UPSC 2021 के लिए मेरी रणनीति क्या होनी चाहिए? इसके तैयारी के दौरान मैं स्थिरता कैसे बनाए रखूं? कुछ सुझाव दें?...


play
user

Sanjay Sir

Director,Oriental Study Center

1:31

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मैराथन की तरह है आईएस की तैयारी 130 मीटर की मैराथन की रेस में दौड़ने के लिए सबसे ज्यादा जरूरी है कि आप अपनी ऊर्जा को बचा कर रखें और तेज गति से ना डरने एक रानी थी जो आप अपना सकते हैं वह यह है कि आप अखबार उठाएं दिन में 3 घंटे अखबार पढ़ें एनसीईआरटी की किताबें पढ़ने तैयार करें और अधिक सीमा बनाने की हमको इतना पढ़ना है अधिक पढ़ने से अधिकांश बच्चे गिर जाते हैं जैसे कोई हंड्रेड मीटर दौड़ने लग जाए मैराथन की दौड़ नहीं सकता है नहीं कि हम को इतना पढ़ना है मिनिमम और इतना पढ़ना है मैक्सिमम तो दोनों अगर आप निर्धारित करके धीरे-धीरे चलते रहेंगे तो आपको सफलता जरूर मिलेगी अभी काम करती थी अब सो जाते हैं क्योंकि वो एक दिन में 18 घंटे पढ़ने लगती हो तो नहीं रह जाती खत्म हो जाता है जो भाव है तैयारी का जो उत्साह है तैयारी कब खत्म हो जाता है

marathon ki tarah hai ias ki taiyari 130 meter ki marathon ki race mein daudne ke liye sabse zyada zaroori hai ki aap apni urja ko bacha kar rakhen aur tez gati se na darane ek rani thi jo aap apna sakte hain vaah yah hai ki aap akhbaar uthaen din mein 3 ghante akhbaar padhen ncert ki kitaben padhne taiyar karen aur adhik seema banaane ki hamko itna padhna hai adhik padhne se adhikaansh bacche gir jaate hain jaise koi hundred meter daudne lag jaaye marathon ki daudh nahi sakta hai nahi ki hum ko itna padhna hai minimum aur itna padhna hai maximum toh dono agar aap nirdharit karke dhire dhire chalte rahenge toh aapko safalta zaroor milegi abhi kaam karti thi ab so jaate hain kyonki vo ek din mein 18 ghante padhne lagti ho toh nahi reh jaati khatam ho jata hai jo bhav hai taiyari ka jo utsaah hai taiyari kab khatam ho jata hai

मैराथन की तरह है आईएस की तैयारी 130 मीटर की मैराथन की रेस में दौड़ने के लिए सबसे ज्यादा जर

Romanized Version
Likes  66  Dislikes    views  1071
KooApp_icon
WhatsApp_icon
2 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!