शीर्ष 10 आदतें क्या हैं जो आपको हमेशा स्वस्थ बनाए रखती हैं?...


user

Vinod Choudhary

Nutritionist & Dietitian Expert

1:44
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

सबसे पहले तो लोगों को यह समझना चाहिए कि आपको मॉर्निंग में हमेशा ब्रेकफास्ट कितना हैवी करना है कितना अच्छा करना है वह देख पास मिला मेरे समझ में आने चाहिए पहले क्योंकि अपनी और लोगों को क्या रहता है कि कुछ लोग अपनी फर्स्ट मिल बहुत लेट लेते पर उनको हमेशा यह सोचना चाहिए कि फर्स्ट मिल हमेशा हर जानी चाहिए तो फिर उसके बाद उनको समझना चाहिए कि नील के अंदर आने चाहिए कितने चाहिए प्रोटीन कितने जाने चाहिए मिल क्या होती है खाना खाना कैसे है वह भी एक बहुत बड़ी सेंटीग्रेड में कनवर्ट धीरे-धीरे चबाकर खाना है जैसे मिलता है पर कुछ लोग बहुत ही ज्यादा बहुत ही ज्यादा खा लेते हैं एक बूटी की जड़ी बूटी की रिकॉर्ड मांगे पानी पानी पीते तो पानी हमेशा खड़े खड़े नहीं पीना उसको भी धीरे-धीरे सीख ले ले कर पीना है बॉडी बॉडी को चली एक समझदारी सी वॉटर इन थे पूरे दिन में कितना होना चाहिए वह तो समझा क्योंकि आज अपने बॉडी फंक्शन करने के लिए सर ज्यादा वोट परसेंटेज चाहिए क्योंकि 75% और मोटर कितना दूर है वह सबसे महंगे क्योंकि फंक्शन के लिए सबसे ज्यादा रिकॉर्डिंग रहता है

sabse pehle toh logo ko yah samajhna chahiye ki aapko morning mein hamesha Breakfast kitna heavy karna hai kitna accha karna hai vaah dekh paas mila mere samajh mein aane chahiye pehle kyonki apni aur logo ko kya rehta hai ki kuch log apni first mil bahut late lete par unko hamesha yah sochna chahiye ki first mil hamesha har jani chahiye toh phir uske baad unko samajhna chahiye ki neel ke andar aane chahiye kitne chahiye protein kitne jaane chahiye mil kya hoti hai khana khana kaise hai vaah bhi ek bahut badi centigrade mein kanvart dhire dhire chabaakar khana hai jaise milta hai par kuch log bahut hi zyada bahut hi zyada kha lete hain ek buti ki jadi buti ki record mange paani paani peete toh paani hamesha khade khade nahi peena usko bhi dhire dhire seekh le le kar peena hai body body ko chali ek samajhdari si water in the poore din mein kitna hona chahiye vaah toh samjha kyonki aaj apne body function karne ke liye sir zyada vote percentage chahiye kyonki 75 aur motor kitna dur hai vaah sabse mehnge kyonki function ke liye sabse zyada recording rehta hai

सबसे पहले तो लोगों को यह समझना चाहिए कि आपको मॉर्निंग में हमेशा ब्रेकफास्ट कितना हैवी करना

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  265
KooApp_icon
WhatsApp_icon
10 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!