क्या आप बता सकते है की कुछ छोटी आदतें क्या हैं जो मुझे UPSC में सफलता दिला सकती है?...


play
user

Smita Patne

Founder, PBI INSTITUTE NAGPUR

0:30

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आदित्य नीम के पत्ते का इंग्लिश का न्यूज़पेपर का करंट अफेयर और बिल्कुल अच्छा रहेगा और इंग्लिश भी अच्छी अच्छी होगी आपस में जोड़ के बाद में जो नहीं बनता है और सूची करो ध्यान दें ताकि और लिख के लिए ज्यादा टाइम देता है

aditya neem ke patte ka english ka Newspaper ka current affair aur bilkul accha rahega aur english bhi achi achi hogi aapas mein jod ke baad mein jo nahi banta hai aur suchi karo dhyan dein taki aur likh ke liye zyada time deta hai

आदित्य नीम के पत्ते का इंग्लिश का न्यूज़पेपर का करंट अफेयर और बिल्कुल अच्छा रहेगा और इंग्ल

Romanized Version
Likes  63  Dislikes    views  1088
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Mudit Gupta

Career Expert

0:53
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कुछ ऐसी आदतें जो आपको यूपीएससी में बहुत सहायक शुरू होंगी वह है कि तुम नोट मेकिंग अगर आप नोट बना रहे हैं पढ़ कर दो बहुत ज्यादा जरूरी है क्योंकि वह भी जंग लड़ाई में काफी ज्यादा काम आता है नोट मेकिंग लावा ए प्रॉपर टाइम टेबल होने चेक डिसिप्लिन होना चाहिए कि कि क्या अब रात को 11:00 बजे सो रहे हो सुबह 6:00 बजे उठ रहे हैं चाहे कोई तो आपको अपना टाइम टेबल फॉलो करना है इसके अलावा तीसरी चीज जो है आपको सोशल मीडिया से दूर रहना फेसबुक ट्विटर स्नैपचैट इंस्टाग्राम व्हाट्सएप जितनी भी चीजें हैं सब दुशासन का कारण है जो जितना ज्यादा डिस्ट्रक्शन से दूर रहेंगे उतना ही ज्यादा आपको पढ़ने में फोकस रहेगा और छोटी चीजें कि सिर्फ आपको पढ़ना नहीं है थोड़ा बहुत बीच में ब्रेक भी जरूरी है तो एक प्रॉपर माउंट का ब्रेक ले लीजिए मान लिया आपने एक हफ्ता अच्छे से पढ़ाई करी तो हाफ डे का उसमें ब्रेक भी लीजिए आप तभी आपका माइंड वीडियो फ्लैशलाइट ऑफ दिल्ली याद करने की पढ़ने की समझने की कृपा से ठीक है वह बनी रहेगी

kuch aisi aadatein jo aapko upsc mein bahut sahaayak shuru hongi vaah hai ki tum note making agar aap note bana rahe hain padh kar do bahut zyada zaroori hai kyonki vaah bhi jung ladai mein kafi zyada kaam aata hai note making lava a proper time table hone check discipline hona chahiye ki ki kya ab raat ko 11 00 baje so rahe ho subah 6 00 baje uth rahe hain chahen koi toh aapko apna time table follow karna hai iske alava teesri cheez jo hai aapko social media se dur rehna facebook twitter snapchat instagram whatsapp jitni bhi cheezen hain sab dushasan ka karan hai jo jitna zyada destruction se dur rahenge utana hi zyada aapko padhne mein focus rahega aur choti cheezen ki sirf aapko padhna nahi hai thoda bahut beech mein break bhi zaroori hai toh ek proper mount ka break le lijiye maan liya aapne ek hafta acche se padhai kari toh half day ka usmein break bhi lijiye aap tabhi aapka mind video flaishalait of delhi yaad karne ki padhne ki samjhne ki kripa se theek hai vaah bani rahegi

कुछ ऐसी आदतें जो आपको यूपीएससी में बहुत सहायक शुरू होंगी वह है कि तुम नोट मेकिंग अगर आप नो

Romanized Version
Likes  19  Dislikes    views  489
WhatsApp_icon
user

Jignesh Gadhiya

Director of UPSC/GPSC Ins..

1:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए यूपीएससी में सफलता पाने के लिए छोटी-छोटी आदत है तो उसमें आप यह ध्यान रखें कि पहली चीज कंटिन्यूटी कि जो भी एक बार अपने प्रिपरेशन चालू की है तो उसमें कंटी नहीं हो रहे ऐसा ना हो कि एक बार अपना प्रिपरेशन चालू की और बाद में आपको छोड़ दे दूसरी चीज है न्यूजपेपर रीडिंग न्यूजपेपर रीडिंग है उसमें भी यही चीज होती है कि आप 10 15 दिन न्यूज़ पेपर पढ़ते हैं बाद में छोड़ देते हैं तो यह चीज आपको खास ध्यान में रखनी है उसके बाद है राइटिंग प्रैक्टिस अब जो भी पढ़ रहे हैं तो उसमें से जो भी अलग अलग क्वेश्चन वगैरह निकल रहे हैं उसको लिखने की अभी से थोड़ी थोड़ी प्रैक्टिस करना चालू कर दी है जिसके आपकी लिखावट भी अच्छी रहेगी और प्रेजेंटेशन स्किल भी धीरे-धीरे बढ़ती जाएगी चौथी बात है कि आप अभी से अलग अलग यू पर डिस्कशन करना चालू कर दीजिए आपके जो भी मित्र वगैरा कोई हो जो प्रिपरेशन हो गया कर रहे हो तो उसके साथ यह करंट अफेयर से आपने जो भी सब्जेक्ट को दे रहा है उस पर डिस्कशन कीजिए जिससे कुल मिलाकर क्या होगा कि अलग-अलग व्यू पर आपको मिलते जाएंगे और आपकी जो प्रिपरेशन वगैरह है उसको एक सेटिंग दौर मिलेगा उसके बाद छोटी आदतों के तौर पर रेगुलर रही है कोई भी चीज अगर आप रेगुलर कर रहे हैं आंसर राइटिंग है रोजाना 4 से 5 घंटे की रीडिंग है और यह डिस्कशन वगैरह है तो आप निश्चित तौर पर सफलता पा सकते हैं

dekhiye upsc mein safalta paane ke liye choti choti aadat hai toh usmein aap yah dhyan rakhen ki pehli cheez kantinyuti ki jo bhi ek baar apne preparation chaalu ki hai toh usmein kanti nahi ho rahe aisa na ho ki ek baar apna preparation chaalu ki aur baad mein aapko chhod de dusri cheez hai newspaper reading newspaper reading hai usmein bhi yahi cheez hoti hai ki aap 10 15 din news paper padhte hain baad mein chhod dete hain toh yah cheez aapko khas dhyan mein rakhni hai uske baad hai writing practice ab jo bhi padh rahe hain toh usmein se jo bhi alag alag question vagairah nikal rahe hain usko likhne ki abhi se thodi thodi practice karna chaalu kar di hai jiske aapki likhavat bhi achi rahegi aur presentation skill bhi dhire dhire badhti jayegi chauthi baat hai ki aap abhi se alag alag you par discussion karna chaalu kar dijiye aapke jo bhi mitra vagaira koi ho jo preparation ho gaya kar rahe ho toh uske saath yah current affair se aapne jo bhi subject ko de raha hai us par discussion kijiye jisse kul milakar kya hoga ki alag alag view par aapko milte jaenge aur aapki jo preparation vagairah hai usko ek setting daur milega uske baad choti aadaton ke taur par regular rahi hai koi bhi cheez agar aap regular kar rahe hain answer writing hai rojana 4 se 5 ghante ki reading hai aur yah discussion vagairah hai toh aap nishchit taur par safalta paa sakte hain

देखिए यूपीएससी में सफलता पाने के लिए छोटी-छोटी आदत है तो उसमें आप यह ध्यान रखें कि पहली ची

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  430
WhatsApp_icon
user

Vikas Singh

Political Analyst

1:10
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

कंपटीशन की भावना ही एक ऐसी छोटी आदत है जो आपको यूपीएससी में सफलता दिला सकती है किसी भी फील्ड में आप अपना कंपटीशन अपने से ज्यादा फायर एजुकेटर लोक से करो आई आर पर्सन से करो अगर आप कंपटीशन करते हो और कंपटीशन के माध्यम से आप मेहनत करना स्टार्ट करते हो तो आपको यूपीएससी में क्वालीफाई होने से कोई नहीं रोक सकता देखिए आप किसी भी फील्ड में चाहे वह पॉलिटिक्स ऑफ यूपीएससी इंजीनियरिंग लाइन ओं साइंस हो कुछ भी हो उसमें एक ही भावना होनी चाहिए स्टूडेंट के मन में वह कंपटीशन की भावना कंपटीशन वह भी अपने से अपने से कम कम एजुकेटेड लड़के से नहीं अपने से ज्यादा जो आईएएस क्वालीफाई करते हैं उनसे कंपटीशन करिए जो बड़े-बड़े पॉलीटिकल लीडर हैं उनसे कंपटीशन करिए आप कंपटीशन अपने से बड़े लोगों से करिए और मेहनत करिए आपको सफलता अवश्य मिलेगी बस यही एक ऐसी छोटी सी भावना है जो आपको जीवन में आगे बढ़ा सकती है धन्यवाद

competition ki bhavna hi ek aisi choti aadat hai jo aapko upsc mein safalta dila sakti hai kisi bhi field mein aap apna competition apne se zyada fire educator lok se karo I rss person se karo agar aap competition karte ho aur competition ke madhyam se aap mehnat karna start karte ho toh aapko upsc mein qualify hone se koi nahi rok sakta dekhiye aap kisi bhi field mein chahen vaah politics of upsc Engineering line on science ho kuch bhi ho usmein ek hi bhavna honi chahiye student ke man mein vaah competition ki bhavna competition vaah bhi apne se apne se kam kam educated ladke se nahi apne se zyada jo IAS qualify karte hain unse competition kariye jo bade bade political leader hain unse competition kariye aap competition apne se bade logon se kariye aur mehnat kariye aapko safalta avashya milegi bus yahi ek aisi choti si bhavna hai jo aapko jeevan mein aage badha sakti hai dhanyavad

कंपटीशन की भावना ही एक ऐसी छोटी आदत है जो आपको यूपीएससी में सफलता दिला सकती है किसी भी फील

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  385
WhatsApp_icon
user

Dr. Rajiv Mishra

MD at Kautilya Study Circle

1:18
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

यूट्यूब से बात करते हैं तो वहां पर एक तू है आसमान में निकल लो अपने में पिक्चर देखने चलते अतिथि डा ग्रेटेस्ट एंड अदालत आपको दुश्मन दुश्मन आपको समय लगेगा

youtube se baat karte hain toh wahan par ek tu hai aasman mein nikal lo apne mein picture dekhne chalte atithi da greatest and adalat aapko dushman dushman aapko samay lagega

यूट्यूब से बात करते हैं तो वहां पर एक तू है आसमान में निकल लो अपने में पिक्चर देखने चलते अ

Romanized Version
Likes  62  Dislikes    views  1055
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!