पटवारी के परीक्षा की तैयारी के लिए क्या करें?...


play
user

Geet Awadhiya

Aspiring Software Developer

1:02

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

पटवारी के एग्जाम के लिए आप की जो उम्र होनी चाहिए 18 से 35 साल होनी चाहिए और जो क्वालिफिकेशन होनी चाहिए आपको एक ग्रेजुएशन होनी चाहिए और आपके पास स्नातक होनी चाहिए जो कि स्टेट गवर्नमेंट के किसी इंस्टीट्यूट से फ्रूट होनी चाहिए वहीं आपको हिंदी और जिस जिस भी स्ट्रीट क्या पटवारी बनने जा रहे हैं उस सीट के जो कल्चर संस्कृति है उसका पता होना चाहिए आपको एक डीओईएसीसी या उससे ऊपर का जो सर्टिफिकेट होते हैं वह नहीं चाहिए आपके पास जीरो लेवल सर्टिफिकेट डिप्लोमा होना चाहिए या फिर कंप्यूटर साइंस में या फिर किसी इंजीनियरिंग में आंखों के पास ही दिया तो आपको काफी मदद मिलती है उसके एप्लीकेशन फ्री होती आवेदन के आवेदन लगाने की जो भी होती है वह कुछ तो 6:30 सौ से शुरू होती है और यह अलग अलग राज्य में अलग-अलग होती है

patvari ke exam ke liye aap ki jo umr honi chahiye 18 se 35 saal honi chahiye aur jo qualification honi chahiye aapko ek graduation honi chahiye aur aapke paas snatak honi chahiye jo ki state government ke kisi institute se fruit honi chahiye wahi aapko hindi aur jis jis bhi street kya patvari banne ja rahe hai us seat ke jo culture sanskriti hai uska pata hona chahiye aapko ek DOEACC ya usse upar ka jo certificate hote hai vaah nahi chahiye aapke paas zero level certificate diploma hona chahiye ya phir computer science mein ya phir kisi Engineering mein aankho ke paas hi diya toh aapko kaafi madad milti hai uske application free hoti avedan ke avedan lagane ki jo bhi hoti hai vaah kuch toh 6 30 sau se shuru hoti hai aur yah alag alag rajya mein alag alag hoti hai

पटवारी के एग्जाम के लिए आप की जो उम्र होनी चाहिए 18 से 35 साल होनी चाहिए और जो क्वालिफिकेश

Romanized Version
Likes  10  Dislikes    views  340
KooApp_icon
WhatsApp_icon
1 जवाब
no img
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
qIcon
ask

This Question Also Answers:

QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!