रावण दहन बंद होना चाहिए कि नहीं?...


user

BOB

Teacher

1:20
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपका सवाल रावण दहन बंद होना चाहिए कि नहीं तो देखी यह सवाल आप खुद अपने आप से आप पूछे कि यह आपको क्या सही लगता है लेकिन जहां तक रावण दहन का समय से चला आ रहा है और एक परंपरा के तहत जो है करते हैं तो शायद यह बंद हो और वह महकी बन नहीं करेंगे लोग इस हादसे भी हो जाते हैं जैसे कि आपने भी हाल में ही देखा था 1 साल पहले की पंजाब के अंदर एक बहुत बड़ा जो है चलते हादसा हुआ जिसमें 23 लोग मारे गए थे क्योंकि वह रेलवे ट्रैक पर बैठे हुए रावण दहन देखने के लिए आ गए थे वहां से ट्रेन आ गई और इनको रोका नहीं जाता और उन लोगों का नहीं सारे के सारे लोग जाता है यह देखना चाहिए कि उसे बंद करा जा सकता है या इसको बंद करने के लिए सरकार कोई कदम उठाएगी

aapka sawaal ravan dahan band hona chahiye ki nahi toh dekhi yah sawaal aap khud apne aap se aap pooche ki yah aapko kya sahi lagta hai lekin jaha tak ravan dahan ka samay se chala aa raha hai aur ek parampara ke tahat jo hai karte hain toh shayad yah band ho aur vaah mahaki ban nahi karenge log is haadse bhi ho jaate hain jaise ki aapne bhi haal me hi dekha tha 1 saal pehle ki punjab ke andar ek bahut bada jo hai chalte hadsa hua jisme 23 log maare gaye the kyonki vaah railway track par baithe hue ravan dahan dekhne ke liye aa gaye the wahan se train aa gayi aur inko roka nahi jata aur un logo ka nahi saare ke saare log jata hai yah dekhna chahiye ki use band kara ja sakta hai ya isko band karne ke liye sarkar koi kadam uthayegee

आपका सवाल रावण दहन बंद होना चाहिए कि नहीं तो देखी यह सवाल आप खुद अपने आप से आप पूछे कि यह

Romanized Version
Likes  6  Dislikes    views  205
WhatsApp_icon
2 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

विकास सिंह

दिल से भारतीय

1:09

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमारी भारत में दशहरा जो कि बहुत ही धूमधाम से मनाया जाने वाला फेस्टिवल है और यह कहा जाता है कि दशा जविदो मतलब चीजों के लिए मनाया जाता है पहला तो जो है रावण दहन रावण के क्योंकि जो है रावण राम जब लंका गए थे लंका कैसे बनाया जाता है दशा में एक बहुत ही बड़ा एक्सीडेंट जो कि अमृतसर में हुआ रावण दहन देखने गए लोग जिनमें जो है कम से कम 60 लोग मर गए और 100 से अधिक लोग घायल हुए को देखते हुए आप तो बिल्कुल में हर एक देश की जनता यह सोचेगी कि हां रावण दहन बंद होना चाहिए जो लोग काफी उल्लास मनाते हैं हां भले ही आजाद दस्ता में रावण दहन हो रहा है

hamari bharat mein dussehra jo ki bahut hi dhumadham se manaya jaane vala festival hai aur yah kaha jata hai ki dasha javido matlab chijon ke liye manaya jata hai pehla toh jo hai ravan dahan ravan ke kyonki jo hai ravan ram jab lanka gaye the lanka kaise banaya jata hai dasha mein ek bahut hi bada accident jo ki amritsar mein hua ravan dahan dekhne gaye log jinmein jo hai kam se kam 60 log mar gaye aur 100 se adhik log ghayal hue ko dekhte hue aap toh bilkul mein har ek desh ki janta yah sochegi ki haan ravan dahan band hona chahiye jo log kaafi ullas manate hain haan bhale hi azad dasta mein ravan dahan ho raha hai

हमारी भारत में दशहरा जो कि बहुत ही धूमधाम से मनाया जाने वाला फेस्टिवल है और यह कहा जाता है

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  237
WhatsApp_icon
qIcon
ask

Related Searches:
जविदो ;

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!