चेहरे के धब्बों को हटाने के लिए क्या करे।?...


user

Dr. Rosy

Beauty and Health Expert | Motivational Speaker

1:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है चेहरे के पप्पू को हटाने के लिए क्या करें चेहरे के धब्बों को हटाने के लिए आपको कच्चा दूध लेना है और उनकी मदद से अपने चेहरे पर लगाकर छोड़ देना है और सूख जाने पर उसे धो डालना है उसके बाद दूसरा उपाय आपने क्या करना है कि एक चम्मच नीबू के रस में तुलसी के पत्ते पीस लें और इसे चेहरे पर मलने सूख जाने पर इसे धो डालें और इससे भी आपकी किन के सभी दाग धब्बे दूर हो जाएंगे तीसरा उपाय एक पके टमाटर के रस में आपको आधे नींबू का रस डालना है इसमें आप देख सकते हैं कि अगर नींबू आपके स्किन को ज्यादा सूट नहीं करता तो आप नींबू की मात्रा कम भी कर सकते हैं इसमें टमाटर के रस में नींबू का रस मिलाकर आप अपने चेहरे पर ले अपने और 1 घंटे बाद इसे धो डालें तो इस से भी आप के दाग धब्बे काफी कम हो जाएंगे धन्यवाद

aapka prashna hai chehre ke pappu ko hatane ke liye kya kare chehre ke dhabbon ko hatane ke liye aapko kaccha doodh lena hai aur unki madad se apne chehre par lagakar chhod dena hai aur sukh jaane par use dho dalna hai uske baad doosra upay aapne kya karna hai ki ek chammach nibu ke ras me tulsi ke patte peace le aur ise chehre par malane sukh jaane par ise dho Daalein aur isse bhi aapki kin ke sabhi daag dhabbe dur ho jaenge teesra upay ek pke tamatar ke ras me aapko aadhe nimbu ka ras dalna hai isme aap dekh sakte hain ki agar nimbu aapke skin ko zyada suit nahi karta toh aap nimbu ki matra kam bhi kar sakte hain isme tamatar ke ras me nimbu ka ras milakar aap apne chehre par le apne aur 1 ghante baad ise dho Daalein toh is se bhi aap ke daag dhabbe kaafi kam ho jaenge dhanyavad

आपका प्रश्न है चेहरे के पप्पू को हटाने के लिए क्या करें चेहरे के धब्बों को हटाने के लिए आप

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  900
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mayra

Beautician & Makeup Artist

3:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेहरे के दाग धब्बे हटाने के लिए ऐसे तो बहुत सारे घरेलू चीजें हैं जो आप कर सकते हैं बट यह भी आपकी स्क्रीन पर वेरी करता है क्या आपकी किन कैसी है ऑइली हेयर ड्रायर कॉन्बिनेशन आपको तीनों प्रकार के लिए एक एक उपाय बता देती हूं तो इससे क्या होगा आप उसको अच्छे से यूज कर पाएंगे तो ड्राई स्किन के लिए आप एक चम्मच चिरौंजी का पाउडर एक चम्मच पाउडर का दूध और एक चम्मच मसूर की दाल का पाउडर आप यह तीनो चीज़ रख लीजिए मिक्स करके मत रखिएगा तीनों को अलग अलग रखें और जब भी लगाना एक एक चम्मच तीनों में से एक गोली ले करके इसे मिक्स कर लीजिए थोड़े से कच्चे दूरिया मलाई में आप इसको मिक्स कर लीजिए वह नहीं है तो गुलाब जल में कर लीजिए और हल्का सच में इंदौर ड्रॉप शायद ऐड करके इस को मिक्स करके अच्छी तरीके से आप पूरे फेस पर लगाएंगे और जब यह ड्राई हो जाएगा तो आप इसको हल्के हल्के हाथों से सर्कुलर मोशन पर मसाज करके हटा देंगे ऐसा अगर आप दिल्ली कर पाते तो बहुत अच्छी बात है वरना आटन लेडीज पर्स को जरूर करें इससे आपका चेहरा बहुत ही अच्छा ग्लोइंग हो जाएगा और धीरे-धीरे आकर दाग धब्बे भी कम हो जाएंगे अब आती हूं ऑइली स्किन के लिए अगर आपकी स्किन ऑयली है तो आप कच्चा दूध और मलाई इन सब चीजों से बहुत दूर ही रहें आप ऑइली स्किन के लिए टमाटर को ले लीजिए और टमाटर में वॉक से थोड़ा छेद करके थोड़ा हनी डाल दीजिए और हनी से मसाज कीजिए फेस पर अलग टमाटर का रुपीस लेकर के बेस पर सर्कुलर मोशन पर मसाज कीजिए और उसको लगा कर के 10 मिनट के लिए छोड़ दीजिए उसके बाद आप वॉश कर दीजिए और फिर कोई भी अच्छा सा जेल ले करके लगा लीजिए आप देखेंगे कि 1 हफ्ते के अंदर आपका कलर कॉम्प्लेक्शन अच्छी तरीके से निखर जाएगा और आप के दाग धब्बे कम होने लगेंगे अब आते हैं कॉन्बिनेशन स्किन पर कॉन्बिनेशन स्किन किन होती है जिससे आपका टीजॉन जो होता है वही होता और चीजों में ड्राई होता है तो यह किसी के साथ कुछ भी कभी-कभी उल्टा भी हो जाता है तो कॉन्बिनेशन स्किन वाले जो है मोस्टली मुल्तानी मिट्टी का प्रयोग करें या फिर आप चाहे तो आप भी मसूर की दाल ले सकते हैं पर आप मसूर की दाल में शहद डालेंगे चिरौंजी का पाउडर डालेंगे खटमल पाउडर नहीं डालेंगे इसको अपने कलेजे में पिसी हुई मसूर की दाल हो या आपका बेसन हो इसमें आप थोड़ा सा शहर डाल दीजिए इसमें गुलाब जल डाल दीजिए और उसका फेस बनाइए थोड़े कच्चे आलू के रस डाल दीजिए तो अच्छा सा पेस्ट बनाकर के मांस बना करके को लगाइए और सूखने के बाद से हटा दीजिए और आप भी फेस वाश करने के बाद कोई भी अच्छा जेल लगाइए आपको हंड्रेड परसेंट जस्ट मिलेगा और मैं पूरी उम्मीद करती हूं कि आप लोग ट्राई करेंगे मैं जितना समझाने की कोशिश कर सकती हूं मैं कर रही हूं बट आपको कोई भी क्वेश्चन पूछना अपनी एज और उसके टाइप जरूर बताएं जिससे बहुत आसानी होगी मुझे आपको बताने में क्या आप जाके क्या करें जिससे आपको रिजल्ट बोले सो मच

chehre ke daag dhabbe hatane ke liye aise toh bahut saare gharelu cheezen hain jo aap kar sakte hain but yah bhi aapki screen par very karta hai kya aapki kin kaisi hai aili hair dryer kanbineshan aapko tatvo prakar ke liye ek ek upay bata deti hoon toh isse kya hoga aap usko acche se use kar payenge toh dry skin ke liye aap ek chammach chiraunji ka powder ek chammach powder ka doodh aur ek chammach masur ki daal ka powder aap yah teeno cheez rakh lijiye mix karke mat rakhiega tatvo ko alag alag rakhen aur jab bhi lagana ek ek chammach tatvo me se ek goli le karke ise mix kar lijiye thode se kacche duria malai me aap isko mix kar lijiye vaah nahi hai toh gulab jal me kar lijiye aur halka sach me indore drop shayad aid karke is ko mix karke achi tarike se aap poore face par lagayenge aur jab yah dry ho jaega toh aap isko halke halke hathon se circular motion par Massage karke hata denge aisa agar aap delhi kar paate toh bahut achi baat hai varna atan ladies purse ko zaroor kare isse aapka chehra bahut hi accha glowing ho jaega aur dhire dhire aakar daag dhabbe bhi kam ho jaenge ab aati hoon aili skin ke liye agar aapki skin oily hai toh aap kaccha doodh aur malai in sab chijon se bahut dur hi rahein aap aili skin ke liye tamatar ko le lijiye aur tamatar me walk se thoda ched karke thoda honey daal dijiye aur honey se Massage kijiye face par alag tamatar ka rupees lekar ke base par circular motion par Massage kijiye aur usko laga kar ke 10 minute ke liye chhod dijiye uske baad aap wash kar dijiye aur phir koi bhi accha sa jail le karke laga lijiye aap dekhenge ki 1 hafte ke andar aapka color kamplekshan achi tarike se nikhar jaega aur aap ke daag dhabbe kam hone lagenge ab aate hain kanbineshan skin par kanbineshan skin kin hoti hai jisse aapka tijan jo hota hai wahi hota aur chijon me dry hota hai toh yah kisi ke saath kuch bhi kabhi kabhi ulta bhi ho jata hai toh kanbineshan skin waale jo hai Mostly multani mitti ka prayog kare ya phir aap chahen toh aap bhi masur ki daal le sakte hain par aap masur ki daal me shehed daalenge chiraunji ka powder daalenge khatmal powder nahi daalenge isko apne kaleje me PC hui masur ki daal ho ya aapka besan ho isme aap thoda sa shehar daal dijiye isme gulab jal daal dijiye aur uska face banaiye thode kacche aalu ke ras daal dijiye toh accha sa paste banakar ke maas bana karke ko lagaaiye aur sukhne ke baad se hata dijiye aur aap bhi face wash karne ke baad koi bhi accha jail lagaaiye aapko hundred percent just milega aur main puri ummid karti hoon ki aap log try karenge main jitna samjhane ki koshish kar sakti hoon main kar rahi hoon but aapko koi bhi question poochna apni age aur uske type zaroor bataye jisse bahut aasani hogi mujhe aapko batane me kya aap jake kya kare jisse aapko result bole so match

चेहरे के दाग धब्बे हटाने के लिए ऐसे तो बहुत सारे घरेलू चीजें हैं जो आप कर सकते हैं बट यह भ

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  69
WhatsApp_icon
play
user

Liyakat Ali Gazi

Motivational Speaker, Life Coach & Soft Skills Trainer 📲 9956269300

0:36

Likes  76  Dislikes    views  1611
WhatsApp_icon
play
user

Shelly M

Beautician

0:17

Likes  15  Dislikes    views  471
WhatsApp_icon
play
user

Vitika singh

Fashion and beauty enthusiast

0:18

Likes  18  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
user

Abhilasha Dubey

Journalist, Fashion Expert, Career Counsellor

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेहरे के धब्बे को हटाने के लिए एलोवेरा जेल का यूज कर सकते हो एलोवेरा जो प्लांट होते हैं वह उसका जेल बहुत बेनिफिट होगा आप किसी भी प्रोडक्ट एलोवेरा जेल में ज्यादा से ज्यादा आप और गणित ही यूज कर रहे जो प्लांट में आते हैं जिसका जेल होता है पता मैं उसको यूज करने से आपकी जो भी स्किन प्रॉब्लम है उस सारे सवाल हो जाती है और यह प्रॉब्लम भी सॉल्व हो जाती है

chehre ke dhabbe ko hatane ke liye aloevera jail ka use kar sakte ho aloevera jo plant hote hain vaah uska jail bahut benefit hoga aap kisi bhi product aloevera jail mein zyada se zyada aap aur ganit hi use kar rahe jo plant mein aate hain jiska jail hota hai pata main usko use karne se aapki jo bhi skin problem hai us saare sawaal ho jaati hai aur yah problem bhi solve ho jaati hai

चेहरे के धब्बे को हटाने के लिए एलोवेरा जेल का यूज कर सकते हो एलोवेरा जो प्लांट होते हैं वह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  73
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेहरे के धब्बे को हटाने के लिए क्या करें चेहरे के धब्बों को हटाने के लिए घरेलू उपाय है आपको आधा कटा पपीता लेना है एक अकेला लेना है एक चम्मच शहद और एक चम्मच ऐलोवेरा जेल इसको आप को मिक्सी में मिक्स कर लेना है उसके बाद इसे आप बेस्ट बन जाएगा उसे आपको अपनी फेस पर लगाना होगा उसके बाद आपको 30 मिनट के बाद उसे धो लेना है उसके बाद आप रिजल्ट देख कर हैरान हो जाओगे ट्राई करके देखो

chehre ke dhabbe ko hatane ke liye kya kare chehre ke dhabbon ko hatane ke liye gharelu upay hai aapko aadha kata papita lena hai ek akela lena hai ek chammach shehed aur ek chammach ailovera jail isko aap ko mixie mein mix kar lena hai uske baad ise aap best ban jaega use aapko apni face par lagana hoga uske baad aapko 30 minute ke baad use dho lena hai uske baad aap result dekh kar hairan ho jaoge try karke dekho

चेहरे के धब्बे को हटाने के लिए क्या करें चेहरे के धब्बों को हटाने के लिए घरेलू उपाय है आपक

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  42
WhatsApp_icon
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

चेहरे के धब्बे अगर है अगर कुछ समय पहले से है तो यह फिक्स हुआ से आपसे आप क्रीम लगाते तो सड़ जाएगा लेकिन बहुत दिन पुराना धप्पा है तो उसकी आपको डॉक्टर से कंसल्ट करना पड़ेगा

chehre ke dhabbe agar hai agar kuch samay pehle se hai toh yah fix hua se aapse aap cream lagate toh sad jaega lekin bahut din purana dhappa hai toh uski aapko doctor se Consult karna padega

चेहरे के धब्बे अगर है अगर कुछ समय पहले से है तो यह फिक्स हुआ से आपसे आप क्रीम लगाते तो सड़

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  318
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
jhuriyan hatane ki cream ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!