UPSC इंटर्व्यू में कैसे बेहतर प्रदर्शन करें? आपको क्या लगता है की इंटर्व्यू की प्रक्रिया कितनी उचित/अनुचित है? क्या आपको लगता है की उम्मीदवारों के साथ किसी तरह का भेद भाव किया जाता है? अगर हाँ तो मुझे किस तरह के उत्तर देना चाहिए ताकि मेरा चयन हो जाए?...


user

PRAMOD KUMAR

Retired IFS Officer | Advisor to TRIFED

6:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अभी तक इंटरव्यू कैसे बेहतर प्रदर्शन के लिए आपको क्या लगता है और दूसरे कोई एग्जाम का इंटरव्यू के बारे में तो मैं उसके लिए कुछ को बोलूंगा बरबरेला कोई भी एग्जाम है उसमें तो इंटरव्यू बहुत ही अच्छे होते हैं और भरी बाला और इंटरव्यू तो होना चाहिए क्यों होना चाहिए कि के सिविल सर्जन मैं तो आपका फिल्म एग्जाम उसका पूरा टेस्ट हो गया जो टेस्ट हो गया इतने फास्ट अपने रिजनिंग पावर क्या है आपके मेडिकल का मोटी इतने फास्ट लिए व्हाट्सएप चालू कर पाते हो उसके बारे में पूरा टेस्ट हो जाता है क्वालीफाइंग मार्क हो और उसके लिए आपका टेस्ट हो गया उसके बाद जनरल नॉलेज का जो आपका कोर्स का कवरेज दिया उतना हुआ हिट है आपके पूरे 4 पर पूर्व की मेन एग्जाम कपूर 1234 उसके साथ सतविंदर उसको आपने सीरियसली क्यों दिखाते हो तो उसके साथ आप लोग कोई चीज और मस्तानी हर चीज में कहा जाता है कि सो ना इसलिए थोड़ा इंडस्ट्री चाहिए रेगुलर स्टोरी चाहिए उसके बाद लिखित का मेंस एग्जाम तो उसमें क्या होता है कि आपका जिसे हमारे क्या किया अपने हंड्रेड वाट सौर मंडल की ओर से लिखेंगे तो आपका ही वह तो सबसे इंपोर्टेंट चीज की होती है कि आप कितना जल्दी चीज को समझते हो और उसको अपने सिंक्रोनाइज करते हो सिंथेसाइज करते और उसने सही ढंग से प्रकट करता हूं धारीवाल टेस्ट आफ थे थिंग आईएस सिमिलरिटी एंड प्रेजेंट इन द राइट फॉर्मेट फॉर्मेट बड़ा चीज होती है आपकी लाइफ में कोई भी चीज वापस आ तेज काम करने का टाइम है तो आप कोई प्रॉब्लम है तो आप उसको कैसे ऑन करते हो और कैसे प्रकट हो गया आपके सब्जेक्ट है आपका पर्सनल हिसाब से आधे सब्जेक्ट का पक्का पलटी है वह भी आपका हो गया ताकि सभी कैबिनेट के लिए तुम इतना फास्ट गांधी पर्सनल टेस्टिंग नहीं हो पाया क्लास वन अक्सर हो गया इसमें आपका पर्सनल तो क्या होनी चाहिए यूपी का जो नंबर सोते हैं उसमें से एक नंबर उसी के साथ आठ बोर्ड में इंटरव्यू कनेक्ट होता है सभी कैडेट्स का एक-एक बोर्ड का चेयरमैन होते हैं उनको आशीष करने के लिए चार पांच बसों की रिकार्ड बिक्री होती है आदमी को सीनियर अफसर सोती है एजुकेशन टो ऑल पीपल आफ हाईली इफेक्टिव साइकोलॉजिस्ट होती है तो यह आपको इंटरव्यू बहुत आपको ही कर देते हैं कि मुश्किल कंप्यूटर बोलने और मेरी का रूप ले लिया सजनी जो आप बोलते हो तो उसमें कोई व्हाट्स को मिल्स नहीं करनी चाहिए और उसमें आपने आप कंसेप्ट क्या आप कैसे क्वेश्चंस कोरिया करते हो यह सब चीज जाम का दिखा जाता है आपका और फ्रंट का ऊपर आपके बच्चे तो का आकलन होता है और अब मत लो कोई भी आंसर पूछा जाता है आप उसमें गलत आंसर दीजिए या कोई झूठ बोलने का प्रयास कभी भी करना नहीं चाहिए क्योंकि बहुत कंप्यूटर बोध कथाएं पकड़ा गया तो आपका ड्यूटी होती है जो चीज आपको भूल जाओगी एवरीवन इज नॉट शो पोस्ट नो एवरीथिंग इन द वर्ल्ड में सबसे पहले आपने नया उसी को थोड़ा बड़ा ढंग से करें कि कुर्सी के ऊपर जाती है कि आपका प्ले से कौन से प्लेस का विलोम करते हो या का नाम के साथ जुड़ा हुआ है कुछ या आप कोचिंग नौकरी करके छोड़ कर आए हो या जिस सब्जेक्ट पढ़े हो कि आपका टैबलेट के बारे में या extra-curricular ढंग से आंसर देते हो और सिया आपके पास में ब्रिटिश में हो जाएगा तो इनकी बहुत ही अच्छी हो जाता है और आप इंटरव्यू को ऐसे डॉक्टर से पूछो कि आपका सपोर्ट में जाए और आपके हिसाब से आपको शर्ट इस्पेक्टर 275 इंटरव्यू होती है उसमें बहुत सारा अंतर पड़ जाता है कि देते तो मैंने क्या मैं आपका जो अंतर होती है उससे आपका यहां 11 मार का अंतर बहुत मायने रखता है इसको भी बड़ा सोच समझकर आप चाहे उससे पहले कुछ भी कर सकते हो सर कोचिंग इंस्टीट्यूट फॉर करंट में करवाते मैं भी जुड़ा हुआ था पिछले साल में एक कोचिंग दिल्ली का मॉक इंटरव्यू करा था बहुत सारे लड़कों का लिखा था उनका मिटिकट्स मैंने उसे सब चीज कैसे प्रसन्न करने का उसके बारे में उनका बताया था ड्रेस सेंस क्या होनी चाहिए और सुना दे क्या होनी चाहिए कि सेंटर के सामने बैठे कोई भी ब्लॉक लिए किस चीज को यारों करो सही नहीं बड़ा मतलब क्या सचमुच कराना चाहिए एवरीवन हाउ क्विकली एंड हाउ आर यू सिंग लाइक वीडियो कमेंट्स का एग्जाम और आपका धन्यवाद

namaskar abhi tak interview kaise behtar pradarshan ke liye aapko kya lagta hai aur dusre koi exam ka interview ke bare mein toh main uske liye kuch ko boloonga barabarela koi bhi exam hai usme toh interview bahut hi acche hote hain aur bhari bala aur interview toh hona chahiye kyon hona chahiye ki ke civil Surgeon main toh aapka film exam uska pura test ho gaya jo test ho gaya itne fast apne reasoning power kya hai aapke medical ka moti itne fast liye whatsapp chaalu kar paate ho uske bare mein pura test ho jata hai qualifying mark ho aur uske liye aapka test ho gaya uske baad general knowledge ka jo aapka course ka coverage diya utana hua hit hai aapke poore 4 par purv ki main exam kapur 1234 uske saath satavindar usko aapne seriously kyon dikhate ho toh uske saath aap log koi cheez aur mastani har cheez mein kaha jata hai ki so na isliye thoda industry chahiye regular story chahiye uske baad likhit ka mens exam toh usme kya hota hai ki aapka jise hamare kya kiya apne hundred watt sour mandal ki aur se likhenge toh aapka hi vaah toh sabse important cheez ki hoti hai ki aap kitna jaldi cheez ko samajhte ho aur usko apne synchronise karte ho synthesise karte aur usne sahi dhang se prakat karta hoon dhariwal test of the thing ias similriti and present in the right format format bada cheez hoti hai aapki life mein koi bhi cheez wapas aa tez kaam karne ka time hai toh aap koi problem hai toh aap usko kaise on karte ho aur kaise prakat ho gaya aapke subject hai aapka personal hisab se aadhe subject ka pakka palati hai vaah bhi aapka ho gaya taki sabhi cabinet ke liye tum itna fast gandhi personal testing nahi ho paya class van aksar ho gaya isme aapka personal toh kya honi chahiye up ka jo number sote hain usme se ek number usi ke saath aath board mein interview connect hota hai sabhi cadets ka ek ek board ka chairman hote hain unko aashish karne ke liye char paanch bason ki record bikri hoti hai aadmi ko senior officer soti hai education toe all pipal of highly effective psychologist hoti hai toh yah aapko interview bahut aapko hi kar dete hain ki mushkil computer bolne aur meri ka roop le liya sajni jo aap bolte ho toh usme koi whats ko miles nahi karni chahiye aur usme aapne aap concept kya aap kaise questions korea karte ho yah sab cheez jam ka dikha jata hai aapka aur front ka upar aapke bacche toh ka aakalan hota hai aur ab mat lo koi bhi answer poocha jata hai aap usme galat answer dijiye ya koi jhuth bolne ka prayas kabhi bhi karna nahi chahiye kyonki bahut computer bodh kathaen pakada gaya toh aapka duty hoti hai jo cheez aapko bhool jaogi everyone is not show post no everything in the world mein sabse pehle aapne naya usi ko thoda bada dhang se kare ki kursi ke upar jaati hai ki aapka play se kaunsi place ka vilom karte ho ya ka naam ke saath juda hua hai kuch ya aap coaching naukri karke chod kar aaye ho ya jis subject padhe ho ki aapka tablet ke bare mein ya extra curricular dhang se answer dete ho aur sia aapke paas mein british mein ho jaega toh inki bahut hi achi ho jata hai aur aap interview ko aise doctor se pucho ki aapka support mein jaaye aur aapke hisab se aapko shirt inspector 275 interview hoti hai usme bahut saara antar pad jata hai ki dete toh maine kya main aapka jo antar hoti hai usse aapka yahan 11 maar ka antar bahut maayne rakhta hai isko bhi bada soch samajhkar aap chahen usse pehle kuch bhi kar sakte ho sir coaching institute for current mein karwaate main bhi juda hua tha pichle saal mein ek coaching delhi ka mock interview kara tha bahut saare ladko ka likha tha unka mitikats maine use sab cheez kaise prasann karne ka uske bare mein unka bataya tha dress sense kya honi chahiye aur suna de kya honi chahiye ki center ke saamne baithe koi bhi block liye kis cheez ko yaaron karo sahi nahi bada matlab kya sachmuch krana chahiye everyone how quickly and how R you sing like video comments ka exam aur aapka dhanyavad

नमस्कार अभी तक इंटरव्यू कैसे बेहतर प्रदर्शन के लिए आपको क्या लगता है और दूसरे कोई एग्जाम क

Romanized Version
Likes  272  Dislikes    views  6123
WhatsApp_icon
8 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स यूपीएससी इंटरव्यू में कैसे बेहतर प्रदर्शन करें इस पर मेरे कुछ व्यक्तिगत सुझाव है यूपी में जो इंटरव्यू तीन चरणों में होना चाहिए और तीनों चरणों के बराबर बराबर अंक डिसाइड करना बंद कर देना चाहिए और तीनों तीन बार इंटरव्यू होना चाहिए और उसके तीनों का एड्रेस निकाल कर बच्चों को नंबर देना चाहिए होता क्या है बेटा कि आप पर किसी मेंबर आज बहुत खुश है और आप उससे में पड़ गया तो बेटा क्या होता है फोन नंबर बहुत अच्छा मिल जाता है लेकिन मैं भी कोई नंबर वह घर से खुश होकर नहीं चला उसने बीवी से परिवार में या रास्ते में किसी से विवाद हो गया फोन पर किसी से विवाद हो गया तो रुक बेटा वह हमेशा पूरा पूरे इंटरव्यू में डिस्टर्ब विभाग किस पद पर भी निर्भर करता है बेटा और इसको चाहे जहां पर किसी के साथ कोई भेदभाव नहीं किया जाता है लेकिन नो डाउट हमारा इंटरव्यू तीन चरणों में हो तो नोट और बेटा बहुत अच्छा बहुत अच्छा रहेगा और इंटरव्यू के लिए आपको करना चाहिए कि हमारी इंडियन गवर्नमेंट जॉब फॉर जितनी बोलती हैं उस पर बेहतर तरीके से ध्यान देना चाहिए बेटा और जब भी इंटरव्यू देने चाहिए तो आप एक भारत की नागरिक ना होकर एक अदर देश के नागरिकों का सोचेंगे तो भारत की जो कंडीशन है जो प्रॉब्लम क्रिएट हैं वह सारे प्रॉब्लम आप जानते भी रहते हैं बहुत अच्छे समझते हैं उसी को जानना चाहता है जो बहुत अच्छे से आप बता सकते हैं लेकिन होता क्या है बेटा कि यहां कि कुछ लोग ऐसे हैं या कैंडिडेट ऐसे होते हैं जो ज्यादातर मजा व क्षेत्र से प्रभावित करते हैं जिससे उनके ब्रेस्ट कैंसर नहीं होते हैं उनको डिसक्वालीफाई होना पड़ता है और उसका भी पड़ता है इसलिए आप जब भी भारत को एक मध्यम मार्ग ने अपना आंसर देने के लिए बेटा एक मध्यम मार्ग अप्लाई करना चाहिए ओके और आपका भविष्य अच्छा हो गोविंद शुक्ला उद्धव कोचिंग

hello friends upsc interview mein kaise behtar pradarshan kare is par mere kuch vyaktigat sujhaav hai up mein jo interview teen charno mein hona chahiye aur tatvo charno ke barabar barabar ank decide karna band kar dena chahiye aur tatvo teen baar interview hona chahiye aur uske tatvo ka address nikaal kar baccho ko number dena chahiye hota kya hai beta ki aap par kisi member aaj bahut khush hai aur aap usse mein pad gaya toh beta kya hota hai phone number bahut accha mil jata hai lekin main bhi koi number vaah ghar se khush hokar nahi chala usne biwi se parivar mein ya raste mein kisi se vivaad ho gaya phone par kisi se vivaad ho gaya toh ruk beta vaah hamesha pura poore interview mein disturb vibhag kis pad par bhi nirbhar karta hai beta aur isko chahen jaha par kisi ke saath koi bhedbhav nahi kiya jata hai lekin no doubt hamara interview teen charno mein ho toh note aur beta bahut accha bahut accha rahega aur interview ke liye aapko karna chahiye ki hamari indian government for jitni bolti hain us par behtar tarike se dhyan dena chahiye beta aur jab bhi interview dene chahiye toh aap ek bharat ki nagarik na hokar ek other desh ke nagriko ka sochenge toh bharat ki jo condition hai jo problem create hain vaah saare problem aap jante bhi rehte hain bahut acche samajhte hain usi ko janana chahta hai jo bahut acche se aap bata sakte hain lekin hota kya hai beta ki yahan ki kuch log aise hain ya candidate aise hote hain jo jyadatar maza va kshetra se prabhavit karte hain jisse unke breast cancer nahi hote hain unko disakwalifai hona padta hai aur uska bhi padta hai isliye aap jab bhi bharat ko ek madhyam marg ne apna answer dene ke liye beta ek madhyam marg apply karna chahiye ok aur aapka bhavishya accha ho govind shukla uddhav coaching

हेलो फ्रेंड्स यूपीएससी इंटरव्यू में कैसे बेहतर प्रदर्शन करें इस पर मेरे कुछ व्यक्तिगत सुझा

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  402
WhatsApp_icon
user

ER. ABHISHEK SIR

CEO , FOUNDER (MISHRA COMPETITION ZONE; PATNA)

0:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं मुझे नहीं लगता मैं से सहमत नहीं हूं कि वहां पर जो बहुत होते हैं वह भेदभाव करते हैं उनके दिमाग में ऐसा कुछ भी नहीं होता है वह आप को सेलेक्ट करने के लिए बैठे हैं वह कोऑपरेटिव होते हैं अगर वह अपना उनको लग रहा है कि नहीं इनके पास से कुछ अच्छा है तो वह आपको सपोर्टिव करके रिटर्न कुछ आप भूल भी रहा है तो उसको सोचेंगे कि इसको किसी तरीके से यह बोले उसको सपोर्ट करते हैं भेदभाव तो नहीं होता है नाटक मैं समझता हूं

nahi mujhe nahi lagta main se sahmat nahi hoon ki wahan par jo bahut hote hain vaah bhedbhav karte hain unke dimag mein aisa kuch bhi nahi hota hai vaah aap ko select karne ke liye baithe hain vaah cooperative hote hain agar vaah apna unko lag raha hai ki nahi inke paas se kuch accha hai toh vaah aapko Supportive karke return kuch aap bhool bhi raha hai toh usko sochenge ki isko kisi tarike se yah bole usko support karte hain bhedbhav toh nahi hota hai natak main samajhata hoon

नहीं मुझे नहीं लगता मैं से सहमत नहीं हूं कि वहां पर जो बहुत होते हैं वह भेदभाव करते हैं उन

Romanized Version
Likes  50  Dislikes    views  696
WhatsApp_icon
user

Sanjay Sir

Director,Oriental Study Center

1:07
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हां बिल्कुल भेज दो बिल्कुल भी नहीं होता है व्यक्तित्व का मतलब होता है इंटरव्यू ये जरूरी भी है आप एक महत्वपूर्ण पद पर बैठने जा रहे हैं इस ग्रुप से आपके व्यक्तित्व का सही आकलन होना चाहिए एक तू का आकलन आप कितनी भी कोशिश करें वह लोग कर लेते हैं जो इसके लिए विशेषज्ञ हैं वास्तव में जब तक आप अंदर से अपनी रुचियां अपनी अभिव्यक्ति अपने को परिष्कृत नहीं करेंगे तब तक आप इंटरव्यू की तैयारी नहीं कर सकते इंटरव्यू की तैयारी का अर्थ है कि आप अपनी रोटियों को प्रस्तुत करें आप अपनी बेटी को नहीं खा रहे हैं सच्चे अर्थों में नकली रूप से नहीं तो सच्चे अर्थों में अगर आप अपनी बेटी को नहीं खाते हैं सही रुचियां रखते हैं आपके विकल्प सही होते हैं आपकी चॉइस ट्रेन सही होता है कोई धर्म में आपका जो व्यक्ति को वर्कर आता है वह कुछ अलग लगता है

haan bilkul bhej do bilkul bhi nahi hota hai vyaktitva ka matlab hota hai interview ye zaroori bhi hai aap ek mahatvapurna pad par baithne ja rahe hain is group se aapke vyaktitva ka sahi aakalan hona chahiye ek tu ka aakalan aap kitni bhi koshish kare vaah log kar lete hain jo iske liye visheshagya hain vaastav mein jab tak aap andar se apni ruchiyan apni abhivyakti apne ko parishkrit nahi karenge tab tak aap interview ki taiyari nahi kar sakte interview ki taiyari ka arth hai ki aap apni rotiyon ko prastut kare aap apni beti ko nahi kha rahe hain sacche arthon mein nakli roop se nahi toh sacche arthon mein agar aap apni beti ko nahi khate hain sahi ruchiyan rakhte hain aapke vikalp sahi hote hain aapki choice train sahi hota hai koi dharm mein aapka jo vyakti ko worker aata hai vaah kuch alag lagta hai

हां बिल्कुल भेज दो बिल्कुल भी नहीं होता है व्यक्तित्व का मतलब होता है इंटरव्यू ये जरूरी भी

Romanized Version
Likes  64  Dislikes    views  1108
WhatsApp_icon
user

DR OM PRAKASH SHARMA

Principal, Education Counselor, Best Experience in Professional and Vocational Education cum Training Skills and 25 years experience of Competitive Exams. 9212159179. dsopsharma@gmail.com

3:23
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी इंटरव्यू में कैसे बेहतर प्रदर्शन करें आपको क्या लगता है कि प्रेमी की प्रक्रिया कितनी उचित या अनुचित है क्या आपको लगता कि उम्मीदवारों के साथ किसी तरह का भेदभाव किया जाता है या मैं ऐसा क्या करूं कि जिससे में इंटरव्यू में चयनित हो जाऊं कुछ भी आप सोच सकते हैं कुछ भी आपके मन में विचार आ सकते कैसा भी आप नजरिया रखते हैं रतन थे लेकिन मैं आपकी इस बात से कभी सहमत नहीं लूंगा कि जो नजरिया प्रक्रिया को और लोग रखे हैं वह सभी नजरिए से ही सही तो केवल एक बाकी नजरिए विकल्प है जिस तरह से एक प्रश्न का एक ही आंसर सही होगा और बाकी कितने भी आन चलने वह आंसर विकल्प है लेकिन वह सही नहीं है इसी आपका जो नजरिया है कि इंटरव्यू को मैं कैसे बेहतर प्रदर्शन करें प्रदर्शन आपके ऊपर है जो प्रश्न पूछे उनका सटीक आंसर दें अगर प्रश्न नहीं समझ में आता तो पुणे आप स्पीड मीटर के कुछ प्रश्न को द्वारा करने और उसका उत्तर देने में आप पूरी अपने ज्ञान का परिचय दें लेकिन इतना ज्ञान ना दें कुछ ज्ञान के जाल में खुद लग जाए आपने कहा कि इंटरव्यू की प्रक्रिया कितनी उचित और अनुचित है कोई भी प्रश्न आपसे पूछा जा सकता है यह जरूरी नहीं है कि हम आपसे आपके विषयों की बात करें हम देर से संबंधित हम भी देश से संबंधित खेल से संबंधित आर्थिक नीतियों से संबंधित देश की अवस्था से संबंधित मोदी से संबंधित डॉक्टर मनमोहन सिंह जी से संबंधित आपसे कोई भी प्रश्न पूछ सकते हैं हम तो अभी यह प्रश्न पूछ लेते हैं इंटरव्यू के दौरान और बहुत से लोग पूछ लेते हैं आपने सिविल सर्विस को ही क्यों चुना हमें तो नहीं लगता कि आप सिगरेट सर्विस के लायक हैं तो आप क्या करेंगे भड़क जाएंगे आपको क्या और कोई नौकरी नहीं मिली आपके हम 10 टोटल के परसेंटेज यामा देख रहे हैं इसको देखते तो ऐसे लगता है कि आपको कहीं कार्ड सेंटर में नौकरी करनी चाहिए पृथ्वी नाराज होने की जरूरत नहीं है हम आपके एटिट्यूड को देखना चाहते हैं क्या आप क्या जवाब देंगे अब क्या नजरिया रखते हैं आप बस इसलिए भेदभाव का प्रश्न भी नहीं है किसी के साथ ही है जनरल के साथ चाहिए गरीब के आमिर के साथ ऐसा कुछ नहीं है बल्कि अच्छा परफॉर्म में जो चीजें पॉजिटिव भेज रखी है पॉजिटिव रखेंगे तो हमेशा सफल होंगे नेगेटिव रखेंगे तो कनफ्लिक्ट्स लेंगे और डाउटफुल में रहेंगे और प्रश्न कुछ और होगा और आंसर कुछ और होगा

upsc interview mein kaise behtar pradarshan kare aapko kya lagta hai ki premi ki prakriya kitni uchit ya anuchit hai kya aapko lagta ki ummidwaron ke saath kisi tarah ka bhedbhav kiya jata hai ya main aisa kya karu ki jisse mein interview mein chayanit ho jaaun kuch bhi aap soch sakte hain kuch bhi aapke man mein vichar aa sakte kaisa bhi aap najariya rakhte hain ratan the lekin main aapki is baat se kabhi sahmat nahi lunga ki jo najariya prakriya ko aur log rakhe hain vaah sabhi nazariye se hi sahi toh keval ek baki nazariye vikalp hai jis tarah se ek prashna ka ek hi answer sahi hoga aur baki kitne bhi Aan chalne vaah answer vikalp hai lekin vaah sahi nahi hai isi aapka jo najariya hai ki interview ko main kaise behtar pradarshan kare pradarshan aapke upar hai jo prashna pooche unka sateek answer de agar prashna nahi samajh mein aata toh pune aap speed meter ke kuch prashna ko dwara karne aur uska uttar dene mein aap puri apne gyaan ka parichay de lekin itna gyaan na de kuch gyaan ke jaal mein khud lag jaaye aapne kaha ki interview ki prakriya kitni uchit aur anuchit hai koi bhi prashna aapse poocha ja sakta hai yah zaroori nahi hai ki hum aapse aapke vishyon ki baat kare hum der se sambandhit hum bhi desh se sambandhit khel se sambandhit aarthik nitiyon se sambandhit desh ki avastha se sambandhit modi se sambandhit doctor manmohan Singh ji se sambandhit aapse koi bhi prashna puch sakte hain hum toh abhi yah prashna puch lete hain interview ke dauran aur bahut se log puch lete hain aapne civil service ko hi kyon chuna hamein toh nahi lagta ki aap cigarette service ke layak hain toh aap kya karenge bhadak jaenge aapko kya aur koi naukri nahi mili aapke hum 10 total ke percentage yama dekh rahe hain isko dekhte toh aise lagta hai ki aapko kahin card center mein naukri karni chahiye prithvi naaraj hone ki zarurat nahi hai hum aapke etityud ko dekhna chahte kya aap kya jawab denge ab kya najariya rakhte hain aap bus isliye bhedbhav ka prashna bhi nahi hai kisi ke saath hi hai general ke saath chahiye garib ke aamir ke saath aisa kuch nahi hai balki accha perform mein jo cheezen positive bhej rakhi hai positive rakhenge toh hamesha safal honge Negative rakhenge toh kanaflikts lenge aur dautful mein rahenge aur prashna kuch aur hoga aur answer kuch aur hoga

यूपीएससी इंटरव्यू में कैसे बेहतर प्रदर्शन करें आपको क्या लगता है कि प्रेमी की प्रक्रिया कि

Romanized Version
Likes  110  Dislikes    views  1756
WhatsApp_icon
user

S K Mishra

Career Advisor

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी इंटरव्यू के लिए आप का अवकाश डिटेक्ट किया जाता है कि आप कैसे कहीं भी नहीं है यूपीएससी के एंट्री इंटरव्यू इंपॉर्टेंट है मैं भी जानता हूं आपको सिर्फ अपनी इच्छाशक्ति प्रबल रखनी है कि हम उस में एग्जाम इंटरव्यू ट्रैक्टर लूंगी ऑल द बेस्ट

upsc interview ke liye aap ka avkash detect kiya jata hai ki aap kaise kahin bhi nahi hai upsc ke entry interview important hai bhi jaanta hoon aapko sirf apni ichchhaashakti prabal rakhni hai ki hum us mein exam interview tractor lungi all the best

यूपीएससी इंटरव्यू के लिए आप का अवकाश डिटेक्ट किया जाता है कि आप कैसे कहीं भी नहीं है यूपीए

Romanized Version
Likes  27  Dislikes    views  780
WhatsApp_icon
user

Pragti Tripathi

UPSC Aspirant

1:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूपीएससी का जो इंटरव्यू होता है ठीक है पहली बात तो यह बता दो कि हम देखते हैं कि यूट्यूब एंड यार देखो कैसे कैसे सीखे अगर आप इतनी label-free नैना पॉलीफाइबर करके आप इंटरव्यू बैठे हैं वह तो जो इंटरव्यू का है मैम वह भी जानता है कि बंदे ने मेहनत की है तब यहां तक पहुंचाए ठीक है तक पहुंचाया गलती नहीं करना आपको सिर्फ क्या करना है जैसे हमारे घर में पेरेंट्स रिलेटेड चाहते थे उनके साथ में हम भी याद करते थे ठीक है अच्छी आदतों से अपना परिचय देते थे जो आपको आ रहा है कॉन्फिडेंट एंड पेशेंट लगाकर कॉन्फिडेंट के साथ उसके आंसर को दो और जो नहीं आ रहा है कह दूं कि सर नहीं आ रहा मेरे को उसके लिए आपको कोई और ना कि ऐसा माल आपका सत्री और मैन और डिसाइड करता है ना कि इंटरव्यू ठीक है इंटरव्यू के माफ करते हैं कृष्णा t-test होती है दिमाग से बाहर निकाल दो कि उसमें उचित या अनुचित और रही बात भेदभाव की तरह कुछ भी नहीं होता है

upsc ka jo interview hota hai theek hai pehli baat toh yah bata do ki hum dekhte hain ki youtube and yaar dekho kaise kaise sikhe agar aap itni label free naina palifaibar karke aap interview baithe hain vaah toh jo interview ka hai maam vaah bhi jaanta hai ki bande ne mehnat ki hai tab yahan tak pahunchaye theek hai tak pahunchaya galti nahi karna aapko sirf kya karna hai jaise hamare ghar me parents related chahte the unke saath me hum bhi yaad karte the theek hai achi aadaton se apna parichay dete the jo aapko aa raha hai confident and patient lagakar confident ke saath uske answer ko do aur jo nahi aa raha hai keh doon ki sir nahi aa raha mere ko uske liye aapko koi aur na ki aisa maal aapka satri aur man aur decide karta hai na ki interview theek hai interview ke maaf karte hain krishna t test hoti hai dimag se bahar nikaal do ki usme uchit ya anuchit aur rahi baat bhedbhav ki tarah kuch bhi nahi hota hai

यूपीएससी का जो इंटरव्यू होता है ठीक है पहली बात तो यह बता दो कि हम देखते हैं कि यूट्यूब एं

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  104
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कि आपका सवाल बहुत ही अच्छी लगी मुझे लगता है कि कमेटी की प्रतिक्रिया जीतने उचित अनुचित है क्या आपको लगता है कि उम्मीदवारों के साथ किसी किसी व्यक्ति को सबसे पहले एक करना चाहिए क्योंकि किसी से अंदर भेदभाव नहीं लाना वह ऐसा है ऐसा है वह ऐसा है ऐसे ऐड जो जो भी ऐसा करेगा वह सक्सेस नहीं पाएगा सबसे पहले हम लोगों में से हिंसा हटा देना चाहिए क्योंकि यह ठीक नहीं है

ki aapka sawaal bahut hi achi lagi mujhe lagta hai ki committee ki pratikriya jitne uchit anuchit hai kya aapko lagta hai ki ummidwaron ke saath kisi kisi vyakti ko sabse pehle ek karna chahiye kyonki kisi se andar bhedbhav nahi lana vaah aisa hai aisa hai vaah aisa hai aise aid jo jo bhi aisa karega vaah success nahi payega sabse pehle hum logo mein se hinsa hata dena chahiye kyonki yah theek nahi hai

कि आपका सवाल बहुत ही अच्छी लगी मुझे लगता है कि कमेटी की प्रतिक्रिया जीतने उचित अनुचित है क

Romanized Version
Likes  5  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!