RRB परीक्षाओं की तैयारी करते समय सबसे ज्यादा गलती क्या होती है? क्या आप ये बता सकते है की उनसे कैसे बचें?...


play
user

Neeraj Yadav

Director - Prominent Academy

2:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

फर्स्ट आफ ऑल मैं एक ही बात कहूंगा मैं उनसे मेरा फोकस रहता है अपनी कोचिंग में अभी बाहर भी जो भी मुझसे पूछता है जो मैंने अब तक अपना प्रैक्टिकली नॉलेज गेम की है मेरे हिसाब से सबसे पहले स्टूडेंट जो एग्जाम में असफल होता है वह होता कैसे के जैसे आरआरबी का एग्जाम आया और उस क्या करेगा आरआरबी के एग्जाम आने से पहले उसने देखा कि एग्जाम आ गया वह जाएगा सबसे पहले एक गाइड खरीद के ले कर आएगा आपको बता देता उसको पड़ेगा और एग्जाम देने चला जाएगा जो एग्जाम निकलता है चार जो चीज मैंने बता ही नहीं 4 सब्जेक्ट बताइए आप हम पर सबसे पहले बहुत सारी वह कह रही थी लिंग में आप देखिए लगाइए प्लीज छूटना नहीं चाहिए बहुत सारी बुक हैं आप उन्हें लगाइए जीएस को कवर के लिए ए टू जेड बिल्कुल और सब जो लैंग्वेज है उसे खबर है तुम मुझे नहीं लगता क्या अंजाम निकालने के लिए आपको अगर आप एग्जाम आज देने जा रहे हैं तो आपको पढ़ने की भी जरूरत है एक भी दिन अलग से पढ़ने की जरूरत आरआरबी के लिए आप सीधे एग्जाम देने चले जाइए अगर आपके चारों देश के लिए आपका सिलेक्शन एग्जाम है उसके लिए अगर कोई शुरू से तैयारी करना चाह रहा है 2 से 1 साल का टाइम पहले इस चार्ट सब्जेक्ट लेना पड़ेगा उसके बाद आप एग्जाम देना चाहिए तब क्वालीफाई कर पाएंगे तुरंत पढ़ कर तो मेरे से नहीं निकाल सकते किसी ने तैयारी शुरू नहीं की है और वह सोच रहा है कि अब मैं एनटीपीसी जाकर यार 12 में जाकर अपना कर आऊंगा तो मेरे साथ ही नहीं करता

first of all main ek hi baat kahunga main unse mera focus rehta hai apni coaching mein abhi bahar bhi jo bhi mujhse poochta hai jo maine ab tak apna practically knowledge game ki hai mere hisab se sabse pehle student jo exam mein asafal hota hai vaah hota kaise ke jaise rrb ka exam aaya aur us kya karega rrb ke exam aane se pehle usne dekha ki exam aa gaya vaah jaega sabse pehle ek guide kharid ke le kar aayega aapko bata deta usko padega aur exam dene chala jaega jo exam nikalta hai char jo cheez maine bata hi nahi 4 subject bataiye aap hum par sabse pehle bahut saree vaah keh rahi thi ling mein aap dekhiye lagaaiye please chutana nahi chahiye bahut saree book hain aap unhe lagaaiye GS ko cover ke liye a to z bilkul aur sab jo language hai use khabar hai tum mujhe nahi lagta kya anjaam nikalne ke liye aapko agar aap exam aaj dene ja rahe hain toh aapko padhne ki bhi zarurat hai ek bhi din alag se padhne ki zarurat rrb ke liye aap sidhe exam dene chale jaiye agar aapke charo desh ke liye aapka selection exam hai uske liye agar koi shuru se taiyari karna chah raha hai 2 se 1 saal ka time pehle is chart subject lena padega uske baad aap exam dena chahiye tab qualify kar payenge turant padh kar toh mere se nahi nikaal sakte kisi ne taiyari shuru nahi ki hai aur vaah soch raha hai ki ab main NTPC jaakar yaar 12 mein jaakar apna kar aaunga toh mere saath hi nahi karta

फर्स्ट आफ ऑल मैं एक ही बात कहूंगा मैं उनसे मेरा फोकस रहता है अपनी कोचिंग में अभी बाहर भी ज

Romanized Version
Likes  165  Dislikes    views  3461
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!