अगर मेरे पास ओवेन ना हो तो मैं पिज़्ज़ा कैसे बना सकती हूँ?...


user

professor Govind Tripathi

Professor(P.hd in mathematics)/Social worker

1:11
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार मैं अफसर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है आपके पास फोन नहीं है तो पिज्जा कैसे बना सकती हैं बहुत सिंपल है आप सिंपल कवि में भी पिज्जा बना सकती सबसे पहले आप पिज्जा बेस बनाइए पिज्जा बेस आफ आटे और मैदे से बना सकती हैं और पिज्जा बेस बनाने के बाद उसको हल्के से तवे में गर्म कर लीजिए उसके बाद उस पर चीज लगा दीजिए फिर उसके बाद शिमला मिर्च और जो जो आइटम आप उस में डाल नहीं चलती है सब्जियां वह सब रख दीजिए और उसको भाप में पका लीजिए कुकर मेरे पास आ सकते हैं इस प्रकार आप पिज़्ज़ा बिना ओवन के बना सकते हैं और यूट्यूब चैनल में बहुत सारे तरीके दे रखे हैं पिज्जा बनाने के वह भी आप देख सकते हैं धन्यवाद

namaskar main officer govind tripathi aapka prashna hai aapke paas phone nahi hai toh pizza kaise bana sakti hain bahut simple hai aap simple kavi me bhi pizza bana sakti sabse pehle aap pizza base banaiye pizza base of aate aur maide se bana sakti hain aur pizza base banane ke baad usko halke se tave me garam kar lijiye uske baad us par cheez laga dijiye phir uske baad shimla mirch aur jo jo item aap us me daal nahi chalti hai sabjiyan vaah sab rakh dijiye aur usko bhaap me paka lijiye cooker mere paas aa sakte hain is prakar aap pizza bina oven ke bana sakte hain aur youtube channel me bahut saare tarike de rakhe hain pizza banane ke vaah bhi aap dekh sakte hain dhanyavad

नमस्कार मैं अफसर गोविंद त्रिपाठी आपका प्रश्न है आपके पास फोन नहीं है तो पिज्जा कैसे बना सक

Romanized Version
Likes  60  Dislikes    views  858
WhatsApp_icon
6 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

Nikhil Ranjan

HoD - NIELIT

0:25
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या-क्या प्रश्न है अगर मेरे पास ओवन ना हो तो मैं पिज़्ज़ा कैसे बना सकते हैं तो इसके लिए बताना चाहेंगे आप तवे पर भी पिज़्ज़ा बना सकते हैं उसके लिए आपको एलमुनियम फाइल लगाना होता है और उसके द्वारा उस पर रखे पिज़्ज़ा बना सकते हैं और ऐसा मैं इसलिए बता पा रहा हूं क्योंकि यह मैं कई साल पहले ट्राई कर चुका हूं जब मेरे घर में 1 नहीं था तो मैंने भी इस पर बनाया हुआ है रे बन जाता है धन्यवाद

kya kya prashna hai agar mere paas oven na ho toh main pizza kaise bana sakte hain toh iske liye bataana chahenge aap tave par bhi pizza bana sakte hain uske liye aapko elamuniyam file lagana hota hai aur uske dwara us par rakhe pizza bana sakte hain aur aisa main isliye bata paa raha hoon kyonki yah main kai saal pehle try kar chuka hoon jab mere ghar mein 1 nahi tha toh maine bhi is par banaya hua hai ray ban jata hai dhanyavad

क्या-क्या प्रश्न है अगर मेरे पास ओवन ना हो तो मैं पिज़्ज़ा कैसे बना सकते हैं तो इसके लिए ब

Romanized Version
Likes  511  Dislikes    views  7284
WhatsApp_icon
user

Abhishek Yadav

Journalist

0:29
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

इसका सबसे सरल तरीका है अगर तवे पर पिज़्ज़ा बनाना हो तो तब रखो तबले के ऊपर एक खाली रखो हाली के ऊपर मक्खन बडा खींचो लगाना उसको पिज़्ज़ा बेस अब तो पेशार इंटीग्रेंट तो आपको डालना डालो उनसे प्लेट से ढक तो एक-दो मिनट के लिए ढक दो उसके बाद निकालो आपका पिज़्ज़ा बिल्कुल ओवन जैसा तैयार मिलेगा आपको मैंने खुद ट्राई करा

iska sabse saral tarika hai agar tave par pizza banana ho toh tab rakho table ke upar ek khaali rakho hali ke upar makhan bada khicho lagana usko pizza base ab toh peshar intigrent toh aapko dalna dalo unse plate se dhak toh ek do minute ke liye dhak do uske baad nikalo aapka pizza bilkul oven jaisa taiyar milega aapko maine khud try kara

इसका सबसे सरल तरीका है अगर तवे पर पिज़्ज़ा बनाना हो तो तब रखो तबले के ऊपर एक खाली रखो हाली

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  146
WhatsApp_icon
user
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर ओ बनना हो तो पिज़्ज़ा जो है कढ़ाई में बन जाता है और कहीं बाहर जाता वे को भी टक्कर बन जाता है कई तरह के तरीके व्हाट इज द बनाने की कभी बन जाता है कढ़ाई में बन जाता है और प्रेशर कुकर बन जाता है पिज़्ज़ा

agar o banna ho toh pizza jo hai kadhai mein ban jata hai aur kahin bahar jata ve ko bhi takkar ban jata hai kai tarah ke tarike what is the banane ki kabhi ban jata hai kadhai mein ban jata hai aur pressure cooker ban jata hai pizza

अगर ओ बनना हो तो पिज़्ज़ा जो है कढ़ाई में बन जाता है और कहीं बाहर जाता वे को भी टक्कर बन ज

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  117
WhatsApp_icon
user

Dr Meenu Pal

Assistant Professor

1:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो का नमस्कार आपको अगर पिज़्ज़ा बनाना है और आपके यहां पर ओवन अवेलेबल नहीं है तो डोंट वरी आप की कढ़ाई ले उस कढ़ाई को गैस पर रखकर गर्म करें कर्म करने के बाद उसमें कोई भी नमक का पैकेट पीता होगा 1 किलो डाल दें डालने के बाद थोड़ा नमक को गर्म होने दें उस पर कोई भी अलमुनियम का रखें प्लेट टाइप सीखने के बाद उसको थोड़ा सा पेंट को गर्म होने दें उसके बाद उसमें आप पिज़्ज़ा टॉपिंग तैयार करके पूरा ब्रेड पर सेट करें आफ्टर द उस पिज़्ज़ा ब्रेड को अब कंटेनर में रख दें कंटेनर को ऊपर से ढक दें 10 मिनट बाद आप उसे चेक करें अगर आपका चीज बगैरा टोटल ईमेल टोके तो वह आपका वीजा रेडी हो चुके आप उसको निकाले निकालने के बाद आपको सेम ट्रैक्टर आपको मार्केटिंग मार्केट वाला मिलेगा उसके बाद उस नंबर को फेंके नहीं दोबारा से इसी प्रोसेस की थी दोबारा कभी भी पिज़्ज़ा के लिए यूज कर सकते हैं थैंक यू

hello ka namaskar aapko agar pizza banana hai aur aapke yahan par oven available nahi hai toh dont worry aap ki kadhai le us kadhai ko gas par rakhakar garam kare karm karne ke baad usme koi bhi namak ka packet pita hoga 1 kilo daal de dalne ke baad thoda namak ko garam hone de us par koi bhi aluminium ka rakhen plate type sikhne ke baad usko thoda sa paint ko garam hone de uske baad usme aap pizza topping taiyar karke pura bread par set kare after the us pizza bread ko ab container mein rakh de container ko upar se dhak de 10 minute baad aap use check kare agar aapka cheez bagaira total email toke toh vaah aapka visa ready ho chuke aap usko nikale nikalne ke baad aapko same tractor aapko marketing market vala milega uske baad us number ko faike nahi dobara se isi process ki thi dobara kabhi bhi pizza ke liye use kar sakte hain thank you

हेलो का नमस्कार आपको अगर पिज़्ज़ा बनाना है और आपके यहां पर ओवन अवेलेबल नहीं है तो डोंट वरी

Romanized Version
Likes  3  Dislikes    views  99
WhatsApp_icon
play
user

Mansi Agarwal

Food Blogger

2:28

Likes  4  Dislikes    views  295
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!