शक्ति और सत्ता में अंतर बताइये?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शक्ति और सत्ता में अंतर जानने के लिए आपको जानना होगा कि शक्ति क्या है जैसे पैसा धन दौलत यह एक शक्ति पानी एक शक्ति बिजली एक शक्ति और गैस जो सिलेंडरों में भरी जाती है वह शक्ति है इन सब शक्तिपुंज हूं को हमारे भारतवर्ष में या लोग जनकल्याण के लिए घर-घर पहुंचाने के लिए जो व्यवस्था प्रणाली काम आती है उस पर नानी को बनाने वाले जो लोग हैं जो शक्ति को ग्रहण कर इसे संसार के कल्याण में लगाते हैं वह पता है और सदा अर्थात सत्ता का भाव ऐसे लोगों में क्योंकि यह काम एक आकर का नहीं होता ऐसे लोग बहुत सारे लोग मिलकर इस शक्ति को ग्रहण कर जगत का कल्याण कर सकते हैं जब यह शक्ति उन लोगों के पास नहीं जाते यह लोग उसे शक्ति को ग्रहण करते हैं साधारण से रूप में एक नदी शक्ति यूपी एक नदी बह रही है आसपास के गांवों के खेतों के से खत्म हो रहे हैं लोग प्यार से मर रहे हैं और कुछ लोगों ने अपने कार्य प्रणाली बनाई और उस पानी के भेद को थोड़ा रोका और उस प्रणाली को किसी भी प्रकार हमारे घर घर तक पहुंचाया गया ट्यूबल समर्सिबल किसी भी तरह और यह खेतों की सिंचाई की गई उसे शक्ति को प्रयोग में लाया गया उस शक्ति को प्रयोग में लाने के लिए जो प्रणाली बनाई गई और प्रणाली के अधिक जो लोग हैं जो समूचे रूप से उस प्रणाली में सक्षम है उस कार्य करने के लिए एक सत्ताधारी हैं एक सत्ताधारी हैं

shakti aur satta me antar jaanne ke liye aapko janana hoga ki shakti kya hai jaise paisa dhan daulat yah ek shakti paani ek shakti bijli ek shakti aur gas jo silendaron me bhari jaati hai vaah shakti hai in sab shaktipunj hoon ko hamare bharatvarsh me ya log jankalyan ke liye ghar ghar pahunchane ke liye jo vyavastha pranali kaam aati hai us par naani ko banane waale jo log hain jo shakti ko grahan kar ise sansar ke kalyan me lagate hain vaah pata hai aur sada arthat satta ka bhav aise logo me kyonki yah kaam ek aakar ka nahi hota aise log bahut saare log milkar is shakti ko grahan kar jagat ka kalyan kar sakte hain jab yah shakti un logo ke paas nahi jaate yah log use shakti ko grahan karte hain sadhaaran se roop me ek nadi shakti up ek nadi wah rahi hai aaspass ke gaon ke kheton ke se khatam ho rahe hain log pyar se mar rahe hain aur kuch logo ne apne karya pranali banai aur us paani ke bhed ko thoda roka aur us pranali ko kisi bhi prakar hamare ghar ghar tak pahunchaya gaya tyubal samarsibal kisi bhi tarah aur yah kheton ki sinchai ki gayi use shakti ko prayog me laya gaya us shakti ko prayog me lane ke liye jo pranali banai gayi aur pranali ke adhik jo log hain jo samuche roop se us pranali me saksham hai us karya karne ke liye ek sattadhari hain ek sattadhari hain

शक्ति और सत्ता में अंतर जानने के लिए आपको जानना होगा कि शक्ति क्या है जैसे पैसा धन दौलत यह

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  228
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Manish Singh

VOLUNTEER

0:12

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सत्ता और सत्ता दोनों ही तो है एक शब्द है जिसका अर्थ होता है पावर और दोनों का सत्ता लिखने का तरीका है दोनों का को इंग्लिश में ट्रांसलेट करते तो दोनों साथ ही जो है वह पावर होता है

satta aur satta dono hi toh hai ek shabd hai jiska arth hota hai power aur dono ka satta likhne ka tarika hai dono ka ko english mein translate karte toh dono saath hi jo hai vaah power hota hai

सत्ता और सत्ता दोनों ही तो है एक शब्द है जिसका अर्थ होता है पावर और दोनों का सत्ता लिखने क

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  28
WhatsApp_icon
user

Kriti

Classical Dancer

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शक्ति और सत्ता में क्या अंतर देखिए शक्ति के अगर हम बात करते तो शक्ति जो है वह स्प्रिंट कह सकते हम जिसको जिसको ताकत हम कहते हैं और 70 वह होते हैं जो पावर कह सकते हम उसको तो इंदौर में डिफरेंस यह है कि शक्ति का प्रयोग कब होता है तब शक्ति का प्रयोग तब हो सकता है जब सत्ता में बैठे लोगों लोग जो है वह आपके होंगे यानी की शक्ति का प्रयोग सत्ता में बैठे लोगों द्वारा ही किया जा सकता है और यदि सप्ताह आपकी है तो आपको शक्ति का प्रयोग करने की जरूरत नहीं है

shakti aur satta mein kya antar dekhiye shakti ke agar hum BA at karte toh shakti jo hai vaah sprint keh sakte hum jisko jisko takat hum kehte hai aur 70 vaah hote hai jo power keh sakte hum usko toh indore mein difference yah hai ki shakti ka prayog kab hota hai tab shakti ka prayog tab ho sakta hai jab satta mein BA ithe logo log jo hai vaah aapke honge yani ki shakti ka prayog satta mein BA ithe logo dwara hi kiya ja sakta hai aur yadi saptah aapki hai toh aapko shakti ka prayog karne ki zarurat nahi hai

शक्ति और सत्ता में क्या अंतर देखिए शक्ति के अगर हम बात करते तो शक्ति जो है वह स्प्रिंट कह

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  133
WhatsApp_icon
user

Riya

Volunteer

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैं क्या कर बात करने की शक्ति और सत्ता में क्या अंतर होता है शक्ति का प्रयोग जो है वह सत्ता में बैठे हुए लोगों के द्वारा किया जाता है यानी कि यह जो है वह एक पावर होती है शक्ल के हिसाब से आप जो भी कार्य करना चाहते हैं वह आप कर सकते हैं तथा मतलब आपकी जो है वह गवर्मेंट को बोला जाता है

main kya kar BA at karne ki shakti aur satta mein kya antar hota hai shakti ka prayog jo hai vaah satta mein BA ithe hue logo ke dwara kiya jata hai yani ki yah jo hai vaah ek power hoti hai shakl ke hisab se aap jo bhi karya karna chahte hai vaah aap kar sakte hai tatha matlab aapki jo hai vaah government ko bola jata hai

मैं क्या कर बात करने की शक्ति और सत्ता में क्या अंतर होता है शक्ति का प्रयोग जो है वह सत्त

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  20
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
shakti aur satta mein kya antar hai ; शक्ति और सत्ता के बीच अंतर ; शक्ति और सत्ता में क्या अंतर है ; शक्ति और सत्ता में अंतर बताइए ; shakti aur satta me antar ; शक्ति और सत्ता में अंतर स्पष्ट कीजिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!