क्या कपालभाति करने से वात रोग पेट का फूलना गैस आदि परेशानी होती है?...


user

Ashish Lavania

Yoga Trainer

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या कपालभाति करने से वात रोग पेट का फूलना गैस की परेशानी होती है कि नहीं कपालभाति करने से किसी प्रकार की परेशानी नहीं होती बल्कि यह तो पेट के लिए अच्छा प्राणायाम है तो हो सकता है कि आपके पेट में किसी प्रकार की कोई तकलीफ हो जिसकी वजह से कपालभाति करने से आपको दिक्कत आ रही हो तो आप अभी कपालभाति ना करें परंतु कपालभाति की वजह से यह रोग नहीं होता है अब नॉर्मल ही भस्त्रिका प्राणायाम करें गहरी सांस अंदर खींचें कपालभाति को ना करें हो सकता है और इसकी वजह से और इसके पीछे बहुत सारी चीजें जैसे कि आप चाय बगैरा कैसे बंद करते हो ठीक है मिर्ची ज्यादा करते हो ऐसी चीजें ज्यादा लेते हो तो उसकी वैसे भी दिक्कत आ सकती है

kya kapalbhati karne se vaat rog pet ka phulana gas ki pareshani hoti hai ki nahi kapalbhati karne se kisi prakar ki pareshani nahi hoti balki yah toh pet ke liye accha pranayaam hai toh ho sakta hai ki aapke pet me kisi prakar ki koi takleef ho jiski wajah se kapalbhati karne se aapko dikkat aa rahi ho toh aap abhi kapalbhati na kare parantu kapalbhati ki wajah se yah rog nahi hota hai ab normal hi bhastrika pranayaam kare gehri saans andar khinchen kapalbhati ko na kare ho sakta hai aur iski wajah se aur iske peeche bahut saari cheezen jaise ki aap chai bagaira kaise band karte ho theek hai mirchi zyada karte ho aisi cheezen zyada lete ho toh uski waise bhi dikkat aa sakti hai

क्या कपालभाति करने से वात रोग पेट का फूलना गैस की परेशानी होती है कि नहीं कपालभाति करने से

Romanized Version
Likes  456  Dislikes    views  8127
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!