1990 के प्रधानमंत्री किस पार्टी के थे BJP या कांग्रेस?...


user

Ranjeet Singh Uppal

Retired GM ONGC

1:43
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

1990 एक ऐसा साल था जिसमें 2 प्रधानमंत्री रहे हैं और दोनों ही ना तो कांग्रेस के थे और ना ही बीजेपी के दोनों ही जनता दल के थे जनता दल की स्थापना विश्वनाथ प्रताप सिंह ने की थी पहले विश्वनाथ प्रताप सिंह कांग्रेसमें थे पर कांग्रेसी से मतभेद होने के पश्चात उन्होंने जनता दल की स्थापना की और चुनाव लड़ा में उनकी गवर्नमेंट बनी और 2 दिसंबर 79 से लेकर 10 नवंबर 90 तक वह प्रधानमंत्री रहे पर जनता दल के एक और नेता चंद्रशेखर ने जनता दल से अलग होकर एक और ग्रुप बना दिया इस वजह से बी पी सिंह की गवर्नमेंट गिर गई और चंद्रशेखर की गवर्नमेंट को कांग्रेस ने बाहर से समर्थन दिया वह सरकार में शामिल तो नहीं हुए लेकिन उनका बाहर से समर्थन था तो इस प्रकार चंद्रशेखर जो थे वह प्रधानमंत्री बने 10 नवंबर 90 से 21 जून के नाटक तो जहां तक 1990 की बात है तो 1 जनवरी 90 से लेकर 10 नवंबर 90 तक बीपी सिंह रहे प्रधानमंत्री और 10 नवंबर 90 से 31 दिसंबर 90 तक चंद्रशेखर प्रधानमंत्री रहे दोनों ही जनता दल के थे धन्यवाद

1990 ek aisa saal tha jisme 2 pradhanmantri rahe hain aur dono hi na toh congress ke the aur na hi bjp ke dono hi janta dal ke the janta dal ki sthapna vishwanath pratap Singh ne ki thi pehle vishwanath pratap Singh kangresamen the par congressi se matbhed hone ke pashchat unhone janta dal ki sthapna ki aur chunav lada me unki government bani aur 2 december 79 se lekar 10 november 90 tak vaah pradhanmantri rahe par janta dal ke ek aur neta chandrashekhar ne janta dal se alag hokar ek aur group bana diya is wajah se be p Singh ki government gir gayi aur chandrashekhar ki government ko congress ne bahar se samarthan diya vaah sarkar me shaamil toh nahi hue lekin unka bahar se samarthan tha toh is prakar chandrashekhar jo the vaah pradhanmantri bane 10 november 90 se 21 june ke natak toh jaha tak 1990 ki baat hai toh 1 january 90 se lekar 10 november 90 tak BP Singh rahe pradhanmantri aur 10 november 90 se 31 december 90 tak chandrashekhar pradhanmantri rahe dono hi janta dal ke the dhanyavad

1990 एक ऐसा साल था जिसमें 2 प्रधानमंत्री रहे हैं और दोनों ही ना तो कांग्रेस के थे और ना ही

Romanized Version
Likes  154  Dislikes    views  1558
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!