बी आर अंबेडकर का परिचय दें?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

बी आर अंबेडकर को भारत में दलितों और पिछड़े वर्ग के मसीहा के रूप में देखा जाता है वह 1947 में स्वतंत्र भारत के संविधान की रचना के लिए संविधान सभा द्वारा गठित ड्राफ्टिंग समिति के अध्यक्ष थे उन्होंने विधानसभा को तैयार करने में अत्यंत महत्वपूर्ण भूमिका निभाई भीमराव अंबेडकर भारत के प्रथम कानून मंत्री भी बने थे

be R ambedkar ko bharat me dalito aur pichade varg ke masiha ke roop me dekha jata hai vaah 1947 me swatantra bharat ke samvidhan ki rachna ke liye samvidhan sabha dwara gathit drafting samiti ke adhyaksh the unhone vidhan sabha ko taiyar karne me atyant mahatvapurna bhumika nibhaai bhimrao ambedkar bharat ke pratham kanoon mantri bhi bane the

बी आर अंबेडकर को भारत में दलितों और पिछड़े वर्ग के मसीहा के रूप में देखा जाता है वह 1947 म

Romanized Version
Likes  57  Dislikes    views  963
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!