RRB RPF परीक्षा क्या है? क्या आप मुझे इसके बारे में थोड़ा और बता सकते हैं?...


play
user

Sarvesh Kumar Satyarthi

Admin Head@Career First

0:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आरआरबी रेलवे रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स सोफिया की सिक्योरिटी फोर्स वगैरह होती है आपकी रेलवे प्रोटक्शन के लिए उसका एग्जाम है इसमें आपकी कौन सी है उन्होंने दोनों ही व्यक्तियों के लिए किस सब्जेक्ट का एग्जाम चल रहा था उसने अभी कौन से वन का एग्जाम हुआ उसका उसके बाद फिर आपको कोई भी फिजिकल दिया करना पड़ा फिजिकल की डेट फाइनल सिलेक्शन

rrb railway railway protection force sofia ki Security force vagera hoti hai aapki railway protakshan ke liye uska exam hai isme aapki kaun si hai unhone dono hi vyaktiyon ke liye kis subject ka exam chal raha tha usne abhi kaun se van ka exam hua uska uske baad phir aapko koi bhi physical diya karna pada physical ki date final selection

आरआरबी रेलवे रेलवे प्रोटेक्शन फोर्स सोफिया की सिक्योरिटी फोर्स वगैरह होती है आपकी रेलवे प्

Romanized Version
Likes  61  Dislikes    views  1059
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

2:40
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

निकाय की रानी आरपीएफ परीक्षा क्या है रेलवे पुलिस फोर्स रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के अंतर्गत रेलवे पुलिस फोर्स जो होती है यह कन्या में जो रेलवे कंडक्ट करता है और इस एग्जाम की तैयारी अन्य पुलिस पुरुषों के समान ही होती है जैसे हम सामान पुलिस में जारी करते हैं इसी तरह हमें इनके लिए भी तैयारी करनी होती है यह पोर्टेबल रेलवे ने यात्री केवल होती है और उसकी पोस्टिंग आपातकालीन में देश के विभिन्न क्षेत्रों में भिन्न को लगाया जा सकता है रेलवे सुरक्षा बल बोल्ट को सुरक्षा की जिम्मेदारी अपने ऊपर लेते हैं और यह हमारे देश की एक बहुत सशक्त कोर्स और बड़ी-बड़ी आपका और संकटकालीन शक्तियों में इस पोस्ट ने अपना कमाल दिखाया है और एक्सपोर्ट के कारण भारत जो है सेकंड लार्जेस्ट कंट्री है रेलवे के पॉइंट अभी से और पिछले 270 साल में रेलवे ने प्रकट की थी उसमें कुछ बदलाव इन चार-पांच सालों में हुआ है लेकिन प्रकृति का स्तर गिरा है रेनू की बदल देने से नई ट्रेनों पर चला देने से प्रकृति नहीं होती है जो पहले से मौजूद है उसमें सुधार करने से उसमे प्रमोट करने से उसके अंदर संचालन की गति चढ़ाने से प्रगति होती है एक बच्चा डांस में कंपार्टमेंट आ गया अपने द्वारा बैठा किया द्वारा कंपार्टमेंट अध्यक्ष द्वारा बैठा दिया अरे आप पहली बार को जब कंपार्टमेंट आई थी उसकी पूरी तैयारी कर आते अब पूरे उस शब्द पूरा ध्यान देते फोकस करते तो क्यों कंपार्टमेंट आयोग द्वारा बेटर क्यों द्वारा कंपार्टमेंट आती क्योंकि 12 बैठता है पुलिस डिपार्टमेंट की एक विशेष फोटो चाहिए फोटो चाहिए चाहिए छोटी में गलत बोल गया था

nikaay ki rani RPF pariksha kya hai railway police force railway recruitment board ke antargat railway police force jo hoti hai yah kanya mein jo railway conduct karta hai aur is exam ki taiyari anya police purushon ke saman hi hoti hai jaise hum saamaan police mein jaari karte hain isi tarah hamein inke liye bhi taiyari karni hoti hai yah portable railway ne yatri keval hoti hai aur uski posting aapatkalin mein desh ke vibhinn kshetro mein bhinn ko lagaya ja sakta hai railway suraksha bal bolt ko suraksha ki jimmedari apne upar lete hain aur yah hamare desh ki ek bahut sashakt course aur badi badi aapka aur sankatakalin shaktiyon mein is post ne apna kamaal dikhaya hai aur export ke karan bharat jo hai second largest country hai railway ke point abhi se aur pichle 270 saal mein railway ne prakat ki thi usme kuch badlav in char paanch salon mein hua hai lekin prakriti ka sthar gira hai renu ki badal dene se nayi traino par chala dene se prakriti nahi hoti hai jo pehle se maujud hai usme sudhaar karne se usme promote karne se uske andar sanchalan ki gati chadhane se pragati hoti hai ek baccha dance mein compartment aa gaya apne dwara baitha kiya dwara compartment adhyaksh dwara baitha diya are aap pehli baar ko jab compartment I thi uski puri taiyari kar aate ab poore us shabd pura dhyan dete focus karte toh kyon compartment aayog dwara better kyon dwara compartment aati kyonki 12 baithta hai police department ki ek vishesh photo chahiye photo chahiye chahiye choti mein galat bol gaya tha

निकाय की रानी आरपीएफ परीक्षा क्या है रेलवे पुलिस फोर्स रेलवे रिक्रूटमेंट बोर्ड के अंतर्गत

Romanized Version
Likes  54  Dislikes    views  1062
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!