अपने शरीर को डीटॉक्सिफ़ाई करने का प्राकृतिक तरीका क्या है?...


user

Bushra Naaz Shahid

Founder & Director - Xpress Diet

1:09
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिटॉक्सिफाई करने के लिए बॉडी को हमारी नहीं तुम्हारी बॉडी डिटॉक्सिफाई हम यूज कर सकते हैं और दूध पी सकते हैं अभी 22220 हम यूज करेंगे तो हमारा वर्ड का मीनिंग

ditaksifai karne ke liye body ko hamari nahi tumhari body ditaksifai hum use kar sakte hain aur doodh p sakte hain abhi 22220 hum use karenge toh hamara word ka meaning

डिटॉक्सिफाई करने के लिए बॉडी को हमारी नहीं तुम्हारी बॉडी डिटॉक्सिफाई हम यूज कर सकते हैं और

Romanized Version
Likes  18  Dislikes    views  246
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Deepak Dhariwal

Founder & Director - NUTRICHARGE Wellness Nutrition

0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जो हमारा प्राची खानपान था उसके थ्रू हमें कुछ बुरी आदतें भी चीजें से तो क्या होगा तो माफ होगा गुटका हो गया उसको हम साथ में लेते थे तो उस टाइम हमारा से कंफर्ट था अब कंफर्ट नहीं है इन चीजों को लेने के लिए तो अब हम लेते हैं तो अब हमें ज्यादा नुकसान होता है इस टाइम पर करंट में और पहले इतना नुकसान नहीं होता था तो इन चीजों को पटाने के लिए जो भी ऑक्साइड लेने पड़ते हैं हम किसे मालूम बीड़ी पीते हैं आत्मा को खाते हैं गले का कैंसर कैंसर कैंसर इस तरह की कृष्ण का इस्तेमाल

jo hamara PRACHI khanpan tha uske through hamein kuch buri aadatein bhi cheezen se toh kya hoga toh maaf hoga gutka ho gaya usko hum saath mein lete the toh us time hamara se comfort tha ab comfort nahi hai in chijon ko lene ke liye toh ab hum lete hain toh ab hamein zyada nuksan hota hai is time par current mein aur pehle itna nuksan nahi hota tha toh in chijon ko pataane ke liye jo bhi oxide lene padte hain hum kise maloom bidi peete hain aatma ko khate hain gale ka cancer cancer cancer is tarah ki krishna ka istemal

जो हमारा प्राची खानपान था उसके थ्रू हमें कुछ बुरी आदतें भी चीजें से तो क्या होगा तो माफ हो

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  115
WhatsApp_icon
user

Savita Singh

Founder & Director - Food All Right

2:27
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जब शरीर से इंसान को निकालने की बात आती है तो सबसे पहले हम इंडिया में जाते हैं क्योंकि उसका थोड़ा सा प्राइस ज्यादा होता है जहां लोग गांव में रह रहे हैं तो फिर हम अपनी तरफ से देखें तो हल्दी है जी रहा है अदरक और नींबू पानी से मिलने वाली चीजे हैं और इन सारी चीजों को जल्दी में होता है और हमारे ब्लड पूरी करते हैं और अपने शरीर से टॉक्सिन करते हैं हम तो दिन भर में नहीं पीते हैं उसकी मात्रा गरम पढ़ाई तो यह बहुत अच्छा है और पानी में अगर हम कीड़ा काट कर या फिर तुलसी के पत्ते डालकर और नींबू के 8 घंटे तक रात को गर्म पानी का काम करने की आप तो कम से कम आठ नौ दस लाख पानी हम और हमारी लेखनी में हम हरी सब्जियों का ज्यादा इस्तेमाल करें जो अपनी कॉपी कैसे पालक है बस दुआ है मेरी है यह सब बहुत ही मिल जाते हैं और जो शाम को मेल करना है अमरूद है अनार हो गया सुंदर है जामुन में काफी मदद करते हैं जैसे कि अगर हम किसी को रात को भिगोकर सुबह उसका पानी दे रहे हैं इस तरह की चीजें जामुन का गुठली का पाउडर दिया गया इस तरह की चीजें डायबिटीज हमारे शरीर से बाहर निकालते हैं इन सब चीजों की मदद कर सकती हो

jab sharir se insaan ko nikalne ki baat aati hai toh sabse pehle hum india mein jaate hain kyonki uska thoda sa price zyada hota hai jaha log gaon mein reh rahe hain toh phir hum apni taraf se dekhen toh haldi hai ji raha hai adrak aur nimbu paani se milne wali chije hain aur in saree chijon ko jaldi mein hota hai aur hamare blood puri karte hain aur apne sharir se toxin karte hain hum toh din bhar mein nahi peete hain uski matra garam padhai toh yah bahut accha hai aur paani mein agar hum kida kaat kar ya phir tulsi ke patte dalkar aur nimbu ke 8 ghante tak raat ko garam paani ka kaam karne ki aap toh kam se kam aath nau das lakh paani hum aur hamari lakhni mein hum hari sabjiyon ka zyada istemal kare jo apni copy kaise paalak hai bus dua hai meri hai yah sab bahut hi mil jaate hain aur jo shaam ko male karna hai amrud hai anaar ho gaya sundar hai jamun mein kaafi madad karte hain jaise ki agar hum kisi ko raat ko bhigokar subah uska paani de rahe hain is tarah ki cheezen jamun ka ghutli ka powder diya gaya is tarah ki cheezen diabetes hamare sharir se bahar nikalate hain in sab chijon ki madad kar sakti ho

जब शरीर से इंसान को निकालने की बात आती है तो सबसे पहले हम इंडिया में जाते हैं क्योंकि उसका

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  292
WhatsApp_icon
user

Dr. Sunaina Batta Khetarpal

Dietician| Nutritionist

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

छोटे बच्चे की हमें शब्द एक जनरेट कर दिया है लोगों लोगों ने और रवीना पॉपुलर कर दिया डिटॉक्सिफाइंग और डिटॉक्स डाइट डेरा सचखंड ऑफ नॉटी डॉग टाइट हमारे जो बॉडी है हमारे उसकी जो 8 घंटे m2dicr डिटॉक्सिफिकेशन डिटॉक्सिफिकेशन होता क्या है जितने भी हमारे प्रोडक्ट तैयार ज्योति से हमारी बॉडी को नहीं चाहिए अंकित डांसर डुएट एवरीडे बात जो मैं डिटॉक्सिफाइंग आप को मैंने मेंशन किया था डेट इस लाइक हम लोग बर्थडे है तनाव कि हम उसको बर्थडे ना करें कि हमारे अध्यक्ष शुरुआत करते हैं हफ्ते में एक दिन का भी हमारी देता है टिपिकली करते हो बट नो ग्रैंड एडिशन आफ लिक्विड और फ्रूट एंड वेजिटेबल और भी ज्यादा ही अपने आप भी डॉक्टर नवनीत और 28 डेट की कोई खास फोटो जब सूट एंड एक्टिविटी sn1 डिटॉक्सिफाई एक्सीडेंट के डीटीएच डिश लोनी टू गो फॉर द डेट ऑफ डाई दिया सारा एक हफ्ता में सिर्फ भूखे रहने की जरूरत नहीं होती एवरी डे लीव एप्लीकेशन

chhote bacche ki hamein shabd ek generate kar diya hai logo logon ne aur ravina popular kar diya ditaksifaing aur detox diet dera sachkhand of naughty dog tight hamare jo body hai hamare uski jo 8 ghante m2dicr ditaksifikeshan ditaksifikeshan hota kya hai jitne bhi hamare product taiyar jyoti se hamari body ko nahi chahiye ankit dancer duet everyday baat jo main ditaksifaing aap ko maine mention kiya tha date is like hum log birthday hai tanaav ki hum usko birthday na kare ki hamare adhyaksh shuruat karte hain hafte mein ek din ka bhi hamari deta hai tipikali karte ho but no grand edition of liquid aur fruit and vegetable aur bhi zyada hi apne aap bhi doctor navneet aur 28 date ki koi khaas photo jab suit and activity sn1 ditaksifai accident ke DTH dish loni to go for the date of dye diya saara ek hafta mein sirf bhukhe rehne ki zarurat nahi hoti every day leave application

छोटे बच्चे की हमें शब्द एक जनरेट कर दिया है लोगों लोगों ने और रवीना पॉपुलर कर दिया डिटॉक्स

Romanized Version
Likes  75  Dislikes    views  1273
WhatsApp_icon
user

Dr. Kavita Khanna

Nutritionist

0:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखी हमारी बॉडी को बहुत सारी चीजें दूषित करती हैं जब हम खाना खाते हैं पूरे दिन में उससे हमारी बॉडी में बहुत सारी चीजें दी जाती हैं जिनको हमें सन दूसरा में उनको क्लीन करना हो तो हमें माफ करना आप साफ करने के लिए घरेलू उपाय क्या है जैसे कि मेथी बाना जीरा अजवाइन इन सब चीजों को अग्रवाल फिरोज खान की हमारी बॉडी को डिटॉक्सिफाई करेंगे इंग्लिश में बोलते हैं और हिंदी में हमारी बॉडी को साफ करेंगे हमारे पीठ को हमारी आंखों को हमारे शरीर के अंदर कभी भी जितनी भी पेट चर्बी है उसको क्लीन करने में साफ करने में हमारी मदद करें धन्यवाद

dekhi hamari body ko bahut saree cheezen dushit karti hain jab hum khana khate hain poore din mein usse hamari body mein bahut saree cheezen di jaati hain jinako hamein san doosra mein unko clean karna ho toh hamein maaf karna aap saaf karne ke liye gharelu upay kya hai jaise ki methi bana jeera ajwain in sab chijon ko agrawal firoz khan ki hamari body ko ditaksifai karenge english mein bolte hain aur hindi mein hamari body ko saaf karenge hamare peeth ko hamari aankho ko hamare sharir ke andar kabhi bhi jitni bhi pet charbi hai usko clean karne mein saaf karne mein hamari madad kare dhanyavad

देखी हमारी बॉडी को बहुत सारी चीजें दूषित करती हैं जब हम खाना खाते हैं पूरे दिन में उससे हम

Romanized Version
Likes  12  Dislikes    views  235
WhatsApp_icon
user

Rakesh

Nutritionist

0:16
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर आपके बॉडी को फिर मिले तो आपका बड़े डिटॉक्सिफाई करेगा बहुत अच्छे से उसके लिए आप कोई प्रोडक्ट यूज करते हो या कोई सप्लीमेंट्स करते हो तो बहुत अच्छी बात है आपको बॉडी को बॉडी टाइट करने में बहुत करता है

agar aapke body ko phir mile toh aapka bade ditaksifai karega bahut acche se uske liye aap koi product use karte ho ya koi suppliments karte ho toh bahut acchi baat hai aapko body ko body tight karne mein bahut karta hai

अगर आपके बॉडी को फिर मिले तो आपका बड़े डिटॉक्सिफाई करेगा बहुत अच्छे से उसके लिए आप कोई प्र

Romanized Version
Likes  86  Dislikes    views  1362
WhatsApp_icon
user

Dr. Khushboo Sharda

Nutritionist & Dietitian

1:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिटॉक्सिफिकेशन का काम हमारे शरीर में लेबर करता है यात्रा का यह काम होता है कि हमारे शरीर में जो भी गंदगी है वह बाहर निकाले हम जो भी चीजें खाते हैं उनका पाचन हमारे शरीर में होता है उसमें जो जरूरी चीजें होती है वह हमारा शरीर में अवशोषित हो जाती हैं और जो बाकी वह सोडा क्यों होता है वह लिवर किडनी इन सबके तू यह सच है बाहर निकाल लेना हम क्या करते हैं पूरा दिन खाते रहते हैं तो हमारी जॉब इन थे वह डिटॉक्सिफिकेशन का काम करने के अलावा मतलब यह जो विषैले पदार्थों को बाहर निकालने के अलावा भोजन के पाचन में उनका उपयोग करने में भी इनका यही काम रहता है डिटॉक्सिफिकेशन के लिए हमको क्या करना चाहिए जो पहले कहावत थी कि हमको सप्ताह में एक उपवास जरूर करना चाहिए और पानी खूब सारा पीना चाहिए पानी खूब सारा पीने से जो भी बॉडी में टॉक्सिन सोते हैं वह यूरिन के थ्रू पसीने के थ्रू बाहर निकल जाते हैं बॉडी से और सप्ताह में 1 दिन उपवास या व्रत जरूर करना चाहिए उसे हमारी बॉडी को भी आराम मिलता है और यह जो ऑर्गन्स है यह डाइजेशन इंजेक्शन का काम छोड़कर हमारी बॉडी के प्रॉपर रखरखाव का काम करने का इनको टाइम मिलता है मतलब जितने भी टॉक्सिकेंट्स होते हैं उन को बाहर निकालने के लिए बॉडी को टाइम मिल जाता है तो प्रॉपर डिटॉक्सिफिकेशन भी यू शुड हैव प्लेंटी आफ वॉटर मतलब आप खूब सारा पानी पिए और सप्ताह में एक सूरत जरूर करें

ditaksifikeshan ka kaam hamare sharir mein labour karta hai yatra ka yah kaam hota hai ki hamare sharir mein jo bhi gandagi hai vaah bahar nikale hum jo bhi cheezen khate hai unka pachan hamare sharir mein hota hai usme jo zaroori cheezen hoti hai vaah hamara sharir mein avshoshit ho jaati hai aur jo baki vaah soda kyon hota hai vaah liver KIDNEY in sabke tu yah sach hai bahar nikaal lena hum kya karte hai pura din khate rehte hai toh hamari job in the vaah ditaksifikeshan ka kaam karne ke alava matlab yah jo vishaile padarthon ko bahar nikalne ke alava bhojan ke pachan mein unka upyog karne mein bhi inka yahi kaam rehta hai ditaksifikeshan ke liye hamko kya karna chahiye jo pehle kahaavat thi ki hamko saptah mein ek upvaas zaroor karna chahiye aur paani khoob saara peena chahiye paani khoob saara peene se jo bhi body mein toxin sote hai vaah urine ke through pasine ke through bahar nikal jaate hai body se aur saptah mein 1 din upvaas ya vrat zaroor karna chahiye use hamari body ko bhi aaram milta hai aur yah jo organs hai yah digestion injection ka kaam chhodkar hamari body ke proper rakharakhav ka kaam karne ka inko time milta hai matlab jitne bhi taksikents hote hai un ko bahar nikalne ke liye body ko time mil jata hai toh proper ditaksifikeshan bhi you should have plenty of water matlab aap khoob saara paani piye aur saptah mein ek surat zaroor karen

डिटॉक्सिफिकेशन का काम हमारे शरीर में लेबर करता है यात्रा का यह काम होता है कि हमारे शरीर म

Romanized Version
Likes  30  Dislikes    views  385
WhatsApp_icon
user

Nomita Thukral

Founder & Director - Get Fab Life nutrition avenue

1:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिटॉक्सिफिकेशन डिटॉक्सिफिकेशन से हमारा मतलब होता है कि किस तरीके से अपने शरीर को जो कुछ भी हम खा रहे हैं उन सब चीजों से किस तरीके से शरीर शरीर को थोड़ी देर के लिए आराम दें जिससे कि हमारे अंदर कांटे डाइजेस्टिव सिस्टम है वह ठीक तरीके से चले जिसमें लिखा होता है कि तकरीबन आप आज से 10 घंटे का इंटरमीडिएट फास्टिंग करें या अगर हम बहुत सारा दिन तक पानी पीते हैं 20 किलो के वजन के हिसाब से अगर आप एक लीटर पानी रोज पीते हैं अगर आप का वजन 60 किलो है तो आप अगर 3 लीटर पानी पीते बॉडी अपने आप डिटॉक्सिफाई करती है रात को थोड़ा सा जल्दी खाना खाएं सुबह फाटक पर हम सुबह नाश्ता करते हैं तकरीबन उसमें 12 13 घंटे 14 घंटे का अगर क्या पाया जाता है वह हमारी बॉडी के लिए डिटॉक्सिफिकेशन टाइम है और इसी तरीके से जो हम लोगों के हिंदुस्तान में हम लोग बहुत सारी फेस्टिवल्स बनाते हैं तो उसमें हम लोगों के यहां व्रत बहुत रखे जाते हैं शुभम व्रत जो है हमने उसको बहुत घुमा फिरा दिया है जिसमें बहुत सारे और अलग तरीके के तले तले खाते हैं हटा करके हम स्वास्थ्य क्या है उसको ध्यान दें तो हम अपनी बॉडी को डिटॉक्सिफाई करते हैं वह हमारा एक तरीके से शास्त्री का तरीका है हिंदुस्तानियों का कोड डिटॉक्सिफिकेशन चाहिए बस उसको हमने बहुत अपने हिसाब से बहुत अच्छे-अच्छे व्यंजन बना बना कर के और खाकर कि वह खराब करती है तो डीटॉक्सिफाई अगर आपको करना है तो अपने शरीर के डाइजेस्टिव सिस्टम को आराम देने को डिटॉक्सिफिकेशन कहते हैं

ditaksifikeshan ditaksifikeshan se hamara matlab hota hai ki kis tarike se apne sharir ko jo kuch bhi hum kha rahe hain un sab chijon se kis tarike se sharir sharir ko thodi der ke liye aaram de jisse ki hamare andar kante digestive system hai vaah theek tarike se chale jisme likha hota hai ki takareeban aap aaj se 10 ghante ka intermediate fasting kare ya agar hum bahut saara din tak paani peete hain 20 kilo ke wajan ke hisab se agar aap ek litre paani roj peete hain agar aap ka wajan 60 kilo hai toh aap agar 3 litre paani peete body apne aap ditaksifai karti hai raat ko thoda sa jaldi khana khayen subah phatak par hum subah nashta karte hain takareeban usme 12 13 ghante 14 ghante ka agar kya paya jata hai vaah hamari body ke liye ditaksifikeshan time hai aur isi tarike se jo hum logo ke Hindustan mein hum log bahut saree festivals banate hain toh usme hum logo ke yahan vrat bahut rakhe jaate hain subham vrat jo hai humne usko bahut ghuma fira diya hai jisme bahut saare aur alag tarike ke tale tale khate hain hata karke hum swasthya kya hai usko dhyan de toh hum apni body ko ditaksifai karte hain vaah hamara ek tarike se shastri ka tarika hai hindustaniyon ka code ditaksifikeshan chahiye bus usko humne bahut apne hisab se bahut acche acche vyanjan bana bana kar ke aur khakar ki vaah kharab karti hai toh ditaksifai agar aapko karna hai toh apne sharir ke digestive system ko aaram dene ko ditaksifikeshan kehte hain

डिटॉक्सिफिकेशन डिटॉक्सिफिकेशन से हमारा मतलब होता है कि किस तरीके से अपने शरीर को जो कुछ भी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user

Dr. Sharvi Dhamija

Nutritionist | Founder & Director - Sashar Diet & Wellness Clinic

1:26
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिटॉक्सिफाई करने के लिए अपनी बॉडी को हमारी पोस्ट ऑफिस छोटे लोगों को भी डॉक्टर पर कमेंट करते हैं 8679 प्लस पानी में शूट करके रखेंगे और उसको मॉर्निंग में आपकी बॉडी डिटॉक्सिफाई होती है काफी बता तू किस के अंदर करवा छोटे-छोटे बच्चे होते हैं और उसके अंदर और आपका नाम आपका जो गिनती होती है मोटर जो होते हैं मैच किसके साथ है तेरा पार्ट का परिचय गुनगुने पानी में अपने किले में ऐड करो प्लीज करके और उसकी उसी के लिए अभी बॉडी को डिटॉक्सिफाई करने के लिए थैंक यू

ditaksifai karne ke liye apni body ko hamari post office chote logo ko bhi doctor par comment karte hain 8679 plus paani mein choot karke rakhenge aur usko morning mein aapki body ditaksifai hoti hai kaafi bata tu kis ke andar karva chote chhote bacche hote hain aur uske andar aur aapka naam aapka jo ginti hoti hai motor jo hote hain match kiske saath hai tera part ka parichay gungune paani mein apne kile mein aid karo please karke aur uski usi ke liye abhi body ko ditaksifai karne ke liye thank you

डिटॉक्सिफाई करने के लिए अपनी बॉडी को हमारी पोस्ट ऑफिस छोटे लोगों को भी डॉक्टर पर कमेंट करत

Romanized Version
Likes  23  Dislikes    views  124
WhatsApp_icon
user

Dr. Sakshi Bajaj

Registered Dietitian

2:42
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

डिटॉक्सिफिकेशन आजकल एक ट्रेन चल गया है 2:30 से 3:00 तक टाइम डाइट की जाती है पटाखे ने बहुत डिटॉक्सिफाइड डाइट पर ऐसा नहीं है आपको किस कर सकता डिटॉक्सिफाइड अगर हम 10 दिन 5 दिन आप सभी के खाने में कार्बोहाइड्रेट बर्थडे ओसिफिकेशन डिटॉक्सिफिकेशन होता है कि ऊपर से नीचे उतरी थी लेकिन लंच में जो चैनल में उस दिन की तरह रोटी चावल मैदा सूजी जब भी भूख लगे उसको याद टेबल एंड वेजिटेबल फॉर थे या सैलरी सौम्या को 1 पॉइंट ऑफ डिटॉक्सिफिकेशन स्टेट फ्रूट फ्रूट जूस के सामने लेटर टर्मिनेटर 3 करके एप्पल क्यों जैसा बना कर लिया जा सकता है वॉटर इनटेक बढ़ाएं के सभी शूटिंग चेक बनवा कर वेजिटेबल इन वन विभाग सफाई करें अपनी उस दिन खूब पानी पीएं यह बहुत अच्छा देश है जो आपकी बॉडी में से सारे ऑप्शन कर देगा तो डीजल संवेग इंग्लिश लिटरेचर

ditaksifikeshan aajkal ek train chal gaya hai 2 30 se 3 00 tak time diet ki jaati hai patakhe ne bahut ditaksifaid diet par aisa nahi hai aapko kis kar sakta ditaksifaid agar hum 10 din 5 din aap sabhi ke khane mein carbohydrate birthday osifikeshan ditaksifikeshan hota hai ki upar se niche utari thi lekin lunch mein jo channel mein us din ki tarah roti chawal maida suji jab bhi bhukh lage usko yaad table and vegetable for the ya salary saumya ko 1 point of ditaksifikeshan state fruit fruit juice ke saamne letter terminator 3 karke apple kyon jaisa bana kar liya ja sakta hai water intake badhaye ke sabhi shooting check banwa kar vegetable in van vibhag safaai kare apni us din khoob paani pien yah bahut accha desh hai jo aapki body mein se saare option kar dega toh diesel samveg english literature

डिटॉक्सिफिकेशन आजकल एक ट्रेन चल गया है 2:30 से 3:00 तक टाइम डाइट की जाती है पटाखे ने बहुत

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  171
WhatsApp_icon
user

Dr. Indu Saini

Nutrition and Dietitian

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉडी को डिटॉक्सिफाई करने के लिए आपको एक तरीका होता है जैसे कि पानी की जरूरत होती है पानी पानी की कमी की वजह से हमारी प्रॉब्लम होती है पूरे दिन में आ कर लेना चाहिए कितना अमाउंट लेना चाहिए उसी को फॉलो करने के लिए बहुत से लोग दोस्त के रूप में ले रहे हैं तो काफी बेनिफिशियल है दूसरे सोच के रूप में पानी का पानी के रूप में इंट्री कापू जितना होना चाहिए बढ़ाना चाहिए और उसे हेल्दी फूड है वह लेना चाहिए भारतीय फ्रेंड चल पड़े लोग घर का खाना खाकर भासू से समोसा वगैरह जो भी अवेलेबल होता है उसको खाकर ब्रेकफास्ट के तौर पर लेते नहीं हर चीज की एक जरूरत होती है आप उसे अकॉर्डिंग लीजिए फ्रेश फ्रूट्स फ्रूट्स वेजिटेबल वेजिटेबल फ्रूट कीजिए आप देख लीजिए तो यह डिटॉक्सिफाई कर सकते हैं डिटॉक्सिफाई होगी

body ko ditaksifai karne ke liye aapko ek tarika hota hai jaise ki paani ki zarurat hoti hai paani paani ki kami ki wajah se hamari problem hoti hai poore din mein aa kar lena chahiye kitna amount lena chahiye usi ko follow karne ke liye bahut se log dost ke roop mein le rahe hai toh kaafi benifishiyal hai dusre soch ke roop mein paani ka paani ke roop mein intri kapu jitna hona chahiye badhana chahiye aur use healthy food hai vaah lena chahiye bharatiya friend chal pade log ghar ka khana khakar bhasu se samosa vagera jo bhi available hota hai usko khakar Breakfast ke taur par lete nahi har cheez ki ek zarurat hoti hai aap use according lijiye fresh Fruits Fruits vegetable vegetable fruit kijiye aap dekh lijiye toh yah ditaksifai kar sakte hai ditaksifai hogi

बॉडी को डिटॉक्सिफाई करने के लिए आपको एक तरीका होता है जैसे कि पानी की जरूरत होती है पानी प

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  199
WhatsApp_icon
user

Trupti K Topiwala

Nutritionist & Dietitian

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लेकिन डिटॉक्सिफाई जाट बॉडी को करने के लिए हमें कुछ एंटी ऑक्सीडेंट कैसी चीज खानी चाहिए एंटी ऑक्सीडेंट हमारी अर्जुंदा और आहार में से किस में आते हैं और कुछ है तो ऐसे विटामिन सी मिल जाते तो वाइट एमिनेम आइटम इन सी फ्रूट्स मीटिंग है और सब्जियों में भी मिलते हैं तो यह दोनों एंटी ऑक्सीडेंट से उसे बॉडी जोक्स किया जाता है कुछ एंटी ऑक्सीडेंट पैसे की कोई कमी है तो वह थोड़ी नेट में भी मिल जाते हैं और जैसे कि बादाम पिस्ता उसमें से तो वह भी जरूरी है बॉडी कपड़ों में एंटी ऑक्सीडेंट डिटॉक्स करने के लिए ज्यादातर हमें पानी और अच्छे उसमें पानी पीना चाहिए पानी से बॉडी का जो हाइड्रेशन लेवल है वह मेंटेन जाता है और यह तो बहुत इंपॉर्टेंट चीजें डिटॉक्स करने के लिए तो ज्यादातर फ्रूट्स का सेवन करो रूट को कई बार पानी के अंदर भिगोकर रखने से उसका क्योंकि होता है हर चीज की लेमन हो मौसम नहीं हो तो उसमें भी काफी मात्रा में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं और काफी नुट्रिशन मिल जाते हैं तो पानी ऐसा वाला पानी पीने से भी हमारा बॉडी डिटॉक्स होता है

lekin ditaksifai jaat body ko karne ke liye hamein kuch anti aksident kaisi cheez khaani chahiye anti aksident hamari arjunda aur aahaar mein se kis mein aate hain aur kuch hai toh aise vitamin si mil jaate toh white eminem item in si Fruits meeting hai aur sabjiyon mein bhi milte hain toh yah dono anti aksident se use body jokes kiya jata hai kuch anti aksident paise ki koi kami hai toh vaah thodi net mein bhi mil jaate hain aur jaise ki badam pista usme se toh vaah bhi zaroori hai body kapdo mein anti aksident detox karne ke liye jyadatar hamein paani aur acche usme paani peena chahiye paani se body ka jo haidreshan level hai vaah maintain jata hai aur yah toh bahut important cheezen detox karne ke liye toh jyadatar Fruits ka seven karo root ko kai baar paani ke andar bhigokar rakhne se uska kyonki hota hai har cheez ki lemon ho mausam nahi ho toh usme bhi kaafi matra mein entiaksidents hote hain aur kaafi nutrition mil jaate hain toh paani aisa vala paani peene se bhi hamara body detox hota hai

लेकिन डिटॉक्सिफाई जाट बॉडी को करने के लिए हमें कुछ एंटी ऑक्सीडेंट कैसी चीज खानी चाहिए एंटी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  135
WhatsApp_icon
user

Bhuvnesh Sharma

Nutritionist & Dietitian And Motivational Speaker

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हम लोग देते हैं तो बावड़ी कुछ दिखावा है इसका मतलब क्या हुआ कि को वाटर की ज्यादा है कि कुछ भी खाते हैं इसको बॉडी से बाहर करने के लिए वॉटर इनटेक आफ वॉटर इनटेक बॉडी टू बॉडी देता जागृत पड़ेगा ठीक है जल्दी होते हैं

hum log dete hain toh baavadi kuch dikhawa hai iska matlab kya hua ki ko water ki zyada hai ki kuch bhi khate hain isko body se bahar karne ke liye water intake of water intake body to body deta jagrit padega theek hai jaldi hote hain

हम लोग देते हैं तो बावड़ी कुछ दिखावा है इसका मतलब क्या हुआ कि को वाटर की ज्यादा है कि कुछ

Romanized Version
Likes  48  Dislikes    views  541
WhatsApp_icon
user

Vinay Kumar Dubey

Health Coach

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

योगा करने से वेट लॉस आप कहां हो सकता है क्योंकि आप जब आप एक्सरसाइज योगा में सोने के सिक्के किस से आपके लिए है बॉडी में थोड़ा सा फ्लैट वगैरह कम होता है जिससे आपकी बॉडी है उसका वजन कम हो सकता है

yoga karne se wait loss aap kahaan ho sakta hai kyonki aap jab aap exercise yoga mein sone ke sikke kis se aapke liye hai body mein thoda sa flat vagera kam hota hai jisse aapki body hai uska wajan kam ho sakta hai

योगा करने से वेट लॉस आप कहां हो सकता है क्योंकि आप जब आप एक्सरसाइज योगा में सोने के सिक्के

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  412
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:41
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका पर्स में शरीर प्रोडक्ट डिटॉक्सिफिकेशन का ताकतें तरीका क्या है वह देखकर तीन से चार महा का एलोवेरा का सेवन करते हैं तो विजिट एप्स डिटॉक्सिफिकेशन हो जाता है इसके अलावा योग में शंख प्रक्षालन क्रिया ऐसी है जो मास्टर एंड सफाई करने का यंत्र सिद्धि के लिए होता है और पानी भी डिटॉक्सिफिकेशन का काम करता है उसी माध्यम से सभी को बाहर निकालता है इसके अलावा धूप स्नान है यह भी डिटॉक्सिफिकेशन में काम करती है इसके अलावा पाकिस्तान है यह भी रक्षक संघ काम करती है धन्यवाद

aapka purse mein sharir product ditaksifikeshan ka takaten tarika kya hai vaah dekhkar teen se char maha ka aloevera ka seven karte hain toh visit apps ditaksifikeshan ho jata hai iske alava yog mein shankh prakshalan kriya aisi hai jo master and safaai karne ka yantra siddhi ke liye hota hai aur paani bhi ditaksifikeshan ka kaam karta hai usi madhyam se sabhi ko bahar nikalata hai iske alava dhoop snan hai yah bhi ditaksifikeshan mein kaam karti hai iske alava pakistan hai yah bhi rakshak sangh kaam karti hai dhanyavad

आपका पर्स में शरीर प्रोडक्ट डिटॉक्सिफिकेशन का ताकतें तरीका क्या है वह देखकर तीन से चार महा

Romanized Version
Likes  177  Dislikes    views  1812
WhatsApp_icon
user

Amrita Mahajan

certified Registered Nutrition Practitioner

2:19
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नहीं अभी मैं सिर्फ अमृता महाजन कृष्णा डायबिटीज एजुकेटर फ्रॉम ऐसी कौन सी चीज है जिससे आपकी बॉडी को आप अपनी इसीलिए अभी तक शिकायत कर सकते हैं और डिलीवरी नदी यूज करती हूं मैं आपको वही बता रही हूं इसीलिए आपको बताना चाहती हूं द नंबर वन हस्बैंड ऑफ क्यूमिन सीड अजवाइन का पानी उसने आपको क्या लेना है आपको आज जहाज मोड को टर्न ऑफ क्वालिटी झा ब्लाटिंग अगर आपको आपके समझ में आपके पेट में कुछ ब्लाटिंग रह रहा है कुछ देर रह रहा है अगर किसी दिन आपने ज्यादा ही खा लिया तो उसको डाइजेशन रेडी फॉर डस्की टॉक्सिफिकेशन ट्रांजैक्शन फॉर डाइजेशन इन अ चार्ट ऑफ वाटर इन एडवांस मगधीरा मॉर्निंग में उसके उसको जॉइन करेंगे आपको कॉल करेंगे कप में एंड इकनोमिक सारी मॉर्निंग एमपी समग्र बेस्ट फ्रेंड फॉर इनडाइजेशन एंड फॉर योर वॉटर रिटेंशन द पर्सन हु इज हैविंग इनको बोतल टेंशन रहता है ब्लाटिंग रहता है लोग देख लो उसके लिए एक शब्द जो दीदार ऑल देसी हॉस्पिटल न्यू दिल्ली बेस इफेक्ट जीरा वॉटर वॉटर वॉटर वॉटर नौटंकी कॉमेडी गीत

nahi abhi main sirf amrita mahajan krishna diabetes educator from aisi kaun si cheez hai jisse aapki body ko aap apni isliye abhi tak shikayat kar sakte hain aur delivery nadi use karti hoon main aapko wahi bata rahi hoon isliye aapko bataana chahti hoon the number van husband of cumin seed ajwain ka paani usne aapko kya lena hai aapko aaj jahaj mode ko turn of quality jha blating agar aapko aapke samajh mein aapke pet mein kuch blating reh raha hai kuch der reh raha hai agar kisi din aapne zyada hi kha liya toh usko digestion ready for dusky taksifikeshan transaction for digestion in a chart of water in advance magdhira morning mein uske usko join karenge aapko call karenge cup mein and economic saree morning mp samagra best friend for inadaijeshan and for your water retention the person hoon is having inko bottle tension rehta hai blating rehta hai log dekh lo uske liye ek shabd jo DIDAR all desi hospital new delhi base effect jeera water water water water nautanki comedy geet

नहीं अभी मैं सिर्फ अमृता महाजन कृष्णा डायबिटीज एजुकेटर फ्रॉम ऐसी कौन सी चीज है जिससे आपकी

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  131
WhatsApp_icon
user

Himanshi Bhutani

Founder and Director of Nutritious Diet Clinic, Rohtak( HR)

1:33
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बॉडी को डिटॉक्सिफाई यानी विश हरण करने के लिए हमें ज्यादा से ज्यादा पानी का इंटर करना चाहिए पानी ज्यादा से ज्यादा पीना चाहिए इसके अलावा जितने भी तरह के तरल पदार्थ है कि फलों का रस नारियल पानी नींबू पानी इत्यादि तो अगर हम लोग हर रोज हम अच्छी मात्रा में पानी पीते हैं तो वो एक प्राकृतिक वरण का काम करता है वह इतना जल्दी टाइप होता है और जब हम रूटीन में जो भी चीजें खाते हैं या लेते हैं उसमें हमें तार दे पल्स आदि सब्जियों का प्रयोग करना चाहिए और अगर हम लोग हफ्ते में एक बार विश्वास करते हैं तो वह हमारे लिए बहुत बहुत बेनिफिशियल होता है हमें बहुत फायदा देता है जैसे कि अगर हम भारत की बात करें तो यहां पर बहुत टाइम पहले से ही लिया कल्चर है बहुत टाइम पहले से ही चल रहा है कि हमें 1 दिन हफ्ते में एक दिन जरूर करना चाहिए आप व्रत करना चाहिए उसका यही हमारी बॉडी होती है बस पानी ज्यादा पीने इसके अलावा कितनी बदनसीब है और छाछ हो सकती है वह फलों का रस हो सकता है नींबू पानी हो सकता है कि वह सब चीजें हमें अपनी हर रोज की लाइफ में शामिल करनी चाहिए जिससे कि नाचू जल्दी हमारी बॉडी लोशन होती रहे

body ko ditaksifai yani wish haran karne ke liye hamein zyada se zyada paani ka inter karna chahiye paani zyada se zyada peena chahiye iske alava jitne bhi tarah ke taral padarth hai ki falon ka ras nariyal paani nimbu paani ityadi toh agar hum log har roj hum achi matra mein paani peete hain toh vo ek prakirtik varan ka kaam karta hai vaah itna jaldi type hota hai aur jab hum routine mein jo bhi cheezen khate hain ya lete hain usme hamein taar de pulse aadi sabjiyon ka prayog karna chahiye aur agar hum log hafte mein ek baar vishwas karte hain toh vaah hamare liye bahut bahut benifishiyal hota hai hamein bahut fayda deta hai jaise ki agar hum bharat ki baat kare toh yahan par bahut time pehle se hi liya culture hai bahut time pehle se hi chal raha hai ki hamein 1 din hafte mein ek din zaroor karna chahiye aap vrat karna chahiye uska yahi hamari body hoti hai bus paani zyada peene iske alava kitni badnaseeb hai aur chhachh ho sakti hai vaah falon ka ras ho sakta hai nimbu paani ho sakta hai ki vaah sab cheezen hamein apni har roj ki life mein shaamil karni chahiye jisse ki nachu jaldi hamari body lotion hoti rahe

बॉडी को डिटॉक्सिफाई यानी विश हरण करने के लिए हमें ज्यादा से ज्यादा पानी का इंटर करना चाहिए

Romanized Version
Likes  21  Dislikes    views  308
WhatsApp_icon
user
0:36
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
