मैने 6 बार UPSC की परीक्षा दी थी और हर बार असफल रहा। मेरी उम्र 32 साल है। अब मेरे लिए सर्वोत्तम कैरियर विकल्प क्या हैं? कुछ मदद करें?...


user

Dhirendra Kumar

Retired IFS Officer/Director - Abhinav Silk Pvt. Ltd.

0:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसके डिपेंड करता है तो उसे क्वालिफिकेशन क्या है आपको खुद भी समझ जाना चाहिए कि वह हमारा स्टैंड क्या है अब आपको दूसरा उसमें से चला उसके नीचे करें उसके लिए बैठी है आधा दर्जन अफ्रीका निकलता उसमें बैठे बैठे थे आपने मुझसे किया हुआ है तो कहीं आपने

uske depend karta hai toh use qualification kya hai aapko khud bhi samajh jana chahiye ki vaah hamara stand kya hai ab aapko doosra usme se chala uske niche kare uske liye baithi hai aadha darjan africa nikalta usme baithe baithe the aapne mujhse kiya hua hai toh kahin aapne

उसके डिपेंड करता है तो उसे क्वालिफिकेशन क्या है आपको खुद भी समझ जाना चाहिए कि वह हमारा स्ट

Romanized Version
Likes  87  Dislikes    views  2462
WhatsApp_icon
12 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Lalit Tomar

Police Service

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप यूपीएससी नहीं क्लियर कर पाए उसके लिए अफसोस है लेकिन आगे के लिए ऐसा नहीं कि आप रास्ते बंद है आप स्टेट पीसीएस के एग्जाम के लिए फॉर्म डाल सकते हो जहां पर ज्यादातर मिला कि यूपी में आपको 40 साल आपकी उम्र ली जाती है तो वह के लिए काफी बेहतर विकल्प है तो आप स्टेट के लिए अप्लाई कीजिए आप लोग विशेष के लिए भी अप्लाई कर सकते हो और जैसे अधिनस्थ चयन सेवा बोर्ड जो होता है उसके लिए व्यापक ले कर सकते हैं वहां पर भी उम्र ज्यादा ली जाती है उम्मीद करता हूं आपको हमसे मिलकर जय हिंद

aap upsc nahi clear kar paye uske liye afasos hai lekin aage ke liye aisa nahi ki aap raste band hai aap state pcs ke exam ke liye form daal sakte ho jaha par jyadatar mila ki up mein aapko 40 saal aapki umr li jaati hai toh vaah ke liye kaafi behtar vikalp hai toh aap state ke liye apply kijiye aap log vishesh ke liye bhi apply kar sakte ho aur jaise adhinasth chayan seva board jo hota hai uske liye vyapak le kar sakte hain wahan par bhi umr zyada li jaati hai ummid karta hoon aapko humse milkar jai hind

आप यूपीएससी नहीं क्लियर कर पाए उसके लिए अफसोस है लेकिन आगे के लिए ऐसा नहीं कि आप रास्ते बं

Romanized Version
Likes  4  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
user

Udit Kumar Mishra

Founder-The Rural IAS

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पीसीएस ऑप्शन कोचिंग से रिलेटेड क्या कर सकता है अब पहली बात तो वह 32 ईयर तक करता क्या रहा है वोट एंड यह जो करता रहा है उसे वही करना चाहिए उसी में ही भविष्य में अगर वो एकदम से ज्यादा है कि एग्जाम देना है तो अपने पहले परिवार का बैकअप बना देते इसके बाद पीसीएस के लग जाए या को दो-तीन साल तो समझने में लग जाता है उसके बाद अब आगे की तैयारी करते हैं

pcs option coaching se related kya kar sakta hai ab pehli baat toh vaah 32 year tak karta kya raha hai vote and yah jo karta raha hai use wahi karna chahiye usi mein hi bhavishya mein agar vo ekdam se zyada hai ki exam dena hai toh apne pehle parivar ka backup bana dete iske baad pcs ke lag jaaye ya ko do teen saal toh samjhne mein lag jata hai uske baad ab aage ki taiyari karte hain

पीसीएस ऑप्शन कोचिंग से रिलेटेड क्या कर सकता है अब पहली बात तो वह 32 ईयर तक करता क्या रहा ह

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  497
WhatsApp_icon
user

Shilpa Balyan

Director - VIHAAN IAS Pune

0:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर ऑपरेशन की बात है तो आप की ग्रेजुएशन कितनी है उत्तर करेगा आज ही करना चाहते हैं क्योंकि एग्जामिनेशन की एक खासियत है कि जो बचा है उसको प्रकार करता है उसका दुनिया को देखने का नजरिया अलग होता है तो अब आपका डिनर कर जिस चीज ने आपको इसके अलावा कुछ नहीं कर सकते हैं और उसमें

agar operation ki baat hai toh aap ki graduation kitni hai uttar karega aaj hi karna chahte hain kyonki examination ki ek khasiyat hai ki jo bacha hai usko prakar karta hai uska duniya ko dekhne ka najariya alag hota hai toh ab aapka dinner kar jis cheez ne aapko iske alava kuch nahi kar sakte hain aur usmein

अगर ऑपरेशन की बात है तो आप की ग्रेजुएशन कितनी है उत्तर करेगा आज ही करना चाहते हैं क्योंकि

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  947
WhatsApp_icon
play
user

Vibha Jadhav

Psychologists & Councleor

1:12

Likes  16  Dislikes    views  685
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Kumar Pandey

Director,Samarpan IAS Coaching

1:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ ऐसे विद्यार्थियों के बारे में बात करना चाहता हूं जिन्होंने बहुत कठिन परिश्रम किया लेकिन किसी कारणवश ऐसे विद्यार्थियों के लिए ज्यादा आप भी नहीं सकते वहां पर आप कुछ और भी जिंदगी जीना है और उसके समाज का सेवा करना है झारखंड की सेक्सी मेरी असफलता का कारण क्या रहा है और उन कारणों का निदान करते हुए घटनाओं के उदाहरण किस तरह के निकल कर के सामने आए ऐसे बच्चे के कारण हो सकते रीमिक्स

kuch aise vidyarthiyon ke bare mein baat karna chahta hoon jinhone bahut kathin parishram kiya lekin kisi karanvash aise vidyarthiyon ke liye zyada aap bhi nahi sakte wahan par aap kuch aur bhi zindagi jeena hai aur uske samaj ka seva karna hai jharkhand ki sexy meri asafaltaa ka karan kya raha hai aur un karanon ka nidan karte hue ghatnaon ke udaharan kis tarah ke nikal kar ke saamne aaye aise bacche ke karan ho sakte remix

कुछ ऐसे विद्यार्थियों के बारे में बात करना चाहता हूं जिन्होंने बहुत कठिन परिश्रम किया लेकि

Romanized Version
Likes  71  Dislikes    views  1433
WhatsApp_icon
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

1:12
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्रश्न मैंने 6 बार यूपीएससी की परीक्षा दी थी और हर बार असफल रहा मेरी उम्र 32 साल है अब मेरे लिए सर्वोत्तम विकल्प क्या है कुछ मदद करें तो यहां कोबरा जाएंगे आपने इतनी बार प्रयास कर लिए छह बार आपने यहां पर यूपीएससी की परीक्षा दे दी है तो यहां पर अगर आपका सिलेक्शन नहीं हुआ है तो एक चीज मान लीजिए कि आप की तैयारी बहुत जबरदस्त कब तक हो गई होगी आपके डाउट तारे खिले हो चुके होंगे आपको पता है किस तरह के क्वेश्चन वहां पर पूछे जाते हैं क्या पैटर्न रहता है सारी चीजें आपको यहां पर नॉलेज हो गई है अब आपको क्या करना है आप को कोई अकादमी ज्वाइन कर लेनी है या कोई जो कोचिंग होती है उसको जॉइन कर लेना है और चाहे तो खुद अपनी कोचिंग भी आप शुरू कर सकते हैं और आप आईएएस की कोचिंग देना शुरू कर दीजिए क्योंकि अच्छी आपकी कमांड है अच्छी आकर पकड़ है आपने अच्छा अगर यहां पर तैयारी करके छह बार अगर आप दे चुके हैं तो माना जा सकता है कि आप अच्छा कौन सा ख्वाब का किला हो चुके होंगे तब खुद का काम भी कर सकते हैं या किसी कोचिंग संस्थान को ज्वाइन करके वहां भी अपनी कोचिंग दे सकता है निश्चित रूप से आपको जीवन में सफलता मिलेगी मेरी शुभकामनाएं आपके साथ हैं धन्यवाद

prashna maine 6 baar upsc ki pariksha di thi aur har baar asafal raha meri umr 32 saal hai ab mere liye sarvottam vikalp kya hai kuch madad kare toh yahan kobra jaenge aapne itni baar prayas kar liye cheh baar aapne yahan par upsc ki pariksha de di hai toh yahan par agar aapka selection nahi hua hai toh ek cheez maan lijiye ki aap ki taiyari bahut jabardast kab tak ho gayi hogi aapke doubt taare khile ho chuke honge aapko pata hai kis tarah ke question wahan par pooche jaate kya pattern rehta hai saree cheezen aapko yahan par knowledge ho gayi hai ab aapko kya karna hai aap ko koi academy join kar leni hai ya koi jo coaching hoti hai usko join kar lena hai aur chahen toh khud apni coaching bhi aap shuru kar sakte hain aur aap IAS ki coaching dena shuru kar dijiye kyonki achi aapki command hai achi aakar pakad hai aapne accha agar yahan par taiyari karke cheh baar agar aap de chuke hain toh mana ja sakta hai ki aap accha kaun sa khwaab ka kila ho chuke honge tab khud ka kaam bhi kar sakte hain ya kisi coaching sansthan ko join karke wahan bhi apni coaching de sakta hai nishchit roop se aapko jeevan mein safalta milegi meri subhkamnaayain aapke saath hain dhanyavad

प्रश्न मैंने 6 बार यूपीएससी की परीक्षा दी थी और हर बार असफल रहा मेरी उम्र 32 साल है अब मेर

Romanized Version
Likes  374  Dislikes    views  5927
WhatsApp_icon
user

Sanjay Gupta

Founder & Director - Srishti IAS

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

उसके लिए तुरंत विकल्प एपीसीएटी आईएस नहीं हो पाए तो कीजिए तभी तक होने वाले अधिकांश राज्यों में 40 साल की उम्र से आने वाले छात्रों के लिए उनके पास कोई और विकल्प है दूसरा जो है वो सारी राज्य के पीछे निकलते रहते हो

uske liye turant vikalp APCAT ias nahi ho paye toh kijiye tabhi tak hone waale adhikaansh rajyo mein 40 saal ki umr se aane waale chhatro ke liye unke paas koi aur vikalp hai doosra jo hai vo saree rajya ke peeche nikalte rehte ho

उसके लिए तुरंत विकल्प एपीसीएटी आईएस नहीं हो पाए तो कीजिए तभी तक होने वाले अधिकांश राज्यों

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  335
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

4:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा मैंने 6 बार यूपी की परीक्षा दी थी और हर बार सफल रहा मेरी उम्र 25 साल है मेरे लिए सर्वोत्तम कैरियर विकल्प क्या है कुछ मदद करें बहुत देर बाद आपको मरियादाई भाई इतने दिन कहां सोए थे आप तो सुदामा जी हो गए बिल्कुल सुदामा वाला रोल कर दिया जब कृष्ण ने सुदामा से का स्थिति से दिन को है कि तुमने इतने दिन मेरे मित्र सुदामा कहां गुजारी सिर्फ भटकते रहे हैं भारत कम नहीं होता आपको एक बार दोबारा सफलता मिली तभी आप को समझना चाहिए था कि असफलता किन कारणों से मिल रही है कहां में गति कर रहा हूं कहां मैं चुप रहूं कहां में लापरवाही कर रहा हूं और उस लापरवाही के लिए आपने कोई उपाय नहीं ढूंढा निसंदेह आपने याद किया तभी तो अगली बार एग्जाम में फेल हुए अतिथियों के साथ आप एग्जाम में फेल हुए आपने अगला प्रयास किया लेकिन पिछले यार छुट्टी कमियों को नहीं सुधारा और करते-करते आप 25 साल की आयु तक आप 25 साल की आयु के बाद आपके लिए मैं क्या मार के दिखाओ सिर्फ आपके पास एक विकल्प बचता है और वह विकल्प क्या है कि टीचिंग प्रोफेशन में आने का और उसके लिए भी तन मन धन से जुटना पड़ेगा आप बीयर का पोस्ट करने और अभी एक का कोर्ट करके आपको जो है मैक्सिमम तक अभी आपके पास है 4 साल बाद साल का समय आप भी चर्चा करें और आप टीचर की सीटेट की तैयारी करें और रास्ता चाहिए कोशिश करें जैसे बीएड कंप्लीट सीटेट क्लियर करने और डिपार्टमेंटल जो आपके आपका स्टेट है कमीशन आए हो वह जो नोकिया निकालता टीचरों की उसकी तैयारी भी चांस आफ कनेक्ट यानी ट्रिपल 2447 करें B.Ed की सीटेट की ओर आफ सिलेक्शन बोर्ड की ऊंचाइयों को चाहत करेंगे तो प्रणाम यह होगा कि जैसे आपका वेट करूंगा वैसे ही चैट क्लियर कर लीजिए और सीटेट को क्लियर करने के साथ-साथ रिक्रूटमेंट बोर्ड की फर्स्ट टेस्ट रैकिंग टायर इंटरव्यू को क्लियर करने के लिए रात-दिन एक कर दीजिए आपके कैरियर में गोल्डन चांस है आप निकल सकते हैं या फिर अगर आप मैनेजमेंट कॉमर्स से पढ़े हुए प्यार से पानी में ट्रेन भी करके एक विशेष इन्वेस्टिगेशन करें भूल जाइए उन 6 सालों को जो एक बुरा सपना था नींद खुली तो मालूम पड़ा हाथ खाली है अन्यथा कहीं और विराजमान थे तो उससे बाहर निकल कर फिर से नई जिंदगी की शुरुआत कीजिए और निश्चित उठाना की मदद करेंगे आप फोन पर भी कांटेक्ट कर सकते हैं और 25 साल की उम्र उम्र बढ़ गई है कोई दो राय नहीं लेकिन जिंदगी में बढ़ने के रास्ते भी नहीं रुके हमें आप सोचो बाकी आप जितना समय गुजारने कभी लेने की जरूरत नहीं समझी चलिए अब जाग गए हैं सवेरा हो गया है और आपको मैं जान दूंगा आप किस विषय में कि आपने अपनी हिम्मत जुटाई अपनी बात को रखने की तो आप कांटेक्ट करके इस विषय में निर्णय सत्य है या तो B.Ed या फिर आप एमबीए करके अपने कैरियर को बना सकते हैं आपके पास अभी समय है एमबीए के लिए आप किसी प्राइवेट सेक्टर में इत्यादि जा सकते हैं क्योंकि गवर्नमेंट चैप्टर के लिए 28 या 32 साल तक की ही होती है अगर आपको भी सोचने का मौका मिल जाएगा क्या आप रिजल्ट कैंडिडेट हैं तो आपको 5 साल का मौका मिल सकता है लेकिन टीचिंग प्रोफेशन में अभी आपके पास 35 साल तक की एक का मौका है कहीं 25 साल है तो कहीं 40 साल मान लेते हैं थोड़ी देर तो 3 साल में आप सब कुछ कर सकते हैं B.ed भी कर सकते हैं सीटेट भीतरिया 301 रुट की तैयारी भी चर्चा कर सकते हैं और आप के गठन पर नहीं कर सकते हैं सिर्फ कुछ चीजों का पालन करते हैं

aapne kaha maine 6 baar up ki pariksha di thi aur har baar safal raha meri umr 25 saal hai mere liye sarvottam carrier vikalp kya hai kuch madad kare bahut der baad aapko mariyadai bhai itne din kahaan soye the aap toh sudama ji ho gaye bilkul sudama vala roll kar diya jab krishna ne sudama se ka sthiti se din ko hai ki tumne itne din mere mitra sudama kahaan gujari sirf bhatakte rahe hain bharat kam nahi hota aapko ek baar dobara safalta mili tabhi aap ko samajhna chahiye tha ki asafaltaa kin karanon se mil rahi hai kahaan mein gati kar raha hoon kahaan main chup rahun kahaan mein laparwahi kar raha hoon aur us laparwahi ke liye aapne koi upay nahi dhundha nisandeh aapne yaad kiya tabhi toh agli baar exam mein fail hue atithiyon ke saath aap exam mein fail hue aapne agla prayas kiya lekin pichle yaar chhutti kamiyon ko nahi sudhara aur karte karte aap 25 saal ki aayu tak aap 25 saal ki aayu ke baad aapke liye main kya maar ke dikhaao sirf aapke paas ek vikalp bachta hai aur vaah vikalp kya hai ki teaching profession mein aane ka aur uske liye bhi tan man dhan se jutna padega aap beer ka post karne aur abhi ek ka court karke aapko jo hai maximum tak abhi aapke paas hai 4 saal baad saal ka samay aap bhi charcha kare aur aap teacher ki CTET ki taiyari kare aur rasta chahiye koshish kare jaise BEd complete CTET clear karne aur departmental jo aapke aapka state hai commision aaye ho vaah jo nokia nikalata ticharon ki uski taiyari bhi chance of connect yani triple 2447 kare B Ed ki CTET ki aur of selection board ki unchaiyon ko chahat karenge toh pranam yah hoga ki jaise aapka wait karunga waise hi chat clear kar lijiye aur CTET ko clear karne ke saath saath recruitment board ki first test ranking tyre interview ko clear karne ke liye raat din ek kar dijiye aapke carrier mein golden chance hai aap nikal sakte hain ya phir agar aap management commerce se padhe hue pyar se paani mein train bhi karke ek vishesh investigation kare bhool jaiye un 6 salon ko jo ek bura sapna tha neend khuli toh maloom pada hath khaali hai anyatha kahin aur viraajamaan the toh usse bahar nikal kar phir se nayi zindagi ki shuruat kijiye aur nishchit uthana ki madad karenge aap phone par bhi Contact kar sakte hain aur 25 saal ki umr umr badh gayi hai koi do rai nahi lekin zindagi mein badhne ke raste bhi nahi ruke hamein aap socho baki aap jitna samay gujarne kabhi lene ki zarurat nahi samjhi chaliye ab jag gaye hain savera ho gaya hai aur aapko main jaan dunga aap kis vishay mein ki aapne apni himmat jutai apni baat ko rakhne ki toh aap Contact karke is vishay mein nirnay satya hai ya toh B Ed ya phir aap mba karke apne carrier ko bana sakte hain aapke paas abhi samay hai mba ke liye aap kisi private sector mein ityadi ja sakte hain kyonki government chapter ke liye 28 ya 32 saal tak ki hi hoti hai agar aapko bhi sochne ka mauka mil jaega kya aap result candidate hain toh aapko 5 saal ka mauka mil sakta hai lekin teaching profession mein abhi aapke paas 35 saal tak ki ek ka mauka hai kahin 25 saal hai toh kahin 40 saal maan lete hain thodi der toh 3 saal mein aap sab kuch kar sakte hain B ed bhi kar sakte hain CTET bhitriya 301 root ki taiyari bhi charcha kar sakte hain aur aap ke gathan par nahi kar sakte hain sirf kuch chijon ka palan karte hain

आपने कहा मैंने 6 बार यूपी की परीक्षा दी थी और हर बार सफल रहा मेरी उम्र 25 साल है मेरे लिए

Romanized Version
Likes  215  Dislikes    views  2622
WhatsApp_icon
user

nirurajput

Life Coach

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका क्वेश्चन है कि मैंने 6 बार यूपीएससी की परीक्षा दी थी हर बार असफल रहा मेरी उम्र 32 साल है अब मेरे लिए और तुम कैरियर विकल्प क्या है कुछ मदद करें अभी आपकी संभूत रास्ते खुले भी आपने यूपीसी की एग्जाम देते लोग उनके वह दुनिया को अलग नजरिए से देखते उनके लिए छोटी-मोटी जो भी उसे एग्जाम देने बहुत आसान होते हैं इसलिए आपका नजरिया बदल चुका है अब आप किसी भी फिल्म में आप जॉब कर सकते या किसी फिल्म में वर्क कर सकते हो अब आपका नजरिया चाहिए आप अपना एक फेल्प्स ने उस फील्ड में अपना एक परफेक्ट समय दीजिए और उसके लिए पक्के खिलाड़ी बन जाएगी

aapka question hai ki maine 6 baar upsc ki pariksha di thi har baar asafal raha meri umr 32 saal hai ab mere liye aur tum carrier vikalp kya hai kuch madad kare abhi aapki sambhut raste khule bhi aapne UPC ki exam dete log unke vaah duniya ko alag nazariye se dekhte unke liye choti moti jo bhi use exam dene bahut aasaan hote hain isliye aapka najariya badal chuka hai ab aap kisi bhi film mein aap job kar sakte ya kisi film mein work kar sakte ho ab aapka najariya chahiye aap apna ek phelps ne us field mein apna ek perfect samay dijiye aur uske liye pakke khiladi ban jayegi

आपका क्वेश्चन है कि मैंने 6 बार यूपीएससी की परीक्षा दी थी हर बार असफल रहा मेरी उम्र 32 साल

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  193
WhatsApp_icon
user
2:52
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने छह बार यूपीएससी की परीक्षा दी थी और हर बार आप और सफल रहे हैं आप की वर्तमान में उम्र 32 साल आपके लिए सर्वोत्तम कैरियर विकल्प क्या है आप के लिए सर्वोत्तम कैरियर विकल्प यूनिवर्सिटी में असिस्टेंट प्रोफेसर है अभी आपने m.a. की परीक्षा दी है तो आप यूजीसी के द्वारा आयोजित होने वाली नेट परीक्षा दे सकते हैं नेट परीक्षा राष्ट्रीय पात्रता परीक्षा होती है जो कि आपको यूनिवर्सिटी में असिस्टेंट प्रोफेसर बनने में मदद करती है इसके लिए आपको पीएचडी भी करना होगा सबसे अच्छी बात यह है कि पीएचडी एवं नेट करने की अधिकतम उम्र सीमा नहीं है आपने यूपीएससी परीक्षा के दौरान काफी ज्ञान हासिल कर लिया होगा आप उस ज्ञान को टीचिंग क्षेत्र में ले आ सकते हैं आप किसी भी कॉलेज या यूनिवर्सिटी में असिस्टेंट प्रोफेसर बन सकते हैं दूसरी बात अभी आपने एडमिन नहीं किया है तो आप भी ऐड कर लें दिए बनने के बाद आप सरकारी संस्थानों में प्राइवेट संस्थानों में टीचर बन सकते हैं इसके बावजूद यदि आप टीचिंग क्षेत्र जमाना नहीं चाहते हैं तो आपके लिए ए स्टेट पीसीएस एक सर्वोत्तम विकल्प स्टेट पीसीएस के लिए बहुत सारे राज्यों में 37 साल की उम्र है बहुत सारे राज्यों में 40 साल की उम्र है आप स्टेट पीसीएस भी चाय कर सकते हैं मैं व्यक्तिगत रूप से बहुत सारे ऐसे व्यक्ति को जानता हूं जो कि 32 साल तक यूपीएससी की तैयारी करते रहे हैं उनकी आवाज को यूपीएससी में चेंज नहीं हुआ है परंतु वर्तमान समय में हुआ कॉलेज में असिस्टेंट प्रोफेसर हैं या पीसीएस क्वालीफाई करके एसडीएम डीएसपी वीडियो वगैरा बने हुए आपके लिए सर्वोत्तम विकल्प यूनिवर्सिटी में असिस्टेंट प्रोफेसर पीसीएस ऑफिसर एवं हाई स्कूल इंटर कॉलेज में पीजीटी टीजीटी का टीचर का जॉब है

aapne cheh baar upsc ki pariksha di thi aur har baar aap aur safal rahe hain aap ki vartaman me umar 32 saal aapke liye sarvottam carrier vikalp kya hai aap ke liye sarvottam carrier vikalp university me assistant professor hai abhi aapne m a ki pariksha di hai toh aap ugc ke dwara ayojit hone wali net pariksha de sakte hain net pariksha rashtriya patrata pariksha hoti hai jo ki aapko university me assistant professor banne me madad karti hai iske liye aapko phd bhi karna hoga sabse achi baat yah hai ki phd evam net karne ki adhiktam umar seema nahi hai aapne upsc pariksha ke dauran kaafi gyaan hasil kar liya hoga aap us gyaan ko teaching kshetra me le aa sakte hain aap kisi bhi college ya university me assistant professor ban sakte hain dusri baat abhi aapne admin nahi kiya hai toh aap bhi aid kar le diye banne ke baad aap sarkari sansthano me private sansthano me teacher ban sakte hain iske bawajud yadi aap teaching kshetra jamana nahi chahte hain toh aapke liye a state pcs ek sarvottam vikalp state pcs ke liye bahut saare rajyo me 37 saal ki umar hai bahut saare rajyo me 40 saal ki umar hai aap state pcs bhi chai kar sakte hain main vyaktigat roop se bahut saare aise vyakti ko jaanta hoon jo ki 32 saal tak upsc ki taiyari karte rahe hain unki awaaz ko upsc me change nahi hua hai parantu vartaman samay me hua college me assistant professor hain ya pcs qualify karke sdm DSP video vagera bane hue aapke liye sarvottam vikalp university me assistant professor pcs officer evam high school inter college me pgt tgt ka teacher ka job hai

आपने छह बार यूपीएससी की परीक्षा दी थी और हर बार आप और सफल रहे हैं आप की वर्तमान में उम्र

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  52
WhatsApp_icon
user

Rajinder Arya(9650169742)

Global Distributor Of World Best Ionized Water (Kangen Water)

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपके लिए अभी सबसे अच्छा ऑप्शन यह है कि आप अच्छे से बिजनेस किया और चुनौती को देखते हैं और उसे लगभग 6 साल के बाद 6 साल और व्यस्त हो चुके हैं उसके लिए मेरे नंबर पर आए और आगे के लिए एडवाइज के लिए डिस्कस करें

aapke liye abhi sabse accha option yah hai ki aap acche se business kiya aur chunauti ko dekhte hain aur use lagbhag 6 saal ke baad 6 saal aur vyast ho chuke hain uske liye mere number par aaye aur aage ke liye edavaij ke liye discs kare

आपके लिए अभी सबसे अच्छा ऑप्शन यह है कि आप अच्छे से बिजनेस किया और चुनौती को देखते हैं और उ

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  114
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!