मैं UPSC 2019 उम्मीदवार हूं, और यह मेरा पहला प्रयास है। मैं 23 वर्ष का हूँ। मैं घर पर और तैयारी कर रहा हूं। मेरे पास किसी टेस्ट श्रृंखला में शामिल होने के लिए पैसा नहीं है। हर कोई कहता है कि यह महत्वपूर्ण है। मुझे क्या करना चाहिए?...


play
user

Sashank Agarwal

Director - TOPPERS CLASSES (flying brains edu. inst. pvt. ltd)

1:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूपीएससी 2019 के कैंडिडेट है और आप आईएस ए कैंडी क्रश खेलना चाहते हैं आप की प्रिपरेशन घर पर ही कर रहे हैं और जैसे कि अपने मिशन क्या है कि आप किसी भी द सीरीज किसको फोर्ड नहीं कर सकते तो कोई दिक्कत वाली बात नहीं है जैसे क्या तैयारी कर रहे हैं फ्री बुक्स को अच्छे से पढ़े तुम को भी फॉलो कर रहे कमेंट कर रही हो एनसीईआरटी क्वेश्चन से पढ़िए और जो मार्केट मार्केट में अवेलेबल है कि वह उनको अगर आप अगर तुमको अच्छे से पढ़िए साथी में सेकंड हैंड बुक मार्केट में अवेलेबल कहती हैं जो भी 50% रेट मार्केट में अवेलेबल रहती है उसमें मॉक टेस्ट पेपर होता है उनको लीजिए टाइम सेट कीजिए खुद ही उनको चेक कीजिए इसके अलावा आप उनसे पढ़ाई कीजिए कि आपका जो इंटरनेट पर चेक अप रेगुलेशन अच्छा होता है इसी में आपकी तैयारी हो जाएगी और बहुत सारे मौके पर आपको भी दे सकते हैं बहुत सारे और भेजो अपने आप को प्ले स्टोर पर जाएंगे यहां पर आपको वहां से टेस्ट के ऐप मिलेंगे उन्हें एप लॉक एप्प लॉक डाउनलोड कीजिए अपना टाइप कीजिए साथ ही में ऑफलाइन खुद जरूरी के टाइम को सेट करके लिखिए उससे अच्छी हो जाएगी अगर आप अफोर्ड नहीं कर पा रहे तो उसे कोई भी दिक्कत वाली बात नहीं है ऑल द बेस्ट फॉर एक्जाम थैंक यू

aap upsc 2019 ke candidate hai aur aap ias a candy crush khelna chahte hain aap ki preparation ghar par hi kar rahe hain aur jaise ki apne mission kya hai ki aap kisi bhi the series kisko ford nahi kar sakte toh koi dikkat wali baat nahi hai jaise kya taiyari kar rahe hain free books ko acche se padhe tum ko bhi follow kar rahe comment kar rahi ho ncert question se padhiye aur jo market market mein available hai ki vaah unko agar aap agar tumko acche se padhiye sathi mein second hand book market mein available kehti hain jo bhi 50 rate market mein available rehti hai usme mock test paper hota hai unko lijiye time set kijiye khud hi unko check kijiye iske alava aap unse padhai kijiye ki aapka jo internet par check up regulation accha hota hai isi mein aapki taiyari ho jayegi aur bahut saare mauke par aapko bhi de sakte hain bahut saare aur bhejo apne aap ko play store par jaenge yahan par aapko wahan se test ke app milenge unhe app lock app lock download kijiye apna type kijiye saath hi mein offline khud zaroori ke time ko set karke likhiye usse achi ho jayegi agar aap afford nahi kar paa rahe toh use koi bhi dikkat wali baat nahi hai all the best for exam thank you

आप यूपीएससी 2019 के कैंडिडेट है और आप आईएस ए कैंडी क्रश खेलना चाहते हैं आप की प्रिपरेशन घर

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  575
WhatsApp_icon
5 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Latesh Kapadia

Director of LK Academy

0:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ट सीरीज आपके यूपीएससी के में परेशन में बहुत अहमियत रखता है ना कि जैसे अपने मेंशन किया है कि आप 10 सीरीज परचेज नहीं कर सकते हो मैं यह कहना चाहूंगा कि हम लोग अपनी टेस्टिस भी फ्री ऑफ कॉस्ट लांच कर रहे हैं अब कैंडी मैसेज करिए एकेडमी डॉट को डॉट इन वहां पर आपको टेस्ट सीरीज मिल जाएगी बहुत अच्छे बहुत अच्छा स्टैंडर्ड मेंटेन किया हुआ है तो आप हमारी वेबसाइट पर चाहिए अभी अकैडमी की वेबसाइट पर जाइए वहां से आप फ्री टेस्ट सीरीज भी ले सकते हो

t series aapke upsc ke mein pareshan mein bahut ahamiyat rakhta hai na ki jaise apne mention kiya hai ki aap 10 series purchase nahi kar sakte ho main yah kehna chahunga ki hum log apni testis bhi free of cost launch kar rahe hain ab candy massage kariye academy dot ko dot in wahan par aapko test series mil jayegi bahut acche bahut accha standard maintain kiya hua hai toh aap hamari website par chahiye abhi academy ki website par jaiye wahan se aap free test series bhi le sakte ho

ट सीरीज आपके यूपीएससी के में परेशन में बहुत अहमियत रखता है ना कि जैसे अपने मेंशन किया है क

Romanized Version
Likes  13  Dislikes    views  598
WhatsApp_icon
user

Kinjalk Pancholi

Entrepreneur educator

2:00
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार टेस्ट श्रंखला कोई महत्वपूर्ण या अति आवश्यक नहीं है यूपीएससी प्रिपरेशन के लिए मान लीजिए अगर आप आज एक आपको प्रश्न दिया जाता है और आप उसका उत्तर लिखते हैं इसके पश्चात आप नियमित रूप से अध्ययन करते हुए 3 महीने बाद वापस जयपुर अपने उत्तर को पढ़ेंगे तो स्वयं ही आपको उसमें तृतीया या उसको बेहतर करने की गुंजाइश स्वयं ही नजर आएगी तो ऐसा कुछ भी नहीं है कि एक पर्टिकुलर टेस्ट सीरीज जॉइन करके ही हमको हमारे आंसर्स पर या जो हमारे विचार हैं उनके ऊपर एक परिपूर्ण टिप्पणी मिल सकती है कई बार ऐसा भी देखने को मिला है जो तथाकथित फेमस टेस्ट सीरीज कि उसमें आंसर ओं का मूल्यांकन एवं उस पर टिप्पणी बहुत ही सतही और बहुत गंभीर नहीं होती तो आप अपनी क्षमता पर विश्वास रखें गहराई से पढ़े और एक वृहद समग्र अंदाज में सभी विष्णु का टॉपिक्स का अध्ययन करें और स्वता ही उसके बाद जो आप उत्तर लिखेंगे उसमें अपने आप लिखा रहेगा और ऑनलाइन भी आप उस पर फोरम से जिसमें आप शेयर कर सकते हैं और उस पर लोग कमेंट करते हैं परंतु महत्वपूर्ण बात यह है कि आप अपनी क्षमता पर विश्वास रखें वह सबसे सर्वोपरि है बजाय दूसरों आपकी दूसरों का एक्सेप्टेंस या दूसरों की लेने के बजाय

namaskar test shrinkhala koi mahatvapurna ya ati aavashyak nahi hai upsc preparation ke liye maan lijiye agar aap aaj ek aapko prashna diya jata hai aur aap uska uttar likhte hain iske pashchat aap niyamit roop se adhyayan karte hue 3 mahine baad wapas jaipur apne uttar ko padhenge toh swayam hi aapko usme trtiya ya usko behtar karne ki gunjaiesh swayam hi nazar aayegi toh aisa kuch bhi nahi hai ki ek particular test series join karke hi hamko hamare ansars par ya jo hamare vichar hain unke upar ek paripurna tippani mil sakti hai kai baar aisa bhi dekhne ko mila hai jo tathakathit famous test series ki usme answer on ka mulyankan evam us par tippani bahut hi satahi aur bahut gambhir nahi hoti toh aap apni kshamta par vishwas rakhen gehrai se padhe aur ek vrihad samagra andaaz mein sabhi vishnu ka topics ka adhyayan kare aur swata hi uske baad jo aap uttar likhenge usme apne aap likha rahega aur online bhi aap us par forum se jisme aap share kar sakte hain aur us par log comment karte hain parantu mahatvapurna baat yah hai ki aap apni kshamta par vishwas rakhen vaah sabse sarvopari hai bajay dusro aapki dusro ka acceptance ya dusro ki lene ke bajay

नमस्कार टेस्ट श्रंखला कोई महत्वपूर्ण या अति आवश्यक नहीं है यूपीएससी प्रिपरेशन के लिए मान ल

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  198
WhatsApp_icon
user

Sanjay Sir

Director,Oriental Study Center

0:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

एक संख्या ₹250 से लेकर के और साड़ी ₹7000 तक अभिलेख जो आपको कहीं ना कहीं से अर्जित कर नहीं करेंगे ताकि या 6 महीने की तनख्वाह अर्जित करें और हमें नहीं लगता कि भाई से रुपए कोई बहुत बड़ा काम है महीने के लिए आपको ₹250 नहीं करनी चाहिए उपयोग करना चाहिए

ek sankhya Rs se lekar ke aur saree Rs tak abhilekh jo aapko kahin na kahin se arjit kar nahi karenge taki ya 6 mahine ki tankhvaah arjit kare aur hamein nahi lagta ki bhai se rupaye koi bahut bada kaam hai mahine ke liye aapko Rs nahi karni chahiye upyog karna chahiye

एक संख्या ₹250 से लेकर के और साड़ी ₹7000 तक अभिलेख जो आपको कहीं ना कहीं से अर्जित कर नहीं

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  1053
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कृपया मेरा मार्गदर्शन करें तो यहां को बताना चाहेंगे कि वैसे तो काफी अर्जेंट होती है कभी नहीं तो आपस लक्षण नहीं होगा इसके बावजूद हो सकता है इसके अलावा आपको एक चीज होती है जो कि आइटम मुहैया कराते हैं इसके अलावा ऑनलाइन भी कई सारा आपको टेस्ट मीडियम मिल जाता है जो फ्री ऑफ कॉस्ट अवेलेबल है कुछ एप्स भी आती हैं जहां पर इस तरह की चीज आपको मिल जाएंगे तो आपको यहां पर प्रयास करना होगा उन प्रयासों के द्वारा ही आपको यहां पर अपने अकॉर्डिंग चीजे मिलेंगे और वहां पर आपको सफलता मिलेगी और कुछ लोग ऐसे भी होते हैं जो ओके एजुकेशन में पैसा इन्वेस्ट करते हैं तो अगर आपको कोई मास्टर मिल जाता है तो सबसे अच्छा रहेगा ताकि आप अच्छे से तैयारी कर पाए कोई भी सोचो कि आकाश कमी ना हो तो वह भी आप देख सकते हैं उस ऑप्शन को भी ट्राई करके देखें शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

kripya mera margdarshan kare toh yahan ko bataana chahenge ki waise toh kaafi urgent hoti hai kabhi nahi toh aapas lakshan nahi hoga iske bawajud ho sakta hai iske alava aapko ek cheez hoti hai jo ki item muhaiya karate hain iske alava online bhi kai saara aapko test medium mil jata hai jo free of cost available hai kuch apps bhi aati hain jaha par is tarah ki cheez aapko mil jaenge toh aapko yahan par prayas karna hoga un prayaso ke dwara hi aapko yahan par apne according chije milenge aur wahan par aapko safalta milegi aur kuch log aise bhi hote hain jo ok education mein paisa invest karte hain toh agar aapko koi master mil jata hai toh sabse accha rahega taki aap acche se taiyari kar paye koi bhi socho ki akash kami na ho toh vaah bhi aap dekh sakte hain us option ko bhi try karke dekhen subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

कृपया मेरा मार्गदर्शन करें तो यहां को बताना चाहेंगे कि वैसे तो काफी अर्जेंट होती है कभी नह

Romanized Version
Likes  472  Dislikes    views  5764
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!