई है ठीक तरह से सिस्टम भी नहीं बन पाए हैं और आनन फानन में इसे लागू कर दिया गया है इसे साफ है कि यह एक सही कदम नहीं है

filhal jo nazar aa raha hai gst se karobariyon se lekar aam janta sab pareshan hain sabse pehle toh jo vada kiya gaya tha ki mahangai kam hogi kyon nahi hui dusri kahaan gaya tha ki ek desh ek tax ke maddenajar gst zaroori hai gst apne aap mein teen tarah ka tax hai ek central tax jo kendra sarkar vasool rahi hai dusre state gst jo rajya sarkar par chot I hai ek teesra integrated gst bhi hai jisme 2 rajyo dwara tax vasula jana hai aur ise vasool kar rahi hai kendra sarkar jyadatar samanon mein kendra aur rajya dono gst le rahi hai iske alava kai deshon ka hawala dekar gst laagu kiya gaya tha par un deshon ki tulna mein hamare yahan gst ka pratishat zyada zyada pratishat mein gst vasula ja raha hai us par gst bagair taiyari ke laagu kar di gayi hai theek tarah se system bhi nahi ban paye hain aur anan fanan mein ise laagu kar diya gaya hai ise saaf hai ki yah ek sahi kadam nahi hai

फिलहाल जो नजर आ रहा है जीएसटी से कारोबारियों से लेकर आम जनता सब परेशान हैं सबसे पहले तो जो

Romanized Version
Likes  1  Dislikes    views  11
KooApp_icon
WhatsApp_icon
5 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!