UPSC मेन्स सामान्य अध्ययन पेपर में कम से कम औसत कट ऑफ जितने अंक प्राप्त करने के लिए हमें कितने प्रश्नों का उत्तर देने की आवश्यकता है? कुछ बताएँ?...


play
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

0:58

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे यूपीएससी मेंस के सामान्य अध्ययन पेपर में अब को मिनिमम 10 परसेंटेज मार्क्स लाने हैं पर इसका अर्थ यह नहीं कि आप सिर्फ मिनिमम की बात कीजिए क्योंकि आपको उसमें अच्छा परफॉर्मेंस भेज देना पड़ेगा क्योंकि अच्छा प्रपोज नहीं दे पाएंगे तो मिस के कुल मिलाकर अच्छे मार्क्स नहीं होगे और मींस में अच्छे मार्क्स नहीं रह पाएंगे तो इंटरव्यू कॉल नहीं आएगा अगर इंटरव्यू कॉल भी आ जाता है तो आपका अच्छी तरह से सिलेक्शन नहीं होगा तो वह ठीक है कि मैं मिनिमम तौर पर आपको 10 परसेंटेज मार्क्स लाने तो उस हिसाब से आप 4 से 5 क्वेश्चन अटेंड कीजिए और आपको अच्छी तरह से आपका जो भेज दिया और 7 मार्च से वह कंप्लीट हो जाएगा और आपको जैसे बने उत्तरा सारे क्वेश्चन है वह कम करने की कोशिश करनी चाहिए कि कुल मिलाकर आपके देश में मच्छर है

dekhe upsc mains ke samanya adhyayan paper mein ab ko minimum 10 percentage marks lane hain par iska arth yah nahi ki aap sirf minimum ki baat kijiye kyonki aapko usme accha performance bhej dena padega kyonki accha propose nahi de payenge toh miss ke kul milakar acche marks nahi hoge aur means mein acche marks nahi reh payenge toh interview call nahi aayega agar interview call bhi aa jata hai toh aapka achi tarah se selection nahi hoga toh vaah theek hai ki main minimum taur par aapko 10 percentage marks lane toh us hisab se aap 4 se 5 question attend kijiye aur aapko achi tarah se aapka jo bhej diya aur 7 march se vaah complete ho jaega aur aapko jaise bane uttara saare question hai vaah kam karne ki koshish karni chahiye ki kul milakar aapke desh mein macchar hai

देखे यूपीएससी मेंस के सामान्य अध्ययन पेपर में अब को मिनिमम 10 परसेंटेज मार्क्स लाने हैं पर

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  798
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो वर्ड आफ यूपीएससी कमेंट्स के सामान अध्ययन में कम से कम और बताओ कितने प्राप्त करने के लिए तो बड़ा सबसे ज्यादा होता है कांटेक्ट नंबर आ पाते नॉट आउट हो सकते हैं नंबर तो नहीं पाते इसके बारे में थोड़ा डिस्टर्ब कर लेता हूं सवाल करते क्या बेटा रिकॉर्डिंग लिखता है बेटा जो इतिहास है उसकी हम गलतियों को सीकर भविष्य में क्या प्लानिंग करना चाहिए यह इतिहास होता है वर्ल्ड हिस्ट्री हमारे अंतरराष्ट्रीय संबंधों इतिहास से कैसे में जागृति में भौगोलिक स्थिति में लोकल सर्वे में हमारे कितने किलोमीटर होते हैं लेकिन विदाउट अच्छी हिस्ट्री की जानकारी होगी हमें कल की जानकारी होगी तबीयत ठीक होती तो नंबर का होता है और यह इंडियन पॉटरी जब भी कोई चीज है बातचीत कुछ भी रहना सहना वहां के सामाजिक अर्थव्यवस्था सारी चीजें वहां की राजनीतिक व्यवस्था होती है हॉट रोमांस क्या है और आई आर क्या है तो सांस्कृतिक रूप से असाइनमेंट तो वहां की कोई भी चीज है हम साइंस टेक किसी देश है जो संबंध होते हैं साइंस पेपर डिपेंड होते हैं वहां की अर्थव्यवस्था पर टिकी होती है हम क्या करें अपडेट करके अच्छे से वॉलपेपर भी देखेंगे इंटीग्रिटी में होता है बेटा करने की जरूरत होती है ओके टॉपिक ओं टॉपिक कैसे जोड़ा जाए करें और कमेंट

hello word of upsc comments ke saamaan adhyayan mein kam se kam aur batao kitne prapt karne ke liye toh bada sabse zyada hota hai Contact number aa paate not out ho sakte hain number toh nahi paate iske bare mein thoda disturb kar leta hoon sawaal karte kya beta recording likhta hai beta jo itihas hai uski hum galatiyon ko sikar bhavishya mein kya planning karna chahiye yah itihas hota hai world history hamare antararashtriya sambandhon itihas se kaise mein jagriti mein bhaugolik sthiti mein local survey mein hamare kitne kilometre hote hain lekin without achi history ki jaankari hogi hamein kal ki jaankari hogi tabiyat theek hoti toh number ka hota hai aur yah indian pottery jab bhi koi cheez hai batchit kuch bhi rehna sahna wahan ke samajik arthavyavastha saree cheezen wahan ki raajnitik vyavastha hoti hai hot romance kya hai aur I R kya hai toh sanskritik roop se assignment toh wahan ki koi bhi cheez hai hum science take kisi desh hai jo sambandh hote hain science paper depend hote hain wahan ki arthavyavastha par tiki hoti hai hum kya kare update karke acche se wallpaper bhi dekhenge integrity mein hota hai beta karne ki zarurat hoti hai ok topic on topic kaise joda jaaye kare aur comment

हेलो वर्ड आफ यूपीएससी कमेंट्स के सामान अध्ययन में कम से कम और बताओ कितने प्राप्त करने के ल

Romanized Version
Likes  70  Dislikes    views  1496
WhatsApp_icon
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:35
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य सीमेंट के पटाखे वह 1212 क्यों नीचे होता है कि जनरल में 1606 144 का 940 और राधिका कौशिक के गम सारे क्वेश्चन को उसके बारे में

aditya cement ke patakhe vaah 1212 kyon niche hota hai ki general mein 1606 144 ka 940 aur radhika kaushik ke gum saare question ko uske bare mein

आदित्य सीमेंट के पटाखे वह 1212 क्यों नीचे होता है कि जनरल में 1606 144 का 940 और राधिका कौ

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1111
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Kumar Pandey

Director,Samarpan IAS Coaching

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में जो विषय वास्तु साइंस सब्जेक्ट मैटर है वो काटा जाता है अपने आस्था को एक पद पाने के लिए आपको बेहतर हूं

upsc mein jo vishay vastu science subject matter hai vo kaata jata hai apne astha ko ek pad paane ke liye aapko behtar hoon

यूपीएससी में जो विषय वास्तु साइंस सब्जेक्ट मैटर है वो काटा जाता है अपने आस्था को एक पद पान

Romanized Version
Likes  68  Dislikes    views  1101
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी में रंजो हम इंग्लिश मीडियम लेंगे तो यह जरूरी है कि हमें इंग्लिश मीडियम में ही इंटरव्यू प्रास पास करना होगा

upsc mein ranjo hum english medium lenge toh yah zaroori hai ki hamein english medium mein hi interview prass paas karna hoga

यूपीएससी में रंजो हम इंग्लिश मीडियम लेंगे तो यह जरूरी है कि हमें इंग्लिश मीडियम में ही इंट

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  1
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

1:14
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने कहा कि पीएसी मैन समान नितिन पेपर में कम से कम और स्कर्ट आप जितने अंक प्राप्त करने के लिए हमें कितने प्रश्नों का उत्तर देने की आवश्यकता है के औसत अंक और श्रेणी वाले अंक यह दो चीज से मेरिट बने न्यूनतम कुल प्रश्नों यह मेरा अनुभव कहता है कि कुल प्रश्नों का ग्राफ अस्सी परसेंट प्रश्नों के उत्तर देते हैं सामान्य तौर पर अपनी पूर्ण किया पूरी तैयारी के साथ आपने 80 प्रश्न क्वेश्चन टोनी संडे 7:00 से 7:00 तक आपकी अंक आने की संभावना बन जाती है अना को नींद की जीएस पेपर की स्पष्टीकरण प्राप्त हो जाता है

aapne kaha ki PAC man saman nitin paper mein kam se kam aur skirt aap jitne ank prapt karne ke liye hamein kitne prashnon ka uttar dene ki avashyakta hai ke ausat ank aur shreni waale ank yah do cheez se merit bane ninuntam kul prashnon yah mera anubhav kahata hai ki kul prashnon ka graph assi percent prashnon ke uttar dete hain samanya taur par apni purn kiya puri taiyari ke saath aapne 80 prashna question toni sunday 7 00 se 7 00 tak aapki ank aane ki sambhavna ban jaati hai ana ko neend ki GS paper ki spashteekaran prapt ho jata hai

आपने कहा कि पीएसी मैन समान नितिन पेपर में कम से कम और स्कर्ट आप जितने अंक प्राप्त करने के

Romanized Version
Likes  55  Dislikes    views  1072
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!