इन्फ्लेशन में अचानक चढ़ाव कैसे हुई है?...


play
user

Swati

सुनो ..सुनाओ..सीखो!

1:55

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

देखिए अजीत जी इन्फ्लेशन में या फिर महंगाई में इतना वृद्धि इतना बढ़ाओ एकदम से क्यों आए इसकी कोई 12 कारण नहीं है उसके बहुत सारे डॉक्टर से कुछ जो इंपॉर्टेंट भेजो कौन सी फिटिंग पाते थे वह मैं आपको बताती हूं पहला है पापुलेशन 2011 की सेटिंग्स हिसाब से जो ग्रोथ रेट है वह 17.0 पर्सेंट इसकी वजह से जो एसेंशियल कमोडिटीज है जो जिसे की फूड ले लीजिए पेट्रोल ले लीजिए जमी लीजिए वह उचित ऑपरेशन के साथ नहीं बढ़ी है यानी कि व्यक्ति दादा है पर जो बेसिक एलीमेंट्री नींद से वह उनकी जो प्रोडक्टिविटी है वह बड़ी नहीं है जिसकी वजह से जुड़ रेट है उन चीजों के वह बहुत ज्यादा हाई हो गए हैं दूसरे एक बड़ा महत्व है अन बैलेंस इकोनॉमिक ग्रोथ एंड कि हमारे कंट्री में जो इकॉनॉमी है वह स्वाति का स्वीट पर बढ़ रही है कुछ सालों से लेकिन जो इकोनॉमिक ग्रोथ है वह बैलेंस नहीं है या नहीं किस समान नहीं है किसी सेक्टर में बहुत ज्यादा और किसी सेक्टर में बहुत कम है जिससे कि जो प्राइमरी जो इकोनॉमिक ग्रोथ होती है क्लिक कल्चर से वह 17.2 पसंद है तो इंडस्ट्री से थोड़ी सिक्स पर्सेंट फ्री सिक्स फॉर भजन रानी की Krodh जो है वही व नहीं है जिसकी वजह से खून कुछ पढ़कर चीज चीजों के जोक्स इंपोर्ट की जाती अच्छी क्वालिटी की उनके रेट से ज्यादा बढ़ जाते हैं तीसरा जीवन है पेंटिंग के पास सिटी जब तनख्वाह बढ़ रही है लोगों की तो लोग खर्च भी बहुत ज्यादा कर रहा है जिसकी वजह से पेट ज्यादा भर गया चीजों के और उनके सकते के चुप भाषणबाजी जैसे कि ऑयली लीजिए फोन ले लीजिए इन सब की रेट ग्लोबल आगे बढ़ा इसलिए हमारे कंट्री में भी इन्फ्लेशन ज्यादा बढ़ गया है

dekhiye ajit ji inflation mein ya phir mahangai mein itna vriddhi itna badhao ekdam se kyon aaye iski koi 12 karan nahi hai uske bahut saare doctor se kuch jo important bhejo kaun si fitting paate the vaah main aapko batati hoon pehla hai population 2011 ki settings hisab se jo growth rate hai vaah 17 0 percent iski wajah se jo esenshiyal commodities hai jo jise ki food le lijiye petrol le lijiye jami lijiye vaah uchit operation ke saath nahi badhi hai yani ki vyakti dada hai par jo basic elimentri neend se vaah unki jo productivity hai vaah badi nahi hai jiski wajah se jud rate hai un chijon ke vaah bahut zyada high ho gaye hain dusre ek bada mahatva hai an balance economic growth and ki hamare country mein jo ikanami hai vaah swati ka sweet par badh rahi hai kuch salon se lekin jo economic growth hai vaah balance nahi hai ya nahi kis saman nahi hai kisi sector mein bahut zyada aur kisi sector mein bahut kam hai jisse ki jo primary jo economic growth hoti hai click culture se vaah 17 2 pasand hai toh industry se thodi six percent free six for bhajan rani ki Krodh jo hai wahi va nahi hai jiski wajah se khoon kuch padhakar cheez chijon ke jokes import ki jaati achi quality ki unke rate se zyada badh jaate hain teesra jeevan hai painting ke paas city jab tankhvaah badh rahi hai logo ki toh log kharch bhi bahut zyada kar raha hai jiski wajah se pet zyada bhar gaya chijon ke aur unke sakte ke chup bhashanabaji jaise ki oily lijiye phone le lijiye in sab ki rate global aage badha isliye hamare country mein bhi inflation zyada badh gaya hai

देखिए अजीत जी इन्फ्लेशन में या फिर महंगाई में इतना वृद्धि इतना बढ़ाओ एकदम से क्यों आए इसकी

Romanized Version
Likes  2  Dislikes    views  151
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
user

.

Hhhgnbhh

0:60
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अगर हम सरल भाषा में समझना चाहे तो इन्फ्लेशन रेट वह होता है जब किसी प्राइस का जो दाम होता है वह पहले के कंपटीशन में बढ़ जाता है क्योंकि उसकी डिमांड मार्केट के अंदर मतलब तो उसे उस चीज को खरीदने वाले जो लोग होते हैं उनकी गिनती बढ़ जाती है मार्केट के अंदर इस हम इन्फ्लेशन रेट कहते हैं l तो इन्फ्लेशन रेट जो है अचानक से बढ़ इसलिए चुका है क्योंकि हमने देखा है एक तो की पॉपुलेशन बहुत ज्यादा बढ़ गई है तो जितनी ज्यादा पॉपुलेशन होगी उतनी ज्यादा उन्हें चीजों की जरूरत पड़ेगी l इस वजह से जो इन्फ्लेशन रेट है वह बहुत ज्यादा बढ़ रहा है l और हम देखने की सोर्सेज हमारे पास कम होते जा रहे हैं क्योंकि हर एक एक चीज डिप्लीट होती जा रही है, नचुरल रिसौर्सस हमारे पास प्रतिदिन कम होते जा रहे हैं बहुत ही ते तेज़ी स्पीड पर उनकी जो जरूरत है वह अभी भी उतनी ही है और वह बढ़ती जा रही है l तोह यह और गैप प्रोड्यूस कर रहा है इस इन्फ्लेशन रेट के अंदर तो यह कुछ प्रमुख कारण है जिसकी वजह से इन्फ्लेशन रेट ने अचानक से चड़ाव हुई है l

agar hum saral bhasha mein samajhna chahen toh inflation rate vaah hota hai jab kisi price ka jo daam hota hai vaah pehle ke competition mein badh jata hai kyonki uski demand market ke andar matlab toh use us cheez ko kharidne waale jo log hote hain unki ginti badh jaati hai market ke andar is hum inflation rate kehte hain l toh inflation rate jo hai achanak se badh isliye chuka hai kyonki humne dekha hai ek toh ki population bahut zyada badh gayi hai toh jitni zyada population hogi utani zyada unhe chijon ki zarurat padegi l is wajah se jo inflation rate hai vaah bahut zyada badh raha hai l aur hum dekhne ki sources hamare paas kam hote ja rahe hain kyonki har ek ek cheez deplete hoti ja rahi hai nachural risaursas hamare paas pratidin kam hote ja rahe hain bahut hi te tezi speed par unki jo zarurat hai vaah abhi bhi utani hi hai aur vaah badhti ja rahi hai l toh yah aur gap produce kar raha hai is inflation rate ke andar toh yah kuch pramukh karan hai jiski wajah se inflation rate ne achanak se chadav hui hai l

अगर हम सरल भाषा में समझना चाहे तो इन्फ्लेशन रेट वह होता है जब किसी प्राइस का जो दाम होता ह

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  264
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!