SSC CGL: अगर मेरा चयन असिस्टेंट ऑडिट अफ़सर (IB) के रूप में होता है तो मेरे कर्तव्य क्या होंगे तथा किस प्रकार की वेतन की उम्मीद की जा सकती है? अगर मैं इस पोस्ट के लिए आवेदन करना चाहता हूँ तो मेरी योग्यता क्या होनी चाहिए?...


user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

1:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक आईबी का संबंध है एसएससी सीजीएल आपको सहायकों का पद प्रदान करता है एसएससी सीजीएल के माध्यम से अगर आप इस खुफिया एजेंसी का हिस्सा बनने की योजना बना रहे हैं तो अधिकारियों का कोई पद एसएससी सीजीएल आपको नहीं देता फिर भी सहायक का पद इसके लिए एक गौरवशाली कार्य है जो आपको गृह मंत्रालय के अधीन काम करने वाली देश की प्रतिष्ठित अंतरिक्ष एजेंसी का हिस्सा बनाती है यह पोस्ट आपको एक डेस्क जॉब देती है जिसमें अब क्लर्क क्लेरिकल काम जैसे फाइल कंप्लीट करना कुछ रिपोर्ट जमा करना है आपको जांच किया निरीक्षण जैसा कुछ भी आप को काम नहीं मिलता है आपको काम करने के उचित शेड्यूल मिलते हैं और एक्स्ट्रा टाइम आप को वर्क नहीं करना होता है जो लिमिटेड टाइम दिया जाता है उसी में ही आपको करना पड़ता है और आपका जो ग्रेड होता है वह होता है 4600 के साथ 9300 34800 का पे बैंड आपको मिलता है काम का अनुभव भी अलग होता है और आपका जो लाइफ रहेगा फैमिली लाइफ डिस्टर्ब नहीं होती है और आपका जीवन हमेशा साहसी और अद्भुत रह सकता है अब रही बात आपके एलिजिबिलिटी की जो सीरियल है तो एनी ग्रैजुएट लेवल वाला यहां पर अप्लाई कर सकता है आपको पहले सीजीएल का एग्जाम पास करना होगा और आप बिल्कुल इसके लिए अप्लाई कर सकते हो अगर आप ग्रेजुएट है तो

jahan tak IB ka sambandh hai ssc cgl aapko sahayakon ka pad pradan karta hai ssc cgl ke madhyam se agar aap is khufiya agency ka hissa banne ki yojana bana rahe hain toh adhikaariyo ka koi pad ssc cgl aapko nahi deta phir bhi sahaayak ka pad iske liye ek gauravshali karya hai jo aapko grah mantralay ke adheen kaam karne waali desh ki pratishthit antariksh agency ka hissa banati hai yah post aapko ek desk job deti hai jisme ab clerk klerikal kaam jaise file complete karna kuch report jama karna hai aapko jaanch kiya nirikshan jaisa kuch bhi aap ko kaam nahi milta hai aapko kaam karne ke uchit schedule milte hain aur extra time aap ko work nahi karna hota hai jo limited time diya jata hai usi mein hi aapko karna padta hai aur aapka jo grade hota hai vaah hota hai 4600 ke saath 9300 34800 ka pe band aapko milta hai kaam ka anubhav bhi alag hota hai aur aapka jo life rahega family life disturb nahi hoti hai aur aapka jeevan hamesha sahasi aur adbhut reh sakta hai ab rahi baat aapke eligibility ki jo serial hai toh any graduate level vala yahan par apply kar sakta hai aapko pehle cgl ka exam paas karna hoga aur aap bilkul iske liye apply kar sakte ho agar aap graduate hai toh

जहां तक आईबी का संबंध है एसएससी सीजीएल आपको सहायकों का पद प्रदान करता है एसएससी सीजीएल के

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  138
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!