मैं इतना मेहनत से क्वेश्चन याद करता हूँ, लेकिन फिर मैं भूल जाता हूँ| ऐसा क्यों होता है?...


user

Pandit Rakesh Chaturvedi

Tally Trainer |Tax | Investment - Consultant (M: 9891394498)

0:51
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

नमस्कार अपने पास में किया है मैं इतना मेहनत से क्वेश्चन याद करता हूं लेकिन फिर से भूल जाता हूं ऐसा क्यों होता है तुम बताना चाहता हूं इसके कई कारण हो सकते हैं कई बार हमारी स्मृति शक्ति कमजोर होती है हम ऐसा लगता है कि हमने याद कर लिया है लेकिन कुछ देर हम भूल जाते हैं तो उसका एक तरीका है कि अगर आप याद कर रहे हैं तो उसे बार-बार दोहराते रहे करते रहे और कोशिश करें कि बिना देखे लिखने की प्रेक्टिस करें क्योंकि जो ही काम आया आपको परीक्षा हॉल में करते हैं वही काम घर पर करके देख ले जो बोलेंगे तो आपको पता भी चल जाए तो नहीं बोल रहा हूं तो दोबारा दोबारा तो निश्चित रूप से आप में सुधार आएगा और आप प्रश्न के उत्तर लंबे समय तक याद रहने रखने में सक्षम हो जाएंगे

namaskar apne paas me kiya hai main itna mehnat se question yaad karta hoon lekin phir se bhool jata hoon aisa kyon hota hai tum batana chahta hoon iske kai karan ho sakte hain kai baar hamari smriti shakti kamjor hoti hai hum aisa lagta hai ki humne yaad kar liya hai lekin kuch der hum bhool jaate hain toh uska ek tarika hai ki agar aap yaad kar rahe hain toh use baar baar dohrate rahe karte rahe aur koshish kare ki bina dekhe likhne ki practice kare kyonki jo hi kaam aaya aapko pariksha hall me karte hain wahi kaam ghar par karke dekh le jo bolenge toh aapko pata bhi chal jaaye toh nahi bol raha hoon toh dobara dobara toh nishchit roop se aap me sudhaar aayega aur aap prashna ke uttar lambe samay tak yaad rehne rakhne me saksham ho jaenge

नमस्कार अपने पास में किया है मैं इतना मेहनत से क्वेश्चन याद करता हूं लेकिन फिर से भूल जाता

Romanized Version
Likes  52  Dislikes    views  801
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!