तिरंगा कौन से देश का झंडा है?...


user
0:50
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

भारत की राष्ट्रीय ध्वज को तिरंगा के नाम से भी जाना जाता है इसमें तीन रंगो 36 बच्चियों के साथ एक नीले रंग का चक्र द्वारा सुशोभित है इसकी अभिकल्पना पिंगली वेंकैया ने 15 अगस्त 1947 में की थी जिसको अंग्रेजों से भारत की स्वतंत्रता के कुछ दिन पूर्व 22 जुलाई 1947 को भारत की संविधान सभा की बैठक में अपनाया गया था धन्यवाद

bharat ki rashtriya dhwaj ko tiranga ke naam se bhi jana jata hai isme teen rango 36 bachiyo ke saath ek neele rang ka chakra dwara sushobhit hai iski abhikalpana pingali venkaiah ne 15 august 1947 me ki thi jisko angrejo se bharat ki swatantrata ke kuch din purv 22 july 1947 ko bharat ki samvidhan sabha ki baithak me apnaya gaya tha dhanyavad

भारत की राष्ट्रीय ध्वज को तिरंगा के नाम से भी जाना जाता है इसमें तीन रंगो 36 बच्चियों के स

Romanized Version
Likes  15  Dislikes    views  221
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!