क्या दिव्यांग प्यार कर सकते हैं?...


user

Trainer Yogi Yogendra

Motivational Speaker || Career Coach || Business Coach || Marketing & Management Expert's

0:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैलकेरिया फॉस और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम जिस क्वेश्चन के बारे में बात करने वाले हैं माय डियर फ्रेंड वह है कि क्या दिव्यांग प्यार कर सकते हैं क्यों नहीं कर सकते दिव्यांशु इंसान होते हैं या उनमें अगर कोई कमी होती है तो वह प्यार करने की हकदार क्यों नहीं खेती उनके पास भी होता है प्यार करने की इच्छा उनकी भी होती है तो इनके द्वारा प्यार किया जा सकता है और आप जो है उनका सम्मान करें और उनके लिए प्रोत्साहन प्रोत्साहित करें उनको आगे बढ़ने के लिए और अगर वह प्यार करना चाहते हैं तो भी उनका सपोर्ट करेगा

hello friends main yogendra sharma Motivational speaker kailkeriya foss aur corporate trainer aaj hum jis question ke bare me baat karne waale hain my dear friend vaah hai ki kya divyang pyar kar sakte hain kyon nahi kar sakte divyanshu insaan hote hain ya unmen agar koi kami hoti hai toh vaah pyar karne ki haqdaar kyon nahi kheti unke paas bhi hota hai pyar karne ki iccha unki bhi hoti hai toh inke dwara pyar kiya ja sakta hai aur aap jo hai unka sammaan kare aur unke liye protsahan protsahit kare unko aage badhne ke liye aur agar vaah pyar karna chahte hain toh bhi unka support karega

हेलो फ्रेंड्स मैं योगेंद्र शर्मा मोटिवेशनल स्पीकर कैलकेरिया फॉस और कॉरपोरेट ट्रेनर आज हम ज

Romanized Version
Likes  371  Dislikes    views  1924
WhatsApp_icon
4 जवाब
qIcon
ask
ऐसे और सवाल
Loading...
Loading...
play
user

Er Jaisingh

Mathematics Solution, 1:00PM TO 2:00PM

0:44

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

क्या दिव्यांग प्यार कर सकती हैं क्यों नहीं प्यार करना तो मनुष्य का जन्मसिद्ध अधिकार है क्यों नहीं करेगा वह तो करेगा अब क्योंकि रहा वासनाओं से युक्त एसएक्सएक्सवड़ोस के जो अंग सही होंगे तो सेक्स कार्य कर सकता है खाना बनाने के आदेश के अनुसार ये तो खाना बना सकता है ऐसा दिव्यांग जो है जो साधारण आदमी जब्ती कार्य कर सकता है उस तरह से करनी कर सकता है निशक्त होता है इसी वह कर सकता है कार्य किसी को नहीं कर सकता है उसको दिव्यांग कहते हैं विकलांग हैंडीकैप्ड कहते हैं काम तो कर सकता है विकलांग मतलब 25 परसेंट 40% अस्सी परसेंट 90% इसी तरह की विद्या

kya divyang pyar kar sakti hain kyon nahi pyar karna toh manushya ka janmsiddh adhikaar hai kyon nahi karega wah toh karega ab kyonki raha vasnao se yukt esaeksaeksavados ke jo ang sahi honge toh sex karya kar sakta hai khana banane ke aadesh ke anusaar ye toh khana bana sakta hai aisa divyang jo hai jo sadhaaran aadmi jabti karya kar sakta hai us tarah se karni kar sakta hai nishakt hota hai isi wah kar sakta hai karya kisi ko nahi kar sakta hai usko divyang kehte hain viklaang handicapped kehte hain kaam toh kar sakta hai viklaang matlab 25 percent 40% assi percent 90% isi tarah ki vidya

क्या दिव्यांग प्यार कर सकती हैं क्यों नहीं प्यार करना तो मनुष्य का जन्मसिद्ध अधिकार है क्य

Romanized Version
Likes  32  Dislikes    views  884
WhatsApp_icon
user

Jyoti Mehta

Ex-History Teacher

1:38
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

जी हां बिलकुल दिव्यांग भी प्यार कर सकते हैं और दिव्यांशी अपना जीवन वैसे ही आप लोगों की तरह ही सकते हैं जैसे बाकी सारे लोग जीते हैं क्योंकि एक कमी आपकी जिंदगी को खत्म नहीं कर सकती है और आज तो समाज में सभी को इज्जत की नजर से देखता है और उतना ही सम्मान मिलता है जितना बाकी लोगों को मिलता है क्योंकि कोई भी व्यक्ति एक कमी की शादी अब पुण्य नहीं है वह दूसरी अपनी सारी चीजों को इतना बड़ा लेता है और आज इतने साधन है कि कोई भी किसी पर आश्रित नहीं है किसी की भी शारीरिक कमी किसी के लिए बोझ नहीं है सभी स्वाभिमान के साथ जी रहे हैं और अपने पैरों पर खड़े हैं इसलिए आप प्यार भी कर सकते हैं और अपना जीवन साथी फुल का शादी नहीं कर सकते हैं राजस्थान में उदयपुर में एक संस्था है नारायण सेवा संस्थान वहां पर हर दिव्यांगों की शादियां होती है और बहुत बड़े पैमाने पर कि प्रोग्राम किया जाता है और कहीं लोगों को वहां पणजी वहां जीवनदान दिया गया है और कई ऐसे लोगों की वहां शादियां हुई है आपस में हिस्सा है बहुत ज्यादा आपको सोचने वाली बात नहीं है आप बिल्कुल प्यार भी कर सकते हो शादी भी कर सकते हैं और अपना जीवन बहुत अच्छी तरह से जैसे बाकी लोग बताते हैं उसी तरह से बिता सकते हैं कि आम आदमी की तरह काम इंसान की तरह बिल्कुल आम जीवन आप भी सकते हैं

ji haan bilkul divyang bhi pyar kar sakte hain aur divyanshi apna jeevan waise hi aap logo ki tarah hi sakte hain jaise baki saare log jeete hain kyonki ek kami aapki zindagi ko khatam nahi kar sakti hai aur aaj toh samaj mein sabhi ko izzat ki nazar se dekhta hai aur utana hi sammaan milta hai jitna baki logo ko milta hai kyonki koi bhi vyakti ek kami ki shadi ab punya nahi hai vaah dusri apni saree chijon ko itna bada leta hai aur aaj itne sadhan hai ki koi bhi kisi par aashrit nahi hai kisi ki bhi sharirik kami kisi ke liye bojh nahi hai sabhi swabhiman ke saath ji rahe hain aur apne pairon par khade hain isliye aap pyar bhi kar sakte hain aur apna jeevan sathi full ka shadi nahi kar sakte hain rajasthan mein udaipur mein ek sanstha hai narayan seva sansthan wahan par har divyango ki shadiyan hoti hai aur bahut bade paimane par ki program kiya jata hai aur kahin logo ko wahan panaji wahan jivanadan diya gaya hai aur kai aise logo ki wahan shadiyan hui hai aapas mein hissa hai bahut zyada aapko sochne wali baat nahi hai aap bilkul pyar bhi kar sakte ho shadi bhi kar sakte hain aur apna jeevan bahut achi tarah se jaise baki log batatey hain usi tarah se bita sakte hain ki aam aadmi ki tarah kaam insaan ki tarah bilkul aam jeevan aap bhi sakte hain

जी हां बिलकुल दिव्यांग भी प्यार कर सकते हैं और दिव्यांशी अपना जीवन वैसे ही आप लोगों की तरह

Romanized Version
Likes    Dislikes    views  4
WhatsApp_icon
user

Gunjan

Junior Volunteer

0:08
Play

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

अजय देवगन कहां लोग होते हैं वह भी प्यार कर सकते हैं क्योंकि जो प्यार होता है वह मन से होता है शरीर से नहीं होता है

ajay devgan kahaan log hote hain vaah bhi pyar kar sakte hain kyonki jo pyar hota hai vaah man se hota hai sharir se nahi hota hai

अजय देवगन कहां लोग होते हैं वह भी प्यार कर सकते हैं क्योंकि जो प्यार होता है वह मन से होता

Romanized Version
Likes  8  Dislikes    views  274
WhatsApp_icon
qIcon
ask
QuestionsProfiles

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!