विज्ञान की आवश्यकता क्यों है?...


user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हर चीज का ज्ञान प्राप्त करने के लिए विज्ञान की आवश्यकता होती है उसमें चाहे मारे घर की छोटी से छोटी चीज से लेकर बड़ी से बड़ी मशीनरी कैसे काम करती है उन सब का ज्ञान हमें विज्ञान से ही प्राप्त होता है छोटा सा अणु परमाणु प्रोटॉन इलेक्ट्रॉन न्यूट्रॉन तथा अपना पूरा सौरमंडल सभी विज्ञान पर आधारित है हर चीज में विज्ञान है हम पानी पीते हैं यह भी एक केमिकल है जिसका पहला एस्ट्रो है अतः विज्ञान हमें हर चीज का ज्ञान कराता है

har cheez ka gyaan prapt karne ke liye vigyan ki avashyakta hoti hai usme chahen maare ghar ki choti se choti cheez se lekar badi se badi machinery kaise kaam karti hai un sab ka gyaan hamein vigyan se hi prapt hota hai chota sa anu parmanu proton electron neutron tatha apna pura saurmandal sabhi vigyan par aadharit hai har cheez me vigyan hai hum paani peete hain yah bhi ek chemical hai jiska pehla aestro hai atah vigyan hamein har cheez ka gyaan karata hai

हर चीज का ज्ञान प्राप्त करने के लिए विज्ञान की आवश्यकता होती है उसमें चाहे मारे घर की छोटी

Romanized Version
Likes  11  Dislikes    views  205
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!