क्या UPSC मेंस के लिए मैनज्मेंट चुनना एक अच्छा ऑप्शनल विषय होगा?...


play
user

Rupesh Kr

Ass. Prof./Director - Aaruni IAS & Bpsc academy patna

0:20

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपडेट क्या है एक अच्छा ऑप्शनल पेपर है और आदर्श तो सही तरीके से लिखा जाए तो यह मैथमेटिक्स ऑब्जेक्टिव मार्चिंग नेचुरल चला दूंगा जो पब्लिकेशन रखते हैं उसकी जगह पर अगर आप मानस बन सकते तो आप सामान जो है कि 20% बढ़ जाए

update kya hai ek accha optional paper hai aur adarsh toh sahi tarike se likha jaaye toh yah mathematics objective marching natural chala dunga jo publication rakhte hain uski jagah par agar aap manas ban sakte toh aap saamaan jo hai ki 20 badh jaaye

अपडेट क्या है एक अच्छा ऑप्शनल पेपर है और आदर्श तो सही तरीके से लिखा जाए तो यह मैथमेटिक्स ऑ

Romanized Version
Likes  72  Dislikes    views  1026
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Arun Joshi

Director

0:56
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन जो मींस में ऑप्शनल की चॉइस है मेरी प्रेसिडेंसी रहती है कि फर्स्ट एजुकेशनल बैकग्राउंड के अनुसार अपने सबसे बीडीए किया है एमबीए किया है वह मैनेजमेंट की तरफ जाए अगर किसी ने अपनी ग्रेजुएशन लेवल पर हिस्ट्री पढ़ाया तो वह हिस्ट्री पॉलिटिकल साइंस पॉलिटिकल साइंस के स्टूडेंट सकते हैं या फिर कोई ऐसा सब्जेक्ट फिजिकली अच्छा हो तो निर्भर करती है कि आपका एजुकेशन बैकग्राउंड क्या है और क्या आपको उस सब्जेक्ट के बेसिक आते हैं पहले से आप सुन सकते हैं ना जिसमें अदर वाइज मैं कहता हूं कि मैनेजमेंट को नहीं सुनना चाहिए जिन स्टूडेंट्स की मैनेजमेंट बैकग्राउंड

lekin jo means mein optional ki choice hai meri presidency rehti hai ki first educational background ke anusaar apne sabse BDA kiya hai mba kiya hai vaah management ki taraf jaaye agar kisi ne apni graduation level par history padhaya toh vaah history political science political science ke student sakte hain ya phir koi aisa subject physically accha ho toh nirbhar karti hai ki aapka education background kya hai aur kya aapko us subject ke basic aate hain pehle se aap sun sakte hain na jisme other wise main kahata hoon ki management ko nahi sunana chahiye jin students ki management background

लेकिन जो मींस में ऑप्शनल की चॉइस है मेरी प्रेसिडेंसी रहती है कि फर्स्ट एजुकेशनल बैकग्राउंड

Romanized Version
Likes  149  Dislikes    views  2047
WhatsApp_icon
user

Ashutosh Srivastava

Ex-Engineer BPCL

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन हमारी प्रथम वर्ष 1 ईयर की फिल्में

lekin hamari pratham varsh 1 year ki filme

लेकिन हमारी प्रथम वर्ष 1 ईयर की फिल्में

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1305
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स क्या यूपीएससी मेंस के लिए मैनेजमेंट चुनना एक अच्छा ऑप्शन विषय होगा कोई विशेष बात भी निर्धारित करता है कि आप उस विषय में आपका इंटरेस्ट क्या यार आप ने एमबीए किया हुआ है और आपका उस में इंटरेस्ट है तो आप ले सकते हैं दूसरा ज्यादातर पैसे आपको वह चीज करना चाहिए इसको आपके जीवन में रखे हैं यह सब्जेक्ट आपको अच्छा लगता है तो आपने उसके बारे में 3 साल अध्ययन कर चुके हैं उसके बेस आपको अच्छे से किलियर होगा किसी को देख कर कोई सब्जेक्ट चेंज नहीं करना चाहिए मेरा अपना पर्सनल भेजा है आखिर आपका जो विषय लिया भूल से देख कर लिया लेकिन उसका उसमें आपका इंटरेस्ट नहीं है दूसरे टॉपिक में इंटरेस्ट है तो ऐसा नहीं कि एक डेढ़ साल मेहनत करने के बाद आपस में अच्छा कर सकते हो क्योंकि इन फ्लैग मीटिंग तब बेसिक नीड इंडिविजुअल लाइफ सब्जेक्ट का सिलेबस निकाल लिए पैसे नहीं बताया जा सकता है सिलेबस निकालिए सलेबस निकालने के बाद उसका स्वयं मूल्यांकन करिए और पिछले 5 साल का मिनिमम पेपर की पेपर देखने के बाद आपको क्या लगता है कि मैं ऐसे गुलशन कर सकता हूं नहीं कर सकता हूं देख बेटा आयुष के जो कोई चांस होते हैं भी ध्यान दीजिएगा सारे क्वेश्चन लगता है कि हम कर सकते हैं अभी कितना डिग्री से हो अच्छे तरीके से समझाएं कि हम उसको प्रेषित प्रेषित कर के अपने साइज करके लिख सकते हैं यदि क्वालिटी नहीं है तो कोई भी सब्जेक्ट ले तो अच्छा नहीं होगा सब्जेक्ट का चुनाव इस बात पर निर्भर करता है कि आपका उसमें इंटरेस्ट क्या किसी को देखकर सब्जेक्ट का जवाब नहीं करना चाहिए या फिर 500 नंबर की बात है 500 नंबर बहुत होता बेटा है ना तो जो सब्जेक्ट आपको अच्छा लगे इंटरेस्ट हो वही सब्जेक्ट लेना चाहिए ओके

hello friends kya upsc mens ke liye management chunana ek accha option vishay hoga koi vishesh baat bhi nirdharit karta hai ki aap us vishay mein aapka interest kya yaar aap ne mba kiya hua hai aur aapka us mein interest hai toh aap le sakte hai doosra jyadatar paise aapko vaah cheez karna chahiye isko aapke jeevan mein rakhe hai yah subject aapko accha lagta hai toh aapne uske bare mein 3 saal adhyayan kar chuke hai uske base aapko acche se kiliyar hoga kisi ko dekh kar koi subject change nahi karna chahiye mera apna personal bheja hai aakhir aapka jo vishay liya bhool se dekh kar liya lekin uska usme aapka interest nahi hai dusre topic mein interest hai toh aisa nahi ki ek dedh saal mehnat karne ke baad aapas mein accha kar sakte ho kyonki in flag meeting tab basic need individual life subject ka syllabus nikaal liye paise nahi bataya ja sakta hai syllabus nikaliye syllabus nikalne ke baad uska swayam mulyankan kariye aur pichle 5 saal ka minimum paper ki paper dekhne ke baad aapko kya lagta hai ki main aise gulshan kar sakta hoon nahi kar sakta hoon dekh beta ayush ke jo koi chance hote hai bhi dhyan dijiyega saare question lagta hai ki hum kar sakte hai abhi kitna degree se ho acche tarike se samjhayen ki hum usko preshit preshit kar ke apne size karke likh sakte hai yadi quality nahi hai toh koi bhi subject le toh accha nahi hoga subject ka chunav is baat par nirbhar karta hai ki aapka usme interest kya kisi ko dekhkar subject ka jawab nahi karna chahiye ya phir 500 number ki baat hai 500 number bahut hota beta hai na toh jo subject aapko accha lage interest ho wahi subject lena chahiye ok

हेलो फ्रेंड्स क्या यूपीएससी मेंस के लिए मैनेजमेंट चुनना एक अच्छा ऑप्शन विषय होगा कोई विशेष

Romanized Version
Likes  73  Dislikes    views  1340
WhatsApp_icon
user

Dr. Ajay Kumar Pandey

Director,Samarpan IAS Coaching

1:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जहां तक आप कल विषय का प्रश्न है तो हमें काम है या अपने विद्यार्थियों को कहता हूं कि मैनेजमेंट ही नहीं टाइम मैनेजमेंट कंटेंट का कोई भी चाहो चाहे आज का कोई भी करो हमेशा बीच के अनुसार अपनी योग्यता के अनुसार क्योंकि खराब नहीं होती है कि गांधी में ज्यादा नंबर मिलता है मैनेजमेंट में नहीं मिलेगा मैच में कम नंबर मिलेगा पब्लिक एडमिट कार्ड अगर हम अगर गिर जाती सही लिखेगा अच्छा लिखेगा तो हर बीते में भारतीय सा होता है और दिन अच्छा होता है तो इसलिए मैनेजमेंट से नहीं बल्कि सारे विषय होते हैं और कोई विषय कमजोर नहीं होता है तो हमेशा विद्यार्थी कोई विषय अपने इंटरेस्ट के अनुसार चुनें और यदि ठे की उम्र कितनी है फार्म करेगा तो उसे हमेशा लीडिंग मिलेंगे जो सफलता देगा

jahan tak aap kal vishay ka prashna hai toh hamein kaam hai ya apne vidyarthiyon ko kahata hoon ki management hi nahi time management content ka koi bhi chaho chahen aaj ka koi bhi karo hamesha beech ke anusaar apni yogyata ke anusaar kyonki kharab nahi hoti hai ki gandhi mein zyada number milta hai management mein nahi milega match mein kam number milega public admit card agar hum agar gir jaati sahi likhega accha likhega toh har bite mein bharatiya sa hota hai aur din accha hota hai toh isliye management se nahi balki saare vishay hote hain aur koi vishay kamjor nahi hota hai toh hamesha vidyarthi koi vishay apne interest ke anusaar chune aur yadi the ki umr kitni hai form karega toh use hamesha leading milenge jo safalta dega

जहां तक आप कल विषय का प्रश्न है तो हमें काम है या अपने विद्यार्थियों को कहता हूं कि मैनेजम

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1176
WhatsApp_icon
user

Anand Kumar Sinha

Director - Atulya IAS Academy

0:46
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आशिकी टू का मतलब क्या होता है कि भीड़ देखते हैं जहां से लड़के निकल रहे हैं कैंडिडेट उसको ले लेते हैं अपना इंटरेस्ट नहीं रामन्ना की इंटरेस्ट होना चाहिए ताकि आप दो 4 घंटे के लिए उसको बैठ कर पढ़ सके

aashiqui to ka matlab kya hota hai ki bheed dekhte hain jaha se ladke nikal rahe hain candidate usko le lete hain apna interest nahi ramanna ki interest hona chahiye taki aap do 4 ghante ke liye usko baith kar padh sake

आशिकी टू का मतलब क्या होता है कि भीड़ देखते हैं जहां से लड़के निकल रहे हैं कैंडिडेट उसको ल

Romanized Version
Likes  35  Dislikes    views  326
WhatsApp_icon
user

Dr. P. N. Jha

TOPPERS IAS app. Sr.Facuty, IAS Coaching.

1:15
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

मेरे अनुभव के अनुसार से यूपीएससी में मेंस के लिए मैनेजमेंट सुनना एक अच्छा विकल्प नहीं है मैनेजमेंट सिविल चलते सब्जेक्ट पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन है उसको आपको एक ऑप्शनल सब्जेक्ट के रूप में रखें क्योंकि मैनेजमेंट में आप अच्छे तरीके से लिखने के बावजूद भी एक अच्छे मार्क्स पाने के बावजूद भी आप तो कहीं ना कहीं कट ऑफ के मामले में आप नीचे चले जाएंगे क्योंकि मैं नेट से परीक्षा देने वालों को बच्चे की संख्या बहुत कम होती है और जब एस्परेंस की संख्या कम होगी तो जाहिर सी बातें की परसेंटेज ऑफ सिलेक्शन के अंतर्गत भी बहुत कम ही बच्चे मेंस पास करके आएंगे तो इसलिए आज से आपको मेरी यह सलाह है कि आप इससे मिलता-जुलता सब्जेक्ट खोलें आप कॉमर्स की तरफ देख सकते हैं आप पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन बेहतर विकल्प होगा आपके लिए और फिर भी अगर आपकी इच्छा है मैनेजमेंट से देने की तो आप एक बार देख कर देखें भगवान करे कि आप को सफलता प्राप्त हो मेरी ढेर सारी शुभकामनाएं आपके साथ

mere anubhav ke anusaar se upsc mein mens ke liye management sunana ek accha vikalp nahi hai management civil chalte subject public administration hai usko aapko ek optional subject ke roop mein rakhen kyonki management mein aap acche tarike se likhne ke bawajud bhi ek acche marks paane ke bawajud bhi aap toh kahin na kahin cut of ke mamle mein aap niche chale jaenge kyonki main net se pariksha dene walon ko bacche ki sankhya bahut kam hoti hai aur jab esparens ki sankhya kam hogi toh jaahir si batein ki percentage of selection ke antargat bhi bahut kam hi bacche mens paas karke aayenge toh isliye aaj se aapko meri yah salah hai ki aap isse milta julataa subject kholen aap commerce ki taraf dekh sakte hain aap public administration behtar vikalp hoga aapke liye aur phir bhi agar aapki iccha hai management se dene ki toh aap ek baar dekh kar dekhen bhagwan kare ki aap ko safalta prapt ho meri dher saree subhkamnaayain aapke saath

मेरे अनुभव के अनुसार से यूपीएससी में मेंस के लिए मैनेजमेंट सुनना एक अच्छा विकल्प नहीं है

Romanized Version
Likes  159  Dislikes    views  3122
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!