UPSC की पढ़ाई करने के लिए क्या करें?...


user

JAI RAM SHARMA

Digital Marketer | Digital Entrepreneur & Trainer

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अकबर ने यूपीएससी की पढ़ाई करने के लिए क्या करें लेकिन सबसे पहली बार देखी आप भी ऐसी की पढ़ाई करना चाहते हैं तो आपको अपना सिलेबस देखना चाहिए आप मेरा मतलब है कि आपको किस चीज से आपका पढ़ाई चल रही है सबसे बड़ी बात है आपको 10th मैट्रिक मैट्रिक व इंटर से कोई मायने नहीं रखेगा ऑपरेशन से मायने रखता है आपका कौन सा सब्जेक्ट मिली पेपर में आ जाएगा ठीक है 13 इंग्लिश कुछ रहते हैं यह सारी रिलेटेड क्वेश्चन आते हैं तो आपको सबसे पहले आपको गूगल पर सर्च करना ठीक यूपीएससी सिलेबस क्या है उसके बाद आपको देखना चाहिए क्या क्या आता है ठीक है इसी बात है कि आप क्लास ज्वाइन करना ही पड़ेगा हां आपकी मदद वर है तो आप यूट्यूब से क्लास कर लीजिए लेकिन क्लास कीजिए कहीं से भी आपको क्लास करना है इसके लिए उसे कीजिए ऑनलाइन कीजिए कहीं जाकर पड़ गए लेकिन आपको क्लास करना चाहिए कार्य करने से हम हमेशा मोटिवेट और एक रिपोर्ट तैयार करना प्लान स्ट्रेटजी यह सब बना कर रखना आपको यह देखना कि सिलेबस क्या है फिर उसके बाद आपको क्या-क्या कौन-कौन सा किताब पढ़ना को सब्जेक्ट लेना है यह जरूरी है धन्यवाद

akbar ne upsc ki padhai karne ke liye kya kare lekin sabse pehli baar dekhi aap bhi aisi ki padhai karna chahte hain toh aapko apna syllabus dekhna chahiye aap mera matlab hai ki aapko kis cheez se aapka padhai chal rahi hai sabse badi baat hai aapko 10th metric metric va inter se koi maayne nahi rakhega operation se maayne rakhta hai aapka kaun sa subject mili paper me aa jaega theek hai 13 english kuch rehte hain yah saari related question aate hain toh aapko sabse pehle aapko google par search karna theek upsc syllabus kya hai uske baad aapko dekhna chahiye kya kya aata hai theek hai isi baat hai ki aap class join karna hi padega haan aapki madad var hai toh aap youtube se class kar lijiye lekin class kijiye kahin se bhi aapko class karna hai iske liye use kijiye online kijiye kahin jaakar pad gaye lekin aapko class karna chahiye karya karne se hum hamesha motivate aur ek report taiyar karna plan strategy yah sab bana kar rakhna aapko yah dekhna ki syllabus kya hai phir uske baad aapko kya kya kaun kaun sa kitab padhna ko subject lena hai yah zaroori hai dhanyavad

अकबर ने यूपीएससी की पढ़ाई करने के लिए क्या करें लेकिन सबसे पहली बार देखी आप भी ऐसी की पढ़ा

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  638
KooApp_icon
WhatsApp_icon
9 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!