मैं घर पर पाव भजी कैसे बनाऊँ?...


user
2:37
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपने क्वेश्चन किया है घर पर पाव भाजी कैसे बनाएं तो तुरंत पाव भाजी बनाने के लिए हम बेसन और प्याज मिर्चा और डिफाइन का यूज करते हैं जिससे जिसमें हमेशा भाभी को निकालना पड़ता है पहले हम प्याज को अच्छी तरह से छोटे-छोटे पैसों में कार लेते हैं और उसमें हम मिर्च भी डाल देते हैं काटकर या फिर खड़ा यह चाही हम उस में डाल देते हैं और हम चश्मे बेसन रामेश्वरम कर देते हैं और स्वाद अनुसार उसमें हम नमक डाल देते हैं उसके बाद हम उस में पानी डाल करके उसका अच्छी तरह से मिश्रण करते हैं तो अब हम चोरी खान का हाल होता है उसको हम ही में या फिर भगवान ने में डालकर गर्म जटिल हो जाता है तो उसमें हम मिश्रा को हाथों से दाल डालकर निकालते हैं जिससे की भाजी तैयार हो जाती है जिसको हम भजिए भी बोलते हैं और हम उस बगिया को पाव में रखकर बाबा जी हम तैयार कर लेते हैं उसी को हम पावभाजी कहते हैं

aapne question kiya hai ghar par paav bhaji kaise banaye toh turant paav bhaji banane ke liye hum besan aur pyaaz mircha aur define ka use karte hain jisse jisme hamesha bhabhi ko nikalna padta hai pehle hum pyaaz ko achi tarah se chhote chhote paison mein car lete hain aur usme hum mirch bhi daal dete hain katkar ya phir khada yah chahi hum us mein daal dete hain aur hum chashme besan rameshwaram kar dete hain aur swaad anusaar usme hum namak daal dete hain uske baad hum us mein paani daal karke uska achi tarah se mishran karte hain toh ab hum chori khan ka haal hota hai usko hum hi mein ya phir bhagwan ne mein dalkar garam jatil ho jata hai toh usme hum mishra ko hathon se daal dalkar nikalate hain jisse ki bhaji taiyar ho jaati hai jisko hum bhajiye bhi bolte hain aur hum us BAGIYA ko paav mein rakhakar baba ji hum taiyar kar lete hain usi ko hum pavabhaji kehte hain

आपने क्वेश्चन किया है घर पर पाव भाजी कैसे बनाएं तो तुरंत पाव भाजी बनाने के लिए हम बेसन और

Romanized Version
Likes  34  Dislikes    views  656
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Mansi Agarwal

Food Blogger

1:60

Likes  1  Dislikes    views  64
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!