IAS की तैयारी करने के लिए इंटर में कितने मार्क्स होने चाहिए?...


user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस बनने के लिए पैसे की नहीं बल्कि हौसला और जज्बे की आवश्यकता है जहां तक आईएएस परीक्षा में कंटेंट का सवाल है उसके विषय वस्तु का सवाल है तो मुख्य रूप से वह 10वीं और 12वीं क्लास तक की पढ़ाई पर आधारित है अगर कोई छात्र पूरी लगन और ईमानदारी के साथ 10वीं और 12वीं तक की पढ़ाई की हो तो कोई व्यवधान नहीं है और वह आराम से इस परीक्षा को आराम से लिख सकता है और सफल भी होता है पैसा कुछ हद तक जरूर एक डॉक्टर है जो आपको मदद करता है लेकिन इसके अभाव में भी हमने देखे हैं कई ऐसे कमजोर घर के बच्चे जिनके पिताजी बैंड पार्टी शादी विवाह के बैंड पार्टी में बैंड बजाते थे या फिर रिक्शा पुलिंग का काम करते थे या साइक्लो की मरम्मत करते थे उनके बच्चे भी आईएस अपने यूट्यूब पर से तमाम वीडियो अपलोड है और आज के बीच आज के दिनों में तो बहुत सारे विश्व विद्यालय और सरकार राज्य सरकार ऐसे बच्चों को कोचिंग उपलब्ध करा रही नहीं होने पर अगर आपके इलाके में नहीं हो तो आप इंटरनेट के माध्यम से ढेर सारी में ट्रेन को डाउनलोड कर सकते हैं मॉक टेस्ट का फायदा उठा सकते हैं आपको जो चाहिए वह चाहिए लगन ईमानदारी और समर्पण की भावना अगर आप में है तो आधा रास्ता तय हो चुका है जहां तक के पैसे की कमी की बात है संघर्ष जरुर है थोड़ी लंबी होगी लेकिन सफलता जरूर मिलेगी मेरी तरफ से आपको ढेर सारी शुभकामनाएं धन्यवाद

IAS banne ke liye paise ki nahi balki hausla aur jajbe ki avashyakta hai jaha tak IAS pariksha mein content ka sawaal hai uske vishay vastu ka sawaal hai toh mukhya roop se vaah vi aur vi kashi tak ki padhai par aadharit hai agar koi chatra puri lagan aur imaandaari ke saath vi aur vi tak ki padhai ki ho toh koi vyavdhan nahi hai aur vaah aaram se is pariksha ko aaram se likh sakta hai aur safal bhi hota hai paisa kuch had tak zaroor ek doctor hai jo aapko madad karta hai lekin iske abhaav mein bhi humne dekhe hain kai aise kamjor ghar ke bacche jinke pitaji band party shadi vivah ke band party mein band bajaate the ya phir riksha puling ka kaam karte the ya cyclo ki marammat karte the unke bacche bhi ias apne youtube par se tamaam video upload hai aur aaj ke beech aaj ke dino mein toh bahut saare vishwa vidyalaya aur sarkar rajya sarkar aise baccho ko coaching uplabdh kara rahi nahi hone par agar aapke ilaake mein nahi ho toh aap internet ke madhyam se dher saree mein train ko download kar sakte hain mock test ka fayda utha sakte hain aapko jo chahiye vaah chahiye lagan imaandaari aur samarpan ki bhavna agar aap mein hai toh aadha rasta tay ho chuka hai jaha tak ke paise ki kami ki baat hai sangharsh zaroor hai thodi lambi hogi lekin safalta zaroor milegi meri taraf se aapko dher saree subhkamnaayain dhanyavad

आईएएस बनने के लिए पैसे की नहीं बल्कि हौसला और जज्बे की आवश्यकता है जहां तक आईएएस परीक्षा म

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  224
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dinesh Kumar Rathi

CEO at DK Rathi Classes

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर जीवन में कोई आगे बढ़ना चाहता है तो उसे पैसे की जो कमी है वह कभी नहीं रोक सकती अगर हम धीरूभाई अंबानी की बात करें या आईएस में रिक्शा वालों की बच्ची के लिए उनके पास कभी की कोचिंग या कोई भी आर्थिक समस्या है उसके आगे नहीं आती और यह एग्जाम पर जो मैंने आपको दो तीन बताएं यह स्पष्ट करते हैं कि किसी भी व्यक्ति को आगे बढ़ने से कोई भी स्थिति क्या है

agar jeevan mein koi aage badhana chahta hai toh use paise ki jo kami hai vaah kabhi nahi rok sakti agar hum dheerubhai ambani ki baat kare ya ias mein riksha walon ki bachi ke liye unke paas kabhi ki coaching ya koi bhi aarthik samasya hai uske aage nahi aati aur yah exam par jo maine aapko do teen bataye yah spasht karte hain ki kisi bhi vyakti ko aage badhne se koi bhi sthiti kya hai

अगर जीवन में कोई आगे बढ़ना चाहता है तो उसे पैसे की जो कमी है वह कभी नहीं रोक सकती अगर हम ध

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  245
WhatsApp_icon
user
1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपने गया जिसमें 10 की है तो वह और आपकी उम्र 21 साल है तो आप एग्जाम लिख सकते हो आप कोचिंग के लिए नहीं कर सकते हो अभी टेंशन कर सकते हो इतना भी डिफिकल्ट नहीं है इतना होता है तू और क्या करना चाहिए क्या नहीं करना चाहिए और कितना टाइम देना चाहिए और आपकी सकते हो तो घर पर ही खुद से करो नहीं आ रहा को कोचिंग क्लास नहीं है तो आप गवर्नमेंट की एग्जाम और बाकी दिवाली वगैरह होगा तो आपको पता चलेगा क्या आप कहां गलती कर रहे हो खुद की प्रिपरेशन आप अगर आप करोगे तो आपको कोई बोलेगा नहीं क्या सही है क्या गलत है काफ़ी दोनों ऑप्शन

agar aapne gaya jisme 10 ki hai toh wah aur aapki umar 21 saal hai toh aap exam likh sakte ho aap coaching ke liye nahi kar sakte ho abhi tension kar sakte ho itna bhi difficult nahi hai itna hota hai tu aur kya karna chahiye kya nahi karna chahiye aur kitna time dena chahiye aur aapki sakte ho toh ghar par hi khud se karo nahi aa raha ko coaching class nahi hai toh aap government ki exam aur baki diwali vagera hoga toh aapko pata chalega kya aap kahaan galti kar rahe ho khud ki preparation aap agar aap karoge toh aapko koi bolega nahi kya sahi hai kya galat hai kafi dono option

अगर आपने गया जिसमें 10 की है तो वह और आपकी उम्र 21 साल है तो आप एग्जाम लिख सकते हो आप कोचि

Romanized Version
Likes  40  Dislikes    views  420
WhatsApp_icon
user

Ravin Singh

Director - RAVINDRA's IAS

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यह जरूरी नहीं है कि इसके लिए बहुत सारा खर्च कितना खराब सेल्फ स्टडी करते थे इसलिए कोई बहुत ज्यादा खर्चे होते ही नहीं अगर आप छूट गई पढ़ाई के प्रति काफी ज्यादा पैसा इन्वेस्ट करना पड़ता है कि पैसे खर्च गरीब नवाज के बच्चे भी कर दो

yah zaroori nahi hai ki iske liye bahut saara kharch kitna kharab self study karte the isliye koi bahut zyada kharche hote hi nahi agar aap chhut gayi padhai ke prati kaafi zyada paisa invest karna padta hai ki paise kharch garib nawaj ke bacche bhi kar do

यह जरूरी नहीं है कि इसके लिए बहुत सारा खर्च कितना खराब सेल्फ स्टडी करते थे इसलिए कोई बहुत

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1099
WhatsApp_icon
play
user

Akanksha Tiwari

Chief Executive Officer

0:17

Likes  11  Dislikes    views  298
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:13
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आईएएस बनने के लिए आपको इंटरव्यू पास करनी होती है उसके बाद स्नातक की डिग्री होनी चाहिए आपके पास इसके बाद आप इंटर आईएएस का एग्जाम दे सकते

IAS banne ke liye aapko interview paas karni hoti hai uske baad snatak ki degree honi chahiye aapke paas iske baad aap inter IAS ka exam de sakte

आईएएस बनने के लिए आपको इंटरव्यू पास करनी होती है उसके बाद स्नातक की डिग्री होनी चाहिए आपके

Romanized Version
Likes  9  Dislikes    views  320
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
ias ki taiyari ke liye qualification ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!