हर दिन दौड़ने के क्या फ़ायदे है?...


user

Abhi singha roy

Gym Trainer

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बीके हर दिन बढ़ने से सबसे पहला फास्ट होगा कि आप बहुत स्वस्थ रहेंगे ठीक है आपके दिमागी हालत संतुलन बहुत अच्छा रहेगा वह भी फायदा होगा कि आपको बीमारी वगैरह जो होता है पेट निकलना यह वही सब किस से दूर रही है सभी को थोड़ा सा

BK har din badhne se sabse pehla fast hoga ki aap bahut swasth rahenge theek hai aapke dimagi halat santulan bahut accha rahega vaah bhi fayda hoga ki aapko bimari vagera jo hota hai pet nikalna yah wahi sab kis se dur rahi hai sabhi ko thoda sa

बीके हर दिन बढ़ने से सबसे पहला फास्ट होगा कि आप बहुत स्वस्थ रहेंगे ठीक है आपके दिमागी हालत

Romanized Version
Likes  143  Dislikes    views  4456
WhatsApp_icon
30 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Rakesh

Nutritionist

0:24

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रनिंग करते वक्त की बात है अब मिनिमम 2 किलोमीटर अंतर

running karte waqt ki baat hai ab minimum 2 kilometre antar

रनिंग करते वक्त की बात है अब मिनिमम 2 किलोमीटर अंतर

Romanized Version
Likes  252  Dislikes    views  7352
WhatsApp_icon
user

Himanshu Yadav

Fitness Consultant, Weight-loss Expert & Fitness Motivator

1:04
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रनिंग ए कार्डियोवैस्कुलर एक्सरसाइज के लाई जाती है जिसमें आपकी बॉडी में जो ब्लड फ्लो है वह इंप्रूव होता है वह इसलिए होता है क्योंकि आपका हॉट जो है वह आयल रेट पर पंप कर रहा होता है जिसे हम हर ट्रेड इंप्रूव करते जब आपका हार्ड अच्छे से पंप कर रहा होता है आपकी बॉडी में ब्लड फ्लो ज्यादा होता है ऑक्सीजन क्लोज दादा होता है जब आपको ऑक्सीजन तो ज्यादा होगा तो आपको सादर वेस्टील करेंगे दूसरा का रनिंग करने से आपको आपका जो आउटर लेयर ऑफ मसल है वह ब्रेकडाउन होता है जो इसलिए रिकवर हो जाता है यानी कि अगर आप रनिंग करते हैं तो आप देखेंगे कि आपको अगले दिन उतनी ज्यादा थकावट या मसल पेन नहीं देखेगा हां अगर आप बहुत दिनों बाद बात कर रहे थे 2 साल 3 साल बाद आपने वापस से रनिंग सेट करें तो इन्हीं चली कुछ अच्छे दिन 7 दिन के लिए वह पेन रह सकता है बस एक बार ही जवाब हो जाएंगे फिर वह आप एक रेगुलर रूटीन में आ जाएंगे और उसके बाद यह पैन आपका बहुत जल्दी चला जाएगा तो रनिंग आपके हेल्थ को इंप्रूव करेगा आपके होंठ को इंप्रूव करेगा आपके ब्लड फ्लो को इंप्रूव करेगा आपकी ऑक्सीजन इन टेक को इंप्रूव करेगा तो रनिंग कर रहा हर तरीके से बहुत फायदेमंद है

running a kardiyovaiskular exercise ke lai jaati hai jisme aapki body mein jo blood flow hai vaah improve hota hai vaah isliye hota hai kyonki aapka hot jo hai vaah oil rate par pump kar raha hota hai jise hum har trade improve karte jab aapka hard acche se pump kar raha hota hai aapki body mein blood flow zyada hota hai oxygen close dada hota hai jab aapko oxygen toh zyada hoga toh aapko sadar vestil karenge doosra ka running karne se aapko aapka jo outer layer of masal hai vaah breakdown hota hai jo isliye recover ho jata hai yani ki agar aap running karte hain toh aap dekhenge ki aapko agle din utani zyada thakawat ya masal pen nahi dekhega haan agar aap bahut dino baad baat kar rahe the 2 saal 3 saal baad aapne wapas se running set kare toh inhin chali kuch acche din 7 din ke liye vaah pen reh sakta hai bus ek baar hi jawab ho jaenge phir vaah aap ek regular routine mein aa jaenge aur uske baad yah pan aapka bahut jaldi chala jaega toh running aapke health ko improve karega aapke hooth ko improve karega aapke blood flow ko improve karega aapki oxygen in take ko improve karega toh running kar raha har tarike se bahut faydemand hai

रनिंग ए कार्डियोवैस्कुलर एक्सरसाइज के लाई जाती है जिसमें आपकी बॉडी में जो ब्लड फ्लो है वह

Romanized Version
Likes  106  Dislikes    views  1528
WhatsApp_icon
user

Akash Kustwar

National Karate Instructor

0:24
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखे रनिंग करना है हर दिन तोड़ने से आपको बॉडी में फुर्ती आ जाते आप का स्टूडेंट हुआ था और शरीर में एक्स्ट्रा फैट कभी नहीं इकट्ठा होगा और इससे आप हमेशा तंदुरुस्त रहेंगे आप भी बोर्डिंग फुल चिता ही जाएगी और बीमारी आप से काफी दूर हो जाएगी इसलिए रेगुलर रनिंग करना चाहिए हमेशा धन्यवाद

dekhe running karna hai har din todne se aapko body mein phurti aa jaate aap ka student hua tha aur sharir mein extra fat kabhi nahi ikattha hoga aur isse aap hamesha tandurust rahenge aap bhi boarding full chita hi jayegi aur bimari aap se kaafi dur ho jayegi isliye regular running karna chahiye hamesha dhanyavad

देखे रनिंग करना है हर दिन तोड़ने से आपको बॉडी में फुर्ती आ जाते आप का स्टूडेंट हुआ था और श

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  1473
WhatsApp_icon
user

Supriya sinha

Yoga Instructor

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं सुप्रिया सीना एक बार फिर हाजिर हूं आपके सवालों का जवाब लेकर आप का सवाल है और दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं यूं तो हर दिन दौड़ने से अनेकों फायदे होते हैं जिनमें कुछ फायदों के बारे में मैं यहां बताने जा रही हूं गाना एक बहुत ही अच्छा एक्सरसाइज माना गया है क्योंकि इससे हमारा शरीर स्वस्थ रहता है नियमित दौड़ने से बोंस स्ट्रांग होता है और वंश से संबंधित बीमारियां जैसे ऑस्टियोपोरोसिस एवं अर्थराइटिस जैसी बीमारियां होने का खतरा टल जाता है धोने से हमारे शरीर का कोलेस्ट्रोल ही कम होता है और हमारी मांसपेशियां भी मजबूत बनती है इससे हमारे शरीर का वजन भी नियंत्रण में रहता है क्योंकि दौड़ने से हमारे शरीर का एक्स्ट्रा कैलोरी बर्न होता है नियमित दौड़ लगाने से ब्लड सरकुलेशन अच्छा होता है जिससे हमारा सेहतमंद रहता है एवं हृदय संबंधी रोग का भी खतरा टल जाता है नियम दौड़ने से यह हमारे शरीर के डिप्रेशन स्तर को भी कम करता है इस तरह नियमित दौड़ लगाने के अनेकों फायदे हैं और 1 एक्सरसाइज के रूप में दौड़ को शामिल करना बहुत ही महत्वपूर्ण है

hello friends main supriya seena ek baar phir haazir hoon aapke sawalon ka jawab lekar aap ka sawaal hai aur din daudne ke kya fayde yun toh har din daudne se anekon fayde hote hain jinmein kuch faayadon ke bare mein main yahan batane ja rahi hoon gaana ek bahut hi accha exercise mana gaya hai kyonki isse hamara sharir swasthya rehta hai niyamit daudne se bons strong hota hai aur vansh se sambandhit bimariyan jaise Osteoporosis evam arthritis jaisi bimariyan hone ka khatra tal jata hai dhone se hamare sharir ka cholestrol hi kam hota hai aur hamari manspeshiya bhi majboot banti hai isse hamare sharir ka wajan bhi niyantran mein rehta hai kyonki daudne se hamare sharir ka extra calorie burn hota hai niyamit daudh lagane se blood sarakuleshan accha hota hai jisse hamara sehatmand rehta hai evam hriday sambandhi rog ka bhi khatra tal jata hai niyam daudne se yah hamare sharir ke depression sthar ko bhi kam karta hai is tarah niyamit daudh lagane ke anekon fayde aur 1 exercise ke roop mein daudh ko shaamil karna bahut hi mahatvapurna hai

हेलो फ्रेंड्स मैं सुप्रिया सीना एक बार फिर हाजिर हूं आपके सवालों का जवाब लेकर आप का सवाल ह

Romanized Version
Likes  17  Dislikes    views  637
WhatsApp_icon
user

Ashok Clinic

Sexologist

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दौड़ने से क्या फायदे हैं जैसे आपकी बॉडी आंख्या एंटी ऑक्सीडेंट से बाहर निकलेंगे अगर आप सारा दिन दौड़ एंगे नहीं बैठे रहेंगे खाया पिया बैठा तो उसे ज्यादा पढ़ते हैं आप खाना खाने के बाद चलेंगे मटर की बॉडी की हाई होगी बॉडी की मोटिविटी हाई होगी तो ले चली आपका पेट भी कम रहेगा पेट में बनेगा खून में ऑक्सीजन ज्यादा जाती है आप रात को खाना खाने के बाद और क्या कर सकते आपको नींद ज्यादा आएगी नहीं ज्यादा आएगी तो आपकी राय हार्मोन क्या है पर हर वो सारे ही ज्यादा पैदा होंगे बिजली संतान पैदा करने वाली बातें ज्यादा होगी आप निरोग रहेंगे इसका बोर्ड सुस्ती बीमारियां नहीं होंगी शेयर करने से शुगर है ब्लड प्रेशर टेंशन डिप्रेशन है यह सब खत्म होते हैं आदमी खुशहाल रहता है क्योंकि जो भी लोग सैर करने जाते हैं सुबह शाम को मिलते हैं आप देखो और सब अच्छे लोग ही मिलेंगे नशेड़ी शराबी कबाबी चोर उचक्के नहीं मिलेंगे तो सो रहे होंगे तो इसका यही फायदा है आपको भूख नहीं लगती आप खाना खाने से पहले घंटा बाहर घूम के आते हैं आपको भूख लगे तो अच्छा लगेगा इसलिए खाने में किसी प्रकार का नशा नहीं करना चाहिए भारी माखन बनाई गई वेलकम खाने चाहिए मीठे फल हरी सब्जियां हरी फलियां लाल रंग के फल खाने चाहिए

daudne se kya fayde jaise aapki body ankhya anti aksident se bahar nikalenge agar aap saara din daudh enge nahi baithe rahenge khaya piya baitha toh use zyada padhte hain aap khana khane ke baad chalenge matar ki body ki high hogi body ki motiviti high hogi toh le chali aapka pet bhi kam rahega pet mein banega khoon mein oxygen zyada jaati hai aap raat ko khana khane ke baad aur kya kar sakte aapko neend zyada aayegi nahi zyada aayegi toh aapki rai hormone kya hai par har vo saare hi zyada paida honge bijli santan paida karne wali batein zyada hogi aap nirog rahenge iska board susti bimariyan nahi hongi share karne se sugar hai blood pressure tension depression hai yah sab khatam hote hain aadmi khushahal rehta hai kyonki jo bhi log sair karne jaate hain subah shaam ko milte hain aap dekho aur sab acche log hi milenge nashedi sharabee kababi chor uchakke nahi milenge toh so rahe honge toh iska yahi fayda hai aapko bhukh nahi lagti aap khana khane se pehle ghanta bahar ghum ke aate hain aapko bhukh lage toh accha lagega isliye khane mein kisi prakar ka nasha nahi karna chahiye bhari makkhan banai gayi welcome khane chahiye meethe fal hari sabjiyan hari faliyan laal rang ke fal khane chahiye

दौड़ने से क्या फायदे हैं जैसे आपकी बॉडी आंख्या एंटी ऑक्सीडेंट से बाहर निकलेंगे अगर आप सारा

Romanized Version
Likes  352  Dislikes    views  4200
WhatsApp_icon
user

Dr Asha B Jain

Dip in Naturopathy, Yoga therapist Pranic healer, Counselor

0:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर दिन दौड़ने के अनगिनत फायदे हैं आप सोच भी नहीं सकते हैं अगर आप प्रतिदिन कुछ किलोमीटर दौड़ते हैं तो आपको इतने ज्यादा फायदा हो जाएंगे आप सोच भी नहीं सकते हैं शरीर में सभी तरह की बीमारियां व्याधियों जो भी है मानसिक व शारीरिक को वह धीरे धीरे धीरे करके दूर होती चली जाएंगे शुरू शुरू में जवाब दो ना स्टार्ट करेंगे तो आपको शारीरिक दर्द होगा तो धीरे-धीरे शरीर दर्द भी दूर हो जाएगा और सभी तरह के शरीर में अगर छोटे-मोटे दर्द होंगे छोटी-मोटी प्रॉब्लम होगी वह सब चली जाएगी आपकी आप स्टार्ट करिए बस सोचा बिचारी नहीं केवल करना शुरू करें और फिर बेनिफिट को महसूस

har din daudne ke anaginat fayde aap soch bhi nahi sakte hain agar aap pratidin kuch kilometre daudte hain toh aapko itne zyada fayda ho jaenge aap soch bhi nahi sakte hain sharir mein sabhi tarah ki bimariyan vyadhiyon jo bhi hai mansik va sharirik ko vaah dhire dhire dhire karke dur hoti chali jaenge shuru shuru mein jawab do na start karenge toh aapko sharirik dard hoga toh dhire dhire sharir dard bhi dur ho jaega aur sabhi tarah ke sharir mein agar chhote mote dard honge choti moti problem hogi vaah sab chali jayegi aapki aap start kariye bus socha bichari nahi keval karna shuru kare aur phir benefit ko mahsus

हर दिन दौड़ने के अनगिनत फायदे हैं आप सोच भी नहीं सकते हैं अगर आप प्रतिदिन कुछ किलोमीटर दौड

Romanized Version
Likes  69  Dislikes    views  1799
WhatsApp_icon
user

Girijakant Singh

Founder/ President Yog Bharati Foundation Trust

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

महोदय आपका पूछना कि हर दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं देखिए जरा प्लानिंग करते हैं तो आपकी फिजिकल एक्सरसाइज होती रहती है और रनिंग अपने आप में कंप्लीट एक्सरसाइज मानी जाती है सर से लेकर पैर तक सारे अवैध रूप से काम करते हैं और सारे अंगों में ब्लड का सरकुलेशन अच्छा रहता है आपका स्वास्थ्य अच्छा रहता है मांस पेशियां चूर्ण और मजबूत बनती हैं व्हाट्सएप अच्छा बनता है धन्यवाद

mahoday aapka poochna ki har din daudne ke kya fayde dekhiye zara planning karte hain toh aapki physical exercise hoti rehti hai aur running apne aap mein complete exercise maani jaati hai sir se lekar pair tak saare awaidh roop se kaam karte hain aur saare angon mein blood ka sarakuleshan accha rehta hai aapka swasthya accha rehta hai maas peshiyan churn aur majboot banti hain whatsapp accha baata hai dhanyavad

महोदय आपका पूछना कि हर दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं देखिए जरा प्लानिंग करते हैं तो आपकी फि

Romanized Version
Likes  156  Dislikes    views  2227
WhatsApp_icon
user

Vinay Kumar Dubey

Health Coach

0:30
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

रनिंग करने से या जोगिंग करने से आपको जिओ इंटरनेट जो आपको जमा हुआ होता है कि सारा कट जाता है क्योंकि आपकी बॉडी में ही आपकी बॉडी पंप पर आती है और जो भी करना कि अगर आंखों के नीचे डार्क सर्कल शायद उनके लिए सबसे सही होता है कि आप सुबह-सुबह रनिंग तो जरूर जाएं

running karne se ya jogging karne se aapko jio internet jo aapko jama hua hota hai ki saara cut jata hai kyonki aapki body mein hi aapki body pump par aati hai aur jo bhi karna ki agar aankho ke niche dark circle shayad unke liye sabse sahi hota hai ki aap subah subah running toh zaroor jayen

रनिंग करने से या जोगिंग करने से आपको जिओ इंटरनेट जो आपको जमा हुआ होता है कि सारा कट जाता ह

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  470
WhatsApp_icon
user
0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

ऐसा होता है कि अगर तो रात में ही अच्छे से पूरी हो रही है आपको दिन में सोने की जरूरत नहीं है लेकिन आजकल मोस्ट आफ वर्कर वर्किंग और हमारी भौतिक रूप से भी ऊपर काफी लोगों को देर रात तक काम करना रहता है कि जिन लोगों के एसएसई न्यूज़ में दिन की रात भर में वापस नहीं हो पाती है तो वह आफ्टरनून घंटे का नाप ले सकते हैं व्हिच कैन वी वेरी वेरी टेस्टी होते हैं जिनको भी पूरी फिल्म एक और दो हम

aisa hota hai ki agar toh raat mein hi acche se puri ho rahi hai aapko din mein sone ki zarurat nahi hai lekin aajkal most of worker working aur hamari bhautik roop se bhi upar kaafi logo ko der raat tak kaam karna rehta hai ki jin logo ke SSE news mein din ki raat bhar mein wapas nahi ho pati hai toh vaah afternoon ghante ka naap le sakte hain which can va very very tasty hote hain jinako bhi puri film ek aur do hum

ऐसा होता है कि अगर तो रात में ही अच्छे से पूरी हो रही है आपको दिन में सोने की जरूरत नहीं ह

Romanized Version
Likes  14  Dislikes    views  425
WhatsApp_icon
user

Yog Guru Amit Agrawal Rishiyog

Yoga Acupressure Expert

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका प्रश्न है हर दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं कि सुबह को दौड़ना एक अच्छा वर्कआउट है इससे आप कई और गंज को स्वस्थ रख सकते हैं और इससे आप जो है पूरे शरीर का एक अच्छा अभ्यास हो जाता है एक अच्छा वर्कआउट है जोगिंग करने से आपका पेट स्वस्थ रहता है मन स्वस्थ रहता है और बहुत से शारीरिक रोग जो होने वाले होते हैं उससे आप बच जाते हैं हरि ओम

aapka prashna hai har din daudne ke kya fayde ki subah ko daudana ek accha workout hai isse aap kai aur ganj ko swasthya rakh sakte hain aur isse aap jo hai poore sharir ka ek accha abhyas ho jata hai ek accha workout hai jogging karne se aapka pet swasthya rehta hai man swasthya rehta hai aur bahut se sharirik rog jo hone waale hote hain usse aap bach jaate hain hari om

आपका प्रश्न है हर दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं कि सुबह को दौड़ना एक अच्छा वर्कआउट है इससे

Romanized Version
Likes  139  Dislikes    views  1736
WhatsApp_icon
user

Husna Batool

Wellness Coach

0:39
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आज हमें आप भाग 22 करनी है अगर हम और वह करते हैं यह तो होता है तो रनिंग टो है इससे क्या होता है अगर हम शादी करते हैं बाकी तो वह बहुत दुख होता है हमारी शादी बंद करने में ही होता है अगर हम फोकट में जॉब करना पड़ता है बहुत कम लोगों को सलूशन तो 1 वर्ष

aaj humein aap bhag 22 karni hai agar hum aur wah karte hain yeh toh hota hai toh running to hai isse kya hota hai agar hum shadi karte hain baki toh wah bahut dukh hota hai hamari shadi band karne mein hi hota hai agar hum fokat mein job karna padta hai bahut kam logo ko salution toh 1 varsh

आज हमें आप भाग 22 करनी है अगर हम और वह करते हैं यह तो होता है तो रनिंग टो है इससे क्या होत

Romanized Version
Likes  99  Dislikes    views  2977
WhatsApp_icon
user

Piyush Balshwani

Fitness trainer

0:21
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

की कंप्यूटराइज मतलब आपके घुटनों के लिए सबसे पहले तो आप के 2 दिन के लिए ठीक है नींद पेन के लिए आ जाता है आप के ज्वाइंट मसल्स पेन के लिए आ जाता है उसके बाद आपके देश में जितने भी प्रॉब्लम है उसके लिए आया था सबसे मेन मोटिव है कि आप की बॉडी पर कभी भी पेट में जमा होगा हमारे बीपी को कंट्रोल लगता

ki computerise matlab aapke ghutno ke liye sabse pehle toh aap ke 2 din ke liye theek hai neend pen ke liye aa jata hai aap ke joint muscles pen ke liye aa jata hai uske baad aapke desh mein jitne bhi problem hai uske liye aaya tha sabse main motive hai ki aap ki body par kabhi bhi pet mein jama hoga hamare BP ko control lagta

की कंप्यूटराइज मतलब आपके घुटनों के लिए सबसे पहले तो आप के 2 दिन के लिए ठीक है नींद पेन के

Romanized Version
Likes  124  Dislikes    views  3519
WhatsApp_icon
user

Abdul Saheed Naoman

Wellness Coach

0:31
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

शिखर धवन ने सबसे पहला फायदा यह होता है कि आप को अगर आप आए जागरण तो अच्छी ऑफिस में जो आपने पिछले दिन जो खाया था आया उस दिन जो खाया है तो जो आपने क्या भेजा आपने किया था 4 दिन झगड़ा हुआ है

shikhar dhawana ne sabse pehla fayda yah hota hai ki aap ko agar aap aaye jagran toh achi office mein jo aapne pichle din jo khaya tha aaya us din jo khaya hai toh jo aapne kya bheja aapne kiya tha 4 din jhadna hua hai

शिखर धवन ने सबसे पहला फायदा यह होता है कि आप को अगर आप आए जागरण तो अच्छी ऑफिस में जो आपने

Romanized Version
Likes  16  Dislikes    views  451
WhatsApp_icon
user

Vinod Kumar Pandey

Life Coach | Career Counsellor ::Relationship Counsellor :: Parenting Counsellor

4:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अपने प्रश्न किया कि हर दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं लेकिन हर दिन दौड़ने के हमारे जीवन में कई फायदे हैं जैसे आपके रेगुलर रनिंग से आकर फिजिकल फिटनेस बहुत बढ़िया रहती है आपके शरीर का आकार बिल्कुल अच्छा बना रहता है जिससे देखने में आप सुंदर लगते हैं क्योंकि आपके शरीर में एक्स्ट्रा फैट का डिपोजिशन या एक्स्ट्रा फाइट जो जमा होने नहीं पाता है तीसरा जो सबसे बड़ा फायदा होता है वह आपकी जो हृदय की पेशियां होती हैं वह बहुत मजबूत होती है जिनसे आपके हृदय के किसी भी बीमारी का होने का खतरा बिल्कुल कम हो जाता है ध्यान रखें आज के जमाने में लोगों का खान-पान और जीवनशैली इस प्रकार से है कि उनके जीवन में हर्ट सैनी हृदय से रिलेटेड कई सारी बीमारियों का खतरा इतना बढ़ गया है कि इससे व्यक्ति की अचानक मृत्यु हो जाती है अगर आपको अपने हर्ट की समस्या किसी भी प्रकार की समस्या से अगर बचना है तो उसमें जो रनिंग होता है यानी रोज दौड़ना बहुत मददगार साबित होता है क्योंकि रनिंग ही एक ऐसा मेथड है जिनके द्वारा आप अपने हृदय को काफी हेल्दी रख सकते हैं और अपने जब अगर आपका हृदय काफी हेल्दी काम कर रहा होता है तो आपके जीवन में आने वाली कई सारी जो बहुत ही खतरनाक दिक्कतें हैं समस्या है उनसे आप बच सकते हैं लगातार दौड़ने से जो चौथा बेनिफिट हो सकता है उससे होता है जो ब्लड प्रेशर की जो आम समस्या बन चुकी है उनसे आप बच सकते हैं क्योंकि अगर लगातार आप बोलेंगे तो आप पाएंगे कि आपका जो ब्लड प्रेशर है वह सामान्य बना रहा है पांचवा जो लगातार फायदा अच्छा होता है वह यह है कि आपको शुगर कियानी डायबिटीज की कभी प्रॉब्लम नहीं होगी आज जो हमारे समाज में हम दुनिया में आप देखने को मिल रहा है कि लोग जो डायबिटीज से बहुत ज्यादा परेशान हो रहे हैं उनके जीवन में जो यह दिक्कत आ रही है कहीं ना कहीं उनके जीवन शैली को उनके खान-पान को लेकर ज्यादा हो रहा है अगर आप चाहते हैं कि आपका आपको किसी भी प्रकार की डायबिटीज की कोई समस्या ना हो तो उसमें भी आपके रनिंग का बहुत इंपॉर्टेंट रोल होगा और आप उससे बच पाएंगे आने से दौड़ने का रेगुलर दौड़ने का सबसे ज्यादा फायदा होता है कि आपकी मेंटल फिटनेस बहुत अच्छी रहती है कि भी ध्यान रखिएगा जिस व्यक्ति की फिजिकल फिटनेस अच्छी होती है उसी की मेंटल फिटनेस की है ध्यान रखेंगे हमारे जो मानसिक हमारी मानसिक एंड मेंटल फिटनेस जो है इस पर निर्भर करता है कि हमारा शरीर कितना फिट है अगर हमारा शरीर फिट नहीं होगा तो हमारे मस्तिष्क की कार्य करने की क्षमता भी कहीं ना कहीं उससे प्रभावित होगी और चुन्नी सबसे ज्यादा बेनिफिट होता है कि लगातार दौड़ने से हमारे बॉडी में इंदौर सिंह नाम के केमिकल कैस्ट्रेशन होता है इंदौर से ऐसा केमिकल होता है जो हमें खुश रखने में मदद करता है ध्यान रखेंगे अगर आप रेगुलर दौड़ रहे हैं तो आपके बॉडी में इंदौर पिन नामक केमिकल का लेबल काफी बढ़ जाता है जिससे आप काफी खुश रहते हैं यानी अगर आप के जीवन से टेंशन नेगेटिव थॉट को निकालना है तो उसमें भी दौड़ना काफी मदद कर सकता है ध्यान रखेंगे अगर आपके पास चाहे जितना टेंशन हो चाहे जितनी परेशानी हो लेकिन अगर आप 1 घंटे की जोगिंग करते हैं तो आप पाएंगे कि आप काफी हल्के महसूस कर रहे हैं यानी जो आपके जीवन की जो समस्या है जो जीवन की चिंता है वह कहीं ना कहीं आपको कम परेशान कर पा रही है तो इन सब सारे बेनिफिट को अगर आप आना चाहते हैं तो जॉब इन कोया रनिंग को अपने जीवन का हिस्सा जरूर बनाएं और प्रतिदिन कम से कम एक घंटा चीजों को दें और अपने जीवन की गुणवत्ता स्वयं महसूस करेंगे और एक बेनिफिट और होता है कि अगर आप रेगुलर जोगिंग करते हैं तो कहीं ना कहीं आपकी जो जीवन की गुणवत्ता है वह कई गुना बढ़ जाती है और आपकी यह आप देखेंगे कि अपने समझो आपकी उम्र के बराबर लोग हैं उनसे कहीं ना कहीं आपकी उम्र बहुत कम लगने लगेगी तो आज ही से आप दौड़ना शुरू कर दीजिए और उसका अंतर अपने जीवन में स्वयं देखिए बहुत-बहुत धन्यवाद

apne prashna kiya ki har din daudne ke kya fayde lekin har din daudne ke hamare jeevan mein kai fayde jaise aapke regular running se aakar physical fitness bahut badhiya rehti hai aapke sharir ka aakaar bilkul accha bana rehta hai jisse dekhne mein aap sundar lagte hain kyonki aapke sharir mein extra fat ka dipojishan ya extra fight jo jama hone nahi pata hai teesra jo sabse bada fayda hota hai vaah aapki jo hriday ki peshiyan hoti hain vaah bahut majboot hoti hai jinse aapke hriday ke kisi bhi bimari ka hone ka khatra bilkul kam ho jata hai dhyan rakhen aaj ke jamane mein logo ka khan pan aur jeevan shaili is prakar se hai ki unke jeevan mein heart saini hriday se related kai saree bimariyon ka khatra itna badh gaya hai ki isse vyakti ki achanak mrityu ho jaati hai agar aapko apne heart ki samasya kisi bhi prakar ki samasya se agar bachna hai toh usme jo running hota hai yani roj daudana bahut madadgaar saabit hota hai kyonki running hi ek aisa method hai jinke dwara aap apne hriday ko kaafi healthy rakh sakte hain aur apne jab agar aapka hriday kaafi healthy kaam kar raha hota hai toh aapke jeevan mein aane wali kai saree jo bahut hi khataranaak dikkaten hain samasya hai unse aap bach sakte hain lagatar daudne se jo chautha benefit ho sakta hai usse hota hai jo blood pressure ki jo aam samasya ban chuki hai unse aap bach sakte hain kyonki agar lagatar aap bolenge toh aap payenge ki aapka jo blood pressure hai vaah samanya bana raha hai panchava jo lagatar fayda accha hota hai vaah yah hai ki aapko sugar kiyani diabetes ki kabhi problem nahi hogi aaj jo hamare samaj mein hum duniya mein aap dekhne ko mil raha hai ki log jo diabetes se bahut zyada pareshan ho rahe hain unke jeevan mein jo yah dikkat aa rahi hai kahin na kahin unke jeevan shaili ko unke khan pan ko lekar zyada ho raha hai agar aap chahte hain ki aapka aapko kisi bhi prakar ki diabetes ki koi samasya na ho toh usme bhi aapke running ka bahut important roll hoga aur aap usse bach payenge aane se daudne ka regular daudne ka sabse zyada fayda hota hai ki aapki mental fitness bahut achi rehti hai ki bhi dhyan rakhiega jis vyakti ki physical fitness achi hoti hai usi ki mental fitness ki hai dhyan rakhenge hamare jo mansik hamari mansik and mental fitness jo hai is par nirbhar karta hai ki hamara sharir kitna fit hai agar hamara sharir fit nahi hoga toh hamare mastishk ki karya karne ki kshamta bhi kahin na kahin usse prabhavit hogi aur chunni sabse zyada benefit hota hai ki lagatar daudne se hamare body mein indore Singh naam ke chemical kaistreshan hota hai indore se aisa chemical hota hai jo hamein khush rakhne mein madad karta hai dhyan rakhenge agar aap regular daudh rahe hain toh aapke body mein indore pin namak chemical ka lebal kaafi badh jata hai jisse aap kaafi khush rehte hain yani agar aap ke jeevan se tension Negative thought ko nikalna hai toh usme bhi daudana kaafi madad kar sakta hai dhyan rakhenge agar aapke paas chahen jitna tension ho chahen jitni pareshani ho lekin agar aap 1 ghante ki jogging karte hain toh aap payenge ki aap kaafi halke mehsus kar rahe hain yani jo aapke jeevan ki jo samasya hai jo jeevan ki chinta hai vaah kahin na kahin aapko kam pareshan kar paa rahi hai toh in sab saare benefit ko agar aap aana chahte hain toh job in koya running ko apne jeevan ka hissa zaroor banaye aur pratidin kam se kam ek ghanta chijon ko de aur apne jeevan ki gunavatta swayam mehsus karenge aur ek benefit aur hota hai ki agar aap regular jogging karte hain toh kahin na kahin aapki jo jeevan ki gunavatta hai vaah kai guna badh jaati hai aur aapki yah aap dekhenge ki apne samjho aapki umr ke barabar log hain unse kahin na kahin aapki umr bahut kam lagne lagegi toh aaj hi se aap daudana shuru kar dijiye aur uska antar apne jeevan mein swayam dekhiye bahut bahut dhanyavad

अपने प्रश्न किया कि हर दिन दौड़ने के क्या फायदे हैं लेकिन हर दिन दौड़ने के हमारे जीवन में

Romanized Version
Likes  31  Dislikes    views  440
WhatsApp_icon
user

Amreek Singh

Counsellor

0:47
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दिल्ली रनिंग करने का बहुत ज्यादा फायदे हैं इस टीम ने बढ़ता है संतुष्टि मिलती फुर्ती मिलती है एनर्जी का लेवल बहुत बढ़ जाता है आप अगर दौड़ के देखोगे तो ऐसे दौड़ करने के बाद आपके अंदर जो एनर्जी मिलती है इतना रिलैक्स फील होता है इतना मजा आता है मतलब हम खुद जोड़ते हैं सुबह रनिंग करने के बहुत सारे फायदे हैं आप बीमार नहीं होंगे आप हुए दिन एनर्जी मिलेगी आपको थकान नहीं होगी ऐसे बहुत सारे फायदे हैं दौड़ने लग जाए आप आपके अंदर फालतू का सेट है चर्बी बड़ी वह कम कमाने लग जाएगी और सबसे बड़ा फायदा तो यह है कि आपका जो स्टेमिना बढ़ेगा आपके अंदर काम करने की क्षमता बढ़ेगी पूरा दिन इतना अच्छा निकलेगा

delhi running karne ka bahut zyada fayde is team ne badhta hai santushti milti phurti milti hai energy ka level bahut badh jata hai aap agar daudh ke dekhoge toh aise daudh karne ke baad aapke andar jo energy milti hai itna relax feel hota hai itna maza aata hai matlab hum khud jodte hain subah running karne ke bahut saare fayde aap bimar nahi honge aap hue din energy milegi aapko thakan nahi hogi aise bahut saare fayde daudne lag jaaye aap aapke andar faltu ka set hai charbi badi vaah kam kamane lag jayegi aur sabse bada fayda toh yah hai ki aapka jo stamina badhega aapke andar kaam karne ki kshamta badhegi pura din itna accha niklega

दिल्ली रनिंग करने का बहुत ज्यादा फायदे हैं इस टीम ने बढ़ता है संतुष्टि मिलती फुर्ती मिलती

Romanized Version
Likes  20  Dislikes    views  659
WhatsApp_icon
user

Abhijeet Soni

Yoga Instructor & Software Developer

4:34
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।
