मुझे सुंदर दिखने के लिए क्या करना चाहिए?...


user

Vikas Singh

Political Analyst

1:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इंसान के अंदर दो क्वालिटी होती है एक इंटरनल क्वालिटी होती है एक्सटर्नल क्वालिटी होती है एक्सटर्नल क्वालिटी जो कि हमें ऊपर से दिखाई देता है और हम लोग कहते हैं कि वह बहुत सुंदर है तू उसकी एक्सटर्नल क्वालिटी है इंटरनल क्वालिटी वह होती है जब आप बोलते हो आप के पास नॉलेज कितना है आप समाज में कितना प्रभाव डालते हो आप एग्जाम में कितना अच्छा नंबर लाते हो यह आपकी इंटरनल क्वालिटी है देखिए एक्सटर्नल क्वालिटी समय के साथ खत्म हो जाती है वह एक लिमिटेड टाइम के लिए होती है उसको अगर आप मेंटेन करते हो तो कुछ दिन तक और चलता है लेकिन उस समय के साथ खत्म हो जाता है लेकिन इंटरनल क्वालिटी आप आपका जीवन जब तक है अब जब तक धरती पर हो तब तक आपके साथ रहता है तो आप कोशिश करिए अगर आपको बहुत सुंदर नहीं हो बहुत ही स्मार्ट नहीं हो काले हो गोरे हो जैसे भी हो आप अपने आप को अच्छा मानो और अपने इंटरनल क्वालिटी को इनक्रीस करो अगर आप बुद्ध बनोगे ज्ञानी बनोगे तो पूरे समाज में कल अच्छा छोड़ोगे और आप से ज्यादा सुंदर कोई नहीं दिखेगा इसलिए आप कोशिश करो कि दिन पर दिन अपना इंटरनल क्वालिटी प्रूफ करो अपने नॉलेज कोई प्रूफ करो ताकि समाज में गलत छाप छोड़ सकूं जब आप समाज में अलग छाप छोड़ोगे तो बड़े स्मार्ट बहुत सारे स्मार्ट लोग आपके आगे पीछे घूमेंगे धन्यवाद

insaan ke andar do quality hoti hai ek internal quality hoti hai external quality hoti hai external quality jo ki hamein upar se dikhai deta hai aur hum log kehte hain ki vaah bahut sundar hai tu uski external quality hai internal quality vaah hoti hai jab aap bolte ho aap ke paas knowledge kitna hai aap samaj mein kitna prabhav daalte ho aap exam mein kitna accha number laate ho yah aapki internal quality hai dekhiye external quality samay ke saath khatam ho jaati hai vaah ek limited time ke liye hoti hai usko agar aap maintain karte ho toh kuch din tak aur chalta hai lekin us samay ke saath khatam ho jata hai lekin internal quality aap aapka jeevan jab tak hai ab jab tak dharti par ho tab tak aapke saath rehta hai toh aap koshish kariye agar aapko bahut sundar nahi ho bahut hi smart nahi ho kaale ho gore ho jaise bhi ho aap apne aap ko accha maano aur apne internal quality ko increase karo agar aap buddha banogey gyani banogey toh poore samaj mein kal accha chodoge aur aap se zyada sundar koi nahi dikhega isliye aap koshish karo ki din par din apna internal quality proof karo apne knowledge koi proof karo taki samaj mein galat chhaap chod sakun jab aap samaj mein alag chhaap chodoge toh bade smart bahut saare smart log aapke aage peeche ghumenga dhanyavad

इंसान के अंदर दो क्वालिटी होती है एक इंटरनल क्वालिटी होती है एक्सटर्नल क्वालिटी होती है एक

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  350
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Dr Hemant Yogi

Yoga and Naturopathy

3:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हरि ओम देखिए आपने जो सवाल किया मुझे सुंदर दिखने के लिए क्या करना चाहिए वैसे तो आप भी बहुत सुंदर है दुनिया में हर इंसान को सुंदर बनाया है हर चीज को सुंदर बनाया है पूर्व पति होते हो इंसान हो जानवर सब बढ़िया सुंदर भाव में मन में यह तो रखो कि मैं सुंदर नहीं हूं मैं सुंदर हूं और अपने संस्कारों को सुंदर बनाए जिसकी सिरप सूरत सूरत इसके साथ से संभव होती रहती है कभी इतने सुंदर सुंदर थोड़ा तेज हुई सब अंदर हो जाते हैं लेकिन अपनी सीरत अपने कर्म अपनी सरकार अगर सुंदर है तो दुनिया में नाम कर सकते हैं दुनिया के बाद भी नाम कर सकते हो तो बेटे और चाहते हो अगर सही है मन की तो मैं आपको एक योग बताता योग इससे आपका ब्लड सरकुलेशन बढ़ेगा प्राइम करो आसन करो ऑक्सीजन और आपके अंदर 30 पैदा हुआ कि मातेश्वरी का पेड़ आंखों में तेज यह मैं खुद मैं फिर करता हूं धनुरासन करना सीखना किसी योगाचार्य स्पेशल युवा है कुछ विशेष तौर पर हमें अभ्यास सुनाएं पेशल योगा के कोई कहता कि खुद कर रहे हैं खुद करता आप निश्चित रहिए सुंदर है और आगे और योग करें अपनी सुंदरता अच्छे करोगी सुंदर बनते हैं योग से बात करूंगा क्योंकि बहुत सी चीजें खोलने के बाद ठीक नहीं होती है उसका गलत हो जाता है पश्चिमोत्तानासन कराची के पहले की योग मुद्रा आसन योग किसे कहते हैं सारे चक्रवार्थी दर्द की गोली मार देता है विचारों के संस्कार युक्त जो तो सही आप उचित समझो आपका खान-पान ठीक हूं बेटा आप सुंदर बनाती है फास्ट फूड जंक फूड से बनी चीजें तनी बुरी चीज खाएंगे तो चेहरे पर फुंसियां हो रही हो जाएंगे और हमारा चेहरा खो जाएगा योग से आराम से और चपाती से प्राकृतिक चिकित्सा से आप हंड्रेड परसेंट मेरा दावा है आप सुंदर मांगे और क्या कहूं आपकी इच्छा है बेटा सुंदर भगवान करे आप बहुत सुंदर हो आप की संताने सुंदर योग में जीवन जीना पड़ेगा और अपने शरीर को मन को मत इसको हमारे ऋषि-मुनियों की तरह से बनाना पड़ेगा और सुंदरता हमेशा बनी रहेगी नमस्कार

hari om dekhiye aapne jo sawaal kiya mujhe sundar dikhne ke liye kya karna chahiye waise toh aap bhi bahut sundar hai duniya mein har insaan ko sundar banaya hai har cheez ko sundar banaya hai purv pati hote ho insaan ho janwar sab badhiya sundar bhav mein man mein yah toh rakho ki main sundar nahi hoon main sundar hoon aur apne sanskaron ko sundar banaye jiski syrup surat surat iske saath se sambhav hoti rehti hai kabhi itne sundar sundar thoda tez hui sab andar ho jaate hain lekin apni seerat apne karm apni sarkar agar sundar hai toh duniya mein naam kar sakte hain duniya ke baad bhi naam kar sakte ho toh bete aur chahte ho agar sahi hai man ki toh main aapko ek yog batata yog isse aapka blood sarakuleshan badhega prime karo aasan karo oxygen aur aapke andar 30 paida hua ki mateshwari ka ped aankho mein tez yah main khud main phir karta hoon dhanurasan karna sikhna kisi yogacharya special yuva hai kuch vishesh taur par hamein abhyas sunaen peshal yoga ke koi kahata ki khud kar rahe hain khud karta aap nishchit rahiye sundar hai aur aage aur yog kare apni sundarta acche karogi sundar bante hain yog se baat karunga kyonki bahut si cheezen kholne ke baad theek nahi hoti hai uska galat ho jata hai pashchimottanasan karachi ke pehle ki yog mudra aasan yog kise kehte hain saare chakravarthi dard ki goli maar deta hai vicharon ke sanskar yukt jo toh sahi aap uchit samjho aapka khan pan theek hoon beta aap sundar banati hai fast food junk food se bani cheezen tani buri cheez khayenge toh chehre par phunsiyaan ho rahi ho jaenge aur hamara chehra kho jaega yog se aaram se aur chapati se prakirtik chikitsa se aap hundred percent mera daawa hai aap sundar mange aur kya kahun aapki iccha hai beta sundar bhagwan kare aap bahut sundar ho aap ki santane sundar yog mein jeevan jeena padega aur apne sharir ko man ko mat isko hamare rishi muniyon ki tarah se banana padega aur sundarta hamesha bani rahegi namaskar

हरि ओम देखिए आपने जो सवाल किया मुझे सुंदर दिखने के लिए क्या करना चाहिए वैसे तो आप भी बहुत

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  164
WhatsApp_icon
play
user

Shelly M

Beautician

0:12

Likes  16  Dislikes    views  458
WhatsApp_icon
user
0:32
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

वास्तव में देखा जाए तो कोई भी सुंदर नहीं होता है दूसरा के कहने के मुताबिक हम अपने आप को सुंदर या खराब मानते हैं इसलिए अपने आपको ज्यादा सुंदर दिखने के लिए अपने पर्सनल आईडी को अच्छा से कीजिए ताकि दूसरों पर आपके प्रश्न है जिसको देखकर ही आपको बता सके कि हां सच में बहुत सुंदर है क्योंकि कभी-कभी गोरे काले का भेदभाव ना करते हुए कोई काला भी है तो उसको सब कुछ सुंदर बोलते हैं क्योंकि उनके प्रार्थना लाइफ ही ऐसी होती है कि दूसरे के और इंप्रेशन दूसरा बनाती है

vaastav mein dekha jaaye toh koi bhi sundar nahi hota hai doosra ke kehne ke mutabik hum apne aap ko sundar ya kharab maante hain isliye apne aapko zyada sundar dikhne ke liye apne personal id ko accha se kijiye taki dusro par aapke prashna hai jisko dekhkar hi aapko bata sake ki haan sach mein bahut sundar hai kyonki kabhi kabhi gore kaale ka bhedbhav na karte hue koi kaala bhi hai toh usko sab kuch sundar bolte hain kyonki unke prarthna life hi aisi hoti hai ki dusre ke aur impression doosra banati hai

वास्तव में देखा जाए तो कोई भी सुंदर नहीं होता है दूसरा के कहने के मुताबिक हम अपने आप को सु

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  122
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

दो दुनिया में सुंदर दिखने के लिए आना चाहिए सुंदर दे देखने से कुछ नहीं होता अपने आप में व्यवहार होना चाहिए अच्छा संस्कार होना चाहिए

do duniya mein sundar dikhne ke liye aana chahiye sundar de dekhne se kuch nahi hota apne aap mein vyavhar hona chahiye accha sanskar hona chahiye

दो दुनिया में सुंदर दिखने के लिए आना चाहिए सुंदर दे देखने से कुछ नहीं होता अपने आप में व्य

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  126
WhatsApp_icon
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

0:22
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको सुंदर देखना है अच्छा लगता है तो आपको अपनी त्वचा की ध्यान रखनी होगी अपने कपड़े है कि टेंशन का ध्यान रखना होगा इसके द्वारा आपको आपकी किस तरीके से बात करते हैं किसी के चलते हैं अपनी भाषा पर काबू रखना होगा सुधारें आप काफी सुंदर लग सकते हैं

aapko sundar dekhna hai accha lagta hai toh aapko apni twacha ki dhyan rakhni hogi apne kapde hai ki tension ka dhyan rakhna hoga iske dwara aapko aapki kis tarike se baat karte hain kisi ke chalte hain apni bhasha par kabu rakhna hoga sudhare aap kaafi sundar lag sakte hain

आपको सुंदर देखना है अच्छा लगता है तो आपको अपनी त्वचा की ध्यान रखनी होगी अपने कपड़े है कि ट

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  312
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
सुंदर दिखने के लिए क्या करना चाहिए ;

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!